BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 那边的homestay怎么样啊? [打印本页]

作者: mg1199    时间: 2009-3-31 18:02
标题: 那边的homestay怎么样啊?
还没过去 同学推荐先住一段时间的homestay 有没有有经验的介绍一下具体情况啊?房租大概多少 离学校多远 还有什么注意事项没?在次先谢了~~!
作者: byebye600    时间: 2009-3-31 19:42
不知道你是什么学校的。但是homestay一般都离学校不近。
一大半的住过homestay的人都会只住一个月,然后自己找房子搬出去住。为什么~?因为不好。。。

不好的情况很多,
好的情况不外呼是遇到好人了,还可以练一下英语,感受一下澳洲当地人的生活。
但是有的homestay的主人也不一定是澳洲人。。。

要不你也体验一个月?
作者: mg1199    时间: 2009-3-31 19:51
谢谢啦~~~我在UQ上  貌似那边也不太好找到 = =  原来还觉得1个月比较短呢 现在看来。。。好像一个月就够体验的了~~~ 不过 我在网上看到帖子 大部分都说 homestay 不太好。。。。
不过还是谢谢楼上的姐姐了~~
作者: byebye600    时间: 2009-3-31 21:17
不谢不谢,忘跟你说了,一般通过学校找的homestay都比较贵
我上个月就是住的homestay,900一个月,网费还要另外交 每个星期10块。
房东经常给我和另外也住那儿的人 吃过期的东西
早餐里有蚂蚁尸体////

唉  现在我都搬出来了。。。自己做饭,累是累点,但是便宜多了,也放心多了。

ps 我只有一个朋友是住homestay住高兴不想走的。
作者: 笨小孩    时间: 2009-3-31 22:20
呵呵,homestay有好有坏阿,大多数是为了赚钱的
作者: mg1199    时间: 2009-4-1 17:22
谢谢 谢谢~~~~学校找的就是贵。。。而且离学校还很远~~~哎 。。希望人家能好点
话说那边租房都在哪里查到相关房屋信息啊??
作者: 手记    时间: 2009-4-1 18:28
帮顶。
我也想问问,那我们刚去的先住在哪里好呢? 写写
作者: 潘潘    时间: 2009-4-1 21:00
遇到好的住久点,省得自己做饭麻烦.....一般的就一个月就够了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2