BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳国立毕业+做过Admissions Officer+资深留学移民顾问–有任何问题请问Justin Jiang [打印本页]

作者: OZLEADER    时间: 2011-11-15 17:15
标题: 澳国立毕业+做过Admissions Officer+资深留学移民顾问–有任何问题请问Justin Jiang

我2006年来澳学习,毕业于国立大学(ANU),之后在一所学校的国际学生部担任过Admissions/Enrolment Officer, 专门负责留学生的Enrolment (注册)。因此对学校内部的流程以及招生标准,特别是招生部十分熟悉。各所学校的流程与入学标准差别不是很大,只是细微的入学要求有所差别。并且自己DIY办理了PR,在此过程中也学到了很多。之后长期从事于留学移民行业,积累了各方面丰富的经验。

来澳这么多年,对留学,打工,移民,澳洲当地的风土人情了解蛮多的.先后在悉尼,堪培拉,阿德莱德居住过.童鞋们有任何问题尽管问我,我尽力帮忙,希望你们少走些弯路,顺利实现梦想.

澳大利亚国立大学(ANU)硕士毕业
曾担任过Admissions Officer-负责海外学生招生入学工作
现任职留学移民代理
精通澳洲留学、学校招生流程、生活、移民等信息

作者: OZLEADER    时间: 2011-11-18 17:52
信息分享:目前由于11月8日NAATI暂停对外中文笔译与口译考试暂时还是没有任何变动,如果有,会在这里公布大家的。
作者: OZLEADER    时间: 2011-11-18 17:53
欢迎大家提问!
作者: OZLEADER    时间: 2011-11-19 15:04
信息分享:
UNSW的澳大利亚商学院2012年起开始给授课硕士录取时候拿到Full offer的中国学生提供奖学金.
作者: Kt33    时间: 2011-11-20 16:33
您好 请问一下:

如果是毕业学生要递交工作担保申请移民的话, 墨尔本对于该留学生在墨尔本留学的时间有没有要求(比如递交工作申请的一定要已经在墨尔本读书够2年之类的要求)。

如果有时间长度要求的话,如果我没有满足(在墨尔本读书2年,只读了1年半) 但是在昆士兰州读过3年。 这种情况有资格递交工作担保移民吗

谢谢
作者: OZLEADER    时间: 2011-11-20 18:49
您好 请问一下:

如果是毕业学生要递交工作担保申请移民的话, 墨尔本对于该留学生在墨尔本留学的时间 ...
Kt33 发表于 2011-11-20 16:33

工作担保申请移民,对申请人没有两年学习的要求,也没有规定学生必须要在某个地域学习至少多长时间的要求。其主要考察的是申请人的技能是否为雇主所需要的,且雇主有这个资质与现实的需要担保申请人从事某特定的职业技能的工作。依据你申请的类别的不同,偏远地区要求最低4.5分的雅思,非偏远地区最低5分雅思,可以寻求豁免雅思。此类别比常规技术移民复杂。请知晓!希望对你有帮助。
作者: OZLEADER    时间: 2011-11-21 15:38
欢迎大家提问,有问必答!
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-1 13:00
信息分享:澳移民局对学生稍微NICE了一点--12年1月1日后申学生签将得到5%申请费用减免
具体原文可参考以下官方链接:http://www.minister.immi.gov.au/media/cb/2011/cb180683.htm
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-3 12:24
欢迎大家在此提问~
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-3 16:52
澳大利亚PSW(留学后毕业工作签证政策)最新政策解析2011年11月30日

原文如下:

The Minister for Tertiary Education, Skills, Jobs and Workplace Relations, Chris Evans, and the Minister for Immigration and Citizenship, Chris Bowen, today announced an extension of the post-study work arrangements from 2013.
Post-study work arrangements for university graduates will be available for:

Graduates who complete their Bachelor degrees after at least two academic years’ study in Australia will be eligible for a two year stay;
Graduates who complete their Masters degrees after at least two academic years’ study in Australia will be eligible for a three year stay; and
Graduates who complete their PhD after at least two academic years’ study in Australia will be eligible for a four year stay.
The existing Temporary Skilled Graduate (Subclass 485) visa, which provides for a stay of 18 months for those with qualifications in eligible fields of study, will still be available.

The announcement also states that post-study work arrangements would apply to Bachelor or higher degree graduates from other education providers accredited to offer degree level programs, in addition to university graduates.

官方链接http://www.minister.immi.gov.au/media/cb/2011/cb180779.htm

意译如下:

移民部长Chris Evans 今天正式宣布了关于学生签证的进一步的重大变革。2013年开始,来澳洲学习的留学生将有可能在结束学业后获得暂时性的合法澳洲居留签证,在澳洲工作,学习与生活。

从大学毕业的留学生将获得在澳洲居留并工作的资格,具体年限如下(备注:不是永久居民或绿卡):

1. 在澳洲完成至少两年时间的学习,并获得学士学位的毕业生,将获得长达两年的合法居留签证;
2. 在澳洲完成至少两年时间的学习,并获得硕士学位的毕业生,将获得长达三年的合法居留签证;
3. 在澳洲完成至少两年时间的学习,并获得博士学生的毕业生,将获得长达四年的合法居留签证。

