BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 不正宗的spaghetti carbonara,奶油意面 [打印本页]

作者: JesseYoung    时间: 2011-7-23 12:04
标题: 不正宗的spaghetti carbonara,奶油意面
这道极为简单的菜几乎在任何西餐厅都可以见到,培根,奶油,帕玛森芝士,其实正宗的意大利做法用的是不用奶油的,而且是用类似咸肉的pancetta,不同的芝士做成的。两种都很美味,今天我做的“不正宗”是因为家里木有培根,用的是杂粮pasta(健康,但口感就差了),但是味道还是很好的。以下是做法

原料:培根切丁或块,或条(我用香肠代替,如果您愿意还可以加入鸡肉和蘑菇),parmesan cheese(片或粉),鸡蛋黄一个,鲜奶油(大概200ml),pasta(任何种类),蒜蓉,罗勒叶,橄榄油

做法: pasta煮熟(根据后面的instruction就可以了),过凉水,沥干备用。蛋黄和奶油以及部分cheese拌匀,油锅中炒香蒜蓉和培根至金黄(或鸡肉蘑菇),加入面条翻炒至热,喜欢的可以加点白葡萄酒,之后一步非常关键,在面条在很热的情况下倒入奶油混合物,迅速翻炒(因为有鸡蛋,太慢鸡蛋就打沱了),洒上罗勒,椒盐调味,就好了

作者: 澳洲小猪    时间: 2011-8-24 23:44
做这些关键就是看souce做的如何!
作者: Laolin    时间: 2011-10-2 01:09
不正宗.........................??

我想吃啊!!!

樓主有口福!
作者: JesseYoung    时间: 2011-10-2 10:18
回复 3# Laolin

来老衲这里自然吃得到,
作者: 阿嘎    时间: 2011-10-9 01:02
求外卖
作者: JesseYoung    时间: 2011-10-9 01:08
回复 5# 阿嘎

哪天过来取吧
作者: longmel    时间: 2011-10-9 13:27
作者: 开到荼靡    时间: 2011-11-23 22:01
周末试试,话说LZ你太神了
作者: JesseYoung    时间: 2011-11-23 22:43
回复 8# 开到荼靡

太过讲了,这只是很基本的,高级的也做不来,哈哈
作者: 开到荼靡    时间: 2011-11-23 22:46
回复 9# JesseYoung

你这要是再基本,这边饭店还怎么混啊
作者: JesseYoung    时间: 2011-11-24 00:39
回复 10# 开到荼靡

大多数饭店卖的都是基本菜
作者: panda    时间: 2011-11-24 00:55
哈哈,不错啊,不过酒店做法好像一般是出锅后直接伴鸡蛋和芝士粉的mix的吧,那样口感会比较滑和香,我的最爱啊
作者: JesseYoung    时间: 2011-11-24 09:41

回复 12# panda

对,一看就是懂行的。那就是我上面提到的最正宗的意大利做法。我这个是这边的大众做法,是改过的
作者: panda    时间: 2011-11-24 10:03
回复 13# JesseYoung

不敢不敢,只是对西餐没什么爱,唯独大爱这种做法的意面~~~~很rich啊~罪恶啊
作者: JesseYoung    时间: 2011-11-24 10:23
回复 14# panda

我也最喜欢这个,不爱带番茄的
作者: 开到荼靡    时间: 2011-11-25 21:01
今天晚上尝试了一下,总结出一下几点:
cheese要舍得多放
料(培根,蘑菇什么的)也要舍得多放
嗯嗯。
再次感谢LZ
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-11-25 21:37
很诱人-。-~
楼主还加了香肠~
作者: JesseYoung    时间: 2011-11-25 21:51
回复 16# 开到荼靡

谢谢支持哈,的确料多点吃的爽
作者: JesseYoung    时间: 2011-11-25 21:52
回复 17# 糖葫芦大仙

谢谢,是因为没其它材料了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2