BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 三年的感情,我该怎么办? [打印本页]

作者: zixuan    时间: 2012-6-10 22:24
标题: 三年的感情,我该怎么办?

我和男朋友在一起三年多了,我们是在国外,所以说是恋爱,其实同居快三年跟结婚没什么两样。本来今年过年双方父母都见了面肯定了关系,可是谁知回到国外以后就一直争吵矛盾不断。他想我在家把所有事情都打理好,可是我刚开始读博士又拿了全额奖学金,真的想多花点时间在课题上,打理家务难免疏忽。我们的家庭背景不太一样,他来自小城市,是典型的大男人主义男主外女主内的氛围,我来自大城市家里父母都是非常平等,妈妈也是职业女性。所以在家务问题上一直有分歧导致以前也分过手,可是后来他找我和好也是说他想通了想找比翼齐飞的女孩,可是复合这一年半来最多的争执还是家务这些。我不知道是不是因为我在读博士和我的家庭让他心里不舒服,他就是觉得我现在自以为是,有了很多自己的想法。可我不可能永远19岁了阿,我也在成长阿。虽然我现在才22岁(他比我大5岁),可总觉得三年不容易,然后在国外选择少也不容易分手,可是又不想这样委屈将就一辈子,我该怎么办?大家帮帮我。。。。。。
作者: 小兔崽子    时间: 2012-6-10 22:49
三个字,不合适。这种男人就算被你扳过来也只是暂时的事。要么你当机立断再找一个。要么你们就分不掉。
作者: 漂泊的心    时间: 2012-6-10 22:58
床头吵床尾好,互相谅解就是最大的爱
作者: lolo    时间: 2012-6-10 23:06
22岁就上博士了? 哇塞!!你几岁上的大学哦
作者: anex    时间: 2012-6-10 23:29

我和你在感情的相處上有著同樣的問題, 我也正在為這此而煩惱. 兩個人走在一起固然不容易, 當中相經歷過的更是難能可貴, 有朋友問我我還愛不愛她, 我的答案是:一段感情讓2個人走在一起, 除了愛還有相處和生活, 3者缺一不可. 找到一個不懂得相處生活的, 以後會遇到很多很多分歧, 整天吵吵鬧鬧, 放棄3年的時間, 總比以後5年10年20年後想分來得容易.

我的想法是, 我問我自己我還可以用多久的時間來等她來改變, 變得更懂得如何跟自己相處, 其次是性格上, 問自己的底線在那, 自己還能忍多久, 要是忍了會不會一直都相安無事, 風平浪靜? 答案如果是"否"的話, 分開將會是對雙方最負責任的決定.

作者: Goldfish    时间: 2012-6-10 23:33
第一反应同上,好年轻的女博士

同意一楼的建议,可能双方太年轻,还不懂得互相退让和包容,要多沟通。
作者: MMT    时间: 2012-6-11 00:44
其實我認為你們的問題是
2個人的想法差距太大
妳有自己的想法不是妳的錯
建議分手吧
這樣對妳或他都是好事
2個人在一起不需要委屈
只能說妳們不適合而已
沒有誰對誰錯

作者: zixuan    时间: 2012-6-11 13:53
anex 发表于 2012-6-10 23:29
我和你在感情的相處上有著同樣的問題, 我也正在為這此而煩惱. 兩個人走在一起固然不容易, 當中相經歷過的更 ...

你的意思是,给自己定一个最后期限,如果到那个时候,问题还是得不到解决,就考虑分开嘛?
作者: zixuan    时间: 2012-6-11 14:01
小兔崽子 发表于 2012-6-10 22:49
三个字,不合适。这种男人就算被你扳过来也只是暂时的事。要么你当机立断再找一个。要么你们就分不掉。

请问站在你们男生的角度,如果自己女朋友是在读博士,然后又是来自比你条件好的城市,你的自尊心会受到很大打击嘛?
作者: 小兔崽子    时间: 2012-6-11 14:18
zixuan 发表于 2012-6-11 14:01
请问站在你们男生的角度,如果自己女朋友是在读博士,然后又是来自比你条件好的城市,你的自尊心会受到很 ...

会的。如果再很听父母的话那么情况会很糟,参杂很多多余的因素。
真心话因为条件不合适。大概适合你的类型也很明显啊。

作者: juankk    时间: 2012-6-11 16:18
感情是需要两个人共同努力维系的。如果你男友表示愿意为你退让,两人‘比翼齐飞’,那你可曾为他退让愿意洗手做汤羹?不过22岁就结婚,我觉得是太小了还。
作者: zixuan    时间: 2012-6-11 16:21
juankk 发表于 2012-6-11 16:18
感情是需要两个人共同努力维系的。如果你男友表示愿意为你退让,两人‘比翼齐飞’,那你可曾为他退让愿意洗 ...

