BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 没膨起来的轻乳酪蛋糕 [打印本页]

作者: 小昕    时间: 2012-9-16 21:55
标题: 没膨起来的轻乳酪蛋糕

之前几次的西点都做的很失败,这次弄了个简单的方子,还是半失败,不过味道不错,所以发上来,想问问擅长烤蛋糕的同学,为什么我烤的蛋糕不会膨呢?先谢谢了也请版主高抬贵手, 请勿转发微博,谢谢!要不又会引来一堆朋友来蹭饭,又有无尽的饭要做,我做的会很无快乐可言了

在ozyoyo认识我的人不多,我可以开心的和其他人交流新菜色,我很珍惜。不多说了,上流程

材料:cream cheese200g、牛奶100gbutter 60g、玉米粉20g、低筋面粉25g、蛋黄5个,蛋白5个,细砂糖110g

我家没那么多做点心的盆子,幸好我家就是锅多,全部拿来当容器用,大家别笑哦!
把牛奶倒入creamcheese中隔水加热,再加入butter搅拌均匀

倒入蛋黄,继续搅拌,最后带入筛好的玉米粉和低筋面粉,搅拌均匀

另外找个干净容器倒入蛋清用搅拌器中速打蓬松,并且分2次加入糖继续打,打到呈现湿性发泡

混合2组液体搅拌,倒入铺好纸的烤盘,隔水,用烤箱160度烤50分钟即可

烤好了,没膨起来,哎。。。。

好吧,上张好看的图图

作者: 圣青龙    时间: 2012-9-17 00:11
楼主,我看你的蛋糕很不错了!以我的记忆,你要想膨胀,就要加大面粉的比例。我不是PASTRY CHEF,只是偏见。。。
作者: 小昕    时间: 2012-9-17 00:14
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:11
楼主,我看你的蛋糕很不错了!以我的记忆,你要想膨胀,就要加大面粉的比例。我不是PASTRY CHEF,只是偏见。 ...

可是之前我问过 blanc3377  他是说很少会在里面加面粉,所以这次才发上来,让他看看是哪里不对

作者: 圣青龙    时间: 2012-9-17 00:17
一般的冷CHEESE CAKE 我问过我们的西点厨师,他们说是不加面粉的~可能我们讨论的不一样。
作者: 小昕    时间: 2012-9-17 00:21
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:17
一般的冷CHEESE CAKE 我问过我们的西点厨师,他们说是不加面粉的~可能我们讨论的不一样。

我也不懂怎么分类cheese cake 所以就全部发出来 看看谁可以回答我的疑问

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-17 00:40
小昕 发表于 2012-9-17 00:21
我也不懂怎么分类cheese cake 所以就全部发出来 看看谁可以回答我的疑问

我就懂:好吃就行。
看到你用电搅拌饥打蛋白,就想到我原来在餐馆,每次都是用手打蛋白和cream。每次打完胳臂都酸,呵呵。

作者: 小昕    时间: 2012-9-17 15:49
大佬秆 发表于 2012-9-17 00:40
看到你用电搅拌饥打蛋白,就想到我原来在餐馆,每次都是用手打蛋白和cream。每次打完 ...

我也打过,打到胳膊都抬不起来后来面包店去面包店打工也都用机器打,手打实在是太慢了

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-17 16:09
小昕 发表于 2012-9-17 15:49
我也打过,打到胳膊都抬不起来后来面包店去面包店打工也都用机器打,手打实在是太慢了

是呀,不过手打比较有意思。

作者: 小昕    时间: 2012-9-17 16:12
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:09
是呀,不过手打比较有意思。

手打的比较细致

作者: 圣青龙    时间: 2012-9-17 16:21
等我闻讯一下,再答复楼主。
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-17 16:26
小昕 发表于 2012-9-17 16:12
手打的比较细致

其实我是比较喜欢吃cheese cake的,尤其是你做的那种,但是就是懒得做。呵呵

作者: 小昕    时间: 2012-9-17 16:35
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:26
其实我是比较喜欢吃cheese cake的,尤其是你做的那种,但是就是懒得做。呵呵

我也最喜欢吃这种 没有其他的cheese cake吃起来那么腻

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-17 16:57
小昕 发表于 2012-9-17 16:35
我也最喜欢吃这种 没有其他的cheese cake吃起来那么腻

N多年以前Woollie(要不就是coles,我忘了)里面有卖一种白皮锡纸包装的cheese cake,特别好吃,还特别便宜。可惜后来再也看不到了。
作者: 小昕    时间: 2012-9-17 16:58
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:57
N多年以前Woollie(要不就是coles,我忘了)里面有卖一种白皮锡纸包装的cheese cake,特别好吃,还特别便 ...

