BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完) [打印本页]

作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 21:15
标题: 来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完)

时间真快,还记得离开青岛机场的那一刹那,6个月零9天了......

开个帖子写一下我这半年吧,个人觉得经历了几个不同的时间段,算是对过去半年的一个总结吧......

5.5日来到了布村,虽然以前来过好些次,这次是长呆了,感觉多少有一些不一样,记得上一次来是09年的圣诞节(传说可以穿泳装过),记得上上一次是09年的国庆节(澳洲迎接我的除了老婆还有百年不遇沙尘暴),这次来了不知道什么时候才能回去,离开中国的时候多少有些不舍,年迈的父母,玩了10几年的朋友,还有那些我并不留恋的灯红酒绿,不过不用想太多了,既来之则安之,就像10几年前只身一人到了青岛,现在,身边有我的爱人,心中满是幸福,因为闯荡的路上不再孤单......

大体介绍一下自己的背景,年龄已经不小了,70年代的人,学也没上多少,算是半个文盲,英语磕磕绊绊没正经学过一天,全是野路子出来的,在国内做农产品进出口业务,算是半个农民,来到布村忽然感觉,我还不如半个农民呢,基本上算是没专业,没背景,没钱,没长相,但心里却有着对未来美好的规划,但仅仅是美好的规划......

刚来的时候很无聊,很无聊,真的很无聊。。。。。。

我是一个闲不住的人,虽说不至于不上班就饿死,但是没事情做肯定会憋死,我来的第二天就开始尝试找工作。。。。。。结果。。。比较悲惨,我当时找工作的方式很简单,拿起报纸见着招工的就打电话,对方无非几句,有没有在澳洲工作经历?没有。英语口语怎么样?不怎么样。年龄多大?快40了。性别?男,估计就这个问题不会让人觉得我不适合这份工作(我找的都是一些出力的活),连续打了4-5天的电话吧,基本上我没什么希望,爱人在身边一直鼓励我,都这样,慢慢适应就好了,都有过程的,等等。。。。我知道她在安慰我,我知道她的良苦用心,但我不能够接受这样的生活,再怎么说咱曾经也是走南闯北的农民啊,怎么就一下子变成了一个废人,无所事事,曾经几个无聊的日子把自己关在车库一天、一天、又一天。。。。。。

那段日子很难熬。。。。。。

估计过了两三个周吧,传说中的阳光终于照耀到了我这个小角落,一个朋友,做一个发杂志的销售的工作,就是划一个区域给你,挨家挨户发杂志,杂志上有一些生活用品,有一些家庭会下订单,发杂志,收杂志,订货,送货,偶尔也退货,再发杂志,再收杂志,再订货,再送货,再偶尔也退货,每天重复的工作。当时我迫不及待的问他需要人手不,他说问问看,第三天,告诉我可以给我一个区域,让我开始做一个区域经理,呵呵,就我老个哥一个,经自己的理,不过不管怎么说,算是一个开始吧,我就这样,找到了自己的第一份工作,一份让我不再觉得是一个废人的工作。。。。。。

一干就是3个多月,还记得第一个周订单总共200刀,比我想象的好,我以为不会有人订货呢,还真有,比较出乎我的意料,因为我是肯定不会再这样的杂志上订货的,不认同这样的销售方式,但是当地人还是比较认同的,偶尔他们也会先付钱,几十刀的也会先给,这点给我印象很深,他就不怕不给他送货?不怕被别人拿走?不怕......可能是文化不同吧,他真不怕,呵呵,就这样,在欣赏着house的同时我逐渐开展自己的业务,每天发杂志,收杂志,订货,送货,偶尔也退货,再发杂志,再收杂志,再订货,再送货,再偶尔退货,订单从每周的200多 300多 500多 800多 1200多 1500多 1800多 都曾经有过,平均下来1000多算是正常吧,我做的不够好,因为我不喜欢做,但没办法,做了接近三个月吧,感谢这个工作让我度过了那个最难熬的时间,感谢这个工作让我找回了自己一点点自信,我不是一个废人,我不是一个人在战斗!!!这个工作还带给我一个后遗症吧,脚疼,发杂志的时候平均每天要走5-10公里的路,肩上背着30公斤的杂志每个街区每个街区的发,脚疼,以至于好几个月之后的今天,我的脚偶尔还疼。。。。。。

这期间我还做过的工作有,清洁,送货,送人,曾经很仔细的研究过摆摊,但没能实现,卸集装箱,这个很重要,因为现在所有的一切都来自于那次卸集装箱,虽然那几天累的都不想活着了,但是值得!

先吃饭去了,明天更新吧,发杂志的时候还有很多趣事呢,看看有没有人关注,愿意看的话就写出来。

。。。。。。待。。。。。。

作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-13 21:26
回复 1# leo_delivery

朋友能留个QQ吗?  想跟你交流交流
作者: tianya12571    时间: 2010-11-13 21:28
看看
作者: Kentliu    时间: 2010-11-13 21:31
支持老乡.= =
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-13 21:38
不错。。。
做为青岛人。。欢迎你到过我的家乡。嘿嘿
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 21:38

谢谢楼上的朋友们支持,我一定好好努力

我的楼上有三位版主,厉害了啊,我啥时候能混上斑竹啊。
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 21:42

占楼写更新

更新都在后面呢,往后翻页吧
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-11-13 21:42
哈哈~~支持下~~~

我以后搬家~还打算找你的说~
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 21:44

广告还得做,找我搬家的朋友链接在下面啊,那里面介绍的比较详细

http://bbs.ozyoyo.com/viewthread.php?tid=138390&page=1&extra=#pid568736
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 21:59
我被精化了?感谢支持啊,给了我动力啊!
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 22:01
回复 9# 糖葫芦大仙

谢谢你的支持啊,虽然我不知道哪天给你搬的,论坛的名字和你也对不上号,承蒙看得起我,我一定会好好努力!
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-11-13 22:10
回复 12# leo_delivery

哈哈~~ 我还没搬呐。。。
打算下个月搬~~~

应该到时候会联系你吧-。-
嘿嘿~~~
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 22:14
回复 13# 糖葫芦大仙

呵呵,我还以为你搬过家了呢,无论怎样谢谢你的支持。
作者: littlemiss    时间: 2010-11-13 22:15
支持你  有毅力   好好加油
作者: AirMartin    时间: 2010-11-13 22:17
顶一下。。。。。。
作者: feelivy    时间: 2010-11-13 22:30
加油!
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-13 22:45
楼主让我想到了will smith的一部电影
加油吧
大器晚成
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-13 23:00
回复 18# aphroditehottie

当幸福来敲门

一部我看了不下十遍的电影

一部我每次看到最后都会激动的流泪的电影,会有辛酸,会有无奈,会很无助,也会对未来充满期待......