我每天都要去学校得,相当于full-time工作,可是大部分时间我晚上回来哪怕再累都会做4人份得晚餐(晚餐一顿+第二天带得午餐)。我们本来是准备等我博士毕业得时候结婚,就是大概我25岁得时候。

作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 17:59
请问站在你们男生的角度,如果自己女朋友是在读博士,然后又是来自比你条件好的城市,你的自尊心会受到很 ...

流氓是男生,综上所诉,我要是那男的,我家务活会全包,男人的所谓的尊严,面子不是在自己女人身上获得,更不会因为自己爱自己的女人而失去,27的男人还因为这种屁事吵架,只能说肩膀扛不起责任,没有自信,而自信是对这个社会的认知程度和对自身能力的信任的产物,27快奔而立之年,还如此幼稚,楼主,自己思考下吧
作者: wuhanguandi    时间: 2012-6-11 18:10
劝和不劝分
作者: zixuan    时间: 2012-6-11 18:24
小流氓 发表于 2012-6-11 17:59
流氓是男生,综上所诉,我要是那男的,我家务活会全包,男人的所谓的尊严,面子不是在自己女人身上获得, ...

可是如果你周一到周五也是要上班,你觉得家里得事情应该怎么分配呢(考虑进从小长大的家庭背景因素)
作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 18:57
首先,周一到周五上班,这不是原因,试问下,如果你现在怀孕呢?这个也可以成为一个借口么?而你现在正面临学术的分水岭,需要极大地精力投入,试问,人生有几次分水岭,这足以改变你的生活的情形难道不可以成为一个让你稍微专心学术的理由么?家务还需要分配么?多做一点家务就如此不甘心,牺牲下dota的时间就这般不情愿,楼主你还指望将来他可以为你做什么?为你拼搏事业,为你戒烟戒酒?

其次,长大的家庭背景,楼主,不要以为所有的苦寒子弟出生的孩子都知道自我拼搏,严于律己且明白事理早于其他同龄人。这种家庭要不就是出棍棒孝子,要不就是出忤逆儿,贫寒家庭宠孩子的方式不是物质,而是无形的价值灌注。例如:你是家里的唯一的男孩,你要怎么样怎么样,你是我们的全部希望,你是最棒的,也许他们拿不出美食锦衣,当他们的父母会提供他们所能提供最好的。这会间接造成个人的心态对社会价值观的改变,大男子主义其实是好的,那是一种担当的体现,而楼主所表述的,却是一个 自我为中心,极富控制欲的男友形象。这不是大男子主义,

最后, 一个男人是否成熟,不是看他年龄多大,而是看他肩膀能担当多大的责任,一个男人给予了你爱情,那么你可以死心塌地的跟着他,没人会,反对但是如果这个男人只可以给你爱情的话,楼主三思了,楼主若不是追求物质的女孩,当然不屑这些,但,你们女孩不在乎的,不代表我们男孩不可以提供。  作为一个男人,你要有能力给予你身边的那个女孩最好的,哪怕不是这个世界最好的,但是要是自己能力范围最好的。
作者: zixuan    时间: 2012-6-11 19:02
小流氓 发表于 2012-6-11 18:57
首先,周一到周五上班,这不是原因,试问下,如果你现在怀孕呢?这个也可以成为一个借口么?而你现在正面临 ...

哎,真希望你能去劝劝他。他身边的人都跟他来自一个地方,都是那种特别大男子主义,要女人在家打理一切的那种,他们说要找优秀女人,可是优秀女人的定义居然是:在外面要能赚钱,在家要能任劳任怨。。。。。
作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 19:05
  物以类聚,人以群分, 近朱者赤 近墨者黑。楼主交友不慎, 在我看来 27岁的生活沉淀还不如我这么一个23岁的福建小伙, 笑。。楼主自求多福。
作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 19:06
zixuan 发表于 2012-6-11 19:02
哎,真希望你能去劝劝他。他身边的人都跟他来自一个地方,都是那种特别大男子主义,要女人在家打理一切的 ...

物以类聚,人以群分, 近朱者赤 近墨者黑。楼主交友不慎, 在我看来 27岁的生活沉淀还不如我这么一个23岁的福建小伙, 笑。。楼主自求多福

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 19:22
小流氓 发表于 2012-6-11 19:05
物以类聚,人以群分, 近朱者赤 近墨者黑。楼主交友不慎, 在我看来 27岁的生活沉淀还不如我这么一个23岁 ...

= =福建小伙,从文风看不出啊看不出

作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 19:23
雙雙的老公 发表于 2012-6-11 19:22
= =福建小伙,从文风看不出啊看不出

那你觉得福州人应该写什么文风?

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 19:26
小流氓 发表于 2012-6-11 19:23
那你觉得福州人应该写什么文风?