一直没见过。。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-17 17:04
小昕 发表于 2012-9-17 16:58
一直没见过。。。。

是呀,都是好久以前的事儿了,而且是在悉尼的超市。后来其他省份的超市我就在也没有找到过。

不过不知道布村有没有那种西点蛋糕工厂,主要是批发但是私人也可以去买的。原来在悉尼我就知道一间华人开的,我老去买。

作者: fragrance    时间: 2012-9-17 17:50
我觉得有两个地方很关键,一个是蛋白打发湿性发泡,另一个是将蛋白混入蛋黄液时,要从下往上翻动,不能打圈圈混匀,会消泡。我做的是蛋糕在烤的过程中会发很高,但是拿出来后会塌回去很多。

作者: fragrance    时间: 2012-9-17 17:53
你这种叫轻乳酪蛋糕。
作者: 小昕    时间: 2012-9-17 18:07
fragrance 发表于 2012-9-17 17:53
你这种叫轻乳酪蛋糕。

是的 我标题有写

作者: 小昕    时间: 2012-9-17 18:09
fragrance 发表于 2012-9-17 17:50
我觉得有两个地方很关键,一个是蛋白打发湿性发泡,另一个是将蛋白混入蛋黄液时,要从下往上翻动,不能打圈 ...

我下次试一下你说的 到时候给你回复 谢谢啦
作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:26
大佬秆 发表于 2012-9-17 00:40
看到你用电搅拌饥打蛋白,就想到我原来在餐馆,每次都是用手打蛋白和cream。每次打完 ...

有过同样经历。。。
作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:28
我一直以为你要做不用烤的CHEESE CAKE。。。

如果是这样。

你想让它发起来的话。

就要多加自发粉了哦。。。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:34
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:28
我一直以为你要做不用烤的CHEESE CAKE。。。

如果是这样。

自发粉?。。。。什么东西

我是最近在看 “君之” 的烘焙书,他是用 动物鲜性奶油代替牛奶,没有用玉米粉,我下次想再试试看
我啊,做成功了 玛格丽特饼干 图在朋友那 下次上给你看,觉得相比起来 简单的 不需要打发的饼干 我比较容易做成功

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:34
LS有位朋友说的也很重要。

当你把CREAM和蛋清部分混合在一起之后。

不能再用WHISK随意搅拌。

要用那种塑料的做蛋糕的小铲(现在不常用,叫什么忘记了)

从下往上沿着边慢慢搅匀。

这样才会发起来。

下次试一下。
作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:36
小昕 发表于 2012-9-18 21:34
自发粉?。。。。什么东西

我是最近在看 “君之” 的烘焙书,他是用 动物鲜性奶油代替牛奶,没有用玉米 ...

self rising flour.

那天刚和你说过。。。

你还挺喜欢研究这些的。。。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:39
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:34
LS有位朋友说的也很重要。

当你把CREAM和蛋清部分混合在一起之后。

二师兄 那个塑料的做蛋糕的小铲叫:spatula我有用啦,照片第一张就有了,不过可能是我真的有点搅拌多了点

作者: andmaple    时间: 2012-9-18 21:39
不太会做西点只会做中餐, 但是是不是因为没有加baking soda的原因?以前做餐馆的时候都会放一点,瞎说, 说错别介意。
作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:39
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:36
self rising flour.

那天刚和你说过。。。

我老年痴呆嘛!!那那要放多少呢?二师兄

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:41
andmaple 发表于 2012-9-18 21:39
不太会做西点只会做中餐, 但是是不是因为没有加baking soda的原因?以前做餐馆的时候都会放一点,瞎说, 说 ...