现存的毕业生临时居留签证(签证类别485)依然有效。该签证依然可以允许那些满足申请条件的申请人在澳洲逗留18个月。移民部长同时指出,对于那些从大学以外的教育机构毕业并获得学士及更高学位的毕业生,只要该机构在法律允许的情况下有资格给学生颁发学士及更高学位,以上政策同样适用。

政策解析:

1。最早出台的政策只针对大学,也即澳洲所有公立大学以及少数几所私立大学认可,此次澄清后,扩展至移民部认可的准予颁发学士以及更高学位的私立学校。(妥协的结果)
2。硕士毕业工作签证年限,由早期公布的,硕士(授课型)2年,硕士(研究型)3年,统一为3年工作签证。可谓不错的消息,童鞋在此期间,可以选择其它合法途径取得永久居留权。例如,技术移民,配偶移民,州担保移民,雇主担保移民,创业移民等。

作者: netmaster    时间: 2011-12-3 17:05
对硕士生确实是好消息。请问硕士毕业在这边找工作,公司更看重学校还是成绩?还有IT网络或者系统方向,偏重应用的。那些学校比较好?
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-5 12:15
netmaster 发表于 2011-12-3 17:05
对硕士生确实是好消息。请问硕士毕业在这边找工作,公司更看重学校还是成绩?还有IT网络或者系统方向,偏重 ...

netmaster你好,

硕士生在这边找工作,自身的专业水准还是很重要的。理科生,特别是学计算机的,如果手上有一门比较专业的技能,例如,数据库,网络维护,网站建设,编程,那么找到一份专业性的工作还是不难的。学校以及成绩只能作为参考,动手能力很关键。个人觉得,IT网络或者系统方向比较不错的是UNSW以及悉尼大学,但如果你自身的成绩不是很理想,或许可以考虑一些二线梯队,注重实用,实践性的学校,比如UTS。希望此信息对你有所启发。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-6 13:18
请问一下, 我刚毕业, 但是还没有申请tr, 在申请tr前, 我可以留在澳洲工作full time 吗? 有没有工作时间限制了呢? 谢谢!
作者: sellcig    时间: 2011-12-6 15:10
今年12月毕业的 雅思已经过了 准备申请TR 但要先做ACS的职业评估 不是anzsco code该选哪项?列下我的课程供参考

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-7 11:09
pixybutterfly 发表于 2011-12-6 13:18
请问一下, 我刚毕业, 但是还没有申请tr, 在申请tr前, 我可以留在澳洲工作full time 吗? 有没有工作时间 ...

如果你的学业已经完成,学校里面没有任何课程或实习要上,并且学校已经以某种方式通知你说已经毕业了(毕业证或者成绩单或许此时还没拿到)。从这一天开始,你就可以无限制打工。直到学生签证时效前为止。不过记得哦,TR 可是要在学生签证失效前提交,还有疑问,可以提出来。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-7 11:11
sellcig 发表于 2011-12-6 15:10
今年12月毕业的 雅思已经过了 准备申请TR 但要先做ACS的职业评估 不是anzsco code该选哪项?列下我的课程供 ...

参考一下5个职业里面最靠近哪一个,然后选择其中一个去申请。务必在你的学生签证失效前递交评估与TR 申请哦。
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-9 18:31

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-14 11:19
信息分享:在悉尼认可的NAATI课程中,明年将有二级口译项目供学生选择,价格与笔译相当,同学们可要抓紧哦。
作者: 悟空Jimmy    时间: 2011-12-14 22:42
专家好,小弟有些问题想问一下关于申请TR
我的条件如下:
问题1: 我可以用会计的职业评估去申请TR吗?还是必须用MBA的职业评估? 因为我的会计已经毕业超过半年了.
我是2009年1月入学就读Master of professional accounting, 2010年8月毕业, (我一学期读3门,应该是6个学期,最后一学期只修1门就好了,然后2010年12月毕业,可是我第五学期修了4门,为了加快毕业申请CPA认证),2010年9月回国待了一个月,10月回来,闲了3个月左右,因为我的签证是到2011年3月15号,我提前毕业了1学期,所以我用这三个月时间旅游来的.我今年1月份又读了我们学校的MBA,因为很多课程和会计相似,所以只读6门就可以了. (两个degree之间从8月到1月的空闲时间会影响我申请签证吗?)
问题2:读MBA的时候一共3个学期,每学期读2门会影响我申请TR吗?
因为这6门核心课,分别开放在3个不同学期(我们学校是1年3学期的那种学制),按道理应该是3,2,1这样来学习这6门的, 我为了轻松些学习,所以选择了2,2,2 每学期两门来读的,今年年底MBA就要毕业了,已经考完试了,在等成绩现在。雅思已经考完了6.5.
问题3: 如果可以用会计的职业评估去申请TR的话,那是不是我还要拿着我的MBA的完成信一起去交给移民局?