哈哈,玩笑玩笑~~~~(直觉啊直觉

其实我好奇,福建人也有那种男人多做家务的概念吗?

貌似粤人的概念是多赚钱,然后尽量请多点工人打理?杂事少做,夫妻两人共逍遥?

作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 19:28
雙雙的老公 发表于 2012-6-11 19:26
哈哈,玩笑玩笑~~~~(直觉啊直觉

其实我好奇,福建人也有那种男人多做家务的概念吗?

别的地区不知道有没有,但是我们长乐有,福清也有,其他地方的,就不知道了

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 19:32
小流氓 发表于 2012-6-11 19:28
别的地区不知道有没有,但是我们长乐有,福清也有,其他地方的,就不知道了

我概念中,传统福建人跟我家乡潮汕应该是差不多的= =(都为闽南人?
那我八卦一下,家里会重男轻女嘛?

作者: 小流氓    时间: 2012-6-11 19:44
雙雙的老公 发表于 2012-6-11 19:32
我概念中,传统福建人跟我家乡潮汕应该是差不多的= =(都为闽南人?
那我八卦一下,家里会重男轻女嘛?
...

会是会点,不过没那么严重。
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 20:55
小流氓 发表于 2012-6-11 19:44
会是会点,不过没那么严重。

haha,谢谢解答,楼歪了- -

作者: zixuan    时间: 2012-6-11 21:21
雙雙的老公 发表于 2012-6-11 20:55
haha,谢谢解答,楼歪了- -

话说是有点小歪。。。那你对我的问题有什么见解嘛。。。?

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 21:33
zixuan 发表于 2012-6-11 21:21
话说是有点小歪。。。那你对我的问题有什么见解嘛。。。?

我的态度是,只要适当的给他面子便好,事实上我觉得妳应该又给,双方要懂得迁就,是一种磨合。若分支太大会很累,例如现在的我= =

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 21:36
actually,在澳洲这种鸟不拉屎会發慌的地方,女的找男的可比男找女容易多了
(如果爱就将就?如果受不了就拉倒,婚姻这东西束缚性很强,譬如我就愿意天天看看书啊,偶尔出去放纵下之类的生活,话说我还是异地恋~
作者: wadly    时间: 2012-6-11 21:43
3岁1代沟嘛,是需要好好滴沟通~
敢问楼主BF哪里人氏。。。
作者: zixuan    时间: 2012-6-11 21:49
wadly 发表于 2012-6-11 21:43
3岁1代沟嘛,是需要好好滴沟通~
敢问楼主BF哪里人氏。。。

湖南人。。
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-11 22:45
zixuan 发表于 2012-6-11 21:49
湖南人。。

- -湖南哪里的?地域差别很大哦

作者: zixuan    时间: 2012-6-11 23:05
雙雙的老公 发表于 2012-6-11 22:45
- -湖南哪里的?地域差别很大哦

北边那边
作者: anex    时间: 2012-6-12 07:51

個人覺得, 是你男朋友在你身上得不到一份駕馭感, 或者說他一直希望和期盼你會因為他而改變, 遷就他一輩子, 所以他的脾氣或甚麼變得讓你難以接受, 男人這樣就算了, 為甚麼我女朋友也是這樣, 唉...!!

作者: wadly    时间: 2012-6-12 11:51
zixuan 发表于 2012-6-11 21:49
湖南人。。

哪个市呢?我知道几个长沙,岳阳的貌似还不错,
待LP挺好的~

作者: zixuan    时间: 2012-6-12 11:57
wadly 发表于 2012-6-12 11:51
待LP挺好的~

你确定他们不大男人,控制欲强嘛?(我男朋友岳阳的),请问你是哪里人?

作者: zixuan    时间: 2012-6-12 11:58
anex 发表于 2012-6-12 07:51
個人覺得, 是你男朋友在你身上得不到一份駕馭感, 或者說他一直希望和期盼你會因為他而改變, 遷就他一輩子 ...

看来我俩应该交流交流,呵呵。所以你现在的处理方式是什么?
作者: anex    时间: 2012-6-12 13:58
zixuan 发表于 2012-6-12 11:58
看来我俩应该交流交流,呵呵。所以你现在的处理方式是什么?

我的處理方式將會是把我門之間的問題具體化, 這世界上沒人能無底線的永遠遷就另一半一輩子的, 就算是天秤永遠只傾向一邊, 我相信就連天秤也要翻. 讓我們倆個都要面對我們之間性格的問題, 希望能互相諒解, 如果雙方都覺得還有挽救的機會, 我還會願意一試, 不然我希望能和平分開,

作者: wadly    时间: 2012-6-12 22:58
zixuan 发表于 2012-6-12 11:57
你确定他们不大男人,控制欲强嘛?(我男朋友岳阳的),请问你是哪里人?

