BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 吐槽toowong某知名川菜馆,有图有真相,保证李菊福! [打印本页]

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-7 21:41
标题: 吐槽toowong某知名川菜馆,有图有真相,保证李菊福!

先敬大家一碗热翔!
本屌澳洲板砖已有些年头了,前些日子工地放假,本屌立马兴高采烈地约了女神共进晚餐.
本屌虽然穷挫矮丑,但又怎能在女神面前丢了面子,所以一咬牙一狠心一跺脚就去了在toowong high st.上的某知名川菜馆.为了女神,本屌拼了!
话说这餐馆名气起的甚是霸气,具体就不说了,大家都懂的么, 号称昆士兰最好的中餐馆.
刚和女神进店门就差点被服务员虎背熊腰抠脚大汉吓出翔来,尼玛凶神恶煞地等着本屌啊,但屌丝毕竟是屌丝,立马就矮了三分.悄悄的跟女神坐在了最角落的位置.
刚拿到菜单,屌丝毕竟没见过世面,发现这果然是高档饭店啊,上面的图片让人看着始于暴增啊有木有!?本屌心想这次肯定会和女神吃的很好,没准女神一激动还能让我牵个手什么的,想到这里,本屌美到嘴角流翔.
但事情往往事与愿违,点菜的时候,那凶神恶煞的女服务员又来了,我靠,本屌是到你这吃饭的,不是他妈到你这借你钱的,素不相识,素昧平生,姐姐您有何苦对本屌如此态度?
更何况我身旁坐着我的女神?
点完菜没3分钟,尼玛两碗米饭就先上来了!
尼玛连个菜都木有你上米饭让本屌和女神干吃米饭?本屌虽然智商不高,但也知道起码米饭要和菜一起上来才好吧!
更可恨的是米饭上来了之后过了将近20分钟菜才给上来啊!
米饭凉了啊! 本屌就算了,大冷的天你让本屌的女神怎么办啊!
无奈只好吃菜.
本屌点了一个名字非常文雅的菜,蚂蚁上树,但上来才知道,袁世行卖的白象牌酸辣粉啊!
尼玛还没那个粉好吃!但好处是那个粉非常有韧性,跟尼玛橡皮筋一样啊!酸辣粉加了点酱油葱花就16元,尼玛本屌搬一天砖才15啊!
这个还算好,之后上来的麻辣香锅鸡,实在是让本屌吃的眼里流翔. 干锅鸡尼玛是用水煮的啊?还他妈麻辣,让我这个不能吃辣的都觉得他妈甜啊!
更和恨的是本屌吃顿肉不容易,尼玛这个所谓的干锅的整个汤锅里面鸡块不到10块啊!
鸡块跟红烧的没区别,剩下大部全是青椒洋葱,尼玛你这是坑死你爹啊?本屌都怀疑这尼玛是别人吃剩下的,把鸡肉放微波炉里面加热之后放到个锅里就端上来了,怎么看怎么不新鲜,怎么吃怎么觉得是二手的啊!
尼玛本屌当备胎当了这么多年,连口烦你都让本屌吃二手的啊!尼玛让不让人活了啊???我就不理解你这怎么做生意的???
麻辣干锅鸡24元,我他妈在家自己做成本连3块都用不到.两个人吃一餐吃的眼里流翔,一共60多元,尼玛高帅富们能看上你这餐馆吗???这尼玛还有脸恬不知耻的号称是昆士兰最好的中餐馆.我就不理解你从哪来的自信???

当然这只是本屌个人看法,发完此贴本屌已经细软跑,拒绝人肉,拒绝跨省,拒绝查水表.我叫红领巾,深藏功与名...

下面上图.

麻辣干锅鸡

麻辣干锅鸡

蚂蚁上树

蚂蚁上树

作者: shirley27600    时间: 2012-7-7 21:49
哈哈,下次带你的女神去sizzler吧~

那里的服务和气氛都很好~ 就是都是西餐。。。
作者: 佑威1989    时间: 2012-7-7 21:50
味道中国?
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-7 22:00
shirley27600 发表于 2012-7-7 21:49
哈哈,下次带你的女神去sizzler吧~

那里的服务和气氛都很好~ 就是都是西餐。。。

屌丝穷啊,今天已经要吐血了...

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-7 22:01
佑威1989 发表于 2012-7-7 21:50
味道中国?

不能说...大家都懂的...

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-7 22:03

啊,小编您太伟大了!这可让本屌情何以堪啊
作者: shirley27600    时间: 2012-7-7 22:03
一碗热翔 发表于 2012-7-7 22:00
屌丝穷啊,今天已经要吐血了...

