BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 大家在家后院都种些什么花啊 [打印本页]

作者: chucky1    时间: 2012-11-16 09:07
标题: 大家在家后院都种些什么花啊
想在自己家后院种些花什么的, 求懂得大师给点意见。 种玫瑰好吗, 什么种类的玫瑰比较好看啊??
作者: fckya    时间: 2012-11-16 09:42
只种经济作物,不种观赏类,一大堆的打理起来很烦
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-16 19:22
葱花,韭菜花,西兰花
作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-17 06:35
想种神马就种神马,喜欢就好
作者: Kirby大神    时间: 2012-11-18 09:38
大草坪。。。然后弄些 死不了的花种种。。!
作者: m2158430    时间: 2012-11-18 11:57
蔷薇。。。。!
作者: 小昕    时间: 2012-11-18 12:01
玉树、白郁金香
作者: chucky1    时间: 2012-11-19 09:20
小昕 发表于 2012-11-18 12:01
玉树、白郁金香

在哪个买郁金香阿??玉树是什么样儿的?

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 15:55
chucky1 发表于 2012-11-19 09:20
在哪个买郁金香阿??玉树是什么样儿的?

我是自己买白色郁金香的种子回来种的
玉树就是 钱树、发财树

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 15:57
小昕 发表于 2012-11-19 15:55
玉树就是 钱树、发财树

发财树我家也种了。 不过感觉发财树怕阳光, 对吗?? 我家发财树现在都有点由绿变黄了。。

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 15:58
小昕 发表于 2012-11-19 15:55
玉树就是 钱树、发财树

买种子回来种,感觉难度好像很大吧,我家之前也有买过种子,不过都没活。。
作者: 小昕    时间: 2012-11-19 15:58
chucky1 发表于 2012-11-19 15:57
发财树我家也种了。 不过感觉发财树怕阳光, 对吗?? 我家发财树现在都有点由绿变黄了。。

是的 怕大太阳晒,你把它移到阴凉的地方,它生命力很顽强的,自己会长的很好的。
我喜欢浇花,所以我还是会每天浇水,这样长的更快,你试试

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 15:59
chucky1 发表于 2012-11-19 15:58
买种子回来种,感觉难度好像很大吧,我家之前也有买过种子,不过都没活。。

我不知道耶,我都还蛮幸运的,种的东西没种死的。
因为我个人很喜欢白郁金香,外面都很少看到,所以才自己买种子回来种。
你可以买简单的种子回来试试

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:02
小昕 发表于 2012-11-19 15:58
是的 怕大太阳晒,你把它移到阴凉的地方,它生命力很顽强的,自己会长的很好的。
我喜欢浇花,所以我还是 ...

学到了学到了,有机会可不可以把你家花园发过来看看阿

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:04
小昕 发表于 2012-11-19 15:59
我不知道耶,我都还蛮幸运的,种的东西没种死的。
因为我个人很喜欢白郁金香,外面都很少看到,所以才自 ...

我就想我们家的发财树它已经长大了,在移到其它地方会不会很难?
作者: catfelix    时间: 2012-11-19 16:04
上次路过一家人家,种了了香水百合,隔老远就能闻到,不错的说。。。
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-19 16:05
种点使用的吧, 地瓜藤插在地上就长,大葱, 薄荷等等。
作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:06
catfelix 发表于 2012-11-19 16:04
上次路过一家人家,种了了香水百合,隔老远就能闻到,不错的说。。。

百合和郁金香是不是长的有点像?

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:06
chucky1 发表于 2012-11-19 15:58

如果你想在后院的土里种。你可以试试2种方法
1、买现成的(一盆一盆已经长好的),在家里养几天,多浇浇水,然后找一天把它们从盆子里移到后院土里。
2、自己买种子种在盆子里(这样活的快),等长的大一些,再移去后院。

种的时候挖个深点的坑,把植物放进去,盖点涂,在放点“肥料”(外面有卖那种一罐子的,做成一小粒一小粒的)最后盖一层土,再浇点水。
最近风大,最外层的土一定要盖紧,以免被风吹得东倒西歪。第一天移会歪七扭八,慢慢就会长好的,记得每天浇水

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:08
小昕 发表于 2012-11-19 16:06
如果你想在后院的土里种。你可以试试2种方法
1、买现成的(一盆一盆已经长好的),在家里养几天,多浇浇 ...

谢谢,大概多久就一次水?
作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:10
chucky1 发表于 2012-11-19 16:06
百合和郁金香是不是长的有点像?