这个倒真没发现,我大学的哥们儿~
我啊,北方人。。。

作者: 小农民    时间: 2012-6-13 10:08
唉,帖子都发到这里来了,你们需要好好谈一下,找下过来人分别跟你们说说。你们就是步伐不一致了
作者: 相约5分钟    时间: 2012-6-13 10:44
你可以和“相约5分钟”的知心大姐聊聊天,或许对你有帮助,0433-738-155  
24小时 情感微信:
Morgan158880
作者: 小农民    时间: 2012-6-13 10:56
wadly 发表于 2012-6-12 11:51
待LP挺好的~

我很好奇你口中的不错的岳阳的是哪几位....

作者: black899    时间: 2012-6-13 14:07
也许是独生子女的关系吧···都很要强,不懂得谦让和包容,虽然可以嘴上说,但是做起来真的蛮难的,你们也许真的要很耐心的好好谈谈了,恋爱真的很简单,但是生活在一起就很难了。
之前看到过一个故事,讲的是两个在民国时期的两个男女演员,他们经历过了对日战争,文革,在这段时间都可以相濡以沫,但是等这些动乱都过去了了,一切都变得平庸的时候,两个人就分开了,因为生活上的琐事让他们之间的感情变成这样的。
作者: 雳刃    时间: 2012-6-13 14:26
小农民 发表于 2012-6-13 10:56
我很好奇你口中的不错的岳阳的是哪几位....

当然是你和我还有峰哥啦,还用说,真是的

作者: yizhhf2006    时间: 2012-6-13 15:27
自尊心神马的都是浮云,要么自己干,要么雇一个人,要么G U N。楼主条件粉优越,下嫁都是给他面子了,大男子主义也得看看环境和氛围,自己神马也不是还有什么条件可提的?
作者: orthorhombic    时间: 2012-6-13 16:19
两个人之间的事情外人真是很难介入的,不过看起来似乎不少朋友认为在学历这点上lz的男友是高攀了,窃以为lz自身也是如此认为的(抛开其他因素不谈,不喜勿怪)。22岁的Ph.D放在国内的教育系统看来确实很牛,但在这边:18上大学,21毕业,一年的honour,如果拿到IIA以上的成绩,和老板谈好,再拿下APA 或 IPRS 不算特别难 (当然会有一定难度,我绝无意踩低楼主)。我身边就有不少和lz年纪相仿的在读Ph.D。读博第一年都不易,加上confirmation转眼即到,压力肯定不小,不过这是读博的必经之路。无意指责任何人或偏向哪一方,只是真心希望来自工作上的压力不要过多的影响lz作出的决定。毕竟在一起有3年的时间,想必不会缺乏很多温馨或刻骨铭心的瞬间?
作者: jane35    时间: 2012-6-13 16:51
恋爱的时间不代表恋爱的质量,两个人多交流沟通,要申明你自己的立场。大家都是留学生,知识分子,没理由只有女方因为家务牺牲自己。两个人在一起,宽容很重要,尊重也很重要,互相体贴才能走下去。而且我觉得多跟自己的妈妈交流交流,会有很多益处。
作者: 小农民    时间: 2012-6-13 18:01
雳刃 发表于 2012-6-13 14:26
当然是你和我还有峰哥啦,还用说,真是的

貌似峰哥跟你风格迥异...一个口头理论派,一个实际行动派...
作者: zixuan    时间: 2012-6-13 18:31
小农民 发表于 2012-6-13 10:08
唉,帖子都发到这里来了,你们需要好好谈一下,找下过来人分别跟你们说说。你们就是步伐不一致了

哎。。。。我也不是故意的,让你们看笑话了

作者: zixuan    时间: 2012-6-13 18:31
相约5分钟 发表于 2012-6-13 10:44
你可以和“相约5分钟”的知心大姐聊聊天,或许对你有帮助,0433-738-155  
24小时 情感微信:
Morgan1588 ...

这是什么?

作者: zixuan    时间: 2012-6-13 18:32
black899 发表于 2012-6-13 14:07
也许是独生子女的关系吧···都很要强,不懂得谦让和包容,虽然可以嘴上说,但是做起来真的蛮难的,你们也 ...

努力尝试沟通几次了,可是都没有成功

作者: zixuan    时间: 2012-6-13 18:35
orthorhombic 发表于 2012-6-13 16:19
两个人之间的事情外人真是很难介入的,不过看起来似乎不少朋友认为在学历这点上lz的男友是高攀了,窃以为lz ...

你分析得准确到不行,我觉得你得看法特别公正,我其实发帖得目的也是不想片面,想听客观得意见。谢谢你能公正得分析,非常感谢!

作者: zixuan    时间: 2012-6-13 18:37
jane35 发表于 2012-6-13 16:51
恋爱的时间不代表恋爱的质量,两个人多交流沟通,要申明你自己的立场。大家都是留学生,知识分子,没理由只 ...

