| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 阮咸

入了澳籍还是中国人吗?

Shinebne 发表于 2011-12-30 14:30:08
jiushiwo 发表于 2011-12-30 14:20
你帮忙他说话当然不怕被骂,这一番话只说明你是楼主的狗腿。第一,我知道澳洲最高是总理,基本常识,我只 ...

这位兄弟,上来就骂别人是谁的狗腿不好吧?我又没骂你。

如果你先自己把自己给歧视了,那我也没什么道理跟你说了。亚裔澳洲人领导欧裔澳洲人也不是没有例子的。墨尔本的上一任市长是香港移民苏震西,英文都说得不流利,却一致被认为是墨尔本有史以来最受欢迎的市长,也当选过世界最佳市长。

还有,再说一遍澳洲最高不是总理而是女王...
calamvale2011 发表于 2011-12-30 14:38:19
jiushiwo 发表于 2011-12-30 14:20
你帮忙他说话当然不怕被骂,这一番话只说明你是楼主的狗腿。第一,我知道澳洲最高是总理,基本常识,我只 ...

你先找个大陆人做香港特首,找个台湾人做中国主席,再来这里谈你的一脉相承论比较有说服力。现今只有落后国家才会用种族,政权拿出来大做文章,发达国家讲的是政绩,当然,一样是游戏,一样是障眼法,只是一个低级,一个高级而已。
calamvale2011 发表于 2011-12-30 14:47:14
澳洲没有华人总理,是华人圈自己没有这样的人才,最主要是华人的教育有问题,华人自私的思维方式从上一代传下来,穷的,绞尽脑汁想着钱,家庭这样,孩子自然是在这样的环境中长大,而有钱的,就关心上私校,做医生律师,开公司,加上华人天性懦弱,不喜欢惹是生非,所以本身主观上华人搞政治,真正一心服务社会的就少。以大陆人为例,个个都对政治头头是道,但是却跟本没有机会做任何社区建设,在中国没这样的权利和环境,在澳洲忙着挣钱,和所谓的融入社会,其实真这个融入社会,最简单的就是认可澳洲的价值观,这看似简单,其实却是很难。

这样的背景之下,怎么能出一个华人总理?
Shinebne 发表于 2011-12-30 14:54:07
calamvale2011 发表于 2011-12-30 14:47
澳洲没有华人总理,是华人圈自己没有这样的人才,最主要是华人的教育有问题,华人自私的思维方式从上一代传 ...

同意!
看看我们这里的形形色色的华人社团和教会就知道了!对内排资论辈,对外相互倾轧,一盘散沙。所以自己的生活和以后对子女的教育还是远离华人圈为妙
calamvale2011 发表于 2011-12-30 15:05:57
Shinebne 发表于 2011-12-30 14:54
同意!
看看我们这里的形形色色的华人社团和教会就知道了!对内排资论辈,对外相互倾轧,一盘散沙。所以 ...

远离不是办法,这个就是我所说的,种族和国籍,你可以转换国籍,你却不能转换种族。
做为国家来说,中国不适合,你可以走。
但做为种族来说,华人不争气,华人不能不管。因为你远离也好,排斥也罢,社会是一个互相作用的大熔炉。

其实,现今的地球,跟几百年前有了很大的分别。各个种族,宗教,国家,都有着密切的联系,有些东西不是你能够“躲”的了的,这点对任何人都一样。
909OGO 发表于 2011-12-30 15:13:11

LZ这是什么态度,辩论不了还能骂人,真没家教!

大家快给这帖子扣分!!!!!!鄙视!!!!!!!!!!!!
蓝色精灵 发表于 2012-1-5 00:09:55
入了澳洲籍了怎么可能还是中国人?楼主需要学习法律了!
大象 发表于 2012-1-5 07:59:02

入籍了当然不是中国人了,我说的是英个历时,吃的是亨格利杰克斯,开的是霍顿,脑门子上顶着绿色的护照。居然有ABC说自己是Chinese,傻逼不傻逼啊,Russell Peters居然说自己是indian,傻逼不傻逼啊。虽然我在中国生活了十几年,喝着毒牛奶,吃着地沟油长大的,但老子好歹也混了个澳洲护照,当然是Aussie了。

刚才有个鬼佬开着车叫骂“go back to ur country”还冲我丢鸡蛋,我得赶紧掏出绿色护照给他看看。
完了,他好像开走了,没机会瞻仰我的澳洲护照。不过今天是春节,我得赶紧回家包饺子去。

评分

asdasd + 2 赞一个!

蓝色精灵 发表于 2012-1-5 09:36:40
大象 发表于 2012-1-5 07:59
入籍了当然不是中国人了,我说的是英个历时,吃的是亨格利杰克斯,开的是霍顿,脑门子上顶着绿色的护照。 ...

danny01 发表于 2012-1-5 12:24:56
黑桃A 发表于 2011-12-29 19:32
这种问题都啥可比比的
中国人三个字不光可以定义你的国籍,还可以定义你的出生,你的种族,你来自哪里,你 ...

有个性!