BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 1月26日宣誓入籍后回国发展问题。[归国] [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-1-25 11:33
标题: 1月26日宣誓入籍后回国发展问题。[归国]
1月26日宣誓入籍后回国发展问题。[归国]

本人今天收到council来信,告知下周三1月26日前往地区议会参加入籍仪式。现在本人是这样打算的,

提供出来仅供大家指正,其实自己也不知道行不行的通:
1)本人老婆在国内,喜欢来澳洲旅游但是长期生活的不要,而且她有很好的发展和事业,所以希望我也

回国帮她打理;再加上双方老人都已适应国内,所以不得不回国发展。
2)主要原因就是所有的PR签证都只有5年有效期,如果我想现在年轻时回国发展,老了再和老婆一起回

澳洲养老,澳洲政府肯定是不会乐意的。所以澳洲护照必须要拿,否则读书和移民监都白做了。
3)澳洲政府肯定没有所谓的通知中国大使馆的行为,入籍行为属于个人隐私,而且澳洲本身承认双重国

籍。这也就是中国大使馆经常会让PR两年以上的人,在中国护照过期更新时,总是要你填“未加入外国

国籍声明书”。
4)下面是重要的来了:总是在出入中国边检时使用有效的中国护照,永远不要使用澳洲护照,只要使用

一次你也就GAME OVER了。我的打算是回了国就不出来了,揣着澳洲护照谁也不知道。如果要回澳洲,首

先申请港澳通行证,首先到达第三地,比如香港或者澳门,然后在从第三地堂而皇之的登机前往澳洲,

你是澳洲公民又持有有效澳洲护照,移民局无权拒绝你入境;然后回中国的过程反之亦然。
不知道这样操作可否,我可是有朋友已经这样做10年了。

以上的做法是否可行,有tx这样做的吗。
作者: danny01    时间: 2011-1-25 11:35

作者: Jie    时间: 2011-1-25 11:45
那你从香港出境之后再从香港入境。。。国内海关查护照的时候会不会管你这段时间去哪儿了。。。。。。有没有外面哪里的有效签证啥的啊。。。
作者: danny01    时间: 2011-1-25 11:47
是呀,一般港澳通行证都是有时间限制的吧
作者: Frank.y    时间: 2011-1-25 12:05
回复 1# danny01

中国领事馆 办理护照的窗口的资深工作人员 跟我说只要没用过澳洲护照就不会被发现入澳籍 用中国护照就可以回国 一旦用过澳洲护照就会发现 然后可能中国发给你个什么证 估计是华侨证之类的吧 具体没问
好处:1.省200澳元中国签证费
           2. 无30天临时签证限制

中国护照新换的是10年的
澳洲pr签证现在你应该也还有几年可以用吧

关于护照还有几个说法:
1. 有个旅行中介说 可以走香港 然后中国 我当初来澳洲就走香港 有护照记得好像不用港澳通行证 那个只是给没护照的游客用的
2. 听说申请澳洲护照时 如果名字前加英文名 系统就无法查出 有人这么做的 当时申请澳籍时 我犹豫了下 还是多一事不如少一事 反正我几年也不回去一次 没尝试
作者: danny01    时间: 2011-1-25 20:10

作者: bobsu    时间: 2011-1-25 21:46
港澳通行证会有时间限制,如果要回国的时候发现你超期了怎么办?
作者: buttonzhu    时间: 2011-1-25 23:20
我就奇怪了,就拿澳洲护照回去又怎么了? 每年续一下也就几十块. 不成你还指望享用国内的福利.
作者: danny01    时间: 2011-1-25 23:28
回复 8# buttonzhu

不是国内福利,关键是你成外国人了后,户口取消,身份证取消,本人在国内的很多东西都会受到影响,改起来很麻烦
作者: Jie    时间: 2011-1-25 23:35
回复 8# buttonzhu

拿澳洲护照不能在国内长待。。。。。

大家主要不是担心钱的问题吧。。。。。
作者: boolean    时间: 2011-1-25 23:35
回复 6# danny01

现在的技术已经很强了,最好不要钻空子。出了事麻烦!而且现在入境的地方都改革了,可以直接掉你的资料。除非你一直用中国护照
作者: danny01    时间: 2011-1-25 23:38
回复 11# boolean

作者: niko888    时间: 2011-1-25 23:44

作者: 佑威1989    时间: 2011-1-26 00:07
哈,遇到同道中人了。
我也是打算用这个方法的~~
之前在网上看到过高手就是用这个方法 '黑在中国' ,十几年来畅通无阻~~
中国的法律漏洞也不是少, 不是一朝半夕能搞好的,我觉得这个方法在10年8年之内应该不会发生什么问题吧,就算被抓了,也不过是遣返回澳洲吧,不会坐牢吧?!(呵,我生性比较乐观。。。。)
双国籍是历史潮流,都怪中国政府不承认双国籍啊~~