但其实有的时候跟父母交流多了, 家里人多少都会偏袒,而且妈妈也是会感情用事,这也是我为什么想在这里看看大家得看法

作者: mzd321    时间: 2012-6-13 18:54
非常同情LZ.
我和你的处境其实有很多相似之处。而现在,我正徘徊其中。

我和lz一样,也是来自大城市,父母各方面都开明。但是男友家的经济条件就差一些了。1:15 应该可以这么说
大男子主义 有时候可能心里有点小自卑 我这么说lz别拍我哈。。
我来猜猜lz的性格  应该是比较自立的女孩, 你思想脱俗 但是容易感情用事 而且有时会固执

其实我们这样的女孩,心里多少有优越感,而这个优越感,有时候会造成一些矛盾。
但是我们的女性,站在男权社会的角度看,我们不应该吃亏,不是吗?

同居的生活其实就是已有夫妻之实,就差一个红本子。比起生活的琐碎,有时候真的很希望回去热恋的时候,那种感觉很美好。
也许爱情的美好就在于还没有捅破纱窗那样的感觉,朦胧而美丽。

感觉差不多这个年龄的女孩会经历这个阶段。

其实感情这事,如人饮水,冷暖自知。对于这个男人,看你从什么角度去想。

1.长远角度: 如果你觉得这个男人值得依靠,他对你好,潜力股,100块能为你花99块,给你无微不至的照顾,即使他大男人主义,但是你依然希望做他的小鸟依人  就不要犹豫了

2. 现实观: 女孩的青春就在这20到25岁,过了这个坎儿,可能结婚生子开始了家庭生活,爱情有时候就会变了味道。如果把男人作为一种投资,你付出的时间,青春,金钱,等待。。。机会成本太高了。神马都是浮云, 你又怎么能确定以后的琐事不会少呢?因为这参合了两家,而不是仅有的两个人。

不知道你和父母说了没有  
但是有句话:得不到父母祝福的爱 是不会很幸福的

ps:lz如果想说说话 就私信qq给我吧  我跟你实在太像了
作者: black899    时间: 2012-6-13 19:06
zixuan 发表于 2012-6-13 18:32
努力尝试沟通几次了,可是都没有成功

那就是他太倔脾气了··

作者: s4137611    时间: 2012-6-13 19:55
22岁就全额奖学金 女博士了。。。妈的我24了研究生才毕业。。。                  
作者: zixuan    时间: 2012-6-13 21:20
mzd321 发表于 2012-6-13 18:54
非常同情LZ.
我和你的处境其实有很多相似之处。而现在,我正徘徊其中。

真的没想到还有类似的人(你猜我的性格真是一模一样,也许我们真的是一类人把),请问怎么联系?

作者: tracy318    时间: 2012-6-13 22:10
其实有一个好的解决方法啊 就是多买着吃 少做饭。。。
我不知道楼主这样工作有没有钱拿啦 应该是有的吧 然后两个人白天都要工作 回到家都不想做饭也很正常啊
我以前上学的时候 我男朋友已经full time工作了 我和我男朋友约定 周一到周五 他要上班 那么就我来做饭 周六周日 他休息 就他来做饭 然后当初也因为刷碗之类的小事吵架过 后来就变成谁做饭就谁刷碗。。。
但是后来我也开始上班了 周一到周五 结果变成还是我来做饭。。。不过有的时候很累啊 又麻烦 就买来吃。。。
我现在已经习惯了 搞些简单的 吃好了顺手就收拾了 其实也用不了多长时间 你做好了呢 其实也就算了 你做了 他也开心 其实都无所谓的 可能楼主真的像楼上那个说的 有优越感 然后就反而觉得这种小事干嘛要由我来做
再一个说 22岁太年轻了 楼主你没必要就认准了谁一条道走到黑 我并不是劝你分手 但是我是想说19岁到22岁 这样的3年虽然说出来好像很久 但是22岁楼主你还年轻着呢 如果真的想分开 真的不用考虑太多 未来还有很多可能呢 女生我认为是过了26岁 就比较难分手了 要考虑很多。。。
作者: jane35    时间: 2012-6-14 00:58
zixuan 发表于 2012-6-13 18:37
但其实有的时候跟父母交流多了, 家里人多少都会偏袒,而且妈妈也是会感情用事,这也是我为什么想在这里看 ...