。。。。你确定它不会变成泡泡 哈哈?

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:44
小昕 发表于 2012-9-18 21:39
我老年痴呆嘛!!那那要放多少呢?二师兄

毕竟是烘烤出来的蛋糕。

如果CHEESE的比例太多。

最后会塌下来。自然发不起来。

我看了你的那些比例。

其他材料的分量不变。

SELF -RISING FLOUR你可以用50G或75G代替25G。
(如果用75G,CHEESE的味道就会但很多,但是CAKE会发很大,哈哈哈)

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:49
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:44
毕竟是烘烤出来的蛋糕。

好,我试试

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:50
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:44
毕竟是烘烤出来的蛋糕。

SELF -RISING FLOUR  我需要 再去买还是继续用 我有的低筋面粉?

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:53
小昕 发表于 2012-9-18 21:50
SELF -RISING FLOUR  我需要 再去买还是继续用 我有的低筋面粉?

当然可以。

低筋面粉就是专门做糕点用。

不要浪费。

先用完它。

作者: andmaple    时间: 2012-9-18 21:55
小昕 发表于 2012-9-18 21:41
。。。。你确定它不会变成泡泡 哈哈?

我也不知道。。。不太懂糕点, 呵呵。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:55
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:53
当然可以。

低筋面粉就是专门做糕点用。

我最喜欢低筋 好多东西都可以用

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 21:58
小昕 发表于 2012-9-18 21:55
我最喜欢低筋 好多东西都可以用

我最喜欢做TIRUMISU.

等过几个礼拜回家了。

马上做新鲜的上图。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 21:59
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:58
我最喜欢做TIRUMISU.

等过几个礼拜回家了。

教我教我教我
要详细的过程配图图 拜托

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:02
小昕 发表于 2012-9-18 21:59
教我教我教我
要详细的过程配图图 拜托

等我发帖的时候你就知道了。

但是做这个成本比较高。

每次都花我好几十刀。

但是朋友吃了都说好吃。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 22:07
blanc3377 发表于 2012-9-18 22:02
等我发帖的时候你就知道了。

但是做这个成本比较高。

不管 成本高没关系
可不可以弄成我发的那样 写多少克多少克哦?你可不想我老是骚扰你吧!哇咔咔 二师兄

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:08
小昕 发表于 2012-9-18 22:07
不管 成本高没关系
可不可以弄成我发的那样 写多少克多少克哦?你可不想我老是骚扰你吧!哇咔咔 二师兄
...

必须的。

一定写详细了。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 22:09
blanc3377 发表于 2012-9-18 22:08
必须的。

一定写详细了。

谢谢二师兄哦!太感谢你了感动

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:12
小昕 发表于 2012-9-18 22:09
谢谢二师兄哦!太感谢你了感动

你好客气啊。

我表要做八戒。。。。。。。。。。。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 22:15
blanc3377 发表于 2012-9-18 22:12
你好客气啊。

我表要做八戒。。。。。。。。。。。

我不管 反正我总算不是了,轮你了 哈哈
二师兄

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:18
小昕 发表于 2012-9-18 22:15
二师兄

那你是啥?

三师妹?

大佬秆是师傅还是大师兄啊?

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 22:21
blanc3377 发表于 2012-9-18 22:18
那你是啥?

三师妹?

你自己问他他要当什么

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:25
小昕 发表于 2012-9-18 22:21
你自己问他他要当什么

你去问.

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-18 23:10
blanc3377 发表于 2012-9-18 22:18
那你是啥?

三师妹?

你看人家一个口一个二师兄的叫你,你开始也没有反驳,就代表默认啦~~~~

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-18 23:11
小昕 发表于 2012-9-18 22:15
二师兄

终于把帽子扣到别人头上了啊。

作者: 小昕    时间: 2012-9-18 23:27
大佬秆 发表于 2012-9-18 23:11
终于把帽子扣到别人头上了啊。

早就扣上了哈哈
他还问 大佬秆是 师父 还是 大师兄呢?
我说你自己选
你选一个吧

作者: blanc3377    时间: 2012-9-19 07:44
大佬秆 发表于 2012-9-18 23:10
你看人家一个口一个二师兄的叫你,你开始也没有反驳,就代表默认啦~~~~