这些就是我想问的问题, 麻烦您了!
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-15 12:10
悟空Jimmy 你好:

1。会计的职业评估,等MBA读完,条件合适,递交TR
2。如果你的学生签证续签是在澳大利亚境内续签完成的,那么8月到1月的间隔期,有一定风险
3。学校认定你为FULLTIME,一般问题不大。
4。我个人预计你应该还缺少PR的移民分10分,这种案例做过很多,应该会帮的到你。
作者: philips    时间: 2011-12-15 12:59
顾问你好!    我想问下关于澳洲大学审核申请材料的问题:

本人现在澳洲读本科, 欲申请同城市的另一所学校James Cook大学读研, 那所学校开出的offer上写的是缴纳现在在读本科的成绩单, 学位证和定金后, 换COE. 请问一般学校会怎样审理这些申请材料?  是不是将每个申请学生交付的成绩单和学位证email或传真给原学校, 让原学校做鉴定, 再告知新学校? 还是没有前面那一步, 直接查看成绩单上的GPA值是否够学校的要求, 符合了, 就发放COE?      谢谢!
作者: 悟空Jimmy    时间: 2011-12-15 14:48
OZLEADER 发表于 2011-12-15 12:10
悟空Jimmy 你好:

1。会计的职业评估,等MBA读完,条件合适,递交TR

多谢Leader!感激不尽!
作者: mouse0601    时间: 2011-12-16 16:52
大致情况:现在在A单位,合同12.31到期,457visa明年1.28 到期;刚拿到B单位新合同,明年1.3可以开始。但是刚收到B单位HR的邮件说,我现在的457visa 是A单位sponsored,不能用于在B单位。所以在我拿到新visa之前不能到B单位报到上班。但是真要这样,等B单位给我搞好TRN,再等我申请号新的457visa,搞不好两个月就过去了。

我就是想问问有经验的人,能不能拿到TRN之后马上提交457visa申请,拿到Bridging visa去上班,起码可以省个把月。因为我在A单位有一段时间也是拿的Bridging visa也照拿工资。但是B的HR明确说“You would have to wait until the visa is granted before commencing work”。所以我就纠结了。毕竟HR不是immigration  officer,我也怀疑这句话的准确性,所以希望懂行的指点指点。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-16 18:33
philips 发表于 2011-12-15 12:59
顾问你好!    我想问下关于澳洲大学审核申请材料的问题:

本人现在澳洲读本科, 欲申请同城市的另一所学校 ...

学校需要评估你是否满足新学校的要求,这样才能决定是否录取你,给你OFFER,缴费并完成必要的手续后,给你COE。如果学生自己申请的话,需要提交原件,如果通过留学顾问,可以直接被认可。这一点可以帮帮你,挺快的。另外,你毕业于何所学校,哪个专业,均分多少?打算报读JAMES  COOK 什么专业呢?

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-16 18:35
悟空Jimmy 发表于 2011-12-15 14:48
多谢Leader!感激不尽!

不用谢,jimmy!
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-16 18:37
mouse0601 发表于 2011-12-16 16:52
大致情况:现在在A单位,合同12.31到期,457visa明年1.28 到期;刚拿到B单位新合同,明年1.3可以开始。但是 ...

理论上雇主有权利决定你什么时候去上班的,这是他们的权利。
作者: mouse0601    时间: 2011-12-16 20:42
OZLEADER 发表于 2011-12-16 18:37
理论上雇主有权利决定你什么时候去上班的,这是他们的权利。

多谢。我就想知道visa下来之前能不能拿着bridging visa工作?

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-17 18:33
mouse0601 发表于 2011-12-16 20:42
多谢。我就想知道visa下来之前能不能拿着bridging visa工作?

mouse0601你好,

一般是可以的,这种类别的过桥签证极少会限制工作的条款。看清楚了,如果没有限制工作的条款,是可以的。但雇主愿不愿意是他们的事情。希望对你有所帮助哦。

作者: mouse0601    时间: 2011-12-18 11:13
谢谢,我好好研究一下offer怎么说的
作者: 匿名    时间: 2011-12-18 13:54
请问bachelor of business --hotel management 是属于商贸相关专业马 偏远地区的酒庄贸易相关的工作担保可以做我这个专业马
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-19 11:27
匿名者 发表于 2011-12-18 13:54
请问bachelor of business --hotel management 是属于商贸相关专业马 偏远地区的酒庄贸易相关的工作担保可以 ...

Hotel Managment 严格意义上不属于商贸相关专业,所以你提起的酒庄贸易相关的工作担保如果依此学历去做的话,是有风险的。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-21 13:35
xiaohe840501 发表于 2011-12-19 11:58
专家好,
我是2011年7月毕业的的master ofaccounting。 已经申请tr,现在拿的是bridging visa。 现在在一家 ...

如果你所从事的职业与所学不相关,则需要有第二学历与目前所从事的职业相关,才有比较大的希望申请技术移民。既然你有资格申请了会计的TR,可能也有一定的希望申请到PR。你的年龄多大了呢?雅思几分,各单项分别是几分?之前是在哪所学校什么校区完成的学业?MASTER 学时多长呢?是否有其它的因素给你加分的呢?
作者: 匿名    时间: 2011-12-21 19:14
OZLEADER 发表于 2011-12-21 13:35
如果你所从事的职业与所学不相关,则需要有第二学历与目前所从事的职业相关,才有比较大的希望申请技术移 ...

那请问酒庄和酿酒厂里有哪些职位可以担保我这个专业呢 我现在申请485职业评估申请什么啊
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-22 10:42
匿名者 发表于 2011-12-21 19:14
那请问酒庄和酿酒厂里有哪些职位可以担保我这个专业呢 我现在申请485职业评估申请什么啊

酒庄或者酒厂里面个人认为比较合适的职业是管理类的职位,具体提名什么专业,可以结合你所学的与将来预担保的职位选择一个相对而言靠普一些的.由于没有你的任何材料,这些意见仅供参考,希望对你有所启发.

