BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 交朋友真是奢侈的事 [打印本页]

作者: alenis    时间: 2014-1-12 21:30
标题: 交朋友真是奢侈的事

昨天在网上看见一句话:以前天天见面的人现在见一面都是奢侈。
  恩,谁说不是呢?关系好的朋友都不在身边, 久了以后突然发现他们身边多出来一群你从没见过的人,朋友和以前看起来不一样了。你想说点什么让自己觉得没有脱离他们,可话到嘴边又咽回去。都是说些无关痛痒的。

每个人都在说着电话本里联系人很多,可遇到事情的时候能谈心的却几乎没有。既然人人都在说,为什么还是没有改变呢?其实人长大了变得更现实,计较得失更比从前,也不太相信人了。有时候你努力一回,想着这次认真点交朋友对人好点不计较,结果来个白眼儿狼。女生宁愿找男生当朋友,因为女生觉得同类许多小心眼,老娘没有那个精气神玩心眼,太累了。有时候很羡慕男生啊,哥们儿呆子儿子傻子各种骂,最后还是很铁。女人天生心眼小一点,没有办法。我自己有时候也是个bi-polar,爱我朋友爱的每天腻在一起,几个傻妞都不理我的时候我又觉得他们不把我当姐妹儿了。好在失恋的时候有姐妹儿帮我擦鼻子,让我得以不顾形象得在马路上哭,可惜现在姐妹儿也不在澳洲了。

现在基本就处在一个懒得认识新人又觉得朋友甚少的尴尬境遇。拿我自己来说吧,之前发了个帖子找女生朋友,不出所料变成“狼来了”,我标明了不是找男朋友,结果居然还有某位被我委婉拒绝的男人很挖苦的问我是不是Les来找伴侣的(我对同志毫无歧视)。心中草泥马奔腾呼啸而过,我就想认识几个新朋友出门逛街吃饭聊天不行吗?找不到女朋友就要这样丧心病狂得讽刺人吗?难道男的去找酒友饭友我还硬要说是搞基你才觉得合心意怎么着?大恶俗!!!
      我已无力吐槽。。。。

总结一句话,好朋友是奢侈品。

作者: 冰茶    时间: 2014-1-13 01:01
交朋友随时随地都可以交到。。。但是交那些交心的朋友那才真的是一件奢侈的事情。。。有多少人是可以交心而不参杂任何因素在其中的?
作者: MMT    时间: 2014-1-13 01:02
找談得來的朋友不是在網上發交友帖就找得到的
你要多走出去和人交流
你就可以有更多機會認識不同的人
從這些人當中你自然就會發現哪些人可以當好朋友了
同意你的那句話 "好朋友是奢侈品"
因為每個人擁有的奢侈品真的不多
除非你是 "土豪" 啦
作者: catfelix    时间: 2014-1-13 09:07
呵呵,祝好运
作者: danny01    时间: 2014-1-13 09:35
古人说:人生得一知己足矣! 能交几个普通朋友就不错了,好朋友真不是奢侈品,奢侈品可以拿钱买到。
作者: lara28    时间: 2014-1-13 09:37

作者: alenis    时间: 2014-1-13 18:46
MMT 发表于 2014-1-13 01:02
找談得來的朋友不是在網上發交友帖就找得到的
你要多走出去和人交流
你就可以有更多機會認識不同的人

发帖找朋友那都是早先的时候了,早就不乐意发了。现在出门聚会认识的朋友比较靠谱。

作者: alenis    时间: 2014-1-13 18:50
danny01 发表于 2014-1-13 09:35
古人说:人生得一知己足矣! 能交几个普通朋友就不错了,好朋友真不是奢侈品,奢侈品可以拿钱买到。

我大概意思就是不那么容易得来吧。

作者: Chineseinau    时间: 2014-1-13 20:24
alenis 发表于 2014-1-13 18:46
发帖找朋友那都是早先的时候了,早就不乐意发了。现在出门聚会认识的朋友比较靠谱。

就算是出門聚會認識的朋友也要小心,我自從被中國同學出賣之後,已經把朋友減少到三個人,這是家裡人的建議,所以樓主也不用說認識那麼多的朋友,幫上忙的朋友有一個就夠了,要不然萬一你被出賣或者你被利用的時候你會很生氣。

作者: danny01    时间: 2014-1-13 21:45
Chineseinau 发表于 2014-1-13 20:24
就算是出門聚會認識的朋友也要小心,我自從被中國同學出賣之後,已經把朋友減少到三個人,這是家裡人的建 ...

