| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

妄自菲薄亦可耻

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:16:03
风车 发表于 2013-5-16 21:06
得了,不废话了,有潜质的好好努力吧,国内早就到了父子相传的时代了,外人别做梦打进去了。

踏踏实实在 ...

其实是你没有才华才对!

坦白说,父子相传也需要守门人。如果你真的有梦想和认真的态度,同时也有才华,可以向领事馆孙博士谈一谈,他曾经在澳华时报上写过一篇文章,文章里说过一句话:我们国家不缺人才,但是也很需要人才。

只要你真心为国效力,我觉得一定有机会。

也许国家不知道你的心意, 不妨告诉领事馆的孙博士,也许国家正需要我们。
风车 发表于 2013-5-16 21:18:17
陶潜 发表于 2013-5-16 21:07
假如让你当总理又如何呢?

你满口粗话,连起码的道德准则也不具备,我们还能指望你廉洁清正吗?

让我当总理在中国,我当然贪了,水平不够当不上。在澳洲,我才不当,我赚得又不比政客少,社会地位又不错。
说脏话?说英语,我还总bloody, hell, damn的呢,和aussie还总说黄色笑话呢。这就没道德了?说话文明就道德了?

天真?naive or stupid?

说句实在话吧,在澳洲,刹下心,实实在在的努力,不轻言放弃,会有收获的。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:25:04
风车 发表于 2013-5-16 21:18
让我当总理在中国,我当然贪了,水平不够当不上。在澳洲,我才不当,我赚得又不比政客少,社会地位又不错。 ...

你的社会地位没多高,你赚的比政客少多了,别把自己吹嘘的好像上流社会的蛀虫。

我喝多了才这么坦白。

你和我一样,只是一介庸人,一介凡夫俗子,我靠酒精麻醉,你考吹牛麻醉,如此而已!
风车 发表于 2013-5-16 21:27:32
才华?不光是喜欢引用就叫才华,咱文科当年不错,高考语文差10分满分,然后就开心的再没看过任可酸文。咱专业技能,外语难道不算才华。
回国?回国对我恰恰不是问题。我回去就能当小领导,凭的是 专业,英语,关系,大领导哥们一口承诺的,回去帮衬,我直接说“操,就我这样的,受得了那分拘束?咱在澳洲好赚好玩,会搞个屁政治,然后孩子大了,在叫他重新在澳洲走一边我走的艰难的路?”

不是每个人都羡慕回去的。
风车 发表于 2013-5-16 21:32:17
陶潜 发表于 2013-5-16 21:25
你的社会地位没多高,你赚的比政客少多了,别把自己吹嘘的好像上流社会的蛀虫。

我喝多了才这么坦白。 ...

行了,在网上谁不认识谁,我才 和你说的,信不信随你了,我难的时候比你难多了,对着电视论10几个小时的连英语,最开始工作,被人骂得像三孙子,咱都忍了,谁叫咱不行,努力。现在也轮到我教训aussie了。

借酒浇愁没用的,不是你一个人难的,都从那过来的

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:33:22
梦魂总在故乡驰,荆棘丛中觅小诗。
吟罢低眉无写处,月光如水照缁衣。
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:38:47
风车 发表于 2013-5-16 21:27
才华?不光是喜欢引用就叫才华,咱文科当年不错,高考语文差10分满分,然后就开心的再没看过任可酸文。咱专 ...

那么说来, 我才华不如你,我高考语文不及格!

要是考骂粗口, 我觉得你能得考文科状元。 别看你酸文看的不多,市井俚语可看的不少。

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:52:29
风车 发表于 2013-5-16 21:32
行了,在网上谁不认识谁,我才 和你说的,信不信随你了,我难的时候比你难多了,对着电视论10几个小时的连 ...

你那还叫难? 简直让人笑掉大牙!
试问谁不是那样过来的。任何一个移民或者留学生似乎都经历过这样的情形,这叫常态。

老子15岁做牢,28岁抱着女儿跳过j建翔桥,从几千万混到一文不名,然后几番沉浮,又混到乞丐,在澳洲打架被驱逐,坐过新洲重监,就在奥林匹克村边上那个,北大EMBA,邦德博士在读,睡过水泥管子,泡过土王公主,老子喝醉了都比你鸟大,懒得跟你这样的乌龟谈。

你问问,你那点难处在这里算什么? 别说和老子比了,你和其他任何一个人,都比这个难!
 楼主| 陶潜 发表于 2013-5-16 21:56:29
请随便出来一个人,告诉风车这个乌龟,他那点45楼的经历连孙子都算不上,懒得理会。

我要睡觉了,无聊的夜晚。
风车 发表于 2013-5-16 22:05:27
除了跳桥,坐牢之外,你的钱,泡妞,学历就不要卖弄了。
成功不需要坐牢或跳桥,只需要踏踏实实做好每件事,走正确的路。澳洲本来就很好,努力,就有机会,一个所谓“经历大风大浪“的人竟然会戒酒浇愁?
呵呵,废物一个。just fuck urself aqnd enjoy ur fucking pathetic life.