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-22 10:43
欢迎大家继续提问

作者: 家住南通    时间: 2011-12-22 13:36
专家你好,

我2011年8月毕业的bachelor of accounting, 计划于2012年8月毕业master of applied finance.
请问我可以master毕业后再申请TR吗?还是得现在就拿本科的毕业证书去申请TR?雅思成绩2011年6月已经拿了 过6了。

谢谢!
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 12:35
xiaohe840501 发表于 2011-12-22 11:28
我的本科学的是it。在国内学的。  在QUT学的master, 雅思没考出来4个7。也不知道还有什么加分。  现在也 ...

xiaohe840501你好,

请问你目前年龄多大呢?之前就读的学校是位于偏远地区吗,如果自己不知道,把学校的POSTCODE给我一下,帮你查查?是否有有澳洲身份的亲属在边远地区呢?雅思是否能达到最低4个7呢?其它加分的手法还是有的,不过需要先看看你自身的条件。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 12:40
家住南通 发表于 2011-12-22 13:36
专家你好,

我2011年8月毕业的bachelor of accounting, 计划于2012年8月毕业master of applied finance ...

家住南通 你好,

Bachelor与Master 的课程一般情况下是会被认定为相关的。目前你的年龄多大了呢?是否有澳洲身份的亲属在偏远地区居住呢?目前MASTER的OFFER已经下来了吗?如果下来了,COE已经正式确定了没有呢?考取雅思7分有多大的把握呢?  知道了这些基本信息,才能帮你分析分析。圣诞节快乐。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 13:54
xiaohe840501 发表于 2011-12-23 13:13
我的年龄27. 不是在偏远地区读的master。 也没亲属在澳洲。还请专家帮帮想想移民的建议。 十分感谢。

是否有男朋友呢?如果有的话,男朋友的情况也是与你类似并且可以通过职业评估,是在近期毕业或者已经毕业不久,如果有的话,倒是有一些希望直接申请PR。
作者: 家住南通    时间: 2011-12-23 15:06
OZLEADER 发表于 2011-12-23 12:40
家住南通 你好,

Bachelor与Master 的课程一般情况下是会被认定为相关的。目前你的年龄多大了呢?是否 ...

专家你好,

我1988年的,目前23周岁。没有亲属在澳洲。今年8月毕业的会计本科,Master已经开始念了。雅思7分努力一把应该可以达到。
我听朋友说finance好像不在SOL名单上不能申请TR,而我又不关注这一部分的信息所以有点担心。如果不能拿Master of Finance的毕业证书申请TR的话,现在就开始拿会计本科的申请了。
求专家建议。

谢谢专家 圣诞快乐!

作者: shuilingling1    时间: 2011-12-23 15:17
你好。我今年30了,即将毕业,不知道雅思应该考A还是G,学位要到4月才能拿到可以先递交申请吗?
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 18:10
shuilingling1 发表于 2011-12-23 15:17
你好。我今年30了,即将毕业,不知道雅思应该考A还是G,学位要到4月才能拿到可以先递交申请吗?

如果是移民的话,移民局A类或G类都认可。你学习的是什么专业呢?如果是会计类的,那么如果有4个7的能力的话,建议你去考A类的。而且还牵涉到很多问题比如如何加分,选择什么样的加分课程等。可否给出点具体信息,这样才能帮你分析分析。
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 18:14
信息分享:目前加分课程除了三级的笔译外,还有2级或者3级的口译供选择。只要过了其中的一项,申请人在移民申请时,都可获得5分的社区语言加分,请留意此信息。
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 18:17
信息分享:目前各州的翻译(口译)课程属悉尼与墨尔本的优势最大,时间短(24周或左右),价格合理。请同学们留意此信息并选择最合适你们的但不一定是最贵的一款。
作者: xujunmeng    时间: 2011-12-23 19:04
您好, 翻译证书 停止了?
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 19:28
xiaohe840501 发表于 2011-12-23 18:26
我是男生。 没有女朋友,

目前看来,即使你去读翻译加分课程与职业年,也只能给你10分。所以还差5分,好好想想是否能找到相关工作经验或者配偶加分的。还有雇主担保也可以考虑一下,不过需要会计方向的。希望对你有所帮助。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 19:30
xujunmeng 发表于 2011-12-23 19:04
您好, 翻译证书 停止了?

对外例行考试的停止了,具体恢复日期还没有定下来。所以目前,NAATI认可的翻译课程成了最好的选择了。学校内部考试,这是其中的一个优点,通过率比自学参加NAATI例行的考试,高了许多。希望对你有所启发。还有啥疑问呢?
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-23 19:34
家住南通 发表于 2011-12-23 15:06
专家你好,

我1988年的,目前23周岁。没有亲属在澳洲。今年8月毕业的会计本科,Master已经开始念了。雅 ...

时间点很重要,FINANCE如果不属于过渡期,则无法满足TR过渡政策。依据你目前的情况,本科会计评估还是比较好的选择。另外,如不在偏远地区,即使你考了7分,还差5分,这个倒是有办法可以解决。你的MASTER什么时候会正式毕业呢?
作者: 家住南通    时间: 2011-12-24 11:23
OZLEADER 发表于 2011-12-23 19:34
时间点很重要,FINANCE如果不属于过渡期,则无法满足TR过渡政策。依据你目前的情况,本科会计评估还是比较 ...

