| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: lk7711

[Brisbane] 不找了·····

zmc2046 发表于 2010-11-29 10:07:20
回复 48# 凌雪

骂人的话在上海人之间基本2 3句就会出现的  大家只会笑笑 觉得亲切 应该是习惯吧 如果你知道那是在骂人 你应该会觉得奇怪为什么上海总要骂来骂去的 不知道你们家乡是怎么样的 可能没有上海人这么龌鹾吧  其实外国人也是一样的  朋友之间也总是骂来骂去的 可是我觉得 有心的人应该能分清楚真假吧  你可以觉得我是个不好的上海人 没关系 但是 我讨厌一切对上海有成见的人 前提是 如果我们根本就没做错什么  有上海人摸黑了上海 那也没办法 就像你家乡的要是摸黑了你的家乡 你会跳出来说他是傻逼么?
zmc2046 发表于 2010-11-29 10:08:16
回复 50# HPLP2065

那是你上海房东 不是上海人 什么德行不德行的 听不懂 道德的行为么?
凌雪 发表于 2010-11-29 10:57:46
回复 51# zmc2046

额。。。 我又不认识你, 你是好是坏 我没办法评论的,没根据。。。。 还真的没说你。。。。

我只是说我接触过的上海人, 有好的 也有计较的。 好坏都不能因地域关系一褱而论。

不论是开玩笑,还是真的在骂人, 一个有修养的人是不会 整天挂脏字 的, 如果上海和上海之间觉得 那是亲切的表现 那是他们的共鸣,

但如果和上海以外的人也这么说, 那就很容易让人误会了。

我好朋友也是上海人,但他从来就和非上海的人 说话带 上海本地的脏字。

我家乡的人里也有好的和招人讨厌的,有理智 的人 都是就事论事,好坏自有分说。

如果有那种恶心的,我也不会说 他是好的,不会盲目地帮纵。有道是 公道自在人心。
zmc2046 发表于 2010-11-29 11:01:02
回复 53# 凌雪

是啊 我所说的就是上海与上海人之间的 和别的地方的人怎么能说上海话 只是有些人喜欢上网乱放屁的 正好被我看到而已 谁叫我也是个无聊的人呢
凌雪 发表于 2010-11-29 11:07:07

回复 54# zmc2046

还真的有听到过 上海人和别的地方的人说话,也是 次那 次那的,哈哈~~

这种事情,都是看个人的。
zmc2046 发表于 2010-11-29 11:11:39
回复 55# 凌雪

册那是口头禅了估计 就像北方人喜欢 啊哟我操 一样 我也不当作那是一种骂人的话了 之前我打球的时候也经常说的 其实就是地方和地方直接没办法互相理解吧 那天外国人理解我们了 世界就和平了
凌雪 发表于 2010-11-29 11:15:25
回复 56# zmc2046

哈哈~~ 这样的口头禅 可不怎么好听哈~~
zmc2046 发表于 2010-11-29 11:19:29
回复 57# 凌雪

博爱一点么 哈哈 啊哟我操骗犯规的时候可好用了 裁判会被你的言语所折服的 因为这个时候要是说册那 那裁判估计就囧了...
Sum_Nip 发表于 2010-11-29 22:28:02
围观的路过,怎么这里打起来了?
Bania 发表于 2010-11-30 12:53:35
= = 我晕。。。上海人苦啊

很多时候上海人做了一件啥上不了台面的事情
其他地方的人就会 把帽子扣在上海人身上
说 “上海人就专会做这种事~”
但如果是其他什么地方的人做了这样的事
顶多就是说“他这人人品不怎么样”

上海人做的不好  好像就代表了整个上海似的。。
上海人做的好 得到的回答却是“你不像上海人。。”

上海人的形象都是在网络的风言风语中毁掉的。。
就因为很多人在心里 已经定死了上海人的形象
所以不管上海人做什么事 他们都会往不好的名词上面套
当上海人做出了正符合他们想象的那些事情的时候
他们就跟更加坚定了!上海人真tmd不怎么样
而上海人做的比较好的事 全部都被抛在脑后 忽略不计

就这点来说
我觉得还是相当不公平的。。。

即使上海人再怎么不好。。也没有杀人放火吧。。
与其在这里搞内部民族斗争
还不如大家中国人团结起来 对付那些鬼
高级模式