3个人真的是很奢侈了

作者: MMT    时间: 2014-1-13 22:15
alenis 发表于 2014-1-13 18:46

這也還不一定
還是需要睜大眼睛的

作者: Chineseinau    时间: 2014-1-13 22:22
danny01 发表于 2014-1-13 21:45
3个人真的是很奢侈了

真的嗎

作者: danny01    时间: 2014-1-14 08:07
Chineseinau 发表于 2014-1-13 22:22
真的嗎

当然了!

作者: alenis    时间: 2014-1-14 10:14
Chineseinau 发表于 2014-1-13 20:24
就算是出門聚會認識的朋友也要小心,我自從被中國同學出賣之後,已經把朋友減少到三個人,這是家裡人的建 ...

嗯,我还是比较注意的。不管哪里人,合得来的就行

作者: 冰茶    时间: 2014-1-14 12:02
alenis 发表于 2014-1-14 10:14
嗯,我还是比较注意的。不管哪里人,合得来的就行

我呢我呢我呢,合得来不?哈哈哈哈哈

作者: miyu520    时间: 2014-1-14 19:09
我的情况跟你有点一样,很多朋友都变的少联系,一上facebook才知道对方最近怎么样了,之前也在这里发过找朋友贴,可能没有写清楚,加我的都是开小号的狼,后面我反过来去加女的,总共加了四个女的,前面俩个聊的不错,有时出来吃饭或者逛街什么的,后面俩个对我很冷淡,还怀疑我是LES,直接把我拉黑了。
作者: alenis    时间: 2014-1-14 20:30
冰茶 发表于 2014-1-14 12:02
我呢我呢我呢,合得来不?哈哈哈哈哈

你是小屁孩儿

作者: alenis    时间: 2014-1-14 20:32
miyu520 发表于 2014-1-14 19:09
我的情况跟你有点一样,很多朋友都变的少联系,一上facebook才知道对方最近怎么样了,之前也在这里发过找朋 ...

啊哈哈哈,只有男的问我是不是les,女的嘛,我之前加了几个,有时候忙起来也不记得人家,总是不聊就算了。

现在就是出门认识朋友啦,基本是朋友的朋友,所以好很多啦。

作者: 冰茶    时间: 2014-1-14 21:50
alenis 发表于 2014-1-14 20:30
你是小屁孩儿

小屁孩不能做朋友么?

作者: alenis    时间: 2014-1-14 22:10
冰茶 发表于 2014-1-14 21:50
小屁孩不能做朋友么?

哈哈。 你呀,你要锻炼一下处世之道啦。

作者: 冰茶    时间: 2014-1-14 23:12
alenis 发表于 2014-1-14 22:10
哈哈。 你呀,你要锻炼一下处世之道啦。

哈哈哈哈哈

作者: MIKKO    时间: 2014-1-15 00:09
呵呵呵,知心朋友无论在哪里都难找....
唉,难啊
作者: shirley27600    时间: 2014-1-15 17:07
难得找到谈得来的朋友,谈朋友像谈恋爱,都需要时间的,所以别急~
作者: alenis    时间: 2014-1-15 17:24
shirley27600 发表于 2014-1-15 17:07
难得找到谈得来的朋友,谈朋友像谈恋爱,都需要时间的,所以别急~

我现在完全不想急了。一切随缘哈哈

作者: shirley27600    时间: 2014-1-15 17:34
alenis 发表于 2014-1-15 17:24
我现在完全不想急了。一切随缘哈哈

