BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 椰蓉梅子酥球 [打印本页]

作者: 小昕    时间: 2012-8-20 05:26
标题: 椰蓉梅子酥球

1、材料大集合
材料: butter 1/2 (120ml)+2茶匙(120g) 温室软化 70g 1g(忘记照盐了) shredded coconut 360ml 梅子干 45g 低筋面粉1大杯(240ml)+1大匙(150g)

2、室温软化黄油,用搅拌器高速打几分钟到蓬松,分两次加入糖及盐打匀 2、接着加入剪碎的梅子干和椰蓉,用中速打均匀

3、接着筛入面粉

4、用勺轻轻拌匀(不要过度搅拌,以免面发硬)

5、用一大勺拿出一份面团,捏成米球

6、入已经预热至200oC的烤箱里烤5分钟,温度降至180oC再烤10分钟之后出炉(如果捏的球太大,适量加烤)
7、冷凉装入罐中,密闭室温保存几天没问题

作者: 糖排    时间: 2012-8-20 08:59
这个有意思,喜欢椰子的朋友千万不要错过。话说,改天我也要试试。
作者: 澳布羊    时间: 2012-8-20 16:29
这个赞,口水都流下来了. 好怀念椰蓉月饼,可惜这边没得买...
作者: 小昕    时间: 2012-8-20 21:23
糖排 发表于 2012-8-20 08:59
这个有意思,喜欢椰子的朋友千万不要错过。话说,改天我也要试试。

我也只会一些简单的,做着好玩
作者: 赵若雪    时间: 2012-8-21 23:05
椰蓉哪有卖啊?
作者: yo1yo2    时间: 2012-8-21 23:36
自制糕点啊。。牛逼牛逼。。。

作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-8-21 23:50
oh my 老天爷!  强大!!!!!!!
作者: 小昕    时间: 2012-8-22 16:49
赵若雪 发表于 2012-8-21 23:05
椰蓉哪有卖啊?

以上所有原料除了面粉均来自coles

作者: Annerleysales    时间: 2012-8-23 12:55
好想嚐嚐看啊~
作者: sunflower313    时间: 2012-8-24 16:33
楼主手好巧哦
作者: 小昕    时间: 2012-8-24 21:13
sunflower313 发表于 2012-8-24 16:33
楼主手好巧哦

你也可以试试,我也是看别人做学的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2