专家你好,

不好意思我不能理解什么叫“FINANCE如果不属于过渡期,则无法满足TR过渡政策”,过渡政策是什么呀?
我MASTER预计2012年8月毕业,我目前暂时还没考虑拿PR的事,只是在想该不该现在拿会计申请TR。

谢谢:)

作者: xujunmeng    时间: 2011-12-24 16:08
OZLEADER 发表于 2011-12-23 19:30
对外例行考试的停止了,具体恢复日期还没有定下来。所以目前,NAATI认可的翻译课程成了最好的选择了。学校 ...

谢谢  那学校内部考试那个 有很多学校可以选择吗

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-25 12:05
xujunmeng 发表于 2011-12-24 16:08
谢谢  那学校内部考试那个 有很多学校可以选择吗

是的,但如果是在QLD只有QLD UNI有提供此认可的课程。但你想想也该知道,大学的课程一来学费贵,二来时间长。很多学生,都是找到我们后,帮忙申请到悉尼或者墨尔本,相对便宜很多。悉尼的目前最优惠的认可的课程才6000AUD ESTIMATE,届时可能会涨价,这是官方通知我的。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-25 12:23
家住南通 发表于 2011-12-24 11:23
专家你好,

不好意思我不能理解什么叫“FINANCE如果不属于过渡期,则无法满足TR过渡政策”,过渡政策是 ...

会计评估的有效期是2年,所以需要衡量好时间进度,看是否现在评估还是等Finance毕业后评估。过渡期政策适用于2012年末毕业的学生,你满足此要求。但你关注的是会计,所以侧重会计考虑即可。

作者: 83963036    时间: 2011-12-25 19:53

485是什么签证?谢谢

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-26 12:11
83963036 发表于 2011-12-25 19:53
你好,想咨询下关于2012年本科毕业申请2年的工作经验是怎么回事?还需要雅思成绩吗?如果是因为挂科拖到201 ...

你好,

你指的是PSW (POST STUDY WORK)吧?这种签证2013年才正式实施,目前政策性文件指示此前正只是对2011年11月5日后申请首次来澳学习的学生签证申请者有效。对于境内已经在读的学生而言,不适用。境内的需要参考目前的485临时拘留以及其它签证类别。请问,你目前学的是什么专业?首次573签证是什么时候批下来的呢?

作者: fsyowen    时间: 2011-12-27 10:24
你好我想问一下。布里斯班有什么学校是有学翻译得。是可以延长学生签证的那种
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-27 21:38
fsyowen 发表于 2011-12-27 10:24
你好我想问一下。布里斯班有什么学校是有学翻译得。是可以延长学生签证的那种

fsyowen你好,

布里斯班目前有提供此课程的只有一所学校也即昆士兰大学,至少是在postgraduate diploma level,时间比较长,大学的价格也比较贵。所以目前很多布里斯本的学生不管是为了延长学生签证还是为了移民的5份,绝大部分都选择去墨尔本或者悉尼去读此类课程,便宜好几千AUD呢,而且时间短,24周完成此课程。无论去哪里,如果你打算就读的话,可以无偿帮你评估,然后申请此类课程。希望对你有所启发。

作者: OZLEADER    时间: 2011-12-27 21:41
liuyongtao 发表于 2011-12-27 10:09
你好楼主想问一下关于投资移民的事宜,如果我花钱买一个公司(公司肯定符合要求)30%的股份,然后15个月有申 ...

你好,投资移民涉及很多法律条款,以上列出的无法表述所有事实,建议你要么花时间好好研究研究,要么花些费用找合资格的代理帮忙。
作者: 83963036    时间: 2011-12-28 12:15
OZLEADER 发表于 2011-12-26 12:11
你好,

你指的是PSW (POST STUDY WORK)吧?这种签证2013年才正式实施,目前政策性文件指示此前正只是 ...

你好,因为正常来讲是明年中旬毕业嘛,所以我的签证2年前就批下来了,那请问如果我毕业后想申请工作签证我需要达到什么要求呢?谢谢你的答复
作者: OZLEADER    时间: 2011-12-28 16:50
83963036 发表于 2011-12-28 12:15
你好,因为正常来讲是明年中旬毕业嘛,所以我的签证2年前就批下来了,那请问如果我毕业后想申请工作签证我 ...

依据你的情况,你目前有可能在毕业的时候申请485签证,也即临时居留技术签证。为期18个月。有其它的问题,可继续提问。
作者: fsyowen    时间: 2011-12-28 20:35
OZLEADER 发表于 2011-12-27 21:38
fsyowen你好,

布里斯班目前有提供此课程的只有一所学校也即昆士兰大学,至少是在postgraduate diplom ...

你好。就是说是读研究生diploma对吗。就是要求本科毕业对嘛?那如果是在昆士兰读要多少钱呢?在墨尔本或者悉尼大概是多少钱呢?

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-1 20:41
fsyowen 发表于 2011-12-28 20:35
你好。就是说是读研究生diploma对吗。就是要求本科毕业对嘛?那如果是在昆士兰读要多少钱呢?在墨尔本或者 ...

是的,昆士兰大学的POSTGRAUDTE DIPLOMA为期1年(已经是QLD最短的课程了),费用为17300AUD, 而悉尼目前最优惠的NAATI认可的课程只有6000AUD左右,为期24周,所以从性价比而言,高了许多。

作者: zoskg    时间: 2012-1-3 09:32
你好,我刚从格里菲斯advance finance 的 master 毕业,是两年制的.现在想去申请TR.请问职业评估那块,我的专业应该去vetassess的网上申报评估哪个职业
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-3 12:28
zoskg 发表于 2012-1-3 09:32
你好,我刚从格里菲斯advance finance 的 master 毕业,是两年制的.现在想去申请TR.请问职业评估那块,我的 ...

