| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 阮咸

慎交低素质的穷留学生当朋友

cookielouis 发表于 2012-4-5 17:26:49
楼主我表示,我有点浅浅的表层欣赏你一下,你的某些观点我赞同,但是想法不能偏激。
lihong10 发表于 2012-4-8 13:22:02
shirley27600 发表于 2012-4-1 17:53
这不是穷不穷的问题吧~ 是他们素质太差,道德品质的问题。

世界之大,防人之心不可无啊!

素質~教育~一胎化~

都是根本............

所以贊成.....
lihong10 发表于 2012-4-8 13:24:20
阮咸 发表于 2012-4-2 08:51
古人说: 仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱.

只有生活富裕才有机会接受教育, 提高素质和道德水准, 因此 ...

別說古人啥廢話~~

古代讀書人有幾個有錢??~~有錢的都是啥人.....自己去翻翻歷史書~~書沒讀好~~就會已偏蓋全~~

就算以現代來說

書讀的好的~~都是窮人.......

lihong10 发表于 2012-4-8 13:34:12
阮咸 发表于 2012-4-3 06:29
如果想要和我抬杠的话, 你就输定了, 所以还不如干脆听我的, 省得麻烦.

论坛里没人回我帖子的原因---不 ...

抬槓~~那是你沒遇上我............

幫你一個偏激的結論~~

平均起來~~窮學生都在UQ等等一流大學~~而富學生都在之下的大學~~~

你不信~~多問幾個富人八~~toowong那家四川餐館老闆 - 味道中國~~連大學文憑都沒有.......

接下來看~~你自己看看哪些所謂的綁架的人士~~啥文憑........都是啥大學~~都不是悉尼大學~~都是次等大學

結論~~除了一流大學~~大多數是窮學生~~但是品質好~~素質高

其他的大學~~不論~~富人~窮人~~都是濫人.......

--------------------------------------這是給予樓主的偏激理論

本人說~~哪裡都有濫好人~~只是比例上的問題~~

不需要太在意~~窮富問題~~相處開心就好~~當然沒金錢瓜格最好

ipplefans 发表于 2012-4-13 15:14:27
我觉得吧,各位可能都没有注意看标题。楼主说的是“慎交低素质的穷留学生当朋友”。
几个关键字啊,第一个是“慎交”,就是说要小心点,也不是说绝对就不能交。 第二个是“低素质的”,人穷不一定志短,这个倒是真的,中国历史上也有很多义士和君子都是穷出生的,但标题也说的挺清楚的了,低素质的人啊,就最好小心点交往,小人难防啊。

不过话说回来,楼主也有点偏激了,低素质的穷留学生要小心交往,低素质的富留学生呢?难道就可以放心交往?带着你去吸毒嫖娼吃喝玩乐不读书?那难道就好了?所以这点上楼主的命题有点不谨慎了。

评分

shirley27600 + 1 支持!

Bania 发表于 2012-4-14 17:26:26
俗话说 穷山恶水多刁民。
很多人之所以素质差就是因为他们穷。
有些同学会说 我也穷啊~可我爸爸妈妈会教我做人啥的。
那我就要告诉你,真正的穷人爹妈都拼死拼活的打工糊口了,哪有时间教你做人。
真正的穷人看到有人钱包掉了,一定会抢着把钱包塞在自己包里,是绝对不可能还给别人的。

人富素质差 和 人穷素质差 是有实质上的区别的。
LZ针对的是人穷素质差,不排除有个别现象,但是我表示赞同
shirley27600 发表于 2012-4-14 20:35:26
Bania 发表于 2012-4-14 17:26
有些同学会说 我也穷啊~可我爸爸妈妈会教我 ...

呵呵,你要是这么说我就不赞同了,好孩子教不坏,坏孩子教不好,很多道理不仅是爸妈教的,自己慢慢成长都会有自己的道德观,个人素质不是穷富就可以决定的,只能说搂住太片面,交朋友本来就要慎交,不管是什么样儿的人,楼主不是会分辨鸟人和人么?那对谁真心对谁虚伪自己选择着来呗~ 何必靠小人太近呢~ 我不是装穷,但我小时候家境确实不好,长大以后家庭条件宽裕很多,但我也不觉得穷人和富人在道德上有什么差别。

个人观点,每个人的想法不同,不勉强。

评分

MMT + 1 同意

shirley27600 发表于 2012-4-14 21:21:57
Bania 发表于 2012-4-14 17:26
有些同学会说 我也穷啊~可我爸爸妈妈会教我 ...

至于你说的穷人留下钱那个, 我是同意的, 但不是完全. 有些人即使缺钱对自己的道德要求还是那么高, 人家就物归原主, 咱还能说什么? 如过是小数量的钱, 大部分人确实不差那点儿钱, 穷人留下也就算了, 反正帮希望工程也是帮, 无所谓了. 但我想问下, 要是有人掉了一枚钻戒或者一大笔巨款, 我猜不只是穷人, 大部分中国中等收入水平或以上的人也不会无动于衷吧? 除非真的是那样富得流油的, 花不完的钱, 自己赚的也不辛苦, 那他们可能连捡起来都懒得捡, 因为他们根本不缺那点儿. 不过, 这样儿的人在中国应该木有很多吧~
呃... 我还想说句题外话哈, 其实丢钱不是什么要紧事儿, 要是各种卡儿和证件都在钱包里一起弄丢了, 那才囧... 我看过一篇日志, 是个哥们儿总结的人生道理, 其中一条说: 捡到别人钱包就还给人家吧, 钱包里一般都有卡和证件, 丢了要紧东西人家麻烦, 要是实在缺钱就把钱留下, 把钱包还给人家, 物归原主的时候就说是在厕所里捡到的, 捡到的时候钱就没了, 人家也不会怀疑你什么, 因为那些钱可能真的不太重要, 别让人家把重要的东西丢了, 而自己也用不上. (嗯, 大概就是这样说的...我按照回忆打的.)
MMT 发表于 2012-4-14 23:40:57
shirley27600 发表于 2012-4-14 21:21
至于你说的穷人留下钱那个, 我是同意的, 但不是完全. 有些人即使缺钱对自己的道德要求还是那么高, 人家就 ...

我建議
就算撿到錢包也不要留下錢
最好能全部物歸原主
因為妳沒辦法確定錢包裡面的錢對原主有多重要
搞不好是她的救命錢也說不定
真的要錢
就自己賺吧

shirley27600 发表于 2012-4-15 00:04:26
MMT 发表于 2012-4-14 23:40
我建議
就算撿到錢包也不要留下錢
最好能全部物歸原主

嗯嗯, 前辈说的是. 我捡到东西的话, 除非我能通过某些证件找到东西的主人, 要不然我不会捡的, 我觉得放在原地物主会回来找的, 要是被别人拿了, 那我也没办法了. 嘿嘿~

评分

MMT + 1 + 1 赞一个!