我和他差的很远,我还在努力!
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-13 23:20
回复 19# leo_delivery

嗯
我看了七八遍
看一次
哭一次
一个男人是很辛苦,压力比女人大得多
加油~
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-14 21:09

其实我是很不愿意很不愿意去发那个杂志的,无奈,为了生活,管他是什么先做起来,日子就在一种类似与煎熬的过程中每天不断地重复着,明天,重复着昨天。。。。。。

发杂志的过程中还是有一些值得一提的,因为我的区域里面有一个不错的住宅区,里面不少好房子,给我动力的就是可以看看这些好房子每天,有的院子很大,有的泳池很大,有的风景很好,边发杂志边看房子也算是自己最大的娱乐了,不过很无聊,要不停的走,不停地走,送货的时候最开心了,因为可以拿钱,大概百分之25-28左右会是我的佣金,大家能算出来的,如果我每个周订单只有1000快的话,我的收入也就不到300块钱,一个月也就1000来块,其实心里挺不平衡的,也挺想不开的,凭什么啊,在国内的时候再怎么说每个月从手底下走的钱也几十几百万,怎么就。。。。。。真的是这样想的,反复了很多次,值得不值得,值得还是不值得,其实后面的潜台词是回国还是不回国,哈哈,回国,意味着逃避了,家庭估计也就差不多没了,之前说过了,既来之则安之,所以这样的想法在我的脑海里也只出现了几次,就慢慢退缺了,还是务实一点努力所自己的事情来的比较实际。

发杂志两件事情对我触动挺大,以至于下定决心如果有其他的选择,坚决不干了,第一件是和狗有关的事情,澳洲这边很多家庭养狗,通常养大狗的都会在自己的门上贴一个标志,类似于大狗在院子里,小心谨慎靠近,呵呵,有一天天晚了,书包里面还有几本杂志,正在由于要不要发完,因为我的车停在反方向,又是一个大上坡,我就犹豫要不要继续发下去,反正也就几本,犹豫的时候来到了一家,习惯性的往进户门哪里走,因为没有大门,敞开式的一个房子,把杂志放在进户门哪里被阅读的几率会大一些,天已经暗了,一只大狗,没有链子,很大的牧羊犬,而且应该刚产子之后的那一种,因为从体型上能看出来,这种狗在这个时间短时最凶的,因为它会怕别人靠近它的孩子,我当时就僵硬了,一动不敢动,也不敢喊,这只狗却一直在狂吼,僵硬的我几乎是以毫米为单位的步伐往门外蹭,一点一点往后蹭,大概几十秒钟之后,它的主人出现在了二楼,一手拿着电话一手拿着烟的中年妇女,满胳膊的图腾,说了一句什么没听清,应该是对狗说的,可能是觉得狗太吵了,同时也对我说了一句我听清了,I don‘t need that ,go f**k away,TMD内心当时那个很愤怒啊,鉴于狗在哪里没和她争执,因为确实怕被咬,上医院什么的也麻烦,况且也是我不对,敞开式的房子你就可以随便发杂志?灰溜溜的走了,带着愤怒,带着不甘,带着委屈和我手里的杂志,那一天,下定了决心,但凡有任何的选择,我不会再做这个工作了。。。。。。

第二件事情是我有了新工作以后,也就是我现在的工作,还有一些客户不断的通过电话订货,我还是要送货的,有一个家伙定了18.5刀的东西,送过去了,过了一个周,说是不好用要退货,那个时候的听力真是磕磕绊绊啊,他说的很快,我几乎没听清什么,最后就找他要了个地址,这个听清楚了几个字母,GPS帮我联想出来了剩下的字母,约了周六上午去看怎么回事儿,一旦面对面我就能说明白了,看他的肢体语言也知道他想怎么样了,周六去了,家里没人,等了一会儿,还是没人,当时也忘了留电话了,最关键的是走的时候忘了给他留条了,说明我来过,然后就把这件事情忘了,过了大概半个月,以前的老上级给我电话,说这个客户要退货如何如何,我说去了他不在家,老上级说现在客户投诉如何如何,我想算了,再跑一趟吧,无所谓个事情,开车也就10几分钟,就又跑了一趟,去了,退货,就是一个插菜板,可以把土豆变成土豆丝的板子,他说不好用,想退货我又不给他退货,而我也确实证明不了我去过了,退吧,通常我们送货的2块钱送货费是不退的,我就给了他16.5告诉他剩下的两块钱送货费不退,这个人当时就很火大,哇啦哇啦说了一大堆,大体意思就是如果你不给我退完整的钱,小心你的工作,TMD合法威胁我,我很郁啊,不就个送货费,值得吗?真想扭头就走,反正也有新工作,但是会给老上级带来麻烦,他还在做着啊,硬着头皮说好,退全款,走的时候我明确的告诉他,退你全款并不是因为你说小心你的工作,因为不想惹麻烦,你真的以为我很在乎这份工作吗?我用自己的方式说的,相信他能懂我的意思,这两件事情是我在发杂志的过程中感受最深的,其实大多时候我遇到的人都是很好的,他们很尊重我和我的工作,一些教会的人还送我一些关于教会的书,我都没好意思和他说其实我读不了几个单词,但我还是很感谢的收下了,看看插图也是好的,也净化净化心灵,除了这些就是以上这两件事情,我不喜欢那样的感觉,很不喜欢,如果我不能改变工作方向,那就让现有的工作改变我的态度吧,很幸运我并没有等太久就有一个新的机会,虽然它仅仅是一个我认为的机会。。。。。。所谓机会是我遇到那个德国帅哥开始的,我们是在路上认识的,按照他的话来说挺传奇的,后来我才知道并不是我想的那样。。。。。。

发杂志没什么太多要说得了,说起来都觉得挺累的,其实心里更累。。。。。。

未完待续

作者: Zzzzzzzz    时间: 2010-11-15 20:53
写的很好,期待你写的后面
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-15 22:52
拖着一身的疲惫,今天算是完成工作了,感谢今天用LEO搬家的人,谢谢你们的信任!

说到那个德国帅哥了,说说这个哥们吧,虽然现在已经不联系,也不想过多的联系了;

是在路上认识的,当时我正在他家的那个区域发杂志,顶着烈日,穿梭在户与户之间,这个哥们儿突然停车,和我攀谈起来,我这个人虽说英语很烂,但有一个优点,敢说,而且从不在和对方对话的时候认为自己的英语不好,语言嘛,就是说的,说不好怎么了,遇到多少老外在中国的时候说了个你好周边很多人都说他的中文讲的不错,我会说的还不只是hello呢,至少后面还可以加上一个how are u doing;) 所以我是比较敢说的,当时他说了一大堆,问我做什么,我说发杂志,还有一些其他的问题,我也了解了一下他的工作,是做销售的,不过后来的时候他给我说可以介绍工作给我,当时我的感觉很是良好,为什么介绍工作给我啊?难道看我发杂志很努力?被感动了?脑子迅速的转了半天,表现出来极度的冷静,随口说了句谢谢啊,如果可以的话,然后互留电话,他就走了,说实话还是有一点期待的,会是什么样的工作呢?他们公司送货搬箱子之类的?销售肯定做不了,这个预言侃大山还凑乎,买东西就肯定不灵了,不管怎么说心里还是有点被认可的感觉,至少当时是相当良好,呵呵。不过也没太当回事儿,毕竟这个年轻人给我的感觉并不是什么很特别的人,而且很年轻,27-8岁吧,所以权当练口语了,就过去了;

没想到过了几天他真的给我电话,还问有没有兴趣加入他们的销售团队,我听得一知半解的,觉得还是当面交流吧,就和他约了个时间让他到我家里来了,其实他一再要求来我家说,说实话,这个时候我的感觉就不怎么太好,毕竟刚认识来我家并不是很合适,我知道你是谁啊?但还是答应了,同时冥冥中有一种似曾相识的感觉涌上心头。。。。。。

两天后的一个夜晚,他和他的女朋友来到我家,手里还拿了一个大包,女朋友是一个澳日混血,是亚洲人的面孔,咱毕竟来自礼仪之邦啊,沏茶倒水客套话说了一圈,直接来主题吧,到底啥工作?只见这个哥们儿不慌不忙打开他的包,开始往外倒腾瓶瓶罐罐,打开包的时候我就预感到了,传说中的直销,传说中的安利,遍布全球几十个国家的完美事业,只要你相信你就能够改变你的人生,勇于尝试勇往直前。。。。。。(以下省略50000字)年轻的时候咱也讲过课的,我当时血都凉了,大哥,别给我讲产品,哥就怕这个,怕什么来什么,讲了一个小时,我说我知道,我也了解,我还曾经将国产品给别人,他一脸天真无邪说不要紧,慢慢来,这里是不一样的,但我知道,全球的安利人都一样的,我以为这是一个小机会,或许能给我有什么改变,但很遗憾。。。。。。

