| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: noname

该怎么应付麻烦讨厌的房客呢?

楼主| noname 发表于 2011-9-26 11:09:38
回复 10# feelivy

先谢谢你的提议。 该纠正的,都有讲过了,我说的狠是不忍心把xxx赶出去而已。毕竟xxx一个人离乡背井的在国外生活,也不容易的。而且xxx不是一般的10几岁的小孩了,是超过20岁有想法的年轻人。有些事情老一辈真的很难责骂,毕竟也不是自己的子女。所以才有点无助。
Laolin 发表于 2011-9-26 11:21:55

和她定規矩.
說如果違規了可向她父母收費.
當然得先告訴她父母, 因為這樣子對雙方都好.
這樣她父母會管她.
小Mo哦 发表于 2011-9-26 11:46:59
先跟你父母商量一下怎么办,然后讨论出个方法去跟她说,跟朋友住很麻烦的,不对的地方,你也不好说。
pearren117 发表于 2011-9-26 12:11:02
很理解楼主目前的处境和心情,首先和孩子的父母是老朋友了,有些话可能不太好说,说出来了就把人得罪了。换种想法,这个孩子已经在你家住了好久了,做人父母的,也应该能想到,不能白吃白住吧,住宿费暂且不说,反正自家房子卧室也多,不在乎多一个人的,但是吃和用总是要付费的呀。如果你的那对朋友夫妻没想到这一点,那这种朋友也无所谓得不得罪了。
再有个折中的办法,你告诉你的那对朋友,你们两口子计划要去外地一段时间,看看他们对孩子怎么安排。或者直接了当的告诉他们说,:“我们十几年的朋友了,有些话也不背着你们了,对于孩子我们有不同的管教和处理方法,你们的孩子我比较难管,她也不能适应我家的生活,生活中的摩擦不少,看能否有些方法来处理。”
其实都比较难了,里外都难做。
只是我觉得很奇怪,为什么你的朋友就那么心安理得的让孩子在你家住那么长的时间,是不是有其它什么原因啊,找父母谈谈吧。
feelivy 发表于 2011-9-26 14:08:27
回复 11# noname

主要还是因为老交情,如果不是熟人的孩子你们也不会那么犹豫。但我想说的是这样的熟人真的值得深交吗?把孩子放在大老远的地方连生活费也不肯出?如果一直不说你们会很各应的,而且到头来对方也未必就对你们的大量感恩戴德,很有可能还觉得你们整天婆婆妈妈地限制着他们的女儿。对这种人就应该直接了当把话挑明了,估计你现在是比较富余所以不想得罪人,但总归是心里不舒服的,这也是为什么亲兄弟也要明算账的道理,要互相体谅才是朋友啊,现在这算什么事儿呢。
弋凝single 发表于 2011-9-26 14:17:01
这样的房客遇到不止一次两次了~~生活习惯是一种很难改变的东西~~起初我也尝试去说服她们~~后来发现那是徒劳的~~索性就让她们脏着去~~只要退房的时候干干净净就行了~~
seven11 发表于 2011-9-26 14:22:28
我们家有个女孩子  每次洗澡最少半小时 吹头发15分钟  然后还要画个妆之类的  起码占着洗手间一小时~~~还好只有一人和她share卫生间  人家很不满 ~~~ 而且这个女孩子一天洗两次衣服 每次都是2双袜子 2条内裤就洗一个小时~~~

我说了2次  很nice的说的  你能不能体谅一下 收你100每礼拜  不是可以浪费水浪费电

后来直接赶走了 烦死了~~~
小Mo哦 发表于 2011-9-26 14:39:23
整天听到房客爆黑房东,其实很多房客也非常不自觉,而且经常遇到那种一开始很自觉,然后越来越放肆的
zephyr37 发表于 2011-9-26 14:44:02
I give you face, you dont want your face
you lose your face, I turn my face.

Lz all you have is a face problem. If you dont say or do something directly, they will never realize and you will keep suffering. As time goes by, they will forget you are doing a favor to them. They will think what you do is your responsibility.
 楼主| noname 发表于 2011-9-26 16:45:41
谢谢各位关心,毕竟和xxx的父母是朋友,钱这方面东西就不好谈,开始来的时候也没有谈好,而且他们也没有说会给多少生活费,或许他们认为只是暂住在你的地方,并没有需要花到什么,所以他们没说,我也不好问了。也很难去问。至今都是这个样子维持,暂住问题其实也不大,重点是xxx完全不爱惜房子,作为房东的会有点不忍心而已。