早就反驳她了。

从她第一次开始叫就反驳。

谁知道她后来每次回复都要加个前缀。。。。

作者: smartphone    时间: 2012-9-19 08:39
看上去做的很不错,学到一些,下次自己也试试.
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-19 09:56
小昕 发表于 2012-9-18 23:27
早就扣上了哈哈
他还问 大佬秆是 师父 还是 大师兄呢?
我说你自己选

我做菜时就是师父(我老婆就说我做菜的时候絮絮叨叨,事儿太多,啥都管),你们做菜时我就是大师兄。

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-19 10:01
blanc3377 发表于 2012-9-19 07:44
早就反驳她了。

从她第一次开始叫就反驳。

要不你就依了人家,当次二师兄吧。
作者: blanc3377    时间: 2012-9-19 12:50
大佬秆 发表于 2012-9-19 10:01

哎。

也罢。

人生苦短。

何必纠结那么多。

作者: SugarHappy    时间: 2012-9-19 14:10
糕点的东西我要好好学些下。楼主继续加油。
作者: 小昕    时间: 2012-9-19 14:30
大佬秆 发表于 2012-9-19 10:01

是滴是滴 支持支持

作者: 小粒粒    时间: 2012-9-19 15:15
是Cheesecake吗,原味的?我最喜欢吃了,今天学了一手。
作者: zmc2046    时间: 2012-9-19 17:10
圣青龙 发表于 2012-9-17 00:11
楼主,我看你的蛋糕很不错了!以我的记忆,你要想膨胀,就要加大面粉的比例。我不是PASTRY CHEF,只是偏见。 ...

。。。。。面粉加了就硬了哥们

作者: 小昕    时间: 2012-9-19 19:02
大佬秆 发表于 2012-9-19 09:56
我做菜时就是师父(我老婆就说我做菜的时候絮絮叨叨,事儿太多,啥都管),你们做菜时我就是大师兄。

你也太霸道了吧!一占2称谓

作者: 小昕    时间: 2012-9-19 19:03
小粒粒 发表于 2012-9-19 15:15
是Cheesecake吗,原味的?我最喜欢吃了,今天学了一手。

原味的 口感有点像蛋糕那种

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-19 22:06
小昕 发表于 2012-9-19 19:02
你也太霸道了吧!一占2称谓

要不让blanc兄把他刚得的那个称谓送给你?你也俩了

作者: 小昕    时间: 2012-9-19 22:58
大佬秆 发表于 2012-9-19 22:06
要不让blanc兄把他刚得的那个称谓送给你?你也俩了

不行 我好不容易把那个称呼给他的 不能再回来了

作者: Charles    时间: 2012-9-20 18:55

本来Cheesecake是不太膨的。
如果硬要说不膨的话,不膨的有几个因素:
1. 烤箱温度不够(有可能是温控不准,或者坏了,或者根本自己没有调好温度,没有让烤箱达到温度就放入烤箱内。
2. 烤的时间不足, 这个与温度不够就放入烤箱内有关系, 有人温度没达到就放入了。
3. 配方错误, 各种材料比例不对,导致糕体太重,不能膨起。
4. 手法不正确, 加入配方时,循序不正确,导致本来可以膨起的被压垮,或者被粗鲁随便对待,乱混,很容易就把糕点弄塔。
5. 室温也有影响, 不同的温度,加入的分量会有所改变, 没有绝对的recipe。
6. 烤具也是有小部分影响,有些烤具比较容易让整个糕体温度达到设置温度,有些则比较慢。
7. 用心制作
基本上3-5都是要用时间累积经验,常做才会知道其中的差别。

我个人觉得,您的鸡蛋比例比好像过多了, 而且鸡蛋的重量在recipe上,一般选用50g一个鸡蛋多,或者打出来算蛋液,您的可能在鸡蛋数量或者鸡蛋重量上多了点。
作者: 小昕    时间: 2012-9-20 19:14
Charles 发表于 2012-9-20 18:55
本来Cheesecake是不太膨的。
如果硬要说不膨的话,不膨的有几个因素:
1. 烤箱温度不够(有可能是温控不 ...