最后送走了这个哥们儿,约了下次去听课,是来自XXX的一个XXX级能人,曾经什么也没有,做了安利之后现在好房好车云云。。。。。。我一笑而过,不想去,老婆挺动心,说去吧,权当练听力了,关于这一段实在说起来没啥兴趣,直接说结果吧,去听课了,讲的不错,比国内的安利课内容多,门票比国内贵,一个周之后老婆花了80多块钱开了个账户,安利寄给我们一些光盘和资料,现在还没翻过一页,记忆最深的就是我那80多刀,3天的工作奉献给了安利,郁。。。。。。值得庆幸的是老婆后来并没有买产品,这一点我很欣慰。。。。。。

这是发杂志过程中的一个小插曲吧,也算见识一下澳洲的安利,呵呵,到此为止吧。。。。。。我不排斥这个行业,我不适合这个行业,仅此而已。。。。。。

那时的我天天打破脑子想换工作,想摆脱这个无聊的工作,捡几个无聊的时候做过的事情说说;

接机送机,干过,竞争很惨烈,压价的朋友们,20几块钱就别往下讲了,都不容易。。。。。。

清洁:别人登报纸揽货找不到人干上网发帖子找人,报名参加,4.5个小时给了70快,我觉得还是不错的,毕竟来钱挺快啊,但揽活的也说,竞争惨烈,一天又一天没有的,需要再找你哈,我估计也就临时实在人手不够,但凡能忙过来都不会招人的,给印度人家里打扫卫生真的不是需要一丁半点的努力,没有歧视啊,但是我们打扫的哪一户真的不敢恭维,体毛比较长每天脱毛你就不知道吸一吸啊,都TM的快整出一块毛毯了。。。。。。比较无语。。。。。。

那个时候每天就是这样度过的,能找到一些事情就去做,找不到就去发杂志,虽说不像刚来的时候无所事事,但是一旦有了要求之后我发现更郁闷,因为起点太低了,要什么时候才能有一个质的改变啊,要什么时候才能有啊。。。。。。

经常听到一句话,机会总爱垂青于那些有准备的人,一直认为这是一句空话,只不过很有道理道理,那一天,终于来了一个看似并不起眼的临时性工作,而且很辛苦,我去了,也算把握住了吧,澳洲的工作之路才真正的开始转折了。。。。。。

明天更新吧,今天要早睡了,明天还有几个搬家,还要起早,谢谢那些顶贴的朋友们,我会坚持写下去的,谢谢你们的支持,那是我最大的动力。。。。。。

未完待续

作者: 蜜桃    时间: 2010-11-16 15:51
天道酬勤
作者: yalpha    时间: 2010-11-16 16:16
mark,期待更新,楼主的文字很真实,作为一个刚到布市的学生很想看到这样的经历分享
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-16 21:23
天道酬勤
蜜桃 发表于 2010-11-16 15:51

亘古不变的道理啊!我会继续努力的。
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-16 21:29
回复 25# yalpha

澳洲是一个你可以做任何事情的地方,我觉得只要你喜欢你就可以去做,真的不会有向国内一样多的鸟人来管你,来限制你,这里我认为很自由,在享受生活的同时寻找你自己的兴趣吧。。。。。。
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-16 22:45

开始更新吧!

在前几次来澳洲的时候认识了一个家乡的朋友,宝祥,做装修的,我来澳洲最大的一个转机,来自于这个兄弟的一个电话,接近三个月了一直到现在我还在这个公司做着,算是相对稳定了吧,同时也有了自己的小生意,我很知足,至少现在我很知足,虽然我对未来还有更好的规划。。。。。。

大概三个月前的我,还是在满脑袋的想着怎么换工作,一天,宝祥给我电话,无非问问我最近怎么样,瞎侃大山,我问他怎么样,他说在给一个家具店做装修,挺忙的,我问他需要人手不,他说暂时不需要,呵呵,我那个时候都快烙下病了,抓找人就问,有工作机会推荐不,太想换工作了,请大家理解哈,不过我还是想到了一些东西,我问他家具店大概什么时候开业,他回答大概3周以后,老板是香港人,我意识到可能有个机会,我马上让他第二天上班的时候问问香港的老板需要不需要人安装家具什么的,因为这个我能干,而且干得还不错,毕竟十几年前曾经还干过两年装修,组装个家具还是能够做的,可能就是刚开始上手的时候速度慢一点,但品质绝对不会差,我希望是有机会,但是这个我也控制不了,他随口应了一声,说帮我问问,我相信他会帮我问的,我知道宝祥这个人很实诚,答应的事情即便没机会他也一定会问,而那时的我,就是没头的苍蝇,嗡嗡乱撞。。。。。。

机会还是垂青于有准备的人的,虽然很多时候我认为这是一句空话,但道理是正确的。。。。。。

几天之后,其实我不是很报希望了,毕竟只是随便问一下,工作哪那么好找,在没有新的事情之前还是着手眼前,把我的杂志发好,虽然我一再重申,我很不开心做这个工作,3天后的晚上宝祥来电话,我估计有好消息了,呵呵,估计的还不错,是个消息,但好不好还不能确定,他打电话来说装修再过几天就装完了,家具店暂时不需要安装家具的人,但过几天会有集装箱过来,问我愿不愿意卸集装箱,他说会很累,我没有干过,但是绝对看过,以前在国内发货都是集装箱,20吨的辣椒5个人装箱需要4-6个小时,卸柜大概也差不多,我对那份辛苦还是有概念的,不过毕竟这是兄弟给问的,人家也有答复,我要是挑三拣四的实在没道理,当时想了,就算帮忙免费干这个忙都要帮,因为这是道义,这也算是我的思维方式吧,没有犹豫当时就答应了,同时也知道了这个工作的价格 18刀/小时,看起来还是不错的, 宝祥还说如果可能的话最好再找几个人,因为卸集装箱还是挺累的,人多好干活啊,我说我找找。。。。。。

打了几个电话给认识的一些朋友,有人不是很愿意做,说才18快,那么累,劝我也别接,我一笑了之,多少算多啊?最后还是找到了两个人,认识不久的两个朋友,当时也是刚来不久,说是想找点事情干,和我差不多吧,我和他们说了一下情况和薪水,答应了,其中一个人说只能干到两点半,因为要接老婆孩子,另一个哥们儿说可以和我干完,第二天,我们在定好的时间赶到了那里,看到了久违的集装箱,都想死我了(以前在国内的时候每次来集装箱都是来钱了,都好几个月没看到了,真想啊)这次看到集装箱感触颇为不同,因为我是来卸货的,我一个小时18块,我对这个薪水还是很满意的,多少算多啊,呵呵。。。。。。

闲话少说,干吧,同时介绍一下出场人物啊
BOSS,香港人,50几岁,感觉人还不错,和我们一起干,没休息没喝水没抽烟,更没偷懒;

JIM 天津人 这个家具店的合伙人之一,感觉人也挺不错,和我们一起干,休息喝水偶尔抽烟,也没偷懒;

还有两个也是这个家具店阿德莱德分店的安装送货人员,都很能干,休息喝水偶尔抽烟,偶尔偷懒;

再加上我们三个人,一共7个人开始卸柜,早上11.30开始,集装箱就停在家具店门口,但是很多需要我们抬着走,这个柜子总重14吨,接近500个箱子,里面无外乎电视柜,餐台,餐椅,床,餐边柜,衣柜,酒柜等等,说句实话,真挺累,干了两个小时之后我再说句实话,真TM的累,因为很少在短时间内做强度这么大的工作,不是干不了,但累还是真挺累的,两个半小时之后,和我来的两个哥们儿都走了,一个去接老婆,两外一个说一起回去了,我没说什么,对此我还是多少有一点。。。。。。的,毕竟我找来两个人加上我三个人,现在走了俩,我感觉挺不好的,让人家一看你找的都什么人啊,再说我们怎么说也是一个小团体来的,怎么可以这样。。。。。。关于这个不多说了,总之我的感觉挺不好,当时,后来也就过去了。。。。。。我们一直卸到下午4点左右,全部卸完了,一身的臭汗,和灌铅的双腿,还有身上的一处处淤青(磕碰在所难免),即便在这样的环境先我还是一脸轻松的走到老大面前问了一个问题,也正是这个问题让我有了更深一步接触这个公司的可能;当时我问他,这么多家具安装也需要人吧,我以前干过装修,安装家具我也能干,你需要不需要人来把这些东西装起来,他看看我说了一句话:“如果你明天有空过来啊,我这里开业之前都需要人手帮忙,干干看啦!”这句话到今天还印象深刻,我有空,我相当有空,我真的相当有空。。。。。。

