| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

办配偶签证的材料,和该不该找中介的问题.

10万

元帅

末日勋章

楼主
雅策君 发表于 2011-12-21 16:41:45
2501 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题.. 按照移民局官网上的材料准备好了,填好表格,还有许多附近的材料准备一并附上办理配偶移民签证..

想问问大家材料一般还有哪些?( 除了联名户口,照片,love story之类..) 希望能够集各位的建议有更多的补充.

还有最后很困惑的是该不该找移民中介去办理...自己办和给别人办有什么不同吗?

谢谢大家不吝解说..

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
11rain 发表于 2012-1-3 17:03:40
We applied by ourselves. It is approved after just one month we applied!

Everything required by immi is on their website. You can also book an appointmnet with an immi officer in immi department. The officer is very kind and will answer all the questions you have. Specially, this is free.

Normally, if you provide enough evidence and documents, applying by yourself is faster than applying from agent, because agent only provide the information immi need. When I apply, I give the officer a full folder and she even said that I can go to be an immi agent lol"

Anyway, it is quite depend on your need. Time VS $$.
m2158430 发表于 2012-1-2 22:51:21
找中介會比較好喔~^^'
lisazhang 发表于 2012-1-2 21:05:26

没,我们是今天七月十二号领的证,19号就去的大使馆,婚纱照还有结婚当天的照片都没有的,因为我们是八月才摆的酒席。只要你资料够全,应该都能下来的。上海说要配偶签一般正常要10-14个月,但是我老公的一个哥们,那个哥们儿的朋友也办的配偶签,那人是四月交的资料,好像九月就下来了,一共就五个月的时间。我的估计二月头我回去也就能下来了,因为发了由件去了大使馆民,他们说只要我回了国交一下护照面签一下就可以了。我现在就等着回国呢。激动。。。祝楼主好运。
 楼主| 雅策君 发表于 2012-1-2 15:25:36
lisazhang 发表于 2012-1-2 15:13
我的配偶签正在申请,七月19号去的上海移民局办理的,我们所有的资料都是我老公亲手一个人弄的,准备了厚厚 ...

请问你们结婚很多年了吗?
lisazhang 发表于 2012-1-2 15:13:01
我的配偶签正在申请,七月19号去的上海移民局办理的,我们所有的资料都是我老公亲手一个人弄的,准备了厚厚的一叠,然后期间我又办了旅游签,我现在人就在这里呢,我二月头回来就是为了换配偶签再回来,应该已经批下来了,但是需要我回去面签,比较方便的,就是要等的时候比较长,6个月要的。
binwu 发表于 2011-12-23 08:17:23
如果楼主自己办的话,提醒楼主要把你和配偶的信件一起提交,如果没有可以保留EMAIL,MSN,我和老婆只有QQ的聊天记录,俺就截取了一部分,涵盖了所有的时间,然后直接又翻译了英文。 照片最好要标记时间和地点,比如2009年10月10日在朋友的婚礼, 在那个城市留念等等。当然如果有结婚典礼和婚纱照片,结婚证等就更好了,里面要有双方的父母亲属等等。
个人建议自己办理,虽然说一两千刀不多,但是如果你把这些材料都齐全了,中介就把这些 东西帮你提交下。你完全可以剩下来带你配偶出去玩一圈了,就当蜜月旅游也不错
bruce_gd 发表于 2011-12-23 08:09:43

我是在国内找中介办的

现在细细想来 其实完全可以靠自己搞定的,中介就收了钱给了我张清单,其他的事还是自己做的,干~

首先常规的按照规矩走,该填的表格填完,该公证的都公证了

剩下的资料只要你是能认为能证明你们关系的都可以用上,

我是用了平时的 EMAIL,话费的详单,MSN的聊天记录,平时恋爱时期的照片,结婚时候的照片,领证的照片,(照片需要三人以上的,两人也可以但一般是放不同时段的)还有一封向移民官的书信,内容是怎么相识,如何对对方思念,lalalla.

就这些东西,很容易的,我大概是三个月下的,如果还有疑问的,站内密我

电调的事,我记不得了,好像没有。
Goldfish 发表于 2011-12-23 07:17:25
布里斯班应该是直接面签的
风起的时候 发表于 2011-12-22 21:38:33
是啊,所以一拿就是PR签证呀。
高级模式