| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

舌尖上的sunnybank(五)——東方餐廳 東方茶餐廳 千里香 佳鄉小館 餘香園

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2012-6-15 05:59:32
8196 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

五 東方餐廳 東方茶餐廳 千里香私房菜 千里香火鍋 佳鄉小館 餘香園
從聯邦銀行的小門向外走,就走到plaza外一片著名的餐館區,如果說我剛剛介紹的眾多地方都是門面窄小,難登大雅,那麼下面這些地方基本上脫離了地攤水平,起碼在外觀上登堂入室,初具規模了。
聯邦銀行旁邊就是東方餐廳。每周看華人報紙,都會看到東方餐飲集團所做的廣告。有兩家餐館就在左近,而另一家餐館好似位於北區。這三家餐館雖然大同小異,但是總之有少少不同,等待食客挖掘。閒言少敘,這家東方餐廳應該算是一家實打實的港式餐館,無論從菜品還是到服務員,絕對是香港一條龍。Sunnybank一代港式餐廳鱗次櫛比,我確實沒有在東方餐廳這裡食出任何不同。曾經與張老師眾人在這裡吃過一頓大餐,但是總感覺味道有少許肥膩,也許是我口味太過清淡吧,總之,他們端上來的菜色雖然五顏六色,引人入勝,但是口感並沒有外觀那樣令人眼前一亮,並且炒飯炒米或者炒貴刁一類港式便餐,都是一層厚厚的大油,有些令人倒胃口,希望廚師們以後秉著低碳環保的原則,少用油脂為妙。
而東方茶餐廳雖然也以港式茶餐為主,但是卻冇啦啦多出許多越南食物來。還是那句話,這裡越南餐廳太多了,大家食粉首先想到必是雄記或興記,絕對不會想到這家東方茶餐廳,曾經吃過這家的越南粉,味道並不是很越南,而是很廣東,也許是廣東華僑所料理,味道自然偏重家鄉味道了,但是如果大家想品嘗原汁原味的話,還是首推雄記的。唔過唔知點解,這家餐廳總是爆滿,門口盡是排隊候座的人群,也許是櫥窗中的燒臘太過誘人,又或許他家在其他菜品方面有些獨到之處,人群為何對他家如此偏愛,我至今也想不通。
下面要隆重推薦千里香了,我覺得任何在布裡斯本的大陸人,他們想到最好吃的大陸菜,必然是千里香私房菜。我問過很多大陸人,有些人似我樣不食辣,有些人無辣不歡,有些人嗜甜如命,不管你口味多麼千差萬別,千里香好像一塊巨大地磁鐵,可以講任何口味兼容並包,統統吸引到他的石榴裙下。按照奎妮的說法,千里香私房菜其實頗似國內的家常菜館,而家常菜都是大同小異,只要是中國人,都可以接受,千里香是在布裡斯本將中國的家常菜模擬的最像的餐館,所以必然客似雲來,有口皆碑了。大家一定對千里香非常熟稔,我多說無益,我只是要說,作為一個不吃辣的我,他家的宮保雞丁(少辣)非常獨到,甜中帶些微辣,就好像幸福的生活略帶少少苦澀,反而更增添了菜品的甘甜。糖醋裡脊非常地道,肉質鮮美,勁道有嚼勁;酸菜魚更是隆重推薦,好多參觀的酸菜魚味道都很奇怪,只有千里香的酸菜魚量大好吃,辣度適中,適合各種人群。他家的菜品種類很多,上至山珍海味,下至普通菜肴,味道都甚好,雖然主打川菜,但是其他類型的菜也並不落後。這家是被我的四川朋友評委五A級餐館,也被我另外一名廣東大佬評為“最為美味的後廚”,每逢想到千里香,不禁讓我垂涎三尺啊。
千里香旁邊就是千里香火鍋,幾年前,sunnybank一帶還沒有火鍋店,所以他家開門伊始,立刻名聲大噪,賓客盈門,現在火鍋店如雨後春筍版崛起,他家的生意雖然淡了許多,但是客流仍舊相當可觀。畢竟這裡才是布裡斯本火鍋店的鼻祖嗎。首先。他家自製的底料太好吃了。不辣的醬略帶甘甜,並沒有遮蓋涮肉的肉味,反而突出了肉質的鮮美;而特色辣醬卻讓人辣的徹底,讓你在舌尖的刺激中激發食慾,大快朵頤。他家的選擇極其豐富,不論肉類,魚丸類還是蔬菜類,每一類都至少有將近二十種的選擇,看上菜譜都會令人目不暇接,更何況在如今寒風凜冽的冬日,約上三五好友在熱氣騰騰的火鍋前大放厥詞,觥籌交錯,是多麼曼妙的享受啊。
夾在兩家千里香之間的佳鄉小館,是一家見仁見智的餐廳。我只吃過一次,味道感覺很一般,但是大嫂瑞貝卡卻獨鍾意。他家主打台灣牛肉麵,因為肉質太肥我望而卻步,新近推出的羊肉爐我也淺嘗輒止,也許是我自身的問題,特色菜不能食用,但是很多肉食者卻能在這裡大飽口福。與我同在屋簷下的謝飛,就經常去佳鄉小館打牙祭,據他的說法,牛肉麵還是不錯的,起碼麵條已經入味,吃起來並不乾澀,不像很多餐廳的面只是湯湯水水的拼盤。不過他家的米飯類卻很是一般,我食起來味同嚼蠟。
最後剩下餘香園了。他家的一大特色就是早點。如今sunnybank的早點鋪三足鼎立,各自佔據不同的地點競爭。餘香園主營台式早餐,並且離巴士站較近,所以來這裡吃早餐的人很多。他家的油條非常棒,並不像從超市中買來再加工的,頗似國內早餐油條的味道,只不過個頭兒不大,一個吃落去不過癮。我最喜歡他家的雞蛋餅,很像媽媽做的哦,噴香的雞蛋配上蔥花的香氣,聞起來不禁令人食指大動,吃在口中,更是味蕾絕妙的享受。他家的肉包感覺面有些多,牛肉餅蔥味太重,都不是絕妙之選,只有油條豆漿和雞蛋餅,才是我早餐中的絕配;其次,他家主打打包菜。無論是中餐晚餐,一個肉菜兩個素菜外加米飯,總共是九塊半,我記得一年前,價格還是八塊五,如今物價飛漲,一下上漲一元,曾經覺得他家味道不錯,但自從我家旁邊的破店開業,立刻感覺這裡遜色不少。我如今是破店的忠實會員,餘香園許久都沒有親近了。
————12.6.15于澳洲清雅山莊

