BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: My First ever GT in mid-upper Brisbane River [打印本页]

作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-11-28 14:03
标题: My First ever GT in mid-upper Brisbane River

第一次发渔获贴,在Brisbane钓鱼也有快半年了,也经常在本论坛看大家在Brisbane Region的斩获。昨天日落时分,在brizzy rive中GT一条,当时感觉在中下游应该是实属罕见的by catch。后经本论坛骨灰级别玩家鉴定,属GT family,我在一鬼佬的blog上也看到过这种黄鳍Trevally,Brisbane river的Trevally应该基本也就这样了,但是骨灰级玩家告诉我,传说有12kg的GT landed on poper。

This's my first Golden fin Giant Trevally!!!!!!!!!! 54cm, 2.6kg caught on a mid size live herring at sunset incoming tide.

寻取失物

前一周在newstead park附近的newstead terrace停车地,忘记一根wilson 5120 3m Alvey短把手粗竿 黑色镶红紫条纹(不带渔轮),不是啥值钱东西,大意丢失最有感情的巨物竿子,甚是伤心,希望是本论坛各种钓界狂人凌晨或次日拾到,如有信息必有重谢。小弟电话:0449668581(Allen)

最后咒偷我螃蟹笼子的人一辈子钓不到鱼抓不到螃蟹。

小GT真身

小GT真身

遗失的竿子

遗失的竿子

作者: LG175    时间: 2012-11-28 14:18
沙发啊
作者: andmaple    时间: 2012-11-28 15:29
活饵上的?
作者: andychang    时间: 2012-11-28 15:50

我也要GT!!!
Good job!
作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-11-28 19:25
andmaple 发表于 2012-11-28 15:29
活饵上的?

是咬的活的。

作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-11-29 00:55
LG175 发表于 2012-11-28 14:18
沙发啊

谁跟你说Trevally不好吃,我油煎薄片和生鱼片两吃,肉质不同于jew和thready,没有Jew好吃倒是,和thready一样肉比较老,但是没有thready腥味重,还算比较不错的fighting和eating fish。有一条说明还有更多,无比期待计划中的lure到它。周六新点如果真有的话,brisbane最近的GT点即将被发掘,兴奋啊。

作者: lostinbrisbane    时间: 2012-11-29 09:42

作者: Sofish    时间: 2012-11-29 11:18
还真有吃GT的
Brisbane周围确实有不少的大GT的,上次有朋友2天上了6条,最大的一条26kg就在我面前上的,上周同一个点上条50多kg的
作者: andychang    时间: 2012-11-29 12:56
Sofish 发表于 2012-11-29 11:18
还真有吃GT的
Brisbane周围确实有不少的大GT的,上次有朋友2天上了6条,最大的一条26kg就在我面前上的,上 ...

會不會太大了~~~
我也要也要拉GT 竿子斷了都在所不惜阿
線是多粗的呢?

作者: frontosa    时间: 2012-11-29 20:07
you the mannnnnnnn ......
作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-11-29 20:17
frontosa 发表于 2012-11-29 20:07
you the mannnnnnnn ......

大师,都是学你的,羞煞我也。
作者: ramon1105    时间: 2012-12-2 22:24
lz的蟹笼是放了overnight被偷的还是几个小时?  去年在某地下了四五个蟹笼,第二天去收的时候除了一个卡在水下,其他全被拿走了
作者: beckenry    时间: 2012-12-13 11:52
蒙古哥,用的多重的leader啊?甩lure简直啃爹,,,leader要很轻才行。。。。
作者: beckenry    时间: 2012-12-13 11:54
Thunder.Ocean 发表于 2012-11-29 00:55
谁跟你说Trevally不好吃,我油煎薄片和生鱼片两吃,肉质不同于jew和thready,没有Jew好吃倒是,和thready ...

你觉得Jew好吃哦???我觉得很难吃内。。。。啥时候去甩lure?

作者: Sofish    时间: 2012-12-13 18:57
beckenry 发表于 2012-12-13 11:52
蒙古哥,用的多重的leader啊?甩lure简直啃爹,,,leader要很轻才行。。。。

未必吧
最重的leader sp我用到60lb, shirt 就不说了, hb 用到100lb的也有。
看你怎么用,钓什么了

作者: Sofish    时间: 2012-12-13 18:59
beckenry 发表于 2012-12-13 11:54
你觉得Jew好吃哦???我觉得很难吃内。。。。啥时候去甩lure?

你吃的是river jewie,天天垃圾水里长大的,下次你试下 offshore 的 mullaway

作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-12-14 12:14
beckenry 发表于 2012-12-13 11:52

GC和你上次去的秘密钓点,都应该有的,我说的是用lure整它。我有看过一个老外的blog,leader用的14lb和10lb,我这个用的事活饵,用的是3块钱的30lb,不过够软的。我和andy上次也去甩了,之不顾破那天对新钓点不收悉,而且路很难走,用的14lb,gulp,2’ 和5‘,下次一起去,应该会有的。

作者: Thunder.Ocean    时间: 2012-12-14 12:17
Sofish 发表于 2012-12-13 18:59
你吃的是river jewie,天天垃圾水里长大的,下次你试下 offshore 的 mullaway

请问大师,jewfish是不是属于近海鱼,最远到水深多深的海域?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2