BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: [辩论]:佛祖和周瑜,你会选谁? [打印本页]

作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 02:06
标题: [辩论]:佛祖和周瑜,你会选谁?
(此贴原名:女孩的话往往是用不着听。看完大家的辩论后,晴天娃娃更名为现在的 :P  此贴精化在后面两页的辩论,很是精彩!)

女的说我喜欢有责任心的,有上进心的,孝顺父母的。。。。

其实女孩和男孩一样,都喜欢有魅力的。魅力值为主,其他值为辅。

作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:09
哪个女孩,说这么违心的话? 
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 02:11
很多啊,我都数不过来了
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:16
额....原来是看错了...
对呀`很多女孩子都是这些要求呀```不高...
男孩子有责任心,有上进心,孝顺父母,魅力指数自然就高了呀
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 02:19
魅力和一个人的品质是没有关系的。
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:23
我觉得有关系``挺大的.
人品好,待人处世自然顺眼.
RP好的男孩子,自然会有好女孩子喜欢.
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-7-17 02:26
原帖由 imbonnie 于 17/7/2008 02:23 AM 发表
我觉得有关系``挺大的.
人品好,待人处世自然顺眼.
RP好的男孩子,自然会有好女孩子喜欢.

同意同意
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:30
亲爱的菠萝~`还没睡呢``走``咱们继续接去```
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 02:30
比如说古代的孔子吧,你认为女孩子会喜欢孔子这样的人吗?

但是如果提到“周瑜”,“吕布”这样的人,肯定会有女孩喜欢。
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-7-17 02:33
标题: 回复 9# 齐天大圣 的帖子
还是有人喜欢孔子的啊
要不然 咋那么多孔子 孟子 的后人呢

我不喜欢周瑜 小气 小肚鸡肠
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-7-17 02:33
原帖由 imbonnie 于 17/7/2008 02:30 AM 发表
亲爱的菠萝~`还没睡呢``走``咱们继续接去```

好滴好滴
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-7-17 02:35
我相信 每个人都有属于自己的闪光点
就像星星一样 虽然 亮度不同 但是 终究还是会找到看到TA的人
没发觉这颗星的人 就当是过客 让TA 过去吧!!
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:40
RP和魅力有关` 但是并不是说RP好的人就有100%的魅力. 
孔子RP好,可是像性格,兴趣爱好,每个人都是不一样的.所以,孔子也有他自己的魅力,博学广识,处世仁和.所以,孔子也自然也有不少崇拜他的人,当然,其中自然有欣赏他的女子.
周瑜,吕布RP就不好么? 也不见得. 或是头脑,或是外表,或是气质,给他们的魅力值加了不少分,可是,也不是所有的女子都为之倾倒.
所以,魅力这个问题,并不是一个单一的元素,而是很多元素组成的一个综合体.
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 02:42
原帖由 菠萝咕噜肉 于 2008-7-17 02:33 发表
还是有人喜欢孔子的啊
要不然 咋那么多孔子 孟子 的后人呢

我不喜欢周瑜 小气 小肚鸡肠

按照你们的理解就不是“还是有人”喜欢孔子而是“绝大多数女孩”喜欢孔子,因为他的品质是整个东方的楷模。那他的魅力自然可以让每一个女孩发出尖叫。

周瑜在三国演义里面是个小心眼的人,但是历史上的周瑜是个了不起的帅才。
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 02:52
原帖由 imbonnie 于 2008-7-17 02:40 发表
RP和魅力有关` 但是并不是说RP好的人就有100%的魅力. 
孔子RP好,可是像性格,兴趣爱好,每个人都是不一样的.所以,孔子也有他自己的魅力,博学广识,处世仁和.所以,孔子也自然也有不少崇拜他的人 ...

那么佛祖不是更有魅力吗?

周瑜没有说让所有女孩子都败倒在他石榴裤下,但是历史上记载,周瑜听曲子的时候,弹琴的仕女为了周瑜能看她一眼故意把曲子弹错。
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:52
魅力这个问题,并不是一个单一的元素,而是很多元素组成的一个综合体. ---还是这句话.

不同的魅力`为之吸引的女子也不不一样的.
还是得看你自己适合哪一类. 但是不要钻牛角尖.

被喜欢的男孩子,即使在某一方面不大好,他总有另一方面吸引某一类型的女孩子.
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 02:57
你还是太钻牛角尖了.没有什么是单一的理由.
周瑜听曲子的时候,弹琴的仕女为了周瑜能看她一眼故意把曲子弹错。
这只能说明,周瑜的这个魅力点刚好对口那个仕女.

况且,周瑜原本就很有魅力...
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 03:01
我认为魅力就是魅力,同样一个有魅力的男生,你看好了,别人也会看好。的确每个人的眼光不一样,但是你认为一道很好吃的菜,会有人说他难吃吗?

那么一道很难吃的菜,比粑粑还难吃,你认为这道菜会不会“即使在某一方面不大好,他总有另一方面吸引某一类型的女孩子”?
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 03:04
原帖由 imbonnie 于 2008-7-17 02:57 发表
你还是太钻牛角尖了.没有什么是单一的理由.
周瑜听曲子的时候,弹琴的仕女为了周瑜能看她一眼故意把曲子弹错。
这只能说明,周瑜的这个魅力点刚好对口那个仕女.

