BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 这几个菜, 吃了5年了 [打印本页]

作者: person1128    时间: 2009-1-12 02:07
标题: 这几个菜, 吃了5年了

刚来澳洲时候不会做饭, 烧饭就跟研究一样, 是不是弄点小爆炸出来.
学了几个比较有代表意义的菜.
* pizza,  woolworth能买到base, cheese 然后上面放波罗, 橄榄, 辣椒, 腊肉, 还有烟灰...因为做的工序复杂, 喜欢摆点造型啊, 或者至少要非常对称. 又不耐烦, 就点跟烟. 边放料边抽烟. 我想, pizza的cheese中间应该附着着不少烟灰吧. 我给它起了个名字---留学生pizza
*辣椒炒土豆. 可以清抄 , 就放鸡精而已. 也可以偏北方点, 放点花椒跟白醋. 就是刚来时候, 土豆丝切出来的跟薯条一样粗...而已. 经过多年改良, 刀功仍不见长, 好像还是如此. 汗
*麻婆豆腐, 首选常青豆腐. 切成丁装, 配合着绿色豌豆, 猪肉末. 等将豆瓣酱抄香之后一起放入. 配合着花椒, 鸡精, 糖. 工序不难, 适合我这种不太爱动脑子人士. 最后勾芡, 撒上葱花. 很好吃, 很强大. 是一款留学生中非常环保的菜, 因为每次都能吃光
*番茄炒蛋. 没什么特别, 唯一非主流的一个地方就是, 炒番茄时候放入适量番茄浆, 如此一来, 变的汁水很多, 就算隔夜也可以打工带饭啥的.
*青菜炒面筋. 这到是person1128最拿手的菜. 青菜切成条状. 放在滚水里面1分钟立即捞出来. 然后将蒜爆香, 于面经一起炒至半熟即可. 原料很简单, 鸡精, 糖而已. 根据后期改良, 研究表明可以放入鎐蛀会变的很香. 勾芡好了放盘是门将就. 我喜欢把青菜围在盘子周围, 中间放面筋跟香菇. 把汁水洒在中间.

完毕, 欢迎拍砖

留学生pizza

留学生pizza

辣椒炒薯条

辣椒炒薯条

作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-12 02:18
俩人吃?还挺丰盛的。。
作者: 鸥子    时间: 2009-1-12 02:22
2个人吃,您就没事偷着乐吧!我们这样的单身汉做的在美味也只能一个人品尝!
作者: person1128    时间: 2009-1-12 02:30
俩人吃?还挺丰盛的。。
提拉米苏 发表于 2009-1-12 02:18

曾经是......人都离开了, 想想每个礼拜计划好每天的菜谱跟去到不同地方采购太麻烦. 所以对厨艺也停止了灰常危险的研究, 凑活过吧. 有时候想找个地方蹭蹭饭啥的, 来布里斯班不久, 也找不到给我蹭拉. 还是跟室友一起搭伙.  
所以现在跟室友搭伙, 已经光顾过很多牌子的泡面了
作者: stkeun    时间: 2009-1-12 02:35
让我来曾饭吧。。。
作者: imbonnie    时间: 2009-1-12 02:59
有豆腐吃~~~~~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-12 03:23
曾经是......人都离开了, 想想每个礼拜计划好每天的菜谱跟去到不同地方采购太麻烦. 所以对厨艺也停止了灰常危险的研究, 凑活过吧. 有时候想找个地方蹭蹭饭啥的, 来布里斯班不久, 也找不到给我蹭拉. 还是跟室友一 ...
person1128 发表于 2009-1-12 02:30

吃泡面。。那是我最不能忍受的生活。
社区的活动这么多,你常来参加参加,很快就会有蹭饭的地方了!
作者: Evan    时间: 2009-1-12 13:29
能坚持吃五年,应该也是神一样的人物了
…………
作者: person1128    时间: 2009-1-12 18:49

那不是啊, 就算天天出去吃饭, 鬼老的不算, 华人的也那就几个花样啊. 4大肉类, 鸡, 牛, 羊, 猪
几种source而已.

其实一直满想学一些四川, 重庆那边的菜肴. 辣的过瘾, 看看上面飘着的一层红色油有时候就饱辣. ^_^
作者: 不二家的糖    时间: 2009-1-12 19:16
学着做红油,会做了,做什么菜都放辣椒,最后放红油,就有四川口味了,虽然不正宗。。。但是吃着也挺爽。当然最重要的麻椒不能少。。这有麻椒卖吗?
作者: person1128    时间: 2009-1-12 19:22
辣椒分好多中, 我一般就买花椒, 哪个菜放下去都特别香, 最好配上点醋, 酸辣

老干妈也可以, 跟姚明一样, 老干妈拌饭
作者: momo    时间: 2009-1-12 19:43
明明是土豆条。。。。
不过看起来还是蛮诱人的~ 我对土豆有种无法抗拒的迷恋~~~ 哇
作者: panda    时间: 2009-1-19 17:47
看着就留口水,看一看时间~也是时候该出去腐败一下了~~~可惜没几个人一起去腐败,,,菜不香阿
作者: patrick.huang    时间: 2009-1-19 20:03
去越南区(比如darra)可以买到很辣的小红辣椒,我朋友用它做过泡椒.

想做川菜也可以直接去华人店买现成的川菜调料包,口水鸡,酸菜鱼,棒棒鸡,还有广东的盐焗鸡,我都快吃吐了.

我现在已经磨练出只要有肉有菜就可以,不讲究菜谱,完全野路子操作,经典之作是胡罗卜炒猪肉羊肉(您没看错,是猪肉和羊肉混炒)
作者: person1128    时间: 2009-1-22 01:12
papa你真好, 那么老的帖子还帮定, 真好人那
作者: TIM    时间: 2009-1-22 10:56
看起来不错啊~
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-22 18:43
辣椒炒薯条
作者: 77799223gc    时间: 2009-4-25 10:36
我喜欢川菜。。
作者: 啊啊困了    时间: 2009-5-10 16:52
我从来了就一直吃pizza,到现在还是最少2周一次呢~~~快10年了
单身汉的生活啊~~~
作者: 笨小孩    时间: 2009-5-10 19:54

作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-26 16:12

作者: cancelexe    时间: 2012-10-28 17:12
看上去不错啊
作者: 大胃    时间: 2012-10-31 00:42
不二家的糖 发表于 2009-1-12 19:16
学着做红油,会做了,做什么菜都放辣椒,最后放红油,就有四川口味了,虽然不正宗。。。但是吃着也挺爽。当 ...

物美有呀

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2