我不知道为什么大家都在劝你分开。其实两个人一路走来,双方必定是有优点让彼此欣赏的;三年的感情也不是假的,磕磕碰碰难免,出了问题要想办法一起解决,而不是分手这么简单。当两个人互相商量,相互磨合,一起经营,最后达到默契,这才叫感情和生活。除非你跟他在一起的分分钟都不开心了,分手才应该成为选择。跟妈妈交流也需要点技巧,比如谈论“别人”的故事。爱情和自己是一起成长的,有酸才有甜。希望你幸福。
作者: mm3321    时间: 2012-6-14 01:00
分开住吧 分开住一切都会好起来  
而且凭什么你要操持家务啊 有什么大家一起承担嘛 他有事情你也有啊
舍不得是因为有回忆  你先别放下 先远离 若即若离 慢慢就会看得清了
作者: smallwhale    时间: 2012-6-14 11:03
分了吧!
沒他會世界末日??
作者: zixuan    时间: 2012-6-14 11:26
tracy318 发表于 2012-6-13 22:10
其实有一个好的解决方法啊 就是多买着吃 少做饭。。。
我不知道楼主这样工作有没有钱拿啦 应该是有的吧 然 ...

你的办法还是挺可取的,但是其实这些小事的矛盾还是因为一些根深蒂固的家庭观念的原因把。

作者: zixuan    时间: 2012-6-14 11:29
jane35 发表于 2012-6-14 00:58
我不知道为什么大家都在劝你分开。其实两个人一路走来,双方必定是有优点让彼此欣赏的;三年的感情也不是 ...

你说的很对,其实在一起开心的时候就特别好,不开心的时候也特别不好。的确,人是在成长的,那如果感情的应对方式如果不跟着一起改变的话,一定会有很多误会和失望产生,毕竟19岁的状态即使再留恋,也是永远回不去的。也许双方家长见过面以后,都给我们带来了很大的压力,原来单纯的两个人的事情,突然变成了两个家庭的重担。。。

作者: zixuan    时间: 2012-6-14 11:30
mm3321 发表于 2012-6-14 01:00
分开住吧 分开住一切都会好起来  
而且凭什么你要操持家务啊 有什么大家一起承担嘛 他有事情你也有啊
舍 ...

楼主所说的状态目前进行中。。。走一步看一步把。。。哎

作者: mzd321    时间: 2012-6-14 14:17
zixuan 发表于 2012-6-13 21:20
真的没想到还有类似的人(你猜我的性格真是一模一样,也许我们真的是一类人把),请问怎么联系?

我的联系已经发了私信给你
作者: shirley27600    时间: 2012-6-14 14:46
我觉得你们两个都比较倔强,而且都扯及了原则性问题。除非有一方妥协,两方互相包容,要不然趁早分吧,我看你们都不怎么想为对方稍微改变下,感情也不算很深,以后的矛盾肯定更多。楼主三思吧~

祝你幸福哦~
作者: amyhcg    时间: 2012-6-14 14:46
这种男人就长不大,早分早解脱。
作者: Shiny_吱吱叫    时间: 2012-6-14 14:57
我听出来了, 这个男人不喜欢比他强的女人. 你要么就好好让她养着你算了.
作者: jane35    时间: 2012-6-14 16:50
zixuan 发表于 2012-6-14 11:29
你说的很对,其实在一起开心的时候就特别好,不开心的时候也特别不好。的确,人是在成长的,那如果感情的 ...

那就想想开心多一点还是伤心多一点;想想伤心的事情还有多少可以避免或者缓解。以前看文章说:再好的夫妻也有一百次想离婚,五十次想掐死对方的时候。本人是深有体会。你们恋爱时间不短,这种情绪难免。
你们的问题不在于家务的分配,这不过是导火索。其实当你自己开始怀疑这段感情的时候,你已经动摇了,你心里已经有了一定的答案,只是在寻找一些意见来帮助你下决定。我想大多数来留言的人,都是从你身上看到了自己当初的影子。我只想说:一切为了幸福。什么决定能让自己更幸福,就做什么决定;如果出现什么后果,自己学会承担,尽量不去后悔。
如果你觉得自己还在乎这段感情,就试着对你们的感情乐观点。没有一百分的一个人,只有五十分的两个人,沟通非常重要。两个人的问题要一起去解决,才能安然度过磨合期。希望你能尽快摆脱烦恼。

作者: mappenfuck38    时间: 2012-6-14 21:22
s4137611 发表于 2012-6-13 19:55
22岁就全额奖学金 女博士了。。。妈的我24了研究生才毕业。。。

做学术和年纪没关系的, 主要还看个人的天赋, 我见的多了,22岁本科毕业直接博士, 但很奇怪的是真正的first class honor直接读博士的很少, 都是 upper 2nd class 或 以下的 去读, 也就是2流水平的去读, 1st class 的都直接进公司了。 读PhD拿奖学金(指PR)容易的很, 是个人都能拿到。  所以不要觉得博士就怎么样了, 大多数博士毕业都没有本科生毕业混的好, 因为只有极少数能继续搞科研的, 10%左右吧, 淘汰的博士就只能自寻出路了。  