哈哈 sizzler也不贵啦~ 跟你今天吃得差不多~

两个人点两份牛排,44吧,我记不大清了。

自助餐,其他的随便吃哦~ 而且气氛又好!

为了女神,不差那点儿钱啦~ 哈哈哈

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-7 22:14
shirley27600 发表于 2012-7-7 22:03
哈哈 sizzler也不贵啦~ 跟你今天吃得差不多~

两个人点两份牛排,44吧,我记不大清了。

谢谢!
为了女神!

好人一生平安!

作者: shirley27600    时间: 2012-7-7 22:19
我靠。。。这才几个月就又涨价啦?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是牛涨价了还是餐涨价叻。。。

肿么这样阿。。。
作者: sphinx2    时间: 2012-7-8 00:05
味道中国给你这么好的机会,都不会珍惜:
出了门你就好说“这里气氛太差,去我家坐坐吧”,到家再灌女神几杯酒,接下来......
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-8 10:24
shirley27600 发表于 2012-7-7 22:19
我靠。。。这才几个月就又涨价啦?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是牛涨价了还是餐 ...

所以说坑爹啊!

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-8 10:26
sphinx2 发表于 2012-7-8 00:05
出了门你就好说“这里气氛太差,去我家坐坐吧”,到家再灌女神几 ...

屌丝在心里都事先计划过无数次了,但屌丝毕竟是屌丝,见了女神话都说不出来了.哪里还能有别的行动...

作者: xiaohao    时间: 2012-7-8 17:34
一碗热翔 发表于 2012-7-8 10:26
屌丝在心里都事先计划过无数次了,但屌丝毕竟是屌丝,见了女神话都说不出来了.哪里还能有别的行动...

那就不要说话,直接推倒
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-8 19:46
xiaohao 发表于 2012-7-8 17:34
那就不要说话,直接推倒

求别说...那可是本屌的女神!

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-8 19:47
lara28 发表于 2012-7-8 17:02
中国人到了异国他乡,想宰鬼佬,鸟语又不跟趟;老乡宰老乡,那是没商量喽。

蚂蚁上树,好像是白蚂蚁一族 ...

是啊,尤其厌恶中餐馆那些老板让人恶心的嘴脸.

作者: xiaohao    时间: 2012-7-8 20:04
一碗热翔 发表于 2012-7-8 19:46
求别说...那可是本屌的女神!

贴张照片来看看传说中的女神呢.
要么私下发给我也可以.

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-8 23:15
xiaohao 发表于 2012-7-8 20:04
贴张照片来看看传说中的女神呢.
要么私下发给我也可以.

拿去撸!

作者: 漂泊的心    时间: 2012-7-10 22:58
味道中国吗?我吃了次水煮鱼拉肚子了,就再也不去了
作者: skeriksson    时间: 2012-7-11 10:26
表示看完此贴最大的感受,不是蚂蚁上树,不是麻辣香锅,更不是“味道中国”,而是,“本吊”“尼玛”“女神”“流翔”。PS 未按出现次数排序
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-11 12:35
漂泊的心 发表于 2012-7-10 22:58
味道中国吗?我吃了次水煮鱼拉肚子了,就再也不去了

悲剧
不过本屌也不打算再去一次那个破餐馆了

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-11 12:36
skeriksson 发表于 2012-7-11 10:26
表示看完此贴最大的感受,不是蚂蚁上树,不是麻辣香锅,更不是“味道中国”,而是,“本吊”“尼玛”“女神 ...

哈哈,你这话说的让本屌情何以堪

作者: danielljj    时间: 2012-7-11 17:54
味道中国的确很差,又不便宜。
推荐2个吃饭的地方给大家,1个coorparoo 的you's noodle bar, 有特别菜单,口味不错,店很小,价格很便宜。 2是新桥烤肉,吃腻了韩国烤肉的不妨去试试。
作者: 糖排    时间: 2012-7-11 19:17
用词方面,真的有点看不懂,不过不影响了解文章的中心思想。
华人餐饮这行的确不好做啊、很痛苦的,只希望吐槽的同时也稍微带点儿同情心吧。
只看照片,这卖相的确不值16刀啊,那可是Mc‘s的两个汉堡套餐的价钱啊,fish&chips店里可以吃两套Barramundi meal, 有些店还可以免费续饮料。如果连快餐的水平都做不到,还是不要做下去了。
作者: 小河北    时间: 2012-7-11 19:33
有一次朋友从悉尼过来找我玩 我请他去的味道中国 我们三个人吃了103块钱。四个菜还俩素的 从此我再也不去了  
作者: wenyu1234    时间: 2012-7-11 20:04
经济不景气,为了支持着店,贵点烂点也能忍,不明白的是,老板都怎么挑的服务员,很多华人餐馆的服务生都霸气的摆着臭脸,服务态度超烂。。。服务烂的店,坚决不去。
作者: xiaohao    时间: 2012-7-11 21:02
wenyu1234 发表于 2012-7-11 20:04
经济不景气,为了支持着店,贵点烂点也能忍,不明白的是,老板都怎么挑的服务员,很多华人餐馆的服务生都霸 ...

