BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 钓鳗鱼 [打印本页]

作者: fzstring    时间: 2012-12-16 17:00
标题: 钓鳗鱼
前段时间在一个地方抓螃蟹抓到两条鳗鱼,回去做还挺好吃的,现在想钓,请问各位大侠怎么钓?
用什么鱼饵?

作者: LG175    时间: 2012-12-16 20:42
好像用半块大虾子中的几率蛮高的, 而且现在水里蛮多
作者: lthstar    时间: 2012-12-19 19:58
想請問一下抓到鳗鱼,要怎樣處理呢? 上次不知道怎樣處理,就把牠放生了!
還有請問你是做怎樣的料理呢? 可以分享一下嗎? 謝謝!

作者: fzstring    时间: 2012-12-21 19:55
lthstar 发表于 2012-12-19 19:58
想請問一下抓到鳗鱼,要怎樣處理呢? 上次不知道怎樣處理,就把牠放生了!
還有請問你是做怎樣的料理呢? 可以 ...

豆豉蒜蓉姜切碎了蒸

作者: lf57xj    时间: 2013-1-3 14:21
用蚯蚓最好钓。
作者: lf57xj    时间: 2013-1-6 17:25
昨天在LOGAN河里钓5条鳗鱼,被我全部丢在岸上没拿走,因全身都是小刺,我不喜欢吃它,楼主在现场该多好啊。
作者: shawnfan    时间: 2013-1-29 12:28
用烤箱烤最好了,做日式鳗鱼饭,鱼肉很嫩,但要趁活着杀,死鳗鱼血液有毒
作者: 故乡的云    时间: 2013-2-16 19:48
前段时间钓鱼时也钓到几条,看着太恐怖,都给扔回去了,我有时用鸡肉钓,还钓上来过两只大河蟹,赶上了。用虾钓总容易被鱼把饵偷走,成本高了点,听说用蚯蚓钓鱼好可不知道在哪能搞到,有人也用鱿鱼我也试过可效果不是很好,大家有什么经验分享一下。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-10 01:51
故乡的云 发表于 2013-2-16 19:48
前段时间钓鱼时也钓到几条,看着太恐怖,都给扔回去了,我有时用鸡肉钓,还钓上来过两只大河蟹,赶上了。用 ...

用其他雜魚當餌釣

作者: andmaple    时间: 2013-3-10 02:27
鳗鱼什么都吃, 鱼饵基本没什么讲究, 弄臭一点就好了。上钩率最高的还是用鱼肠,不过楼主以后钓鱼钓多了就不会怎么喜欢鳗鱼了。logan river redland bay那一块鳗鱼最多, 有兴趣的可以去玩玩。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-10 21:27
但是鰻魚常常有土味
不知道做甚麼料理好
作者: hirestaff    时间: 2014-3-30 01:20
故乡的云 发表于 2013-2-16 19:48
前段时间钓鱼时也钓到几条,看着太恐怖,都给扔回去了,我有时用鸡肉钓,还钓上来过两只大河蟹,赶上了。用 ...

tackle shop 有卖活的蚯蚓, 在冰柜里的,但是挺贵的。

作者: rentalgary    时间: 2014-3-31 12:06
lf57xj 发表于 2013-1-6 17:25
昨天在LOGAN河里钓5条鳗鱼,被我全部丢在岸上没拿走,因全身都是小刺,我不喜欢吃它,楼主在现场该多好啊。

天阿 你為一下生態吧,
釣上來不拿走 你就掉牠回河中阿,
為什麼你要把牠們活活曬死

作者: sniper0623    时间: 2014-3-31 20:47
霉干菜蒸鳗鱼,或者就是刷日式酱油炭烤

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2