BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 说说我的炸酱面~(更新成果照片~) [打印本页]

作者: anessa    时间: 2008-9-25 19:56
标题: 说说我的炸酱面~(更新成果照片~)
作为老北京的特色,每次夏天妈妈就会做炸酱面.马上要出国,自己也学了下怎么做.爸爸吃着觉得还行~哈哈
以下是我的制作过程

准备材料:干黄酱一袋,甜面酱1-2袋,五花肉的肉丁.菜码看自己,可以用黄瓜丝,豆芽等等~~~
(干黄酱和甜面酱最好都是六必居滴~甜面酱视自己喜好放,我第一次做放了一袋,第二次做放了两袋,后来感觉其实没多大区别..都挺咸的...)

制作过程:1,先把干黄酱兑水给调匀,再放入甜面酱,一起调匀后放一边
               2,开始切肉丁.好像为了好吃得多放点肥点的,看自己喜好吧..
               3,上火做锅,放油时候多放点.然后油热了放入肉丁翻炒,然后放入调好的酱汁.
               4,朝着一个方向搅拌,大概20分钟.这时候要放些糖,现在的酱不知道为什么,特别咸...大概放两勺吧~
                  注:中火和小火看着来..反正别糊了就OK.

简单的制作过程就是这样.
煮面就不用说了哈,菜码煮煮就行.

2008年11月21日~哈哈,很成功

2008年11月21日~哈哈,很成功

作者: yb1201    时间: 2008-9-25 20:35
期待你的成果展示
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-9-25 20:51
want to see a acutal photo:lol: :lol: :lol: :lol:
作者: TIM    时间: 2008-9-26 02:06
e le hen jiu mei chi zha jiang mian le
作者: 臭臭    时间: 2008-9-26 22:36
楼主,问一下,面是你自己擀的还是买的?
当年,我之所以做炸酱面是因为我老婆看韩剧,剧中人吃炸酱面,她就非要吃不可,我就回想在北京吃的面,给他做了一次,不过,很成功!
作者: breakwater7    时间: 2008-9-26 23:14
我没看 韩剧,我也要吃炸酱面阿阿阿阿
作者: 臭臭    时间: 2008-9-26 23:51
乖,不哭,有机会做给你吃
作者: anessa    时间: 2008-9-27 00:20
标题: 回复 5# 臭臭 的帖子
买的手擀面...我才不会弄面...嘿嘿
作者: Brisbane    时间: 2008-9-27 19:54
在这里根本没有好的酱买。甜面酱居然咸的和豆瓣酱一样
作者: anessa    时间: 2008-9-28 00:12
标题: 回复 9# Brisbane 的帖子
现在的酱都咸.....$em41$ 只好用糖来弥补...
作者: momo    时间: 2008-9-28 13:43
俺喜欢吃麻酱面!~ 哈! 炸酱面吃完老觉得嘴上跟画了花似的!~  {sl}
作者: coolboyzth    时间: 2008-9-29 11:45
哈哈,我最喜欢吃杂江面了。  酱很重要啊!  $em31$
作者: 鸥子    时间: 2008-9-29 17:32
呵呵 突然觉得自己好幸福啊!  TIM我改天给你打电话来我家吃!{chifan}
作者: TIM    时间: 2008-9-29 21:50
嗯嗯嗯嗯嗯嗯啊。。。。瓯子哥 一定叫我啊 想吃死了 *dabin8}
作者: anessa    时间: 2008-10-29 20:35
标题: 回复 13# 鸥子 的帖子
鸥子哥,这边China town有卖酱的么{ty}
作者: anessa    时间: 2008-11-21 17:50
更新成果了~酱在CHINA TOWN 有卖,但是大家注意日期~~~
作者: 茶叶    时间: 2008-11-23 12:19
up up up{cf}
作者: patrick.huang    时间: 2008-11-23 13:32
我照着下载的天天饮食里的视频指导做过一回,估计肥肉多了,腻死了
而且我用的是韩国的黄酱,估计口味不大一样,也没弄配菜,不过是自己弄得面,下次可以和楼主配合着做做看
作者: anessa    时间: 2008-11-23 14:20
标题: 回复 18# patrick.huang 的帖子
哈哈,韩国酱味道不一样的~
推荐买的是干酱(黄酱)和甜面酱. 一袋180g的黄酱配400g的甜面酱
作者: Minerva留学移民    时间: 2015-4-21 11:54

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2