当天是带着兴奋和兴奋还有兴奋回家的,那一夜睡的很晚,很香。。。。。。

我以为第二天开始就装装家具,事实证明我想的太简单了,呵呵,当时距离开业还有接近二十天吧,安装家具只是占了所有工作量的20%吧,剩下的80%工作量让我真正的认识到了香港人的做事风格,说实话我很佩服,也正是这20天,改变了我很多事情,同时对累这个字又有了更深层次的理解。。。。。。

未完待续

写到这里特别感谢宝祥,能有今天,多亏了了兄弟你当初的那个电话,感谢的话不多说了,我相信你知道我的为人的,同时给这个哥们儿做个广告,小到家里墙壁修修补补,大到商业空间装修,他都接,所有华人报纸上找吉祥装饰,任先生,就是他了,东北小伙,干活很实诚,谢谢你兄弟。。。。。。

明天更新开业前的20天,都是发生在我身边的小事情,记录一下,都是真实的事情,都是我所经历的。。。。。。

同时网友别鄙视我做广告啊,我真的谢谢他。
作者: niko888    时间: 2010-11-19 20:13
记号,等待继续……
作者: 叶落不扫    时间: 2010-11-19 20:33
坚持住!
作者: yoh_ren    时间: 2010-11-19 21:38
lz写的很真实,能感觉出山东的人淳朴。支持lz,加油!
作者: berserker0131    时间: 2010-11-19 22:14
顶lz~
作者: FBI    时间: 2010-11-19 22:17
坚持就是胜利
作者: 阿土仔    时间: 2010-11-19 22:41
写得很感人,请坚持写下去!
作者: 金元宝    时间: 2010-11-20 05:32
支持支持~~~~加油加油~~~~
作者: funnykuma    时间: 2010-11-20 10:54
很欣赏勤力的人,兄弟加油的做阿,早晚做出一片天
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-20 15:23
感谢所有朋友的回帖,今天晚上更新,这两天实在太忙了,而且比较累,就没有过来更新,大家理解啊。
作者: 射手座    时间: 2010-11-20 16:47
老哥,顶一个!不简单啊!多学习学习前辈的经验!
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-21 11:27

开业前的20天
开始更新吧。。。。。。

从我第二天开始正式上岗,距离开业还有3周的时间,我们的店未完成的工作还有很多,其中最主要的一个工作就是根据中国总部的统一设计要在公司的几个展示墙上贴木皮,就是饰面板做起来的一个形象墙,要求很过分,每面形象墙会用4-50快宽窄不一的木板贴起来,误差要求1mm,实在是一个技术活,而且要有耐心,第一天我和jim还有另一个人3个人搞了一个上午,早8.30-下午2.30,弄完一面墙的一侧,这样的墙我们一共有4个,估计那面墙有8个平方米,3个人足足弄了6个小时,因为我们没有经验,也是一点一点摸索,进度慢的很,这是我们店一共有阿德过来的3个人,老大,还有我,5个人在工作,我们这样的进度实在是太慢,但是没有更好的办法,只能一点一点,一片木板一片模板的粘,爬上爬下的累不说关键是成绩并不理想,第一天工作到了晚上9点左右,几乎12个小时,没闲着,一直在贴这个木皮,当天搞完了一面墙和两个拐角,就这些工作,还处理了一些垃圾,另外的一个人在安装家具,有很多包装需要处理,相比起来,我还是更愿意卸集装箱,没有耐心一直是我的一个缺点。。。。。。但这个时候我没得选择,让干什么就干什么,而且要干好,下料,上胶,贴板,检查误差。。。。。。当天的主要工作,几乎一刻也没有闲着,当天只抽了一根烟,午饭之后,那也是仅有的休息时间,大家都一样,老大更是厉害,一根烟都没抽,50几岁的人和我们一样干了一天一刻没有休息,作为一个老板,一个这样的老板,说实话我见得不错,心里还在想如果有一天我也能开一家店,是否能像他这样努力,很多能做出一个成就的人,来的都不是那么简单的。。。。。。

第二天,第三天重复着第一天的工作,进度有所加快,我们变成两个人在贴木皮,因为熟练地原因吧,但是进度加快也是相对而言,再快也要一点点来,吃饭的时候得到一个消息,他们3个人明天要回阿德,因为那边有一些送货,没办法一定要回去,也就意味着只有我自己和老大来完成剩下的工作,当然他们还会回来继续帮忙,但日期当时并没有定下来,其实那几天高强度的工作并没有什么,就是一刻不得闲,他们走了之后我就一个人开始贴木皮,一堵半墙,我自己用了2天,全部完成,那些天回到家的时候真是累啊,累的同时还睡不着觉,这点很困惑,每天9点左右下班回到家吃饭洗澡就11点左右了,几乎每天都要1点左右才能睡,然后第二天7点半起床,居然精神也挺好,看来睡眠质量好的时候时间短点也不是很影响,就这样,度过了第一个周,那一周我的工作时间是77.5个小时,那一周很开心,来澳洲以来拿工资最爽的一次,当时有一个小本子,记录每天的工作时间,在算完金额后,确实挺兴奋的,这个周薪相当于我发杂志的订单金额啊,再乘上汇率(那会儿很没出息,时不时还老惦记着汇率),小万元RMB了,而且是一个周而已啊,忽然觉得只要努力,辛苦点回报也真挺丰厚的,当时心里想的最多的就是晚点开业吧,再多有点活吧,再长干段时间吧,因为开业之后就肯定没有这样的工作机会了,而且当时也没谈开业之后我的工作下一步怎么做,虽然在开业前几天我和老大谈好了以后的工作,但当时还真是希望开业的时间越晚越好。。。。。。

大概一个周之后阿德的3个人又回来了,我们的工作重点是安装家具,调试灯光,并且完善展厅内的细节工作,以极小的修补等等,40尺的HQ,所有的家具都要组装起来,还有一些从阿德过来的也要布置到展厅里面,每天装床,电视墙,壁橱,桌子,椅子,电视柜。。。。。。这些还都好,扔垃圾是一个很大的工作,要把纸皮分类,可回收的和不可回收的区分,每天晚上干完工作开始清理纸皮,第二天一早扔垃圾,我们常遇到的事情就是一大早我们那个家具城有3个大箱子,一个可回收,2个不可回收,每天早晨我们都会把那几个箱子弄得只能放少量的垃圾,因为下面都是我们的纸皮,太多了。。。。。。早起的鸟儿有垃圾可扔。。。。。。扔垃圾的过程挺好的,扔完之后可以稍事休息,然后才回展厅开始一天的工作,每次我都很享受这个忙里偷闲的半个小时,抽根烟,扯扯淡,算是我的早茶时间吧。。。。。。

其实在开业前的3周里面工作是很琐碎的,很繁琐的,因为要面面俱到,那里有点小问题都要及时处理解决,主要就是很忙道,刚开始的第一个周最累,因为工作强度相对比较大,后来的时候身体适应了也就没有那么累了,不过哪个时候最难受的就是脚疼,算是发杂志的时候留下的后遗症吧。。。。。。发杂志,在那些天里真的是没有时间想杂志的事情,那感觉真好。。。。。。

