BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 家常糖饼vs外卖糖饼(做法见35楼) [打印本页]

作者: 糖排    时间: 2011-6-23 22:31
标题: 家常糖饼vs外卖糖饼(做法见35楼)
家常糖饼和外边卖的糖饼区别就是:家里烙的糖饼皮酥却厚实,配合稀饭一起当主食;外卖的糖饼外皮薄中空,适合当零食。
现在都不多见了,这些传统的食品,还是希望大家记得。

家常糖饼

外卖糖饼

作者: JesseYoung    时间: 2011-6-23 23:38
恭喜当版主啦,还有谢谢给分,咱俩就相互捧臭脚吧,哈哈。好饼啊,
作者: 糖排    时间: 2011-6-23 23:40
回复 2# JesseYoung

哈哈 这里有点冷清 没有太多人 改天申请弄个活动 奖励金币 希望能唤起大家做菜上传的欲望
作者: 万里无云    时间: 2011-6-23 23:42
现在都是男生下厨了,社会变化真快。。。不过,是个好现象。。。
作者: 糖排    时间: 2011-6-23 23:44
回复 4# 万里无云

我有预感 现象是暂时的 很快很快 男生也都不会做饭做菜了 大家外食了,因为社会分工越来越细
作者: 万里无云    时间: 2011-6-23 23:45
哈哈,回到家,老婆还是要吃饭的。。所以,分工不影响现象才对嘛。。
作者: JesseYoung    时间: 2011-6-23 23:46
回复  JesseYoung

哈哈 这里有点冷清 没有太多人 改天申请弄个活动 奖励金币 希望能唤起大家做菜 ...
糖排 发表于 2011-6-23 23:40

老实跟你说,我还点了申请版主那一快呢,但是老说我没登陆,就没再往下弄,哈哈,不过我也不会弄这东西,嘿嘿
作者: 糖排    时间: 2011-6-23 23:53
回复 7# JesseYoung

我也是坚持不懈的申请了两次 才搞定的。。。还是不明白 为啥不弄俩版主呢 那样会方便很多的
作者: 糖排    时间: 2011-6-23 23:53
回复 6# 万里无云

老婆要吃 就和老公一起出去吃 多浪漫!!
作者: JesseYoung    时间: 2011-6-23 23:55
回复 8# 糖排

我干不了这个哈哈,过几天就不耐烦了
作者: 糖排    时间: 2011-6-23 23:59
回复 10# JesseYoung

哈哈 当然 比起来 还是做菜更有意思
作者: wenyu1234    时间: 2011-6-24 00:17
哈哈,又见师父大作哈哈~恭喜师父成为版主~~~
作者: 糖排    时间: 2011-6-24 01:04
回复 12# wenyu1234

哈哈 谢谢啦 你也要积极发美食帖啊
作者: wenyu1234    时间: 2011-6-24 01:12
回复 13# 糖排

哈哈啊哈,最近比较忙,已经不做饭很久了,更何况是能发帖的研究性食物呢。。。
作者: 糖排    时间: 2011-6-24 01:31
回复 14# wenyu1234

平常吃的就好啊 家常便饭嘛 大家都在吃家常啊
作者: wenyu1234    时间: 2011-6-24 01:33
回复 15# 糖排

我平时吃泡面。。。哈哈哈
作者: 糖排    时间: 2011-6-24 01:36
回复 16# wenyu1234

哦 那好吧 。。。不过最近小心点 塑化剂风波没有停息
作者: wenyu1234    时间: 2011-6-24 02:00
回复 17# 糖排

?我太久不关注时事了。。。我又OUT了。。。
作者: feelivy    时间: 2011-6-24 02:10
好想吃……还有一种外观像包子里面是红糖的……虽然只吃过一次,而且是在学校的食堂吃的,感觉还是很难忘啊~
作者: 开到荼靡    时间: 2011-6-24 09:39
求拜师求学艺~
作者: 提拉米苏    时间: 2011-6-24 15:53
恭喜恭喜!期待更多美食大作和美食活动,希望版块在你的带动下早日活络起来。
作者: 提拉米苏    时间: 2011-6-24 15:56
老实跟你说,我还点了申请版主那一快呢,但是老说我没登陆,就没再往下弄,哈哈,不过我也不会弄 ...
JesseYoung 发表于 2011-6-23 23:46

你可以重新申请试试,有可能是你自己浏览器的问题,如果你需要,我也可以帮你申请。
    看见你发过很多帖子,厨艺非常棒,就是觉得能每次把做法发出来会更好。
作者: 提拉米苏    时间: 2011-6-24 15:57
回复  JesseYoung

我也是坚持不懈的申请了两次 才搞定的。。。还是不明白 为啥不弄俩版主呢 那样 ...
糖排 发表于 2011-6-23 23:53

谁说不能有俩了。。
作者: JesseYoung    时间: 2011-6-24 21:49
回复 22# 提拉米苏

谢谢啦,就怕3分钟热度,我还是当网民吧哈哈
作者: 糖排    时间: 2011-6-26 13:17
回复 19# feelivy

糖三角儿???这个酥皮的 包上红糖 也很好
作者: 糖排    时间: 2011-6-26 13:22
回复 20# 开到荼靡

多多发帖啊。。。让美食版火起来
作者: 糖排    时间: 2011-6-26 13:25
回复 23# 提拉米苏

如果搞活动,如何向上级组织申请??
作者: 开到荼靡    时间: 2011-6-26 17:16
回复 26# 糖排
都不教我们怎么做,怎么发帖哦
作者: 糖排    时间: 2011-6-26 19:19
回复 28# 开到荼靡

都是我的错 下次发做法!!!
作者: feelivy    时间: 2011-6-26 22:29
回复 29# 糖排

对啊~你介绍一下做法嘛~~~·
原来那个叫糖三角!好好吃的感觉啊!!!可惜我不会做面食~
作者: 糖排    时间: 2011-6-26 22:41
回复 30# feelivy

话说面食 如果是一时兴起 那就不必学了 制作比较复杂 没有买的容易。我是纯爱好的。改天上过程
作者: feelivy    时间: 2011-6-26 22:48
回复 31# 糖排

完全不知道在哪里买诶……你见过有卖的吗?
作者: 糖排    时间: 2011-6-26 22:56
回复 32# feelivy

呃。。。这个。。。还真没有。。。不然你就先试试发面 蒸个白馒头吧。就是白面 水和酵母。希望你早日成功做出糖三角儿。
作者: feelivy    时间: 2011-6-26 23:13
回复 33# 糖排

好……的……我努力看看吧……等着看你的糖饼做法哦!
作者: 糖排    时间: 2011-6-27 01:08

回复 34# feelivy

先要准备
1,炒干面粉                2,面团(温水和面,揉光滑后,继续揉入少许植物油)

开始制作
炒好的干面粉加入适量的植物油即成熟油酥

面团擀薄 抹上熟油酥

卷起

切段儿

叠3折成剂子

擀薄后 包入糖馅

擀成小饼

下锅小火煎熟 皮酥直掉渣 配稀饭吃最佳

(有什么不懂的 留言吧)

作者: feelivy    时间: 2011-6-27 14:30
赞!!!
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-31 16:22

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2