( ⊙o⊙ )哇 好专业 先膜拜一下我下次按你说的再试一下
太谢谢你啦

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 19:49
小昕 发表于 2012-9-20 19:14
( ⊙o⊙ )哇 好专业 先膜拜一下我下次按你说的再试一下
太谢谢你啦

啥时候再尝试,我预留一角。

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 20:35

微博又转了 真是无语了
作者: 小昕    时间: 2012-9-20 20:36
大佬秆 发表于 2012-9-20 19:49
啥时候再尝试,我预留一角。

师父我真是受不了了,我都在帖子开头说了请别转发微博,又转了,今天又收到一堆朋友信息要吃,我已经发信息个糖排了,如果再这样我以后真不敢发了

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 20:39
小昕 发表于 2012-9-20 20:36

呵呵,不能限制转发功能么?或者干脆选择不绑定微博账号就省事儿了。是人人都可以转发还是只能管理员转发呀?
不过另一方面也证明了你人气很旺嘛,不要愁。

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 20:40
大佬秆 发表于 2012-9-20 20:39
呵呵,不能限制转发功能么?或者干脆选择不绑定微博账号就省事儿了。
不过另一方面也证明了你人气很旺嘛 ...

我就是为了不让转,才不绑定微博的
师父 怎么设置可以不被转啊?可以教一下么

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 20:43
小昕 发表于 2012-9-20 20:40
我就是为了不让转,才不绑定微博的
师父 怎么设置可以不被转啊?可以教一下么

我也不知道,刚才看了看,好像还真的没法限制这个功能。可以跟总版主badyzy商量一下,是否能够把这个功能加上。
不过,一般人都是希望转发越多越好,像你这样要求不转发的估计绝对属于少数。

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 20:45
大佬秆 发表于 2012-9-20 20:43
我也不知道,刚才看了看,好像还真的没法限制这个功能。可以跟总版主badyzy商量一下,是否能够把这个功能 ...

我发给糖排了 还没回 我先再发badyzy看看

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 20:47
小昕 发表于 2012-9-20 20:45
我发给糖排了 还没回 我先再发badyzy看看

我觉得你那些朋友发给你信息说要吃,有的可能也就是说说,捧捧场罢了。论坛上好多都求入伙,求吃呢,是吧,并没说真的就要过来吃。别把它当成压力。

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 20:56
大佬秆 发表于 2012-9-20 20:47
我觉得你那些朋友发给你信息说要吃,有的可能也就是说说,捧捧场罢了。论坛上好多都求入伙,求吃呢,是吧 ...

论坛上的就是嘴上说说 毕竟不是现实 还好一点 就怕那种朋友 我又不大懂得拒绝 最麻烦了
现在都搞到他们买了材料 请我做 我都说我工作很忙 没什么时间不好意思
可是啊,一转发 就被知道其实没那么忙

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 21:04
小昕 发表于 2012-9-20 20:56
论坛上的就是嘴上说说 毕竟不是现实 还好一点 就怕那种朋友 我又不大懂得拒绝 最麻烦了
现在都搞到他们买 ...

不会吧,真有买好材料等着你做的,那种人可是极品了。可能男生女生的差别吧,女生不太喜欢拒绝别人。我觉得你就实话实说,就说这个是你自己做着玩的,又不是职业,我觉得好好跟他们说他们应该能理解。如果还是坚持不理解的,这样的朋友不交也罢。

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 21:12
大佬秆 发表于 2012-9-20 21:04
不会吧,真有买好材料等着你做的,那种人可是极品了。可能男生女生的差别吧,女生不太喜欢拒绝别人。我觉 ...

这个月我是有借口了 这个月我为了朋友病快点好,我中天寺许愿 要吃一个月素 所以有借口啦 哈哈

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 21:18
小昕 发表于 2012-9-20 21:12
这个月我是有借口了 这个月我为了朋友病快点好,我中天寺许愿 要吃一个月素 所以有借口啦 哈哈

这么仗义呐,希望你朋友尽快康复。下个月再随便找个借口呗,比如书:“打算再吃一个月素”

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 21:22
大佬秆 发表于 2012-9-20 21:18
这么仗义呐,希望你朋友尽快康复。下个月再随便找个借口呗,比如书:“打算再吃一个月素”

吃不起。。。。素肉比真肉都不好买都贵 刚才已经和二师兄抱怨过了
二师兄还误以为我的晚饭有肉 其实是素肉

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 21:31
小昕 发表于 2012-9-20 21:22
吃不起。。。。素肉比真肉都不好买都贵 刚才已经和二师兄抱怨过了
二师兄还误以为我的晚饭有肉 ...