你是要找男盆友吧?那真的超难尤其在澳洲。。。

作者: alenis    时间: 2014-1-15 18:41
shirley27600 发表于 2014-1-15 17:34

不是啊,我完全没有这样的打算。。。大汗~~

作者: AileenDeGenius    时间: 2014-1-15 20:51
我完全同意,而且我现在的心情也和你完全一样…在这里呆久了,竟然会萌生出一种懒得交朋友的心态,觉得交朋友太累了...交新朋友,又要从头开始让别人了解自己,自己了解别人,尤其是年纪大了(我是指成年了以后)要好好简简单单交个可以谈心的朋友就更是困难了。在这种环境下,很多人交朋友都带有各种目的性,打着各种小算盘,想要好好交个朋友真的好难好难...
作者: alenis    时间: 2014-1-15 21:01
AileenDeGenius 发表于 2014-1-15 20:51
我完全同意,而且我现在的心情也和你完全一样…在这里呆久了,竟然会萌生出一种懒得交朋友的心态,觉得交朋 ...

其实也还是有可以变成很好的朋友的,可惜她们都不在澳洲了~我还鼓动她们回来呢。

有时候工作忙啊,大家也都以自己的生活为出发点,难免会觉得个人心理都有小算盘,想的大多是自己,这个只能看个人了。朋友倒是不缺,就是好朋友那种什么都能说的,不会突然不联系突然失踪的,不会因为自己有什么事情然后一下子人没了也没回音的。

懒得交朋友的心理的确有,但是偶尔想想看还是朋友多一点比较好吧,大不了就是一般般过得去那种,总会有特定的时刻是需要各种朋友的。

作者: AileenDeGenius    时间: 2014-1-15 21:04
alenis 发表于 2014-1-15 21:01
其实也还是有可以变成很好的朋友的,可惜她们都不在澳洲了~我还鼓动她们回来呢。

说的也是,但是我总觉得我不知道如何去交朋友了,可能孤单的时间太长了吧,呵呵
作者: alenis    时间: 2014-1-15 21:11
AileenDeGenius 发表于 2014-1-15 21:04
说的也是,但是我总觉得我不知道如何去交朋友了,可能孤单的时间太长了吧,呵呵

多多出门啦,总有一些还是可以的。虽然有时候还是有误会和矛盾,但不会有大碍的。

作者: 冰茶    时间: 2014-1-15 22:53
shirley27600 发表于 2014-1-15 17:34

你以为各个都和你一样么。。。

作者: alenis    时间: 2014-1-16 11:01
MIKKO 发表于 2014-1-15 00:09
呵呵呵,知心朋友无论在哪里都难找....
唉,难啊

这是没有办法滴。现在有几个好朋友就知足了。

作者: blanc3377    时间: 2014-1-16 23:00
完全有同感
作者: alenis    时间: 2014-1-17 18:58
blanc3377 发表于 2014-1-16 23:00
完全有同感

作者: shirley27600    时间: 2014-1-31 21:05
alenis 发表于 2014-1-15 18:41
不是啊,我完全没有这样的打算。。。大汗~~

你认真的吗?以前看你发过帖子呀。。。

作者: ibus8809    时间: 2014-2-5 23:18
发发嘎嘎哥哥哥哥
作者: alenis    时间: 2014-3-19 19:38
shirley27600 发表于 2014-1-31 21:05
你认真的吗?以前看你发过帖子呀。。。

不是的吧?我从来没有发过找男友的帖子哦!难道有人冒充?

作者: shirley27600    时间: 2014-3-20 14:15
alenis 发表于 2014-3-19 19:38
不是的吧?我从来没有发过找男友的帖子哦!难道有人冒充?

anyway啦~ 可能是我记忆有问题~ 都是一年多前的事啦~

作者: alenis    时间: 2014-3-20 14:27
shirley27600 发表于 2014-3-20 14:15
anyway啦~ 可能是我记忆有问题~ 都是一年多前的事啦~

我一年多以前也发帖找过朋友,那时候我特意标明不是找男友来着。不靠谱

作者: shirley27600    时间: 2014-3-20 14:29
alenis 发表于 2014-3-20 14:27
我一年多以前也发帖找过朋友,那时候我特意标明不是找男友来着。不靠谱

哦哦,好的吧~

作者: syl_kassie    时间: 2014-4-5 22:51
努力向你看齐吧!多出去和别人交流交流。。不过朋友真的很难有知心的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2