评分

khengco + 1 很给力!
糖排 + 10 + 10 多谢您的努力,再接再励

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
buttonzhu 发表于 2012-6-16 12:56:20
大哥, 虽然您值得鼓励,但看了几期写得真不咋地。。。没几个人回贴就知道了。

首先您能先分分段不, 我相信多数人都看得蛋疼。。。

其次,既然你挂舌尖上得XXX 招牌, 您能学学别人得风格不。。 人家都是讲具体做法来体现这个东西或这家店的好吃, 比如说到竹升面,要用到鸭蛋,要压多少下等等, 您这说的太简单了。。。 您不知道这里人怎么做的,但和国内总有比较来说说吧。。。说一个菜前,google一下具体做法再和这里的比较总可以把。

再退一步说, 您好歹多说说每家店经典的菜啊,比如说千里香,好几个经典的菜您都没说, 再看看您介绍的酸菜魚“好多參觀的酸菜魚味道都很奇怪,只有千里香的酸菜魚量大好吃,辣度適中,適合各種人群”, 别人我是不知道,我看了您这句是真不知道这千里香的酸菜鱼好吃在哪。。。也就没有去吃的欲望。。。

真的,您要是写不好或没花心思写就还是不要贴了(我就是这样,这边的店最少都吃了3次以上,但自问水平不够就不献丑了)。。。。。。或者就不要用舌尖上的啥做噱头,既砸了舌尖上的招牌,也没让人觉得这有啥好吃的,既然没好吃的,您写来做甚。。。

我是实话实说,希望您接下来能有所提高。

评分

糖排 + 6 + 6 神马都是浮云!

板凳
糖排 发表于 2012-6-16 13:13:09
说得都有道理。
如果真的是严格要求,我认为Sunnybank真的没有几家可以写进文章里。不过既然是文章,就要有血有肉,有滋有味,免不了的夸张手法也是为了能吸引眼球,没有什么错。
不过 还真像沙发所说的,应该加些各家招牌菜的做法,哪怕是蜻蜓点水般的带过,也让人会有更多的联想,唤起对美食的欲望!!!
(郑重希望,不要引起一场口水战,身为版主,我始终中立)
地板
buttonzhu 发表于 2012-6-16 13:19:28
我也是希望有所提高拉, 看第一篇时还满怀期待的, 结果。。。 就象你去饭店点了道你很想吃的菜,上来却不是那回事,这感觉版主你懂的。

P.S.  看我写那么多字份上,给我加分吧。。。
糖排 发表于 2012-6-16 14:53:48
buttonzhu 发表于 2012-6-16 12:56
大哥, 虽然您值得鼓励,但看了几期写得真不咋地。。。没几个人回贴就知道了。

首先您能先分分段不, 我 ...

好像不能给回复加分的,只能给楼主加分!!!
可以多留言嘛,一样加金币。我们多留言,这篇就火了,多炒炒

糖排 发表于 2012-6-16 14:56:14
buttonzhu 发表于 2012-6-16 13:19
我也是希望有所提高拉, 看第一篇时还满怀期待的, 结果。。。 就象你去饭店点了道你很想吃的菜,上来却不是 ...

加分了,以后多多评论啊,提出宝贵意见
samhouse 发表于 2012-6-20 00:22:02
小小的sunnybank能写成这样已经不容易了。您在这儿看文章,就跟在sunnybank吃中餐一样,不能苛求。
bordeaux 发表于 2012-6-30 00:00:22
最讓我神奇的是...千里香的大廚是個台灣人阿 我一直以為是個四川人 最近看報紙才知道是台灣人
 楼主| happyandre 发表于 2012-7-6 05:47:42
lara28 发表于 2012-7-4 13:39
LZ是来读“民间小吃”专业的吗

只不过是美食爱好者而已
hotdrink 发表于 2012-7-8 23:19:06 来自手机
buttonzhu 发表于 2012-6-16 12:56

首先您能先分分段不, 我 ...

同意,一知半解,胡说八道。