| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: steve_aston1968

中国总领事来讨饭,我怎么办??

Brlsbane 发表于 2009-12-16 12:51:45
遇上这句话了,我得说说了
扪心自问,谁真的就是为中华崛起而读书?现在又不是国家危难的时候,如果是国家系于危难之间,我相信在这里大部分人都会为中华崛起而读书 -- 但是时代情况不一样,又不打仗又没侵略的, ...
雳刃 发表于 2009-12-16 11:13

同意~
 楼主| steve_aston1968 发表于 2009-12-16 15:28:26
为中华崛起而读书与总领事讨饭有什么直接关联?我可不是想炒热这件事情,就是心理有个疙瘩,想说出来
 楼主| steve_aston1968 发表于 2009-12-16 15:28:47
为中华崛起而读书与总领事讨饭有什么直接关联?我可不是想炒热这件事情,就是心理有个疙瘩,想说出来
sallybao 发表于 2009-12-16 22:04:48
大家都已经出来了, 就把眼光放开一点, 爱国是对的,但是我们国家的确还有很多不足的地方,人都有不足的地方,更别说国家了. 但是一个伤口不处理,反而捂着不让人看,不上药,那结果怎么样想都想的到呀
厉害 发表于 2009-12-17 11:49:29
遇上这句话了,我得说说了
扪心自问,谁真的就是为中华崛起而读书?现在又不是国家危难的时候,如果是国家系于危难之间,我相信在这里大部分人都会为中华崛起而读书 -- 但是时代情况不一样,又不打仗又没侵略的, ...
雳刃 发表于 2009-12-16 11:13

说的不错。
shishangnuren 发表于 2009-12-17 17:21:34
我们的领事馆能否对我们态度好一些?
FBI 发表于 2009-12-17 21:15:36
我为什么要为了拿PR等3年,就是不想再做中国人了。
jiangyinlike 发表于 2009-12-11 11:01

对于非澳洲本地出生的华人来讲想把自己和让别人把你当澳洲人,有点难度。
efan21cn 发表于 2009-12-20 15:52:04
对于非澳洲本地出生的华人来讲想把自己和让别人把你当澳洲人,有点难度。
FBI 发表于 2009-12-17 21:15

我觉得在只要是在大陆出生的,不论换了几本护照,都永远的被当作中国人。
雳刃 发表于 2009-12-21 18:36:27
我觉得在只要是在大陆出生的,不论换了几本护照,都永远的被当作中国人。
efan21cn 发表于 2009-12-20 15:52

不是被当做中国人,而是把自己永远当做中国人。

我说句话来概括你说的-就是户籍可以怎么换都行 ,但是 血统不能换。
咱流的就是中国人的血,没办法,你嫌弃也好,爱它也好,总之,你就是个中国人,得承认这点。我换户籍都好几年了,但是我一直跟人说,我TMD就是个中国人,我回国,过海关,拿澳洲护照,我就是和他们说中文,因为我TMD就是个 中国人 。
amon 发表于 2009-12-22 00:56:19
LZ叔叔没有利用好这层关系吧,

中国的风俗,不能用西方的标准来衡量。我们有自己的对和错,我们有自己的情和理。 在东西方文化的十字路口,最好知道自己去哪。

如果只为了办护照简单,就太小看任领事了。 没有大志向就不要拉扯大官,咱们还是过自己普普通通的生活吧。