3个周的时间说快不快,说慢不慢,虽然我极不情愿,但还是迎来了试营业的日子,同时也意味着,我的满负荷的工作暂告一个段落,当时来看赚钱最多的一个时间段要结束了,当时心里多少还是有一点。。。。的,一个时间段的结束也预示着另一个时间段的开始吧,在结束前的2-3天,和老大有了一次比较深入的谈话,也正是那次谈话,让我有了今天的小生意,让我有了能够长期稳定的和这家公司合作的机会,那次谈话,时间不长,但改变了我的工作方向。。。。。。

说说老大身上一些我认为很值得我学习的几个要素;

在说之前介绍一下老大的背景,土生土长香港人,20几岁从学徒开始安装空调,3年后自己开了个小公司包工程(关于空调的工程),在7-80年代的香港通过几年的打拼在业内也算是小有名气,后看注册自己的公司,97后到大陆合作一些工程,2000年左右移民澳洲,来澳10年。。。。。。

关于他的故事很多,有机会和大家聊聊,很多事情挺激励的。。。。。。

老大是一个很勤奋的人,展厅里面几百盏聚光灯,全部是自己安装到天花板上,把线留好找电工来接线。。。。。。
几十个插座也是自己弄,道理一样,做事情很认真,没有半丁点儿的糊弄,偶尔希望我们做的仔细一点的时候他会说,这里你糊弄一下,哪里糊弄一下,其实你是在糊弄自己啦,从他的语气里能感受得到,没有训斥,没有责备,有的只是这句话背后真实的道理。。。。。。

老大做事情很认真,一丝不苟,要求很高,每每说起来在阿德的那个店他都很自豪的说,很多当地人过去都不相信那个店是亚洲人开的,从装修到布局到家具的品味,很多澳人都以为是欧洲的品牌,当知道是香港老板和中国产品的时候会有人刮目相看,因为中国制造在发达国家里很多时候是廉价的代名词,他自己说,我从不愿意做垃圾产品,也正是这样,在阿德的那个店通过几年的努力也做到了家具店的前三名吧,还有一家店是意大利本土的产品,虽然我没有去过阿德,当时也不知道他说的是真是假,但通过这个人的做事方式和认真的态度,我没有理由去怀疑,因为他身上具有这种品质,一种很值得我去学习的品质。。。。。。

下一次更新我会更新到我是如何开展自己的小生意的,也正是这次谈话改变了我的方向,让我能够长期的和这个公司合作。。。。。。

再次感谢大家的支持,正是有了你们这些朋友的支持,我才有动力继续写下去,谢谢大家,就不一一回帖了,你们的话我都记在心里呢。。。。。。

还有一点补充一下,开业前的20天我一共工作了196个小时。。。。。。

未完待续

作者: eaglewatch    时间: 2010-11-21 15:18
感谢楼主的分享,期待更新
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-21 18:18
就在10分钟之前,老大给我打电话,昨天下午的一个香港牙医到我们店去购买家具,我从店里走的时候那个客人还在,老大从下午2点到5点一直在跟这个客户谈,下午6点的时候客人拿出来了信用卡,最终成交额4.5万澳元,整个家里的家具,老大兴奋的给我打电话告诉我,50几岁的人,开心的不得了,仿似一个童心未泯的少年,他说这是来澳洲最大的一个单笔销售额,算是一个记录了,真的祝福老大,我们的店才开了几个月,还在不断的成长,真的替老大开心,祝贺你,老大!

未来的日子真的值得期待。。。。。

晚上有时间的话继续更新。。。。。
作者: danny01    时间: 2010-12-1 22:35
写得不错,兄弟,新移民都不容易呀!我跟你一样也在自己摸爬滚打!不管怎样,支持你!祝你好运!希望有机会能和你成为朋友!
作者: danny01    时间: 2010-12-1 22:37
很佩服你的心态和毅力!坚持下去!相信你一定会在这里开辟一片新天地的!
作者: leo_delivery    时间: 2010-12-2 00:05

和老大那次改变我方向的谈话。。。。。。
转眼很快,我们的家具店每天都在有条不紊的未开业做准备,JIM的口头禅就是,TMD在老大的英明的领导下,如何如何。。。。。。没有一点奉承,纯属娱乐。。。。。。确实在老大的英明领导之下,我们的店面越来越像样,越来越有味道,路离开业的日子越来越近,距离我没活干的日子,也越来越近。。。。。。这一点还是。。。。比较难接受的,因为开业之后肯定很长一段时间都不会有这样强度这么大的工作了,当时在我心里赚钱的欲望还是灰常强烈的,毕竟这个收入和之前的收入相差太大了,其实在这段时间我有意无意的问过老大,以后送货装家具怎么办啊,老大一直态度不是很明确,我也不知道原因,也就没有在往深了说什么,还是踏踏实实的做好目前的工作来的实际,就在开业前的两天,那个时候已经开始做收尾工作了,调整一下家具的摆放,打扫一下卫生,工作强度不是很大,那天结束的比较早,就和老大聊起来了,他问我想不想在他这里长做,我知道这次是机会来了,我当然想,没有固定工作无聊的日子我一天都不想在多呆了,他说有两个方式第一,给我固定工资,每天上班,给我交税等等。。。。。。估计年薪能拿到30K+左右吧,还有一个选择是我买一个车,承包他的送货,没有固定薪水,当然我也不用坐班,按照送货量来算工资,他让我考虑一下,很简短的谈话,前后几分钟。。。。。。

回家后和老婆说商量一下,其实我心里已经有了决定了,这样的事情我通常都会走相对冒险一点的那条路,当然在店里打工比较稳妥,也不承担什么责任,对于当时的我来讲来了几个月就能找到这样的工作应该说不错(相比而言啊)自己买车有很多的不确定因素,店里未来的的生意怎么样,以后还需要雇人,买了车肯定会有相关的费用,保养,维护,加油等等。。。。。。但我一定会选择后者的,我想创业,我想做自己的事情,我想成为一个合作者,一个参与者,而不仅仅是一个打工的,决定,就这样下了,而且到今天我还为当时的这样决定而庆幸,当时看只是合作送货,其实那才是合作的刚刚开始(深入的合作以后再讲),第二天我就很明确的和老大说,我要买车,我要承包这个生意,老大同意了,也大概确定了送货的价格和安装的价格,后期我们又调整了一下路程远近费用的事情,就这样,我用了20天打工的经历,最终得到了一个可以开展自己小生意的机会,我认为这真的是非常非常值得的,一直到今天,我都在庆幸,我是幸运的,我并没有用很长的时间去走弯路,不管怎么样也算开展起来了自己的事情,我一直都认为我真的很幸运。。。。。。