况且,周瑜原本就很有魅力...

我不认为魅力是一个对号入座的概念。
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 03:06
那是因为你只看了那道菜的味道. 却没有注意那道菜的色和香呢?

每个人的视角不同,出发点不同.
就像一碗中药,它很苦,是事实.可是它有它的功效.还是会有人对它赞不绝口.
再好看的水果味道的糖衣药丸,没有疗效,还是不会有人赞扬.

所以,也许,对某一个人,或者某一件事,从多种角度全面评价,或许更恰当一点.
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 03:09
其实我的题目就是形容你这类女孩子的。
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 03:15
如果让你选择佛祖和周瑜当自己的男朋友,你会选择谁?按照你的说法似乎佛祖的可能性更大一些。
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 03:16
的确,有责任心,有上进心,孝顺父母的男孩子,对我来说就挺有吸引力的.
只要不是太丑,然后性格合适,过日子就挺好,就可以考虑做男朋友了.毕竟现在这样的男孩子很少了.

至于太耀眼的帅哥,对于花季雨季的女孩子也许很有杀伤力,还会有一丝的幻想.
但是那样的魅力,不适合现实. 看过,笑过. 走过.

作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 03:22
原帖由 齐天大圣 于 2008-7-17 03:15 发表
如果让你选择佛祖和周瑜当自己的男朋友,你会选择谁?按照你的说法似乎佛祖的可能性更大一些。

可是我不知道,佛祖和周瑜谁会在周末拉着我的手去超市买菜.
也不知道佛祖和周瑜谁更喜欢我做的饭菜.
佛祖一定不会,而周瑜也许太忙. 哈哈...

"适合"的范围千千万万. 
或许你最在意的某一点符合了,那就够了.
每个人的要求都是不一样的.
世界上没有一个女孩子是一样的.
不可一而盖之.
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 03:32
佛祖不近女色的,所以不会拉你的手的,周瑜对他的老婆非常好,所以他肯定会拉你手的。佛祖其实也是要饭的,严格来讲,所以他肯定不会挑食的,周瑜嘛,那就难说了,他是大元帅,肯定天天吃香的喝辣的,你做的饭他未必爱吃。
作者: imbonnie    时间: 2008-7-17 03:37
佛祖我还是虔诚敬仰就好...
至于周瑜嘛,CHINA TOWN不是有"老干妈辣酱"卖么... 哈哈``
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-17 13:29
呀,大家讨论的如火如荼啊!
不错不错

不如,题目改一个:佛祖和周瑜你会选谁?
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 13:39
佛祖和周瑜你会选谁?
of course 周瑜, it's too obvious
作者: 亲爱的野酸梅    时间: 2008-7-17 13:55
都不选。。。。
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 13:57
because you know nothing about history.
作者: 亲爱的野酸梅    时间: 2008-7-17 14:09
标题: 回复 30# 齐天大圣 的帖子
我说你脑子是不是进水没有地方发泄啊。
这不是情感贴嘛?
你们不是讨论看人问题呢么。
你干吗总说话带人身攻击啊?

本来觉得探讨一下看法挺好的。没见过你这样的啊。。。
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 14:22
sorry about that, I think I was being rude
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-17 14:24
楼上的,其实说话可以客观一点
作者: justin    时间: 2008-7-17 14:40
周瑜,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹分飞湮灭,对应起现代,就是超级钻石男人,无可否认的绩优股.可惜天妒英才,试问哪个MM不对这样的帅哥+POWERMAN 动心呢?   至于佛祖......太伟大了,不敢进行评论.  

周瑜再帅再强,也终究是凡人,LZ拿神跟凡人放在一起比较,真是..........好烂的辩论主题.
作者: 亲爱的樱桃李    时间: 2008-7-17 14:50
原帖由 justin 于 2008-7-17 14:40 发表
周瑜,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹分飞湮灭,对应起现代,就是超级钻石男人,无可否认的绩优股.可惜天妒英才,试问哪个MM不对这样的帅哥+POWERMAN 动心呢?   至于佛祖......太伟大了,不敢进行评论.  

周瑜再帅再强, ...

嗯,还是老大见地独到
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 14:51
haha, thanks
作者: 齐天大圣    时间: 2008-7-17 14:52
原帖由 justin 于 2008-7-17 14:40 发表

周瑜再帅再强, ...

haha thanks
作者: 亲爱的野酸梅    时间: 2008-7-17 14:52
标题: 回复 34# justin 的帖子
恩。。无需辩论。。
作者: Sтēщard    时间: 2008-7-17 17:19
喔弥陀佛,你选择佛祖,可惜人家不会选你啊
作者: binwu    时间: 2008-7-17 19:28
哈哈,有意思,我认为世界上只要有一千种人就会有一千种爱法,萝卜白菜,各有所爱。佛祖也好,周瑜也罢,最主要的是能和你相濡以沫,执子之手,与子携老,共度漫漫人生路的那个人。
作者: binwu    时间: 2008-7-17 19:33
所以这个看是一到选择题,但是如果让每个人选的话,我想大家都会选自己所爱同时对方也深爱自己的人,其他的都是水中花,镜中月。所以这是一个不是选择题的选择题。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2