是呀,青菜一点儿都不比肉便宜。忍着吧,呵呵。集思广益,得想个办法对付馋虫们。

作者: 小昕    时间: 2012-9-20 21:41
大佬秆 发表于 2012-9-20 21:31
是呀,青菜一点儿都不比肉便宜。忍着吧,呵呵。集思广益,得想个办法对付馋虫们。

有 搬家 隐姓埋名 哈哈
开玩笑的 我就是因为东西太多 懒得搬家

作者: longmaomao    时间: 2012-9-20 21:51
学习一下
作者: 大佬秆    时间: 2012-9-20 22:01
小昕 发表于 2012-9-20 21:41
有 搬家 隐姓埋名 哈哈
开玩笑的 我就是因为东西太多 懒得搬家

搬家时很头疼啦。
以后不行在图片里面加上水印:此食物仅供观赏,不堂食不外卖。

作者: 夏日么么茶    时间: 2012-9-21 22:43
看着很香的样子啊~!~ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํ
作者: victor19840806    时间: 2012-9-23 11:16
看了你的recipe,第一印象是你的面粉量太低,至于要放多少,你可以在网上找个recipe试试。

蛋糕烤出够不够蓬松,主要决定因素是前混合液内的气泡量多少,和烤箱温度,另外还有其他因素,但是影响没有这两者大。

因此你可以尝试将牛奶换成奶油然后打发至软性发泡然后加入蛋黄和奶酪的混合液里,这样可以增加混合液里的气泡量。另外你可以将糖蛋白,打发的奶油以及筛好的面粉同时加入与蛋黄和奶酪的混合物进行混合,这样可以减少一个步骤,也会减少起泡破裂的数量。搅拌的时候要用你提到的spacula抄底搅拌几下,要尽量保持混合物的volume,然后立即倒入事先准备好的烤盘里直接进入烤箱,在关烤箱门的时候也要轻轻合上,以防震碎太多气泡。

你的烤箱温度应该预热到185到200度,根据不同类型的烤箱,温度有所不同,普通的没风扇的温度就稍高点,有风扇的温度就可以接近下限。

还有一个小建议,就是在你混合蛋黄,糖还有奶酪的时候,千万别用打蛋器,要用spacula搅拌均匀,尽量要减少混合物发泡,否则奶酪中的水分会和油脂分离,这样你的混合物里就会有小的结块。

以上是我的建议,虽然我也没做过烤的奶酪蛋糕,但你可以试试,说不定会有帮助。

作者: 小粒粒    时间: 2012-9-23 20:54
victor19840806 发表于 2012-9-23 11:16
看了你的recipe,第一印象是你的面粉量太低,至于要放多少,你可以在网上找个recipe试试。

蛋糕烤出够不 ...

哇,楼上的好专业。

作者: 小昕    时间: 2012-9-26 19:01
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:57
N多年以前Woollie(要不就是coles,我忘了)里面有卖一种白皮锡纸包装的cheese cake,特别好吃,还特别便 ...

最近发现woolworths有个 GU cheese cake 还不错吃,但不是我做的这种,不晓得老大会不会喜欢

作者: 大佬秆    时间: 2012-9-26 21:54
小昕 发表于 2012-9-26 19:01
最近发现woolworths有个 GU cheese cake 还不错吃,但不是我做的这种,不晓得老大会不会喜欢

哦,我好像是吃过。那种也还行啦,有点儿类似cheesecake shop里面那种形式。不过我还是喜欢吃这种烤过的。

作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-17 23:17

作者: xhscswdc    时间: 2012-10-25 17:26
我怎么感觉你这个不膨的看起来比较好吃呢哈哈好喜欢你的这个蛋糕
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-26 15:54

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2