ZOSKG你好,

搜索一个最符合你的专业描述的进行评估。由于签证类(含职业评估)的咨询在没有收到申请人的材料之前,只能给出这个建议。如果可行的话,可以委托我帮你申请职业评估。

作者: 家住南通    时间: 2012-1-3 12:36
你好,我想申请TR  485,里面要求有个: ‘Evidence that the main applicant has applied for a skills assessment in an occupation on the Skilled Occupation List (SOL).’ 这个在布里斯班随便找个CA就可以做了吗?  谢谢
作者: 家住南通    时间: 2012-1-3 12:38
我刚看到您上面给别人的答复,我去年8月刚毕业 bachelor of accounting 请问这职业评估怎么做啊?
半年的期限就快要到了 有点急 谢谢。
作者: zoskg    时间: 2012-1-4 10:55
OZLEADER 发表于 2012-1-3 12:28
ZOSKG你好,

搜索一个最符合你的专业描述的进行评估。由于签证类(含职业评估)的咨询在没有收到申请人 ...

请问下,如果只是委托申请职业评估,收费是多少
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-4 14:38
zoskg 发表于 2012-1-4 10:55
请问下,如果只是委托申请职业评估,收费是多少

市场价格从几百到1000的都有,所以看看你自身的情况,选择一个觉得自己满意的。
作者: sweetkiki    时间: 2012-1-4 15:18
你好
我是2012年6月底本科毕业,学的是酒店管理的专业,我毕业以后可以申请TR吗?需要哪些东西呢?是不是得考雅思4个6?是考A类的还是G类的呢?
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-5 09:42
sweetkiki 发表于 2012-1-4 15:18
你好
我是2012年6月底本科毕业,学的是酒店管理的专业,我毕业以后可以申请TR吗?需要哪些东西呢?是不是得 ...

Sweetkiki你好,

像你这个专业毕业的,如果符合资格申请485的话,雅思A类或者G类都可以。你的首次573签证是什么时候批复下来的呢?这样才能帮你确定以下。

作者: berserker0131    时间: 2012-1-5 10:35

你好啊楼主~
我跟我女朋友想办同居移民~ 她去年拿到的PR~
我们已经同居了3年多了~ 可以是我们住过的好几个地方都是跟二房东租的shared house的那种~ 所以也没有正式的合同什么的~ 这样会不会对申请同居比较困难~
而且我们的联名银行账户也还是去年8月份办的~ 到现在也没有满一年~

不知道我这个case的成功率高不高~ 但是我们决对是真实的couple~ 很多不同的人可以作证~ 也有跟双方父母和亲戚的照片~

如果成功率不高的话~ 请问一下有什么建议? 另外我现在拿的是学生签证~ 今年毕业~ 签证8月30号到期

麻烦您了

谢谢

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-5 10:57
berserker0131 发表于 2012-1-5 10:35
你好啊楼主~
我跟我女朋友想办同居移民~ 她去年拿到的PR~
我们已经同居了3年多了~ 可以是我们住过的好几 ...

希望大不大看的是整体的分量,配偶类别的案子作的很多,你需要尽量先去收集一些证据类的。由于移民代理可以认证所有递交给移民部门的材料,这就为跨区域办理移民案例提供了可能,不像申请人在国内时沟通那么复杂。时间剩下的不多了,需要好好准备准备,并且决定是自己做,还是找有经验的人员办理。
作者: berserker0131    时间: 2012-1-5 11:01
OZLEADER 发表于 2012-1-5 10:57
希望大不大看的是整体的分量,配偶类别的案子作的很多,你需要尽量先去收集一些证据类的。由于移民代理可 ...

最好还是找代理做~  我主要就是愁这个没有房子合同和联名账户没到12个月的问题

但是如果成功率不大的话~ 我可能还是会去考雅思然后申请485~ 先混在这里~ 再做决定

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-5 11:22
berserker0131 发表于 2012-1-5 11:01
最好还是找代理做~  我主要就是愁这个没有房子合同和联名账户没到12个月的问题

但是如果成功率不大的话 ...

单联名帐户没到12个月这一条,不足以完全排除你们3年的真实关系,所以需要其它的辅助材料,有很大希望,如果准备的妥当的话。
作者: berserker0131    时间: 2012-1-5 11:24
OZLEADER 发表于 2012-1-5 11:22
单联名帐户没到12个月这一条,不足以完全排除你们3年的真实关系,所以需要其它的辅助材料,有很大希望,如 ...

谢谢~ 我现在又有信心了

不过不知道别的辅助材料需要有哪些呢?

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-5 12:19
berserker0131 发表于 2012-1-5 11:24
谢谢~ 我现在又有信心了

不过不知道别的辅助材料需要有哪些呢?

这个需要整体来考虑,材料其实很多人都会准备一些,但整体的把关,以及签证背后的一些法律条款,普通人懂得很少,有需要,可以帮你递交申请。
作者: berserker0131    时间: 2012-1-5 12:21
OZLEADER 发表于 2012-1-5 12:19
这个需要整体来考虑,材料其实很多人都会准备一些,但整体的把关,以及签证背后的一些法律条款,普通人懂 ...