作者: bobsu    时间: 2011-1-26 00:11
问题是几个敢去试呀,一旦演砸了可是得不偿失
作者: boolean    时间: 2011-1-26 00:28
严重同意楼上的。
另外,在国内可以使用身份证,只要没过期就可以。我的是30年了
作者: danny01    时间: 2011-1-26 11:15
回复 16# boolean

啊!还有三十年的??
作者: monky    时间: 2011-1-26 12:47
听说台湾和香港承认双国籍,如果你有办法的话,去这两地方申请台湾籍或香港籍。拿到台胞证或者回乡证,你就可以无限回国了,当然需要点钱啦。
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-1-26 17:14
我的身份证是10年的.
作者: buttonzhu    时间: 2011-1-26 17:31
回复 10# Jie

可以常呆啊,我有朋友就是在国内基金做, 每年去签一下而已, 很方便的.
作者: buttonzhu    时间: 2011-1-26 17:33
回复 9# danny01

嗯,这倒是有可能. 不过我倒是知道外国的再国内办公司有很多优惠.
作者: danny01    时间: 2011-1-26 18:45
回复 18# monky

得了吧,这两个地方的身份也很难拿的,香港要求在港住7年才能拿到
作者: danny01    时间: 2011-1-26 18:45
回复 21# buttonzhu

作者: monky    时间: 2011-1-26 19:19
是吗?哦,问问也无妨嘛。。。那澳门呢?
作者: danny01    时间: 2011-1-26 23:14

作者: camel1222    时间: 2011-1-28 17:23

作者: 射手座    时间: 2011-1-28 17:57
我的身份证是10年的.
Mr.Yuan 发表于 2011-1-26 17:14

对啊,我的也是十年的,最多看到有效期20年的,30年还真都没看过呢~呵呵
作者: seven11    时间: 2011-1-28 18:12

作者: danny01    时间: 2011-1-28 18:25
回复 28# seven11

美女也来凑热闹呀!
作者: 小怪物    时间: 2011-1-29 02:24
嘿嘿...当然有30年以上滴..我奶奶的就是永久身份证...哈哈
作者: 佑威1989    时间: 2011-1-29 03:41
回复  monky

得了吧,这两个地方的身份也很难拿的,香港要求在港住7年才能拿到
danny01 发表于 2011-1-26 18:45

嗯,说的对,我有几个童鞋熬了几年才拿到香港身份证~~
作者: April    时间: 2011-1-29 07:01
其实看你回去中国哪个城市吧,大城市查得就比较严,一些小城市,特别是你又有亲戚朋友可以走走关系的,就都无所谓了。。

不过再说了,我们有个同学就是回国开公司,做的商签,好像是一签两年吧,他说在中国拼个十年,签五次就够了,十年后就回澳洲养老。。。
作者: 7451321    时间: 2011-1-29 08:30
中国拿国外护照工作 作生意的多了去了 也没有见到怎么麻烦啊 ,除非家里财产好多好多要继承阿 独生子女 或者等拆迁阿.....其他我想不出了 反而很多时候外国护照比较方便
作者: iloveyoupp    时间: 2011-1-29 09:41
楼主如果在国内有朋友开公司,可以让朋友请你去工作,你就可以拿到可以拿到一年的外国人就业证,很容易中国就认钱,大概一个星期左右,他会要求你提供公司地址,然后下签前去那里待着防止他来调查就行了。要过期的时候去续签就可以了。签一次好像是2000多人民币。如果没有朋友开公司,找中介帮你搞,一次收1万。就搞定了。
作者: danny01    时间: 2011-1-29 10:55

作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-29 23:32
鄙视,拿枪装逼
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-29 23:33
鄙视,拿枪装逼
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-29 23:33
我恨这种人
作者: danny01    时间: 2011-1-30 11:33

作者: freakishfish    时间: 2011-1-30 11:49
你们都以为澳洲和中国边检傻子呀,你出境用澳洲护照,入境用中国护照。当你回澳洲的时候你澳洲护照上没有你入境的资料那你前几个月或几年都住那里?同样的,你去中国的时候,你用中国的护照里没有出(澳洲)境资料那你之前都去那里啦?海关还会怀疑你是用假护照呢。 
作者: GTA900    时间: 2011-1-30 18:19
香港或澳门都是,你用什麼证件入境,就用什麼证件离境

按你所说, 进香港或澳门用通行证, 离开香港或澳门用你的澳洲護照, 恐怕不行吧

到了澳洲, 你用你澳洲護照是绝对可以入境的啦
作者: danny01    时间: 2011-1-30 21:31
回复 40# freakishfish

一针见血呀!
作者: freakishfish    时间: 2011-1-30 23:44
出入境一定要用同一本护照。 如果你想用两本护照出入境,海关肯定会要看两本护照。所以除非两个国家都通融双重国籍,否则你肯定会被问话。
作者: danny01    时间: 2011-1-31 10:08

作者: eonesky    时间: 2011-2-4 13:21
剛換了澳洲護照,既然留下了,就別猶豫
作者: danny01    时间: 2011-2-4 22:09
回复 45# eonesky

谢谢回复!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2