| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

中国人伟大吗? 你没想到多无耻!

楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 17:50:10
andmaple 发表于 2012-6-7 16:06
中国根中华民国的关系甚至比中国跟美国还差-- 这句话不同意,政府只代表人民, 中华民国的根是中国人,新 ...

你这样回复倒好像我整天讲歪理似的,让我啼笑皆非.

喝酒睡觉最好,一觉就几个小时, 醒来继续喝, 这周末恐怕是我最后的放纵了.

下周会有一个新开始.  
andmaple 发表于 2012-6-7 17:52:12
陶潜 发表于 2012-6-7 17:50
你这样回复倒好像我整天讲歪理似的,让我啼笑皆非.

喝酒睡觉最好,一觉就几个小时, 醒来继续喝, 这周末恐 ...

... ...莫非你一直觉得你的诡辩都是掷地有声的?
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 18:08:28
calamvale2011 发表于 2012-6-7 15:07
1. 严格的来说,现在已经没有汉人了。你也未必是汉人。
2. 国家是一个政治个体。中国根中华民国的关系甚至 ...

我知道你是谁.
见到你还是很高兴,毕竟老面孔不多了.
你早就想和我论一论. 我一直不谈. 原因是我一看文字风格就大致知道, 不过现在和你谈.

关于汉人, 我会另开一帖讨论.

你是台湾人, 对这个问题也会有台湾主流的看法, 我们都是华人, 彼此沟通就好.

楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 18:15:08
calamvale2011 发表于 2012-6-7 16:19
人没有思维就是一团肉
思维从哪里来? 教育,受怎样的教育就有怎样的思维。
怎样受教育?你在怎样的环境就 ...

你的思维虽然不会和我相同, 但那只是个体的差异, 对于整体就无所谓差异了,基本可以忽略.

譬如你说鲸鱼的同胞是鱼, 我觉得很不恰当.

鲸鱼可能会一时糊涂, 把自己当鱼, 但是当它们露出水面呼吸时, 就会知道自己和鱼永远不同.
鱼看他们这种行为也是另类. 谁会当他们同类?

玛塔塔 发表于 2012-6-7 18:21:47
额。阉人的历史不是只有中国有的噢。。你查查
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 18:22:44
andmaple 发表于 2012-6-7 17:52
... ...莫非你一直觉得你的诡辩都是掷地有声的?

我是一个很有涵养的文学家, 别以为我不会武术!

当心我发功远程给你来一个撩阴腿, 踢你的蛋蛋.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-6-7 18:31:24
玛塔塔 发表于 2012-6-7 18:21
额。阉人的历史不是只有中国有的噢。。你查查

抱歉, 我读书不求甚解.
缺乏这方面的知识. 很感谢.

自从知道大家都有阉人祖宗后, 我心情好多啦, 可以说豁然开朗, 甚至"欣然而又得色". 既然大家都干这个调调儿, 我们当然也要搞.  而且要走中国特色的道路,发扬光大.

经过你这么一指点, 我虽然祖宗不是太监, 但也觉得"与有荣焉."
玛塔塔 发表于 2012-6-7 18:34:48
哈哈你太纠结这个肉身问题了。你可以看成是共业或者别的。也不是一个男性没有生殖能力就否定他个人价值的啦。多方面看好了。
阿基里斯与龟 发表于 2012-6-7 18:39:48
只有中国是把阉人当大臣用的。。。其他国家的阉人基本上都是奴隶社会时期的,那个时代毕竟奴隶是不被看成人的,也不享有正常人的权利。但是中国的阉人大多都是自由人,而且是自觉主动的把自己阉掉的,以至于国家还要颁布法令,禁止私自进行阉割。这个应该算是比较有我大中华特色的了
andmaple 发表于 2012-6-7 18:50:08
陶潜 发表于 2012-6-7 18:22
我是一个很有涵养的文学家, 别以为我不会武术!

当心我发功远程给你来一个撩阴腿, 踢你的蛋蛋.

你难道还练三去车仑工力么?远程发功