在决定了之后我就要付出行动了,买车,在这个二手车超级多的大村子里我认为找个送货的车应该不难吧,结果并不像我想的那么好,轿车很好找,厢式货车就不是特别多了,车况好的都在车行里,相对价格也比较高,我没钱,我不认同高价。。。。。。我已经不用去店里上班了,我已经正式下岗了,成了一个小老板,不过要先搞到车才完整,接下来的日子就是每天上网找车,找好了就去看,用我那磕磕巴巴的英文和扭曲的肢体语言,看了一个又一个,谈了一家又一家,目标是找到一辆FORD的全顺,厢式货车,当时在网上搜了很多也就这个车的价位我能比较好承受,20K以内,但都跑了10几万公里,而且FORD油耗还是有点大的,美国车都这样,终于找到了一个19k的,05年车,跑了16万公里,相对车况算是比较好,手动挡,我已经动心了,谈了两次,其实只要他在让一点价格我也就拿下了,他不让,我就想再看看,但是时间不等人啊,一个周过去了,我们店已经有销售了,而且正好有库存,老大说下个周有送货,你的车怎么样了,我还真是挺难回答,只能说还需要几天,再找找,就在那天晚上,上网去找,刚出来一个车,私人的,奔驰sprinet,一看价格21.5k,03的车,关键公里数超级少,才3万多一点,车厢也很大,4米长,很合适我们送货,当天晚上看到的时候已经9点多了,真想立马打电话,但是考虑到可能会不方便,就第二天早晨再打,晚上的时候多少还是有一点兴奋的,毕竟是大奔啊,我也能开大奔?还送货?就带着这一点点小兴奋睡去了,第二天早晨8点,准时呼那个车主,我想啊,车行8点上班,估计看到这个车也是马上拿起电话,我就作为第一个打电话的吧,简单说了几句说要看车,他说可以,我说在哪里,他说了一大堆我不知道的路名,呵呵,其实我知道的路名也很少,就知道一个sunnybank还经常找不着,我让他短信给我,然后我们约好10点见面,我就去吃早饭了,吃完饭才20几分钟这个人来电话,问我出门没有,我一想可能有变故,我说我已经在路上了,其实当时还没看他的地址呢,他说那你就过来吧,see u soon,我想马上走吧,别让别人把车抢走,马上那钥匙设GPS,仔细一看妈呀,传说中的sunshine coast,我是想see u soon,再soon 也要90分钟啊,我来布村几个月了一直说那里很美,还没去过,没想到是这样的方式去的,啥也别说了,走吧,驱车一个多小时,终于到了这个人家里,简单寒暄,他在刷油漆,让我自己看,我觉得挺好,我就喜欢这样,先自己看看,毕竟N多年前咱也修过车啊,车子保养的一般,不过基础很好,就是有一些小地方有点上锈,毕竟7年了,看了看前后钣金没动过,应该说没出过事故,至少没出过撞车或被撞的事故,两侧钣金有小坑,装货的时候磕碰,属于正常,发动机声音听起来干脆,应该也没有大问题,底盘要开出去才能有概念,10几分钟后这哥们儿还在刷油漆,一点没有理我的意思,我跑过去,他说看的怎么样,我说能开出去不,他说可以,等他几分钟他刷完那个就出去试车,我们沿着他家走了没多远就有一个高速,他开车很猛,我能感觉到发动机的咆哮,能咆哮说明还是不错的,上了高速非常稳,和我开全顺差别很大,车内噪音也能接受,到了一个下口他下去了,找路边停下来让我开,我毫不犹豫换到了驾驶位,其实从没开过这么长的车,5米多,但应该和小车差不太多,就是转弯的转角会大一些,挂档起步加油相当顺畅啊,毕竟是奔驰的品质,和福特区别不是一丁半点啊,开回去之后我几乎就决定了要买这个车,下车后就是和他谈谈价格,其实我知道这个车挺便宜的,但是口袋里的银子并不殷实,还是希望他能让一些价格,他倒也没说什么,让了500刀,说如果别人没有看好的话他在给我电话,我们还可以探讨一下价格,我去的时间里他接了3个电话,都是问车的,他说有人在试车,让对方晚点打过来,我想这样的机会应该也不会太多,简单考虑了几分钟我决定了,就它了,最后问了一下价格,可以过户的时间,以及付款方式,我就决定买了,他很高兴的说希望这个车能给我带来好的生意,我和他说了我买车的目的,我要了他一个账号,说下午会把定金给他,恋恋不舍得又看了一眼我的大奔,那一眼,仿佛看到的不仅仅是车,还有我未来的生活和生活。。。。。。

一周后交车,一切都很顺利,临走的时候他说那天你来的时候我给你电话问你出门没有,一个seals跟他说加价1000刀,不看车,马上付款,他问了一下我,而我已经在路上,他还是把车卖给了我,对于这个人做生意的这个品质,我真的很佩服,试问如果换做是我,能否做到这一点。。。。。。

拿到车是很开心的,每天收拾收拾这里,捣鼓捣鼓那里,实在是一大乐趣,就差在车里睡了,说车是男人的第二个老婆一点不过,我很喜欢我这个小三儿,关键原配对这个小三儿并不是很吃醋,这个很好。。。。。。哈哈

拿到车后我才知道一点,其实如果愿意的话,出点力有个车赚钱还是有途径的,毕竟刚开始的时候店里的送货不会太多,而我的车成本就2万多,我要收回投资啊,想办法啊,想着想着我觉得我可以搬家啊,我有车,我还有劲儿,这个真可以开展啊,在没有太多送货的情况下,我就这样开展起来了我的搬家业务,真是无心插柳,我现在搬家也搬了不少了,辛苦点是肯定的,怎么说也是个体力活儿,但我很享受,可以认识不同的人,可以谈天说地,关键还能赚钱,多少算多啊,有钱赚还可以结交朋友,这实在是一个不错的差事。。。。。。

正式送货两个多月了,这期间很多值得回忆的事情,搬家也搬了两个多月了,也结交了几个很不错的哥们儿,下次更新我说说这两个月好玩的事情吧,我现在每天的工作还在继续,搬家送货偶尔钓鱼,搬家送货偶尔喝酒,好玩的事情也不少,而且我预感我的另一个机会要来了,希望我能把握住,慢慢来吧,关注我的朋友继续关注我吧。。。。。。

未完待续

作者: leo_delivery    时间: 2010-12-2 00:08
回复 42# danny01

共同努力,其实苦也就几年,还能一辈子都苦?
有时间一定认识认识,搬家还有一点深深吸引我,能认识很多人,能认识很多朋友。。。。。。
作者: danny01    时间: 2010-12-2 17:14
回复 45# leo_delivery

呵呵!我做机场接送也是每天迎来送往很多人呀!
不过这行就像你经历的一样,竞争惨烈!呵呵!
作者: danny01    时间: 2010-12-3 00:55
顶起!
作者: halson    时间: 2010-12-3 23:33
老哥 牛~  我看的第一眼就是 青岛俩字眼,太眼熟了~
作者: kevinkk    时间: 2010-12-6 18:36
好密的字, 先留个脚印,晚上慢慢看
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-5 22:23
一个月的时间没有来更新这个帖子了,工作忙是一个原因,也有一些事情的发生,心静不下来,就像我和朋偶偶而说起,我已经好久没有拿起相机拍东西了,因为镜头后的那双眼睛不再平静,没有了发现美好事物的灵感了,过去的这个月,挺累,过去的2010,很多很多。。。。。。

这段时间所做的事情趋于平稳,趋于平静,除了有点忙有点累之外,都在朝着稳定的方向发展,好事情?还是好事情。。。。。。

正式更新吧。。。。。。

最终,我买了车,我承包了店里的安装送货,仓库管理,集装箱的装卸,累是累点,但不在没有方向。。。。。。。
其实我很乐观的,每次和老大出去送货的时候都能聊起来很多很多,也有很搞笑的事情,老大是一个土生土长的香港人,从小学徒出身,慢慢的开始承包自己的工程,二十几年的拼搏打拼一点一点积累起来自己的财富。。。。。。

一直很佩服这个人,即便是今天,很多事情还是自己亲力亲为。。。。。。

我很喜欢听粤语歌曲,尤其是老歌,我们开车送货的时候我会一遍又一遍地放着那些老歌,会唱的,偶尔我们合唱,我不会唱的,他从不轻易独唱,呵呵,老大年轻的时候和邓丽君还有过一面之缘,那个时候她还没成名,很偶然的在一个她上班的地方偶遇,我开玩笑说,当时就没想法?如果努努力很多事情可能就改写了,老大笑笑说,那个时候太年轻了,想的不是这些。。。。。。

出去送货的时候经常会受伤,我们的家具相对来讲中高档,很多买我们家具的客户房子都不错,有传说中的豪宅,有可以在房子前面停船的码头,也有可以在自家院子里大高尔夫的,每次看完这些我都感叹很受伤,老大是不是来一句,这个应该是你的动力啊。。。。。。我很汗,貌似想实现这些要“动”很多很多年。。。。。。