每个小时8块9块的,心情怎么会好
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-11 21:33
糖排 发表于 2012-7-11 19:17
用词方面,真的有点看不懂,不过不影响了解文章的中心思想。
华人餐饮这行的确不好做啊、很痛苦的,只希望 ...

这个...写这个主要还是为了搞笑和吐槽的...
版主水平确实高,一针见血,很有道理.本屌给您跪了!

作者: 糖排    时间: 2012-7-11 21:40
一碗热翔 发表于 2012-7-11 21:33
这个...写这个主要还是为了搞笑和吐槽的...
版主水平确实高,一针见血,很有道理.本屌给您跪了!

你这个回复也是为了搞笑和吐槽吧!!!
我感觉你写的很真实,带着自己的感受,有血有肉,不像一些帖子,只说好、很好、特别好、歇斯底里的好,可就是不让大家知道好在哪里,很失真,所以那样的帖子通常被认为广告or托儿。
你多发帖啊,我也顺带着学习学习超现代词语。

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-11 21:40
wenyu1234 发表于 2012-7-11 20:04
经济不景气,为了支持着店,贵点烂点也能忍,不明白的是,老板都怎么挑的服务员,很多华人餐馆的服务生都霸 ...

您真豁达,本屌工地板砖看工头臭脸看多了,态度不好本屌也就忍了平时辛拉面吃多了,去个餐馆吃个饭只是希望改善一下伙食而已.
但我说的这个餐馆是在是太他妈坑爹了.

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-11 21:52
糖排 发表于 2012-7-11 21:40
你这个回复也是为了搞笑和吐槽吧!!!
我感觉你写的很真实,带着自己的感受,有血有肉,不像一些帖子, ...

版主大人您太抬举了.
只是本屌语文老师死的早,水平还有待提升!
今后必定奋发图强,不辜负组织对本屌的要求与希望!

作者: xiaohao    时间: 2012-7-11 22:55
一碗热翔 发表于 2012-7-11 21:52
版主大人您太抬举了.
只是本屌语文老师死的早,水平还有待提升!
今后必定奋发图强,不辜负组织对本屌的要 ...

你应该不辜负女神对你的要求与希望啊
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-12 00:18
xiaohao 发表于 2012-7-11 22:55
你应该不辜负女神对你的要求与希望啊

哎,毕竟是屌丝,穷挫矮臭。。。只是备胎的名。。。
丧心了,不哭站撸

作者: monalee    时间: 2012-7-12 09:06
那个麻辣干锅鸡的确很苦b,几乎没啥鸡肉,偶尔鸡块还都是带骨头的
这家店除了水煮鱼真没啥可吃的
作者: 布小九    时间: 2012-7-12 12:06
他家火的时候就没去过,现在貌似不火了,就更不去了。吃川菜选择多了去了,何必非要去这家。

个人很喜欢去千里香,重庆酒家,都不错。

作者: loveless333    时间: 2012-7-13 15:20
楼主哪里人啊。。不是要人肉 觉得这个语言很好玩。。
作者: wangyiren    时间: 2012-7-13 15:54
可能楼主那天去的时候菜没做好吧,我觉得味道中国很好吃呀~只是减肥不能经常去而已- -。!
但很多时候服务质量真的会影响到客人对餐馆的评分标准

不过个人还是认为味道中国很好吃的。
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-13 20:00
wangyiren 发表于 2012-7-13 15:54
可能楼主那天去的时候菜没做好吧,我觉得味道中国很好吃呀~只是减肥不能经常去而已- -。!
但很多时候服务 ...

哥,您口味真重...

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-13 20:00
loveless333 发表于 2012-7-13 15:20
楼主哪里人啊。。不是要人肉 觉得这个语言很好玩。。

本屌说了,我叫红领巾,深藏功与名...

