BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 『菜鸟下厨』之回锅肉 [打印本页]

作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-11 05:34
标题: 『菜鸟下厨』之回锅肉
睡不着的时候,不小心看见了自己以前学做菜的图片,
感叹一下,自己已经好久没有努力认真的做过菜了。

回锅肉一直都比较喜欢吃,可是亲自做却只有这么一次,是按照电子书的菜谱做的。
发上来,鞭策一下自己,不能再这么懒惰了。

成品图:

步骤:

没有蒜苗,所以用韭菜替代了。

不喜欢吃肥肉,所以用比较瘦的肉替代了。

最后又多加了点黑豆豉,因为喜欢这个味道

作者: 懒得说话    时间: 2009-1-11 09:25
回锅肉要肥肉是有原因的。
最大的问题是澳洲的猪肉太腥了。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-11 09:45
肥肉要别人做的好的我才吃,
自己做的,我不吃。。。
澳洲的猪肉确实不太好对付,所以现在都不怎么吃猪肉了
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2009-1-11 21:19
大嫂发贴,必顶~~~
虽然我看不到图片,想象一下好啦
作者: janetfm99    时间: 2009-1-11 21:20
嘻嘻 ~~ 大嫂厨艺不错,你也喜欢用ISEE图片编辑图片呀,
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-12 02:15
大嫂发贴,必顶~~~
虽然我看不到图片,想象一下好啦
亲爱的葡萄 发表于 2009-1-11 21:19

嘿嘿,谢谢葡萄!
很久没看见你了,有点想你!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-12 02:17
嘻嘻 ~~ 大嫂厨艺不错,你也喜欢用ISEE图片编辑图片呀,
janetfm99 发表于 2009-1-11 21:20

哈哈,伪装的。其实我平时不怎么做饭的,可见水平不会怎么高的!
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-19 17:18
这边的电炉,火怎么的都不够大
达不到爆炒的程度
炒不出很好的味道呢
想到回锅肉,俺好想回家啊
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-22 18:46
可惜没看图 估计是网络问题。。。  再次羡慕石油的口服啊~
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-22 18:50
收益匪浅 我回头也试试放些“豆豉”  上次做鲳鱼时 我心血来潮放了些番茄酱 结果。。。

发现有时候创意也不能随便发挥。。。
作者: Adiós-火星    时间: 2009-2-4 14:07
是用PORK BELLY做的吗?
作者: 提拉米苏    时间: 2009-2-4 17:00
说实话,我也不知道。。
我每次买肉都只是评感觉,挑顺眼的买,做起来也是乱做。。想怎么就怎么
可能正因为这样,才经常做出很怪味道的菜吧
作者: 小小    时间: 2009-2-11 21:19
7# 提拉米苏
大哥好幸福,有那么多好吃的东西。。。
作者: binwu    时间: 2009-2-18 21:53
大家不要羡慕了, 现在我已经
好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久好久
没有吃到你大嫂做的饭了
作者: byebye600    时间: 2009-3-25 21:30
看到这个让我决定,下个星期以内,一定做回锅肉!!!
可惜老找不到合适的肉
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-31 17:16

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2