今天更新完这个帖子就暂时不更新了,来了8个月零1天,时间很快,我也用这半年多的时间做了一些自己的事情,算是开始新的生活了吧,偶尔有人问我来自哪里,我说生在东北,长在山东,活在澳洲,希望未来在澳洲的日子好好生活。。。。。。

感觉这个帖子有点虎头蛇尾,开局和过程讲的都很细致,结尾的时候很潦草,也不知道是怎么回事儿,很多时候都想再细致的写一写,但也像我说的那样,心静不下来,也写不出来更多的东西,不过没关系的,我不会再也不发帖了,我还有很多很多爱好,我会一点一点去实现的,我也会把那些都记录下来的。。。。。。

十分感谢那些关注我的人,那些回帖的人,都生活在这里,相信大家都会有一天实现自己的理想,共同努力吧,还是想用霸王别姬里面有一句话来结束这个帖子,“想成角儿,就得自己成全自己”。。。。。。

作者: 执法者    时间: 2011-1-5 22:39
顶个,谢谢分享,加油吧。
作者: ACE23S    时间: 2011-1-5 22:56
顶奋斗的人。可以尝试Courier Please成为他们其中的一个,接一些快递的活:http://couriersplease4.rtrk.com. ... mp;kw=1266120:13964
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-5 23:06
回复 52# ACE23S

谢谢楼上的哥们儿提供的有效信息,我会尝试和他们联系的,感谢感谢!
作者: bobsu    时间: 2011-1-6 01:20
不错,你适应的蛮快了
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-6 10:32
新移民大多都是这样走过来的。
作者: 厉害    时间: 2011-1-6 11:06
楼主是咱们山东银啊。写的很好很感动很受鼓舞。以后有活儿一定找你。
作者: 西洋菜    时间: 2011-1-6 23:25
看到老哥的帖子,仿佛看到我刚来澳洲的身影,虽然和你的经历不同,但感触很深。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:13
回复 57# 西洋菜

曾经 都走过。。。。。。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:15
楼主是咱们山东银啊。写的很好很感动很受鼓舞。以后有活儿一定找你。
厉害 发表于 2011-1-6 11:06

没活找我哈酒也成啊。。。。。。。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:20
不错,你适应的蛮快了
bobsu 发表于 2011-1-6 01:20

谢谢,就是刚来的时候没事情做,很是郁闷,通常来讲我不适应的事情很少,除了闲着,我真的不适应。。。。。。
作者: assassinzyf    时间: 2011-1-7 00:25
必须顶了。。 很佩服,也很感动。。。
LZ是个纯爷们儿!
作者: bobsu    时间: 2011-1-7 00:29
回复 60# leo_delivery

你年轻,体力好,会英语,找个送货的活先干着,有个稳定的收入,周末再干点,挣点CASH
我朋友正在离职,送货工作,税后600左右,活不累,在报纸上有广告,有兴趣试试
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:40
回复 62# bobsu

想了解了解,你是说周末两天一个月下来就600多还是全职的啊,全职的我肯定没办法了,现在还是给家具店送货为主,这个做了几个月了,而且越来越顺,还想着做强做大呢。
作者: bobsu    时间: 2011-1-7 00:42
回复 63# leo_delivery

也不错,收入怎么样
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:42
回复  leo_delivery

你年轻,,,找个送货的活先干着,有个稳定的收入,周末再干点,挣点CASH
我 ...
bobsu 发表于 2011-1-7 00:29

我年轻(那是10年前)体力好(除了腰不疼那里都疼)会英语(就数价钱说的最好,而且还会写,汗一个。。。。。。)
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:43
回复 64# bobsu

怎么说呢,这个活是我承包的吧算是,自己给自己干,多努力点收入和付出还算成正比的。
作者: bobsu    时间: 2011-1-7 00:47
回复 66# leo_delivery

收入稳定吗
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:50
回复 67# bobsu

越来越稳定,呵呵
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 00:51
回复 61# assassinzyf

这年头爷们儿要门纯的像姜文,要么就不纯的想小沈阳,很庆幸,对于姜文,心向往之。。。。。。
作者: bobsu    时间: 2011-1-7 00:56
回复 68# leo_delivery

作个SUBCONTRACT也不错,作好了,生意带车还能卖钱
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 01:01
回复 70# bobsu

那个从来没想过,怕影响自己的热情,先做好,先做好,对得起花钱雇我的人和自己就好。。。。。。。
作者: bobsu    时间: 2011-1-7 01:13
回复 71# leo_delivery

好,一帆风顺!
作者: lnv11    时间: 2011-1-7 11:54
大家出来都不容易,加油加油!很开心处处都是勤劳的中国人!
作者: mickey    时间: 2011-1-7 13:15
顶leo,我是lyon。朋友下周要搬家从runcorn到sunnybank。我已经把你电话留给他们了,不知道他们与你联系了吗?

完完整整的看完了你多半年的心路历程记录,对你有更深的认识和了解了。是个纯东北汉子!哥们你说的对机会是留给又准备的人。只有吃得苦中苦方为人上人。希望未来路上你的事业一帆风顺。

以后送货有空路过咱家过来坐。

再顶下!
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-7 23:58
顶leo,我是lyon。朋友下周要搬家从runcorn到sunnybank。我已经把你电话留给他们了,不知道他们与你联系了吗 ...
mickey 发表于 2011-1-7 13:15

hi 哥们儿,希望你在新家生活愉快,联系我的人总是络绎不绝的,你的同学也不说是你介绍的,最起码给个折扣我还是能做到的,呵呵。。。。。。

写的都是自己的真实感受,算是对自己这短时间的一个总结,人就是这样的,走过一个过程进入下一个过程,我的下一个过程就要开始了,开始实现自己想法的时候距离我不远了,共同努力吧,你也是一个很勤力的人,相互勉励吧,希望大家几年之后再回首今天都不遗憾,曾经努力过,曾经经历过,曾经过。。。。。。
作者: halson    时间: 2011-1-9 14:11
当时的确挺尴尬。。
作者: halson    时间: 2011-1-9 14:14
现在很给力! 大牛哥 得向你学习
作者: cheese馒头    时间: 2011-1-9 15:36
你的帖子写的很好,我很有感触,虽然我们的情况完全不一样,我是靠着读书,毕业,拿文凭,找工作这条路来奋斗我的明天的,但是可以看出我们的目标是一样的。从你的故事里我可以清楚的看到自己的缺些什么,说实话在工作上我也还算顺利,从2007毕业到现在,通过努力加上运气已经在政府做到了中层,但是我完全不像你,还可以那么有激情,开心,对未来充满希望。我现在感到的是力不从心,不安,恐惧,因为我觉得对于才踏上社会不久的我,一些任务太难了,看到别人都能如鱼得水似的完成自己的任务就越加没自信。。导致在开会的时候不敢发表自己的意见,对下属也没有提供过很好的领导力,偶尔还考虑自己是不是还应该做这个职位。。看完你的帖子我明白了我在知识上和技术上没有问题,我最大的问题是胆子不够大,不够有魄力,以前有,但是自从站到这个职位上就消失了,可能是因为更加引人注目吧,我明白以后的路要怎样走下去,多谢你的一些真实的故事。也是因为你的帖子,我对那些学历相对低的人有了一个新的认识,那些被主流媒体影响的想法被改变了,希望你可以一切顺利,生活美满。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-9 17:38
回复 77# halson

谢谢支持,一定越来越给力!
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-9 17:54
你的帖子写的很好,我很有感触,虽然我们的情况完全不一样,我是靠着读书,毕业,拿文凭,找工作这条路来奋 ...
cheese馒头 发表于 2011-1-9 15:36