作者: tracy318    时间: 2012-7-13 20:15
我也有去过一次 跟楼主感受一样。。。回来还纳闷为啥有人说好吃 然后还找了理由说 自己点错菜了 记得当时有一个水煮牛肉 还有一个啥忘记了 两个菜 一碗白饭 吃了块60块好像 贵就算了 好吃也可以 可是。。。。哎。。。。
作者: tracy318    时间: 2012-7-13 20:16
啊 错了 好像是点了一个什么羊肉 但是吃起来一点羊肉味道都没有 完全是牛肉的味道。。。
作者: ggid1d    时间: 2012-7-13 22:12
味道中国的那个什么鱼,还可以的啊。那个什么茶树菇就有点骗钱了
作者: vickiii    时间: 2012-7-13 23:34
您那桌子已经出卖了您,~还有什么不能说的呢?哈哈,~一看就知道是wdzg!!!!!!我bingo了没有???
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-7-14 12:26
幸好我去的时候他们已关门,要不然我也要在这诉苦了。
作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-14 17:12
vickiii 发表于 2012-7-13 23:34
您那桌子已经出卖了您,~还有什么不能说的呢?哈哈,~一看就知道是wdzg!!!!!!我bingo了没有???

您...您说什么???wdzg?是什么???

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-14 17:12
瞎忙啥呢 发表于 2012-7-14 12:26
幸好我去的时候他们已关门,要不然我也要在这诉苦了。

哥,人家照常营业...我们说的不是一个地方吧...

作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-7-14 23:13
一碗热翔 发表于 2012-7-14 17:12
哥,人家照常营业...我们说的不是一个地方吧...

我是说太晚去了,他们刚好在打扫卫生准备下班。

作者: vickiii    时间: 2012-7-15 16:44
一碗热翔 发表于 2012-7-14 17:12
您...您说什么???wdzg?是什么???

就是味道中国不是么?

作者: 一碗热翔    时间: 2012-7-19 07:52
vickiii 发表于 2012-7-15 16:44
就是味道中国不是么?

哈哈哈,你猜?

作者: chenjin8897    时间: 2012-7-28 16:21
就去吃了一次,太坑爹了。。。
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-7-28 16:24
那里确实是越做越差了 哎 价格还贵
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-8-30 22:06
絕壁貴啊!!!!! 尼瑪三年前沒有換老闆的時候的確好吃!又辣又夠味!!! 量也超級多!! 換了上海老闆之後絕壁難吃,上個月還抱著試試的心態去碰運氣,叫了個乾鍋肥腸,尼瑪腸子都泡湯裏叫毛的乾鍋!!! 巨甜,而且水煮魚爆難吃..3個菜一個涼菜吃了80多塊,看著我錢包我心如刀割.
作者: abcdefg8848    时间: 2012-8-31 19:33
应该点他的酸菜鱼。。。或者水煮鱼呀。。。。
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-9-2 22:14
abcdefg8848 发表于 2012-8-31 19:33
应该点他的酸菜鱼。。。或者水煮鱼呀。。。。

現在他家的水煮魚根本沒有之前的好吃!!! 廚師和老闆都換了!!沒有那個味道了...

作者: vj1000    时间: 2012-9-2 22:28
原来厨师换人了?难怪现在感觉味道比较普通。以前那个水煮鱼是不错。。。
作者: blanc3377    时间: 2012-9-9 12:42
向 屌 丝 致敬。

作者: blanc3377    时间: 2012-9-9 12:42
sphinx2 发表于 2012-7-8 00:05
出了门你就好说“这里气氛太差,去我家坐坐吧”,到家再灌女神几 ...

又学到新东西了。

作者: 一碗热翔    时间: 2012-9-9 19:50
blanc3377 发表于 2012-9-9 12:42
向 屌 丝 致敬。

屌丝给您跪了

作者: bigtimekitchen    时间: 2014-5-20 10:39
不会啊,前两天刚去吃过,你又不是去吃快餐,还指望能多便宜啊,并且他们现在价格跟菜单都调动过了,我觉得挺好的,反正我跟我老公经常去吃,鄙视这种抹黑别人又不敢留名的人

