| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

妄自菲薄亦可耻

擎天一柱 发表于 2013-5-16 22:36:05
陶潜 发表于 2013-5-16 20:23
都云作者痴,谁解其中味?”

知我者谓我心忧,不知者谓我何求
salomn 发表于 2013-5-16 22:41:15
现在回国发展,恐怕只是个美好的梦想。以我认识的人在国内的发展来看,那不是个靠本事吃饭的地方。我也遇到过不少请我回国的,尤其是小地方的领导,夸夸其谈说的我都心动了,这也不难理解,在国内大会小会做报告喊口号锻练出来的。等到一谈到实质就变了,之前说的那些数字都是虚的,说是政策规定最高才能给那么多,找个理由给你的项目降个级,经费待遇自然也打个折扣了,算算回去比我这边赚得少多了,他还琢磨着怎么在你身上上捞自己的油水呢。
除非你就想任劳任怨做个垦荒牛,赚钱和发展没背景就最好别指望。还得求老天保佑不要遇到什么天灾人祸的,打官司有理没钱一点戏都没有。
公务员和国企,没有被背景有油水的岗位轮不到你,人际关系复杂不说,太多灰色的东西你要承担,比如说领导捞好处让你担责任等等。去私企,这边的华人老板你都见过了,国内的老板不会比他们强到哪里去,毕竟国内更多廉价劳动力任由他选。我认识的刚读完硕士回国的朋友,在北京给5000RMB管吃住就是已经很好的待遇了。
一个典型的例子是朋友某君,炒股赚了点钱,自认既得利益者,言谈多维护政府,未几,升迁机会被后台更强者挤占,愤而跳槽另一机关,不料岗位肥缺又被领导卖掉,投资亦被合伙人欺骗,遂起诉,本来在理,稳操胜券的官司,合伙人买通法官被判败诉,终全家移民,离开伤心地。
再者你看看这几年多少有钱的人移民国外,为什么?因为在国内按常规出牌是赚不到那么多钱的,多多少少都得有点什么猫腻,而你越有钱了就有越多有权的人惦记着,那钱还指不定是谁的呢,远的不说重庆打黑打掉那批,薄熙来倒台跟着他垮掉那批,黄光裕,徐明。。。。。。大鱼吃小鱼在国内是正常的事情,大鱼不吃小鱼自己也没办法生存。
有人问为什么容不得政府的缺点,因为看到了如果体制不改变这个国家的未来没有希望。那样的社会人人都是悲剧,只不过上演的时间有早有晚罢了。

补充内容 (2013-5-20 11:52):
中国富人投资走向:3/5有钱人开始寻求移民
http://money.msn.com.cn/rich/20130520/08391566307.shtml

评分

rickrick2010 + 2 + 2 明白人

cheese馒头 发表于 2013-5-17 11:23:05 来自手机
salomn 发表于 2013-5-16 22:41
现在回国发展,恐怕只是个美好的梦想。以我认识的人在国内的发展来看,那不是个靠本事吃饭的地方。我也遇到 ...

说的很中肯,顶一个
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-17 11:56:34
salomn 发表于 2013-5-16 22:41
现在回国发展,恐怕只是个美好的梦想。以我认识的人在国内的发展来看,那不是个靠本事吃饭的地方。我也遇到 ...

说你水平不行--你还不服!

“本事”在古代指农业,当时国家以农为本,后来到了资本主义社会,本事就成了衡量“挣钱的能力”,那么在“我们中国”呢 ,宪法上写的很清楚,是“人民民主专政 ”,请注意“专政”这个词,再深入解释一下,叫民主集中制 ,对你这种头脑简单四肢发达的人来说,干脆说穿了“头儿说了算,底下人都是白搭 ”。

那么“本事”就是服务好“头儿”,也就是所谓的“领导”,你说的那些叫技能,根本谈不上什么本事。最大的本事就是要和领导保持一致, 连这个都做不好,摆明了就是白痴 。

那很难吗 ?对我来说,这最简单了,和领导天天吃饭,泡在一起,混得跟哥们似的,最简单了 。

你发了半天牢骚,简直糊涂透顶。还有几个捧臭脚的,在后面评分跟帖,还说支持 ,一群二百五 。直接说吧,能生存才是本事,否则一切都是虚妄。给你指条明路,你现在找到你能找到的最高端的领导,告诉他你想当官,愿意当狗,包你如意 。

不用谢我,我厌烦愚蠢而又清高的人 ,我麻醉是因为我有实力,你不如干脆挣点愚人钱就算了。

补充内容 (2013-5-17 12:04):
补充一下,我的实力不是靠父母,而是靠头脑要挣钱很容易,我只希望有一个爱情归宿,不想要钱。
rickrick2010 发表于 2013-5-17 12:10:01
陶潜 发表于 2013-5-17 11:56
说你水平不行--你还不服!