恩~ 我了解了~ 请问你在布里斯班有办公室吗? 我想过来面谈下
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-5 12:33
信息分享:

近日,官方已经公布了2012年社会生独立报考NAATI的时间

以下材料摘自官网:

On 9 November 2011,  NAATI suspended translator and interpreter accreditation testing in the  Mandarin and Chinese language groups. The suspension allowed an investigation  into test materials being posted on social media within these groups to be  completed.
            NAATI can now  announce that testing will commence in 2012 according to the following  schedule:
            Professional Translator (both Chinese into English and  English into Chinese) Accreditation Testing
            Test Dates
Thursday, 16    February 2012
All Australian    and New Zealand testing locations

Thursday, 8 March    2012
All overseas    testing locations, except New Zealand

Thursday, 17 May    2012
All Australian    and New Zealand testing locations

Thursday, 16    August 2012

Thursday, 6    September 2012*
All overseas    testing locations, except New Zealand

Thursday, 15    November 2012

* Test date to be confirmed in 2012
            Paraprofessional  Interpreter Mandarin/English Accreditation Testing
            Test Dates
Thursday, 15    March 2012#

Thursday, 21 June    2012

Thursday, 20    September 2012

Thursday, 13    December 2012

# Depending on demand for  testing a second day may be offered
            There may be limited testing places available in  these sessions depending on the location you wish to sit. To avoid the  disappointment of not being able to be tested in your preferred session you  should make your application as soon as you are able to.
            NAATI expects that results for these tests will be  issued within the normal six to ten week timeframe.
            More  detailed information about the specific arrangements for testing will be sent  to each candidate in writing. For those individuals who have already applied  for testing this information will be sent by the end of January 2012.
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-6 10:23
对于语言基础比较好,成绩优秀的同学,独立考试或许也是一种选择,但需要确保很有把握并且如果暂时没有通过,也不影响其签证与移民为妥。
作者: sweetkiki    时间: 2012-1-6 18:25
OZLEADER 发表于 2012-1-5 09:42
Sweetkiki你好,

像你这个专业毕业的,如果符合资格申请485的话,雅思A类或者G类都可以。你的首次573签 ...

首次573签证是2009年6月下的,那我是什么时候开始申请呢?是等我毕业以后拿到学位证书吗?

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-8 12:49
sweetkiki 发表于 2012-1-6 18:25
首次573签证是2009年6月下的,那我是什么时候开始申请呢?是等我毕业以后拿到学位证书吗?

可以在快毕业的前2个月左右与我联系,着手准备申请TR的相关事宜,因为有些材料涉及到时间因素,所以最好能在毕业前有所准备.

作者: 秋秋413    时间: 2012-1-8 20:19
你好,楼主。想请问一个问题,我想申请格里菲斯大学的研究生offer。毕业之后想留在澳洲多工作两年。请问有没有什么好一点得专业,毕业之后稍微好找工作的,比较适合女生的专业。请问,拜托了。谢谢!
作者: jun616477059    时间: 2012-1-8 22:51
你好 OZLEADER, 想问下我的情况还有希望申请TR吗? 10年入学本科一年在NSW,11年研究生一年毕业在QLD,本科专业是工商管理,研究生是旅游酒店管理,86年生人。
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-9 13:09
秋秋413 发表于 2012-1-8 20:19
你好,楼主。想请问一个问题,我想申请格里菲斯大学的研究生offer。毕业之后想留在澳洲多工作两年。请问有没 ...

目前由于PSW政策也即毕业生工作签证政策的导入,如果你报读的专业满足最低2年全时的要求,在满足其它基本要求下,就有法律基础得到至少2年的工作签证.专业的选择还需要看个人的兴趣,比较好找工作的,比如酒店管理之类的课程,另外,女孩子学习的比较多的是会计类别的课程.你自身的情况如何呢?比如均分多少?目前所处国内大学的阶段,专业?雅思水平如何?学校是211还是985?学校方面申请的很多,可以无偿帮你申请.希望对你有所帮助.
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-9 13:10
jun616477059 发表于 2012-1-8 22:51
你好 OZLEADER, 想问下我的情况还有希望申请TR吗? 10年入学本科一年在NSW,11年研究生一年毕业在QLD,本科 ...

jun616477059你好,

请问你的本科类别的首次签证是何年何月何日批下来的呢?

作者: jun616477059    时间: 2012-1-9 15:30
OZLEADER 发表于 2012-1-9 13:10
jun616477059你好,

请问你的本科类别的首次签证是何年何月何日批下来的呢?

09年11月批下来的,当是还上了10个周的语言,一年后又申请了研究生,签证一直到现在

作者: 秋秋413    时间: 2012-1-9 22:16
你好,楼主。想请问一个问题,我想申请格里菲斯大学的研究生offer。毕业之后想留在澳洲多工作两年。请问有没 ...
目前由于PSW政策也即毕业生工作签证政策的导入,如果你报读的专业满足最低2年全时的要求,在满足其它基本要求下,就有法律基础得到至少2年的工作签证.专业的选择还需要看个人的兴趣,比较好找工作的,比如酒店管理之类的课程,另外,女孩子学习的比较多的是会计类别的课程.你自身的情况如何呢?比如均分多少?目前所处国内大学的阶段,专业?雅思水平如何?学校是211还是985?学校方面申请的很多,可以无偿帮你申请.希望对你有所帮助.

