| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

数典忘祖的典范

悠悠用户组1

楼主
ozyo-yo 发表于 2012-8-25 00:35:46
3072 29

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

本人在任何时间以任何形式打击呆湾的嚣张气焰!!在经历了N多次(他们是中国的,我是台湾的)经历之后!!对呆湾无限的鄙视!!就像很多弯弯标榜没有当年的日本侵略就不会有当前台湾的文化与经济的繁荣。我曾经对我的弯弯朋友阐述这种观点的另一种诠释---------月黑风高,一伙倭盗悍然发动侵略行动,杀了男人强奸了女人。后来强盗被打跑了,而当年受害者的子孙却无限感激倭盗的强奸与杀戮。因为在他们认为,幸亏倭盗傻了他们的父亲或者爷爷!强奸了他们的妈妈或者奶奶!不然怎么能有台湾的今天?于是乎当外籍教师问到:同学你是中国人吧?他或她委屈的说:我不是中国人哦!我是台湾的哦!甚至多数老师无语中。而更多数大陆同学向他或她投来无限的鄙视和嘘声!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2012-8-25 22:16):
我们不是需要对任何的政党感恩感谢!带领国家富强是执政党的责任和义务!我们14亿中国人是不愿意帝国主义瓜分和蚕食我们的祖国!所以我们团结起来坚决反对任何分裂言行!同时奉劝台湾同胞,统一是早晚的事情!无悬念

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
雙雙的老公 发表于 2012-8-25 01:28:31
雖然大部分台灣人有天生對中國人(大陸地區)有優越感(這個我不能說啥,應該用的詞是對的
換位思考下,他們大部分的普及教育都是台灣是一個國家
其實我們生來接受的教育就不同
其實問題還是體制上的問題,如果中國不是共產黨,什麼都會好說話吧
(我來自於中國大陸地區
板凳
 楼主| ozyo-yo 发表于 2012-8-25 01:40:58
跟共**没关系。中国的国庆离不开共**
地板
black899 发表于 2012-8-25 21:50:20
额···其实不用那么愤青,反正你过你的他过他的,你过得比他好就行了····
出国在外,做好自己就好了····
其实我蛮反感那些台湾人一说到两岸政治问题就说你们大陆学生都被洗脑了·····那他们是被谁洗脑了呢?
MMT 发表于 2012-8-25 23:01:50
black899 发表于 2012-8-25 21:50
额···其实不用那么愤青,反正你过你的他过他的,你过得比他好就行了····
出国在外,做好自己就好了 ...

以前的台灣人被蔣介石洗腦
現在的台灣人被各自不同的政黨洗腦
全世界的政黨都在洗他們支持者的腦
差別在於
在中國洗出來的腦只有一種
除了某些少數不想被共**洗腦的人例外
在台灣洗出來的腦有很多種
洗腦的途徑最好的就是媒體和網路
當你看到某些言論是在宣揚某種觀念或看法
這就是洗腦
要如何知道你被洗腦了呢
其實很簡單
如果當你的言論和行為沒有是非對錯的時候
那你就可能被洗腦了
要如何不被洗腦呢
其實也很簡單
要有自己的想法去判斷是非對錯
同時要去求證某些言論的真實性
不要人云亦云
就行了

雙雙的老公 发表于 2012-8-25 23:50:26
MMT 发表于 2012-8-25 23:01

不,你錯了,有三種一種是自保派(小資知識份子
一種是忠實派(前輩口中的“一種”

一種是反共派(反對派

补充内容 (2012-8-25 23:51):
看錯了,只是表達洗腦還是有失敗品,不好意思
MMT 发表于 2012-8-26 09:09:11
雙雙的老公 发表于 2012-8-25 23:50
不,你錯了,有三種一種是自保派(小資知識份子
一種是忠實派(前輩口中的“一種”

你說的自保派
在台灣應該是叫中立派
也就是不偏向某一政黨
這也是我上面所說的 "例外" 的那一種
black899 发表于 2012-8-26 10:42:12
MMT 发表于 2012-8-25 23:01

这个我是知道的,看到的东西,先自己去分析分析,然后再思考思考
其实人一出生什么都不知道,都是外部灌输的思想,当我们学会了思考后,就知道如何处理这些事情了··

雙雙的老公 发表于 2012-8-26 14:20:39
black899 发表于 2012-8-26 10:42
这个我是知道的,看到的东西,先自己去分析分析,然后再思考思考
其实人一出生什么都不知道,都是外部灌 ...

你的想法顯然有些理想化,建立的基礎是閱讀量很大
顯然大部分“群眾”是不會花時間看書的
先入為主佔了很大成分
雙雙的老公 发表于 2012-8-26 14:23:03
MMT 发表于 2012-8-26 09:09

你說的自保派
在台灣應該是叫中立派

以前應該是“失敗品”
現在應該是走向“自保”
顯然提升個人價值比花時間在“英雄主義”上的成就感來得快
何況“英雄”要和“群眾”打交道,這是很累的事情