BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 酥软的豆沙面饼 [打印本页]

作者: tjluo9455    时间: 2013-3-30 09:23
标题: 酥软的豆沙面饼

酥软的豆沙面饼
烙饼是中国北方最常食用的一种面食,在澳洲的留学生有不少是来自中国北方的孩子,我家也有。
他们到这里非常想吃些按家乡的做法做的面食,像馒头,豆沙包,烙饼等。
其中烙饼又分发面的,死面的,烫面的,品种上有素油饼,千层饼,葱花饼,烫面饼等等。
今天为我家上学的孩子有做了一次在家为他做过的豆沙饼

澳洲面粉:500g(来这里发现澳洲的面粉非常好,与我30多年前下乡时在村里吃过的用新小麦做出的馒头大饼的味道)
   发酵粉:5g
          水:300-400g(要软些)
和成面团,醒发30分钟。揉面团致面团表面光洁,
将面团擀开,加素油(炒菜的各种油均可)卷起。
分成4个饼坯,饼坯两头封口再擀开,放入豆沙馅卷起封口。
将豆沙饼坯擀成饼状入平底锅烙致两面金黄色即可。

饼要趁热吃哦(凉了放微波炉热一下也可但口感稍差)

作者: albeehaha    时间: 2013-3-30 09:37
赞一个
作者: tjluo9455    时间: 2013-3-31 11:15
有想品尝的同学可站内短信,教你做哦。

作者: icerain1017    时间: 2013-4-1 00:16
看起來好好吃!
作者: lara28    时间: 2013-4-1 11:44
看着一定很好吃
作者: 若然微之    时间: 2013-4-3 22:02
楼主你的面粉是哪里买的丫?coles的那种self raising和普通的那种plain的面粉有什么区别丫 做馅饼要用哪种面粉呢~问题有点多哦,谢谢谢谢
作者: tjluo9455    时间: 2013-4-4 09:50
若然微之 发表于 2013-4-3 22:02
楼主你的面粉是哪里买的丫?coles的那种self raising和普通的那种plain的面粉有什么区别丫 做馅饼要用哪种面 ...

我做馅饼(是指以菜料为主的馅,如牛肉白菜,素韭菜鸡蛋,牛肉白萝卜,西胡《青瓜》羊肉等。放少许油煎烙熟的)一般用半发面的较好。即普通面粉放入少许酵母粉和泡打粉(与做馒头的量少一些)。面要和的软些。
在澳洲第一次做面食是在物美超市买的12.5kg包的就可以,后来在袁氏行买的12.5kg包的也很好
最近经老乡介绍在alode买的1kg包的就便宜了一些,做了几次觉的还可以。
这是袁氏行买的13.99$/袋

这是alode买的。红袋是自发粉,蓝袋是普通面粉。
做大饼,包饺子,擀面条要用蓝袋的。
做包子,蒸馒头(发面的面食)可以用红袋的面粉。
self raising flour是参入酵母(发酵粉)的面粉;plain flour是普通面粉
一般规律各厂家和超市都是这样,蓝色为普通面粉,红色是参入酵母(发酵粉)的面粉。

作者: 若然微之    时间: 2013-4-4 11:38
tjluo9455 发表于 2013-4-4 09:50
我做馅饼(是指以菜料为主的馅,如牛肉白菜,素韭菜鸡蛋,牛肉白萝卜,西胡《青瓜》羊肉等。放少许油煎烙 ...

啊 我知道了 说的好详细啊 谢谢谢谢 可是我想做的是那种煎饼 却买成自发面粉了 呜呜呜~~~

作者: 徐小宝    时间: 2013-4-25 19:03
冷了之后放烤箱里烤一下也好吃得很。
作者: 徐小宝    时间: 2013-4-25 19:05
自发面粉是不是不用加酵母自己就发了啊
作者: tjluo9455    时间: 2013-4-26 07:22
徐小宝 发表于 2013-4-25 19:05
自发面粉是不是不用加酵母自己就发了啊

是呀,但建议你还是卖普通面粉加酵母加泡打粉好,这里的自发粉不大适合做中式面食(也可能我没找到使用方法)。

作者: TigerBlacky    时间: 2013-4-26 22:24
红豆沙在袁氏行就有卖么?想学着做~
作者: tjluo9455    时间: 2013-4-26 22:29
TigerBlacky 发表于 2013-4-26 22:24
红豆沙在袁氏行就有卖么?想学着做~

在袁士行10号区冷柜里有。

作者: TigerBlacky    时间: 2013-4-26 22:43
tjluo9455 发表于 2013-4-26 22:29
在袁士行10号区冷柜里有。

好的~谢谢楼主~您就是做包子,馒头那家吧~有时间写写食谱教程吧~让我们这些不住brisbane的童鞋也能感受一下美味~哈哈~LZ好无私~

作者: topbeauty    时间: 2013-6-10 19:39

作者: tjluo9455    时间: 2013-7-30 21:20
这个饼很好吃哦,大家可以试一试。
作者: stephanieee    时间: 2013-9-8 17:58
这个谱子很好用。
作者: 城市达人    时间: 2013-9-17 11:38
嗯,不错,不错
作者: 八零食堂    时间: 2013-10-28 01:40
这里面粉的确很好
作者: ann745    时间: 2013-10-28 13:31
我是路过拿积分的。。-.-
作者: YIDUOER    时间: 2013-10-28 20:07
这个看着很好吃的样子。
作者: Kimwu    时间: 2013-12-1 17:06
看起来不错!
作者: miyu520    时间: 2013-12-6 00:09
赞一个
作者: kay0602    时间: 2013-12-8 14:31
我也想学着做

作者: Kl8687    时间: 2013-12-11 23:23
看起来好好吃,楼主赞
作者: 胡桃夹子爱熊猫    时间: 2013-12-15 14:03
我也会,楼主需要人手吗,可以一起合作哈~
作者: pianopang    时间: 2013-12-18 15:59
这个好,下次试试
作者: lululu    时间: 2013-12-21 01:23
看样子就好吃
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-28 21:42
這個好
請問油要加多少

作者: momo103    时间: 2014-4-5 09:57
很好很好 学起来
作者: 倒骑毛驴穿红灯    时间: 2015-7-20 07:08
娶媳妇就要娶这样的媳妇,会做吃的
作者: QQ23    时间: 2015-8-18 09:55

作者: jacky121    时间: 2015-8-28 22:46
还是不会做
作者: QQ23    时间: 2015-9-4 08:41

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2