作者: dadouyang    时间: 2012-6-15 07:49
lz,我本来不想回复的, 我只是路过看看,但是和你相似的地方太多,我是男的,我和我老婆结婚4年了,来澳洲3年,我们是22岁结婚的,我和我老婆同龄,最近常常因为小事吵架,但是我觉得做为男的,应该当担,不要因为家务这些小事计较,谁多做点少多点都无所谓,关键是互相分担,来澳洲都不容易,又要赚钱 又要念书,工作一天下班回来什么都不想动了,可是想想家庭,还是要多主动一点去为另一半分担,我现在的态度就是,平时多做点家父 多赚点,不要常在她面前说自己累,遇到争吵不要说冲动的话,冷静了再谈,谁叫我爱她呢.
作者: amyhcg    时间: 2012-6-15 10:54
jane35 发表于 2012-6-14 16:50
那就想想开心多一点还是伤心多一点;想想伤心的事情还有多少可以避免或者缓解。以前看文章说:再好的夫妻 ...

你说的是修养差的人,而且也太夸张了,不要用自己的想法去代替别人说话。
你所说的都是肝火太旺的人建议去八卦子或者刮刮痧

作者: berserker0131    时间: 2012-6-15 10:55
你男人就是个懒啊
作者: lihong10    时间: 2012-6-15 12:36
找個溫和一點的男友~~我好友~結婚了~~老婆~~一個月能下一次廚房就不錯~~@@~~不過他也沒說啥話~~雙方薪水高~~都懶得做飯......懶得整理~~就乾脆都不做~~就不會爭吵.......想吃家裡的菜色~~去朋友家吃.....@@
作者: xindy0423    时间: 2012-6-15 13:08
我觉得同居在一起吵得最多的就是家务,都是小事情,吵吵感情会更好,要是老为别的超就麻烦了~
作者: zixuan    时间: 2012-6-15 13:54
dadouyang 发表于 2012-6-15 07:49
lz,我本来不想回复的, 我只是路过看看,但是和你相似的地方太多,我是男的,我和我老婆结婚4年了,来澳洲3年,我 ...

你讲的很对,是应该多为对方想想,其实这些事情或许也是需要一个过程,总有争吵到思考,然后协商最后解决,你看你们结婚4年不也是把这些问题解决了。你这样站在你老婆立场上想,我相信你老婆肯定也会反过来为你着想的,希望我和我男朋友能到你们的境界把。。。呵呵
作者: zixuan    时间: 2012-6-15 13:56
jane35 发表于 2012-6-14 16:50
那就想想开心多一点还是伤心多一点;想想伤心的事情还有多少可以避免或者缓解。以前看文章说:再好的夫妻 ...

真的非常感谢你,你真的是过来人阿,我们经历的事情你都经历过,所以你看得比较清楚比较透彻。你讲的很对,什么是幸福的决定就做什么决定,当然自己做的决定也要学会承担一切成果,这样才是会成熟处理感情的人,也是情商高的人。祝你幸福啦,好心的姐姐

作者: andy.z    时间: 2012-6-15 18:21
楼主在哪读PHD呀  我也刚刚开始在QUT读博,也就比你大1岁。没有什么可以教你的,在国外感情上的经历也都是大同小异。PHD看你读什么,是不是要学新的东西,等你交了confirmation以后,也没什么大事了。不要太有压力。我觉得可能是你现在学业上的压力太大了,特别是在定课题的时候。过去了就好了! 加油!读完了以后关键是你的定位,做academic的话,随便啦,比较轻松的。但如果你以后想走职场的话,你可能需要一个比你更强的男人。 有能力的女人,工作和家庭绝对可以兼顾。 在国外,生活方式有那么多的选择, 别太有压力。 不过女人一定要有自己的事业,不管大小,我支持你。
作者: yangben168    时间: 2012-6-15 19:41
看过“新结婚时代”么?
谁做家务这种小事都长期未决,你俩还能携手走完这漫漫人生路嘛?
感觉沟通无效、协商无果的原因还是俩人不齐心、或是其中一个根本就没有解决问题的想法~
双方各退一步才能海阔天空。

都不记得22岁的时候我在干嘛了。。。。

LZ可以建个PhD的QQ群了,看看yoyo有多少PhD网友。哈哈~
作者: zixuan    时间: 2012-6-15 19:51
yangben168 发表于 2012-6-15 19:41
看过“新结婚时代”么?
谁做家务这种小事都长期未决,你俩还能携手走完这漫漫人生路嘛?
感觉沟通无效、 ...

