| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: lk7711

[Brisbane] 不找了·····

Bania 发表于 2010-11-30 13:01:03
回复 51# zmc2046

其实这也是没有办法的事情
我以前有一个好朋友是温州人 他刚到上海来的时候跟我说 有时候明明知道人家不是在骂他
但是他听到别人用上海话说那些词 他就会很不爽

他有一次在路上跑的很快 一个老太太被他吓了一跳
老太太就边笑边自嘲的说“小册老 跑噶快”(小鬼 跑这么快)
他听了之后就很不爽 很想骂回去 但是忍住了

毕竟地域性的东西 只有本地的人能理解
强迫其他地方的人理解是不怎么可能的事情。。

我东北朋友 有时候会对我说 滚犊子
我不是东北的。。感觉当然和他们不一样。。但是我知道那是亲切的朋友之间才会说的之后 我也就理解了!!!

但并不是所有人都能理解的。。
所以在这种大家都生活在一起的地方。。。
还是忌忌口吧。。。不为上海人 也为自己别被人骂。。。
zmc2046 发表于 2010-11-30 14:44:02
回复 61# Bania

什么意思?绕了一大圈是说我不该骂人是么?
Bania 发表于 2010-11-30 16:08:52
回复 62# zmc2046

。。我们能理解。。要别人也都理解不大可能。。还是低调点吧
zmc2046 发表于 2010-11-30 17:26:51
回复 63# Bania

低调...这个和低调没啥关系 网路本来就是发泄不满的地方 介于跟现实生活之间所存在的一定的差距 我做一切我觉得没太出格的事  而且我不在乎那些我不在乎的人怎么看我
Bania 发表于 2010-11-30 18:25:08
回复 64# zmc2046

那是!! 我不是说你~~~ 我就是说 在日常生活中 别人不能理解上海口头禅是很正常滴~
。。。别搞得好像我在教育你什么。。。
我也就是发表发表个人看法~~~~
zmc2046 发表于 2010-11-30 19:47:51
回复 65# Bania

那多谢关心了
高级模式