“本事”在古代指农业,当时国家以农为本,后来到了资本主义社会,本事就 ...

民主跟专政实乃一对矛盾,而“人民”一词在中国大陆更是随意被曲解滥用,导致同一国的国民出现“人民”和“敌人”两个对立阶级,引发各种歧视、暴力和冲突,历史上因为官方发起的阶级随意划分所造车的悲剧、惨剧不甚枚举
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-17 12:25:44
rickrick2010 发表于 2013-5-17 12:10
民主跟专政实乃一对矛盾,而“人民”一词在中国大陆更是随意被曲解滥用,导致同一国的国民出现“人民”和 ...

你只知其一,不知其二。

西方的自由思潮从古希腊就开始了,而我们中国从100年前还是帝制,儒家思想在中国根深蒂固,现在还讲究君君臣臣父父子子,
君臣转变为领导和下级,父子的等级观念几乎没变,女性依赖男性的世俗看法也相当深重,这些都局限了民主和自由的发展。

rickrick2010 发表于 2013-5-17 12:34:23
陶潜 发表于 2013-5-17 12:25
你只知其一,不知其二。

西方的自由思潮从古希腊就开始了,而我们中国从100年前还是帝制,儒家思想在 ...

那是因为1933-1949年那场暴力革命推翻了初造的民主制度,复辟了专制,建议你读一下辛灏年的《谁是新中国》。谈到儒家思想,其中有落后于时代的内容如三纲五常中的三纲具有封建社会烙印,已经过时,需要我们作为糟粕摒弃,而五常之精髓则需要继承和发扬。你观察下海外这么多孔子学院,完全不传授儒家精髓,充当维护专制思想的布道工具,那些花拳绣腿让我这个笃信儒教的人觉得很是失望

评分

牛顿 -1 -1

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-17 12:45:15
rickrick2010 发表于 2013-5-17 12:34
那是因为1933-1949年那场暴力革命推翻了初造的民主制度,复辟了专制,建议你读一下辛灏年的《谁是新中国》 ...

你孤陋寡闻也还罢了,不可歪曲事实。

历来那些民主制度全是由暴力获取, 西方历史中英国是最早实施民主制度的国家,大宪章是怎么来的?

别太天真了,民主和自由只是一种意识形态。要民主就要先暴力,要暴力就不能有真正的民主,这是一种矛盾,无法解决。
rickrick2010 发表于 2013-5-17 13:11:42
从专制走向民主共和一定会流血,推翻民主复辟专制会流更多的血,但是瓦解专制复辟,恢复民主制度则似乎可以不怎么流血。东欧剧变,波兰的和平演变恢复民主制度和国旗国徽,苏联解体,俄罗斯联邦恢复二月革命昙花一现的民主制度和国旗国徽,缅甸和越南现在的专制瓦解是进行时,而指向的目标很明确,一个是昂山为结束英国殖民统治而推行的民主政治,一个是胡志明时期推崇三民主义的越南民主共和国

评分

牛顿 -1 -1

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-17 17:44:40
rickrick2010 发表于 2013-5-17 13:11
从专制走向民主共和一定会流血,推翻民主复辟专制会流更多的血,但是瓦解专制复辟,恢复民主制度则似乎可以 ...

你的逻辑思维能力真是“令人拍案惊奇”,头脑比那个salomn还让我敬佩。

你前面很肯定的说“专制走向民主共和一定会流血”,然后立刻改口说“瓦解专制复辟,恢复民主制度则似乎可以不怎么流血”,然后引用一大堆论据。在同一篇中,前后矛盾,论据和论点面目全非,简直让人瞠目。

请问,你这样的奇葩是如何炼成的? 我现在明白你为何辞职了,就你这个对问题的分析能力,当公务员太屈才了,直接去“特殊学校”当老师多好啊。