你好楼主。谢谢你的回答。我在格里菲斯的网站上看了一下,研究生的课程基本都是一年半的。很少有两年的啊。那这个就不能满足基本条件了吧。怎么办呢?我本科是读的播音主持。大学平均分都是在75以上。我没有一点会计基础,怕读研究生的会计不行。
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-10 11:00
秋秋413 发表于 2012-1-9 22:16
你好楼主。谢谢你的回答。我在格里菲斯的网站上看了一下,研究生的课程基本都是一年半的。很少有两 ...

秋秋你好,

也可以考虑一下其它学校阿,又不一定非要格里菲斯。你国内本科是211还是985院校呢?澳洲会计类课程有些就是提供给专业背景不是会计的学生就读的,这类课程大哥帮忙无偿申请了很多,可以指导到你。75分如果不是211或者985申请到其它学校有可能的,但八大基本就不用考虑了。

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-11 13:02
欢迎大家继续提问!
作者: Tank    时间: 2012-1-11 13:19
哈哈楼主人不错嘛在太傻也看见你
作者: papaya    时间: 2012-1-11 14:10
Hi ,请问楼主,我是2011年7月UQ毕业,专业是两年的accounting,我在去年2月份开始便在一家small business做bookkeeper,具体也用到MYOB软件进行记账和会计报税之类,但是我和我老板是sub-contractor的雇佣关系。想问如果我雅思拿到4个7,我有机会在2月或3月申请PR,我的老板说愿意尽力帮我加分,我这种情况有可能申请吗?
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-11 16:47
Tank 发表于 2012-1-11 13:19
哈哈楼主人不错嘛在太傻也看见你

谢谢,放假了,就好好休息,放松一下自己!
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-11 16:49
papaya 发表于 2012-1-11 14:10
Hi ,请问楼主,我是2011年7月UQ毕业,专业是两年的accounting,我在去年2月份开始便在一家small bus ...

从你的描述当中来看,你对会计的移民有做过一些研究,目前,在没有很详细的信息的情况下,只能说如果你考取了7分,有希望。至于是打算使用工作经验加分还是使用其它方式,个人觉得还是有商榷的余地的。需要进行一些风险分析!
作者: 秋秋413    时间: 2012-1-12 20:07

你好楼主。谢谢你的回答。我在格里菲斯的网站上看了一下,研究生的课程基本都是一年半的。很少有两年的啊。那这个就不能满足基本条件了吧。怎么办呢?我本科是读的播音主持。大学平均分都是在75以上。我没有一点会计基础,怕读研究生的会计不行。

谢谢楼主这么耐心!还想请问一下,最近打听到一个专业是master of event management。请问下这个专业怎么样呢
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-13 17:12
秋秋413 发表于 2012-1-12 20:07
谢谢楼主这么耐心!还想请问一下,最近打听到一个专业是master of event management。请问下这个专业怎 ...

你好,

会计目前在职业列表里面,所以即使只有1年半,后续通过衔接一个i其它课程也可以实现2年最低要求。而且,也有学校有2年的课程的。会计不算难,努力后,大部分学生都能顺利毕业。event management 属于基本移民希望很小的职业,如果有兴趣的话,或许可以考虑考虑。主要学习如何管理事件,组织安排活动等,偏向于管理类课程。希望对你有所启发。至于课程申请部分,可以无偿帮助你申请到合适的。

作者: JW55    时间: 2012-1-14 20:07

hello
我念本科 还有两年毕业
我想问
我转了学分,然后之后的两年的四个学期我有两个学期可以只修3门课
那么,到时我还是会被认证为full time study吗?
我看到别人的completion letter 有写完成率是多少的 例如四门就是100%。
很担心到时会说我不是full time study的
但是我问过学校student service的前台 问过两次都说这样是OK的 也不知道他们是不是权威的
心里还是不踏实
谢谢!!!
作者: OZLEADER    时间: 2012-1-16 10:45
JW55 发表于 2012-1-14 20:07
hello
我念本科 还有两年毕业
我想问

JWSS你好,

如果学校认定是FULL TIME的STUDY LOAD ,原则上一般没什么问题的,最后阶段有3门的,属于正常现象,力求尽量避免之。

作者: JW55    时间: 2012-1-16 15:49
OZLEADER 发表于 2012-1-16 10:45
JWSS你好,

如果学校认定是FULL TIME的STUDY LOAD ,原则上一般没什么问题的,最后阶段有3门的,属于 ...

thank you~~~

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-17 13:21
JW55 发表于 2012-1-16 15:49
thank you~~~

no worries!其实对于大部分昆士兰的学生而言,很多同学为了凑足最后的移民分65分,最后转到其它州的很多,比如悉尼或者墨尔本,原因在于此两地提供的加分课程或方式由于竞争激烈,所以比较有价格优势,请了解之。

作者: JW55    时间: 2012-1-17 13:24
OZLEADER 发表于 2012-1-17 13:21
no worries!其实对于大部分昆士兰的学生而言,很多同学为了凑足最后的移民分65分,最后转到其它州的很多, ...

我还有两年才毕业呢,不知道到时政策怎样

作者: OZLEADER    时间: 2012-1-18 17:54
JW55 发表于 2012-1-17 13:24
我还有两年才毕业呢,不知道到时政策怎样

一颗红心,两手准备,希望你一切顺利。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2