BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 这段时间家里的朋友都迷上了烤东西吃,自主研发了几道烤出来的菜品! [打印本页]

作者: liza    时间: 2011-7-15 23:47
标题: 这段时间家里的朋友都迷上了烤东西吃,自主研发了几道烤出来的菜品!

烤的菜很方便,洗好切好放进去就等吃了,用烧烤炉和烤箱都行,很适合招待朋友多人聚会的时候做。
在这里只是粗略介绍一下,如果有朋友喜欢可以问我详细配料

第一道: 豆豉OCEAN JACKET
这种鱼我们成都叫耗儿鱼 ,肉质如豆瓣儿,无小刺,卖的时候就没有头,容易清洗。
先摸油再抹上豆豉加其它调料

第二道:黄油烤虾
虾不宜烤太熟,嫩嫩的肉带丝甜味,加上黄油的香味。。。。

第三道:剁椒三文鱼头
这道是我最喜欢的。 三文鱼头价格实惠,有丰富的胶质,加上剁椒蒜蓉的调味,太好吃了。

后一道:最普通的羊肉串啦
记得一定要放孜然啊!!羊肉要肥才好吃。

作者: liza    时间: 2011-7-15 23:56
没人顶自己先顶啊~~~
作者: liza    时间: 2011-7-15 23:57
没人顶自己先顶啊~~~
作者: liza    时间: 2011-7-15 23:57
没人顶自己先顶啊~~~
作者: feelivy    时间: 2011-7-16 00:11
这个看起来很方便弄的样子啊~~~~~~~我改天试试~多谢LZ了!
作者: coffee_shop    时间: 2011-7-16 00:26
顶,求蹭吃,哈哈
作者: 万里无云    时间: 2011-7-16 03:03
美食啊、、、
作者: alenis    时间: 2011-7-16 12:48
我也想吃!
作者: liza    时间: 2011-7-17 18:46
回复 5# feelivy

恩啊,考的很方便呢,而且一做就是一大盘,适合招待朋友。
    火候可以自己慢慢调着掌握,喜欢吃嫩的就少考一会,喜欢吃焦一点的就多烤烤啦~~~嘿嘿~~
作者: emily1990    时间: 2011-7-22 22:04
三文鱼头 哪买呀
作者: liza    时间: 2011-7-23 00:21
回复 10# emily1990

袁氏行就有哦,3。5刀一KG 很便宜的,不过袁氏行卖的带一截骨排,烤着也好吃,南极圈那边有个海鲜店是不带骨排的,不过有点远,也不是天天都有,路过可以去看看。
作者: aulovejj    时间: 2011-7-30 20:42
黄油烤虾~厉害
作者: liza    时间: 2011-8-1 01:51
回复 10# emily1990

袁氏行有哦,卖的时候还带一节身子上的骨排,那个也能一起考来吃。 很便宜
作者: liza    时间: 2011-8-1 01:52
回复 12# aulovejj

呵呵,烤出来虾甜丝丝的很好吃。最好去鬼佬超市买虾 新鲜
作者: emily1990    时间: 2011-8-1 09:20
回复 13# liza

知道啦  谢谢
作者: kmlook    时间: 2011-8-1 09:30
看的都流口水
作者: liza    时间: 2011-8-3 16:40
回复 16# kmlook

哈哈,拿个盆给你接着
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-8-3 21:53
啊啊啊啊啊 啊····我要吃鱼头哇···
作者: liza    时间: 2011-8-4 22:47
回复 18# PUNKCHERRY

来我家吃哇~烤DUBI 烤KICI 烤YOYO
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-8-4 22:59
支持.
作者: 老衲要色    时间: 2011-8-5 10:11
那是碳烤么?
那么大烟邻居没事?
对了,那锅哪弄的?
作者: liza    时间: 2011-8-7 14:26
回复 21# 老衲要色

都是无烟碳啊?没有很大烟啊!锅在K MART 买的。
作者: 诺诺    时间: 2011-8-7 23:41
三文鱼头可以直接烤的  GC有一家日本餐厅烤的挺好吃的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2