不是的,你看图吧!左边是百合,右边是郁金香。

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:12
chucky1 发表于 2012-11-19 16:08

我是每天浇水,就接个水管就可以了,很方便。
如果你不是很喜欢花时间打理花花草草,不舍的在它们身上花钱,我觉得你还是种一些耐晒的植物就好。越漂亮的东西越需要悉心照料

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:13
chucky1 发表于 2012-11-19 16:04
我就想我们家的发财树它已经长大了,在移到其它地方会不会很难?

不会的,还蛮容易的,只要不伤到根就好,玉树是生命力很顽强的一种植物

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:15
chucky1 发表于 2012-11-19 16:02
学到了学到了,有机会可不可以把你家花园发过来看看阿

不好意思我是租的townhouse,后院没有花园,我平时也就每天浇水而已。
但我会帮我朋友弄花花草草,因为我喜欢,每次弄都觉得在放松。只是国内家里种了很多有的没的,澳洲还没有

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:15
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:05
种点使用的吧, 地瓜藤插在地上就长,大葱, 薄荷等等。

就想把花园弄好看点,不过你说的这些确实实惠。

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:18
chucky1 发表于 2012-11-19 16:08

我知道有人会花大价钱做花园的,但很多做完后都不去浇水,不去打理,一些杂草也不处理,基本6-12个月基本整个花园就全毁了,然后再找除草的或者花匠来弄,又要花一大笔钱,而且效果也不好。所以如果真要弄,就每天浇浇水,剪剪枝叶。要不全部种好,结果没打理花花草草都死了就更难看了

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:18
小昕 发表于 2012-11-19 16:10
不是的,你看图吧!左边是百合,右边是郁金香。

觉得郁金香听好看啊。。  谢了。 一般细心照顾,除了浇水还有用点FERTILISER其它就没什么了吧。  以前我也没养过花和树什么的, 属于初学者。。
作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:21
小昕 发表于 2012-11-19 16:18
我知道有人会花大价钱做花园的,但很多做完后都不去浇水,不去打理,一些杂草也不处理,基本6-12个月基本 ...

要每天都浇点水, 多久施肥一次呢?
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-19 16:21
chucky1 发表于 2012-11-19 16:15
就想把花园弄好看点,不过你说的这些确实实惠。

都是一些不需要管理的除了薄荷-窜根 ~

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:23
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:21
都是一些不需要管理的除了薄荷-窜根 ~

方便是方便,但是不漂亮..

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:23
chucky1 发表于 2012-11-19 16:18
觉得郁金香听好看啊。。  谢了。 一般细心照顾,除了浇水还有用点FERTILISER其它就没什么了吧。  以前我也 ...

主要就是浇水了,澳洲太阳实在是太大了

拔拔杂草
如果家里种了七里香那种小灌木就几个月修一次,可以把它们修成你想要的形状,圆的、方的
有一些藤类植物,就弄一些木条,插着,让它们别乱长

作者: chucky1    时间: 2012-11-19 16:26
小昕 发表于 2012-11-19 16:23
主要就是浇水了,澳洲太阳实在是太大了

拔拔杂草

你真的很专家, 我改天把我家花园照片发过来给你看看哈...  
作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:26
chucky1 发表于 2012-11-19 16:21
要每天都浇点水, 多久施肥一次呢?

这个不好说,要看具体植物和你买什么肥料(液体肥和颗粒肥)
你到时候去买的时候可以问问工作人员,植物和肥料一起买
就连图都有讲究,比较贵那种图比较肥沃,施肥的次数也不需要那么多

作者: 小昕    时间: 2012-11-19 16:28
chucky1 发表于 2012-11-19 16:26
你真的很专家, 我改天把我家花园照片发过来给你看看哈...

好啊
我一直和你说浇水,其实也是我自己的毛病,我每天都喜欢用水管浇水,就看草地,植物都喝的饱饱的就觉得好开心,浇水对我来说是我解压的一种方式

作者: shmilyshannie    时间: 2012-11-19 16:38
种菜花吧 或者菜  种完还能吃 哈哈

作者: catfelix    时间: 2012-11-19 18:10
郁金香和百合差好多的吧。。。。
作者: 阿平    时间: 2012-11-20 12:39
不种,因为怕虫子和怕打理,麻烦!
作者: chucky1    时间: 2012-11-21 09:11
小昕 发表于 2012-11-19 16:26
这个不好说,要看具体植物和你买什么肥料(液体肥和颗粒肥)
你到时候去买的时候可以问问工作人员,植物 ...