你说的很对,从做家务的小事其实可以看出两人是否齐心,而且其实这些小事也是会有很多更根源性的问题,确实要各退一步。还有你说建群的建议也很好,哈哈,也许大家都在读一个学位,真的更有共同话题,更能交流把

作者: andy.z    时间: 2012-6-15 22:02
建群。。我积极响应!
作者: dafanshu    时间: 2012-6-15 23:11
很担心以后会和男朋友发展成这样。虽然现在一切美好。
我觉得最好是和他沟通吧。如果无法沟通就是过不了这关,那以后还怎么办?
如果他愿意和你磨合,即使开始的时候不开心,那起码还有机会以后会磨合好从新过上开心幸福的日子。
可是他要是一开始就不愿意和你磨合,那以后两个人怎么会开心的起来?
作者: 黄半仙    时间: 2012-6-15 23:52
只能说不合适,楼主适合找一个主内的男士,两人都是外向型的话,走不久的。
作者: freakishfish    时间: 2012-6-16 21:37
好好谈一谈吧 :)
作者: mappenfuck4    时间: 2012-6-16 22:27
andy.z 发表于 2012-6-15 18:21
楼主在哪读PHD呀  我也刚刚开始在QUT读博,也就比你大1岁。没有什么可以教你的,在国外感情上的经历也都是大 ...

你很牛啊, 做academic轻松? 也许你是少数的天才, 一般人要申请到academic的职位还是很不简单的, 至少学术要有些建树吧,你说的轻松是进去以后, 可能相对轻松点, 前提是你不想升职, 要升职需要出有质量的论文,才能够从ARC拿到项目金,不是很容易哦。 我认识个教授上个月刚被学校开除了。哪里都不好混哦!!
作者: mappenfuck4    时间: 2012-6-16 22:36
给在读phD的同学一个建议, 如果以后想走学术路线的话, 在读博期间至少要有一到两篇A级水平的文章(顶级水平),其他文章数量越多越好了, 千万别满足于3篇文章毕业哦, 毕业就失业的。 有好文章才有机会毕业申请postdoc或fellow, 不然很难, 现在竞争超激烈的!
作者: zixuan    时间: 2012-6-16 22:57
mappenfuck4 发表于 2012-6-16 22:36
给在读phD的同学一个建议, 如果以后想走学术路线的话, 在读博期间至少要有一到两篇A级水平的文章(顶级水 ...

你说得我非常赞同!

作者: 寻Ta    时间: 2012-6-17 03:32

要么没心没肺,要么不在乎学历,反正我是不在乎学历的人,但是会有压力,因为你会因为学历觉得你说话更有份量

作者: wenyu1234    时间: 2012-6-17 14:36
根源上的问题,很难通过磨合解决。思想观念上的统一对今后比较重要。你才22,就算放弃了3年的感情以后也还有,急什么,不用让自己凑合痛苦一辈子吧。
作者: 玛塔塔    时间: 2012-6-17 16:44
有的女人还是会为老公洗手作羹汤哦。。前提是老公够疼她。接下来看猪猪表现。
作者: 马先生    时间: 2012-7-6 00:24
到中国城的周末market, 麦当劳Mcdonald's 对面有个看相看很好的nancy,去看看!
她的电话:33924538
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-8-6 22:13
这么猛 22岁就读博士。。。。。。。。
作者: 玛塔塔    时间: 2012-8-7 11:48
8知道。。但是别人说不是你的人就快刀斩乱麻。于是我照做了。
作者: 食全食美    时间: 2012-8-28 18:58
怎么选都会后悔, 感情的事就是这么伤人,又是这么让人欲罢不能, 别听别人的,自己决定.
作者: nacy123    时间: 2012-9-16 13:15
分手~~~
作者: jameshow    时间: 2012-9-16 17:52

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:15
lolo 发表于 2012-6-10 23:06
22岁就上博士了? 哇塞!!你几岁上的大学哦

作者: blanc3377    时间: 2012-9-18 22:16
马先生 发表于 2012-7-6 00:24
到中国城的周末market, 麦当劳Mcdonald's 对面有个看相看很好的nancy,去看看!
她的电话:33924538

作者: smilefay    时间: 2012-10-6 23:34
我觉得楼主自己把博士和自身的家庭看得太那么一回事了
作者: zane    时间: 2012-10-8 14:49
我才看到这个帖子。。我之前也是。。。
很理解你的情况。但是我想说的是,你错了。
从古到今,都是女人做家务的。
我因为这个跟自己男朋友分手了,四年的感情。就那么没了。
后来才知道其实是我错了。我妈妈是个女强人,家里赚钱都是靠她,但是从我记忆开始,我家里没有过一丝灰尘,我爸爸04年去世了,我妈妈就更加的忙,但是家里也都是井井有条,从来没有出错过。
我妈妈说,不管一个女人多厉害,最终都是要结婚嫁人的,我们爱丈夫爱家人唯一可以表现的就是给他们一个干净的家,一个温馨的家,女人是感性的,只有女人可以做到这样,男人是理性的,指望他们感性的去一丝不苟的整理家务还不如自己打理。。我妈妈是这么说的,我也这么听的。其实现在女生需要做的也不太多,不像有了孩子之后。女生对自己好没有错,但是不能太自私了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2