| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 《上海,今夜请将我埋葬》

上尉

楼主
foxlu 发表于 2011-4-3 23:46:28
6333 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
《上海,今夜请将我埋葬》
  文/张怀旧 2010.2 上海
  如果你是一个踌躇满志的男人,在事业上却毫无建树而又收入平平,那么还是趁早离开上海吧,否则多年以后,你一无所有,只会成了这个城市的殉葬品。这座城市在吸干`你满腔的热血之后会无情地将你唾弃,它得到的是繁华,你逝去的是青春。
  如果你是风姿绰约的女人,却还没有找到自己想要的归属,还是趁早离开上海吧,陆家嘴的摩天大厦承载不了你的梦想,徐家汇的繁华市井给不了你幸福的生活。这座城市在蹂躏了你原本纯洁的肉身之后会一脚将你踢开,它得到的是快感,你破灭的是梦想。

离乡背井、妻离子散的人们啊,你们来到上海这座城市是为了赶时髦还是为了过日子?是为了创业还是为了恋爱?是为了赚大钱还是为了学文化?你们得到了什么又失去了什么?
  上海,不是一个恋爱的城市也不是一个生活的城市,是充满铜臭与***的文化荒漠。这里的物质世界与精神领域到处都遵循了商品经济“等价交换”的原则。穷小伙即便是爱上一位长相普通的女孩也需要太多的理由;所谓的一见钟情只可能发生在你潇洒打开车门的一瞬,所谓的含情脉脉可能出现在你疯狂刷卡大笔一挥之后,一切来得却又是那么地简单,那么地自然。这样的爱情即便是得到了又有几个人会真正地去珍惜。

上海是个喜爱聚会的城市,家人、朋友、同事、网友、同学之间的聚会是常有的事。在上海人看来,如果谁家春节的年夜饭不是在饭店吃的那似乎就不够时尚不够有钱不够体面,早在过年前一两个月各大饭店的年夜饭就早早被预定一空,也许这就是上海人的自尊。我想对于大多数中国人来说,除夕之夜一家人在一起包饺子吃团圆饭是件非常幸福的事情。憨厚质朴的优点在上海这座城市丝毫得不到体现。
  我有生以来第一次参加的“AA制”朋友聚会就是在半年前的上海。在此之前我听说过“AA制”但从未遇到过,以前参加过几次聚会都是在一些中小城市,吃完了总有人主动买了单,很少提“AA制”。记得半年前的那次上海聚会吃的是火锅,8人吃了340元,340除以8 除不尽,结果付帐的时候就有人把硬币都掏了出来,有的硬币掉在地上滚了好远,服务员似乎也习惯了这种拼拼凑凑的付款方式,竟然蹲在地上帮着寻找那个滚远了的一元硬币。后来我跟一个朋友说看到这样的场面心理很不舒服,这叫什么吊朋友啊!朋友说在上海就这样,这并不能说明什么,大家都习惯了,没什么不好意思的。后来,因为生活的寂寞我陆续又参加了两次朋友聚会,渐渐地习惯了用总额除以人数然后掏钱的习惯,后来我越来越觉得“AA制”真他吗的好,那么多人吃饭、唱歌、喝茶只花了自己很少的钱。
  上海,难道真的是个省钱的城市吗?
  聚会几次之后,我才发现:聚会确实随时都有,可朋友还是一个没有。
  我也曾经试着单方面掏钱请人出来陪我喝点小酒,可是男人们怀疑我要找他借钱,女人们怀疑我要跟她***。所以我到现在还是喜欢一个人喝酒。
  我知道这些男人和女人来上海之前不是这个样子的。一个人,一旦流落到上海,想不变坏都难。
  谈起***,我要插几句。
  在上海闯荡的女人,可以假装跟你恋爱,可以勉强陪你***,可如果你没有房子,她们坚决不愿做你的太太。
  用我一位四川老哥的话说:上海女人全回锅肉。找老婆不要在上海找。能够独自一人混迹上海并长期生存下来的女人,绝对不是省油的灯。她们可以为帅哥挺“身”而出也可以为金钱奋不顾“身”!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
danny01 发表于 2011-4-24 22:18:09
回复 24# foxlu

谢了!!!
 楼主| foxlu 发表于 2011-4-18 08:21:48
我顶!!
 楼主| foxlu 发表于 2011-4-12 22:15:16
halson 发表于 2011-4-12 00:31:32
和留言的一位一样,没去过上海。确实想见见躁动的大都市是什么样子,有机会的话,也想看看春节时期“裸体”上海是怎样的
 楼主| foxlu 发表于 2011-4-12 00:16:28
 楼主| foxlu 发表于 2011-4-9 01:23:45
 楼主| foxlu 发表于 2011-4-5 21:29:18
回复 13# yidai2010

我和你的感觉一样!
danny01 发表于 2011-4-5 08:49:38
看来作者是很有生活经历的!
slateblue 发表于 2011-4-4 21:01:42
回复 16# yidai2010

可以试一试咆哮体。呵呵