作者: 草泥马之哥    时间: 2014-5-20 13:34
看到吐槽的就觉得恶心,没钱就不要出来吃,又想吃便宜,又要好吃,送给你吃还有挑味道,众口难调,你TMD要吃屎,人家大厨做不到,就跑过来吆喝
作者: zxy6788    时间: 2014-5-20 14:37
新来那个服务生表情就跟欠她钱似的,不过那的麻婆豆腐、溜肥肠、干煸四季豆、孜然羊肉、回锅肉都不错!客源太少估计早晚黄、、、
作者: 有烟冒的火    时间: 2014-5-21 21:54
说实话这家味道还行,只是价格太贵,菜单长期不更新,toowong也没几家中餐馆,忍忍吧
作者: chen99    时间: 2014-5-22 22:00
四川春卷,分量足,香辣可口,
作者: rabbit123    时间: 2014-5-23 11:23
这样啊。的
作者: Jdjimmy    时间: 2014-6-6 11:10
感觉发帖的是个 脑残
作者: cler    时间: 2014-6-10 21:31
尼玛本屌当备胎当了这么多年,连口烦你都让本屌吃二手的啊!
笑出翔了
作者: an1999    时间: 2014-6-11 17:20
日 圖呢???????????????
作者: youknowshu    时间: 2014-6-23 14:36
那家最近去吃,也不是最近,四年前去的,就觉得难吃了!
五年前去还不错
作者: jack_baby    时间: 2014-6-25 01:00
去年吃過2次,他家的涼菜還行

作者: sqjunior7    时间: 2014-7-16 10:51
第一次去大概是4,5年前吧,还不错,当时价位适中,菜味还可以
后来去的,印象都不好,不知道是换了厨师,还是老板变成厨师了
说几个简单的例子吧

有次去,点了一个冷盘口水鸡,上来之后....尼玛是热的,上面还冒热气呢!

多年前第一次去吃的鱼香肉丝,真的很精品,肉丝很细,分量足,15块一盘
后来去的,尼玛肉丝和手指一样粗了!(有点夸张,不过小手指那么粗绝对有)

很多中国餐馆都是这样,不好好经营,短期投资,只求速速回报,然后走人
中国餐馆注重于廉价,捷径,短期利益的最大化,却从未想过要做精品!
作者: jxshlcx    时间: 2014-7-16 19:47
下次再碰到,直接就agrue。
作者: 小葱    时间: 2014-7-16 20:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: bisheep    时间: 2014-9-5 13:13
呃呃呃~~~没质量就走不远的额~
作者: cainiaoduo    时间: 2014-9-21 18:09
本人近期光顾了南区的味道中国,奇葩的事也发生了
菜可以先上,饭没蒸呢,等40分钟,但是厨房员工说了可以去隔壁餐馆借一下,我们就勉强答应了
结果菜上了一道之后,一位负责前台的staff说就是没饭,强烈建议我们点其他主食。。
失望。。
这期间的服务态度和国内三流路边小餐馆的有得一拼

作者: lara28    时间: 2014-9-22 06:04
一碗热翔 发表于 2012-7-8 23:15
拿去撸!

你这是让人家七窍喷血呦
作者: 龙王拳    时间: 2014-9-22 11:08
cainiaoduo 发表于 2014-9-21 18:09
本人近期光顾了南区的味道中国,奇葩的事也发生了
菜可以先上,饭没蒸呢,等40分钟,但是厨房员工说了可以 ...

你当路边摊吃就不会这么失望了

作者: 龙王拳    时间: 2014-9-22 11:08
lara28 发表于 2014-9-22 06:04
你这是让人家七窍喷血呦

我不觉得有什么好撸

作者: 一碗热翔    时间: 2014-11-7 03:09
我都多少个月没来了,怎么还有人回复。。。
作者: andyrr    时间: 2014-11-16 09:40
几年前吃过这家 然后再也没来吃过了
中餐厅的水平果然是分分钟就能变的
作者: fairyfloss    时间: 2014-11-16 18:10
HIGH ST好幾家都不好的,
之前附有家很不錯很有情調的CEYLON INN印度餐
倒閉了, 但附近幾家都很不錯
HIGH ST 那邊有好幾家都是破破落落服務態度又不好的
作者: linda913    时间: 2015-2-18 20:42
sizzler 也不咋样, 餐的质量同两年前比,差老去了,听说换了人。还不如中餐。
作者: 上瘾    时间: 2015-4-14 00:43
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: jealousy    时间: 2015-5-9 22:17
写的搞笑,赞一个
10楼太屌,我就笑笑

作者: 喵了个咪999    时间: 2015-5-10 21:42
只去过一次,感觉像是鲁菜师傅做川菜
作者: fairyfloss    时间: 2015-6-19 09:42
TOOWONG VILLAGE 開多很多新店, 都很不錯!
不用再去那些三流店了~^0^~
作者: reco    时间: 2015-6-19 13:08
强烈要求楼主补图

作者: midori1981    时间: 2015-6-23 12:09
味道中国简直了,还不如去旁边的印度菜

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2