谢谢兄弟的支持,看了你的回帖也有一些感触,我一直和朋友讲我是社大毕业的,这辈子从没想过要那什么文凭来找工作,很幸运,我一直都有事情做,从直销做起10几年来经历了很多行业,现在受益最大的是在外企工作了5年多总算把英语对话整明白了,这对我在澳洲生活是很有帮助的,我还要感谢那些和我一起工作的德国人,法国人,意大利人和印度人,我和你也是完全不一样的,我一直很崇尚不断地尝试和学习(跟学校和课本考试没关系),学习不同的知识,尝试不同的事情,有很多最早是爱好,好奇,有一些事情不经意间就转换成了一个时间段的职业,我很喜欢这样的生活,就像现在搬家一样,我很喜欢,因为赚钱的同时可以认识更多的人,还有越来越结实的肌肉,虽然是体力活但是涉及的领域还是不少的,力学,几何学,结构学,包括空间规划学,呵呵,可能说起来有点大啊,不过这个工作绝对不想一些人想的那么简单,怎么样更省力更快捷的搬家还是有一些技巧的,能够在工作过程中学习新东西对我来说是最大的满足了,如果没有什么新东西给我,这样的工作我不会做下去的,那是对我生命的浪费,我没有那么多生命可以浪费。。。。。。

看了你对自己的一些评价我觉得可能你对未来和现在都有一些恐惧的东西在你的思想里,我不知道你恐惧什么,或者说害怕什么,怕失去现在的职业?收入?未来?还是惧怕那么多盯着你的眼睛,我不知道那是什么,不过当你不把你害怕的东西当回事儿的话,就没有什么能阻挡你了,貌似有一个词是这样说的,无欲则刚,可能就是这个道理。。。。。。

如果我的帖子对你能有所帮助的话真是太高兴了,写这些东西就想能给自己一个总结,同时也激励一下自己,如果能对你有帮助,我很开心,谢谢你的支持。。。。。。
作者: jay    时间: 2011-1-9 19:13
挺你一下。楼主写的很好

想到我自己,虽然来了只有2年,却已经拿到MC执照和MC教练执照。人家都说让我自己干,但我就是下不定决心,现在在一家物流公司开着小车MR送货,拿着不高的工资,我看了你的文章后,越发的想自己闯一闯,可能一开始会很辛苦困难,但一切都会过去的。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-9 19:43
挺你一下。楼主写的很好

想到我自己,虽然来了只有2年,却已经拿到MC执照和MC教练执照。人家都说让我自己 ...
jay 发表于 2011-1-9 19:13

所有所经历的一切都是朝着远方的那个目标,有了方向就去努力吧,让我们共同努力,如果你自己单干的话我愿意做你的一个客户,不过我还不知道MC是啥,呵呵
作者: stevensun2    时间: 2011-1-9 21:21
来给范哥顶顶,看了这些经历更有努力的动力了,呵呵,榜样啊,JAY也是我朋友,MC属于大卡车一类的,呵呵
作者: 阿布    时间: 2011-1-10 00:31
大家混的都不容易

加油啊
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-11 19:35
回复 83# stevensun2

谢谢海洋啊,共同努力,共同成长。。。。。。
作者: 猪小包    时间: 2011-1-22 20:20
回复 69# leo_delivery

呀,姜文,我最爱啊。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-22 21:10
回复  leo_delivery

呀,姜文,我最爱啊。
猪小包 发表于 2011-1-22 20:20

还是那句话,对于姜文这样的人,只能说,心向往之。。。。。。

还欠你一顿发呢,我一定找机会补上,放心,时间不会太久的。。。。。。
作者: 猪小包    时间: 2011-1-22 21:27
回复 87# leo_delivery

赫赫,不用。啥欠不欠的,那小孩都没请我们吃呢,你请啥。

可惜我不会哈酒,否则真的可以哈哈。

是不是你们说的青岛话,都跟黄渤一个样?

另,我也很爱黄渤。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-22 22:18
回复 88# 猪小包

黄渤说的太青岛话了,很地道的,平时说话差不太多,不过我算是半个青岛人,在那里生活了十几年,青岛话还是黄兄说的地道的多了,呵呵
作者: hikey123    时间: 2011-2-5 13:10
在澳洲的日子总是无聊,上网也就是看八卦和恶搞,好久没看到这么励志的贴了!来澳洲也都3年多了,悠哉游哉的人也都懒散了,看了你这帖子给我这个80后又拉回现实了,青春真的不是用来挥霍的。。
  真的是天道酬勤,短短半年,我觉得你能拿到家具店的工作真的是努力得来的,想想你要是和之前一起卸货得连个人一起中途走掉,肯定就不会有后来一系列这些工作和老板的合作了,我想老板也是看中了你这份努力,觉得这个人可用,才和你进一步合作。
  而且楼主好像相当厉害,好像什么都多少懂点啊,粗活安装家具房子修修补补搬家能做,细活弄个自己的特色名片,还会修车看车。。。各种能各种会,这也算多才多艺了?哈哈,不知道我再多活几年能不能像楼主一样掌握些本领,这样平凡而努力奋斗的人生才真是额。。
作者: leo_delivery    时间: 2011-2-11 09:56
回复 90# hikey123

首先谢谢楼上的支持,努力终归会有一些回报的,这一点在澳洲最实际,所以很多事情只要肯努力去做,相信即便哪一天没能成功,但曾经努力过。。。。。。

我是一个热爱生活的人,所以生活中很多小事情都喜欢自己体验,当然也有一些是我不愿意体验的,就像贫民窟的百万富翁片中的主人翁一样,很多东西是生活中锻炼出来的,有的人认为是吃苦受累,有的人享受其中的乐趣,我算是后者吧,大多数的时候还是很享受的,如果继续关注我你还会看到更多我能捣鼓的东西,共同努力吧。。。。。。
作者: eva_dai    时间: 2011-2-24 23:14
青岛小哥不好野!~给青岛银加油。啊哈哈哈
作者: ally1021    时间: 2011-3-19 19:07
leo大哥!感谢你今天最后还是帮我买了那个沙发!!!看了你的文章!好感动啊!人就是要不断努力!相信自己!!!!!
我以后如果有住的远的客人,例如IPSWICH或者GOLD COAST我都推荐给你啊!!今天就介绍了一个!如果她最后找我买沙发我让她请你送货!!!!
加油!!!!
作者: Debbie    时间: 2011-3-20 13:16
支持~~` 出来真的挺不容易的.哎
作者: leo_delivery    时间: 2011-3-20 18:00
回复 93# ally1021

没想到这个帖子沉了好久了你也能找到啊,谢谢你的支持啊,正是有了那么多像你一样的朋友的支持,我的生意才得以顺利开展,谢谢。

介绍朋友好说,远点不怕啊,悉尼墨尔本都成啊,呵呵。。。。。。
作者: leo_delivery    时间: 2011-3-20 18:01
支持~~` 出来真的挺不容易的.哎
Debbie 发表于 2011-3-20 13:16

我倒没觉得有多不容易,在哪里都一样,人是要靠自己的,尤其是男人,日子越来越稳定,未来的日子值得期待。。。。。。
作者: ohoh1016    时间: 2011-3-20 18:28
哎哟 山东人 顶起
作者: Debbie    时间: 2011-3-21 00:00
我倒没觉得有多不容易,在哪里都一样,人是要靠自己的,尤其是男人,日子越来越稳定,未来的日子 ...
leo_delivery 发表于 2011-3-20 18:01

这边因为身份的关系 因为语言 因为以前成长的环境 并不是谁都能找到合适自己的路,
舒展自己的抱负. 其实我觉得大哥你是努力的 也是足够幸运的...
作者: qqwway    时间: 2011-3-30 19:00
lz 不简单呀

作者: foxlu    时间: 2011-3-31 20:53
换个环境重新开始不容易呀!
作者: leo_delivery    时间: 2011-4-24 21:26
回复 99# qqwway

谢谢支持!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2