我买的都是颗粒的肥。我都没有见过液体的
作者: chucky1    时间: 2012-11-21 09:13
shmilyshannie 发表于 2012-11-19 16:38
种菜花吧 或者菜  种完还能吃 哈哈

很实惠,不过菜花不好看啊。
作者: chucky1    时间: 2012-11-22 09:14
小昕 发表于 2012-11-19 16:28
好啊
我一直和你说浇水,其实也是我自己的毛病,我每天都喜欢用水管浇水,就看草地,植物都喝 ...

我上传了一些我家后院的花,你看看哈。   然后那个白玫瑰现在长了些黑点子, 是不是需要喷药了。

作者: 小昕    时间: 2012-11-22 14:23
chucky1 发表于 2012-11-22 09:14
我上传了一些我家后院的花,你看看哈。   然后那个白玫瑰现在长了些黑点子, 是不是需要喷药了。

请问黑点是长在叶子、叶柄、茎部那块区域么?

作者: chucky1    时间: 2012-11-22 15:22
小昕 发表于 2012-11-22 14:23
请问黑点是长在叶子、叶柄、茎部那块区域么?

对的。就那块区域都有/

作者: chucky1    时间: 2012-11-23 15:55

作者: buttercookies    时间: 2012-11-23 16:43
I have got many roses in my backyard! Very very nice!!!
作者: 小昕    时间: 2012-11-24 20:00
chucky1 发表于 2012-11-22 15:22
对的。就那块区域都有/

那个是4种玫瑰花常见病之一的:黑点病

作者: chucky1    时间: 2012-11-26 08:37
小昕 发表于 2012-11-24 20:00
那个是4种玫瑰花常见病之一的:黑点病

这个要怎么办呢? 为什么会有这个病啊?

作者: chucky1    时间: 2012-11-26 08:38
buttercookies 发表于 2012-11-23 16:43
I have got many roses in my backyard! Very very nice!!!

oh really, do you mind to tell me where did you buy it from??
Which roses are the best from your opinion please?

作者: 大小麦    时间: 2012-11-30 08:54
鸡蛋花

作者: 狼儿    时间: 2012-12-1 10:13
无后院
作者: 小昕    时间: 2012-12-2 23:08
chucky1 发表于 2012-11-26 08:37
这个要怎么办呢? 为什么会有这个病啊?

这个黑点病在高温多湿的季节很容易发病。浅色的花比较容易得病。这个病不处理最终会导致大部分叶片脱落,无法正常光合作用。

防治最重要的任务是保持好卫生,那些有黑点的叶子要清理掉,尽量早晨浇水,使叶片保持干燥,防止孢子再扩散。还有就是注意修剪,避免周围的枝叶太多,保持通风。

最后就是喷药了,我没在这里买过不知道英文要叫什么。
以前外公是用”亿力“杀菌剂,我查了下google,也叫”免赖得benzimidazole"但是我单在bunnings网页上搜这个没找到,建议你直接去店里把你家里玫瑰花的情况和他们说说,让他们给你推荐下。

作者: chucky1    时间: 2012-12-6 11:07
小昕 发表于 2012-12-2 23:08
这个黑点病在高温多湿的季节很容易发病。浅色的花比较容易得病。这个病不处理最终会导致大部分叶片脱落, ...

谢谢阿, 写的这么详细。 我买个了一些药喷了一下, 应该是有作用的。。  我过几天准备做个自动浇水系统。 不然每天浇水觉的有点麻烦哈哈/

作者: 568119968    时间: 2014-9-20 21:47
作者: shunliu    时间: 2014-9-30 07:59
您好!
    在家院子里不种带刺的植物和花草,对于在意风水的朋友来讲是应注意的。供参考。
作者: aaliyah1211    时间: 2014-9-30 18:04
向日葵 不容易死
作者: nanaishere    时间: 2014-10-3 14:34
帮顶一下
作者: cityho123    时间: 2014-10-3 21:11
种姜吧~这边姜好贵~
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-10-4 11:04
主要都是种菜为主 方便而且可以吃
作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-10-5 16:42
我种了桃树,橙子,柠檬,百合,薰衣草。前面是百合和玫瑰,还有2颗snowman
作者: luckyjun    时间: 2014-10-5 18:25
为啥没有人种茶花呢?好好看

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2