| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: anessa

[Brisbane] 留学是一个没有亲身体会永远无法想象的过程

Vivid_o 发表于 2008-11-3 05:26:50
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-3 01:22 发表
只要是自力更生  在國內還是在國外都是很艱難的
在這個論壇里的留學生們
絕大部分人根本還沒有到自力更生的地步吧...
與國內絕大部分同齡人相比   
大家的家境都要優越很多
打工也大多是掙零花錢而已
大概是在 ...

其实家境不是重点
每个人需要面对的东西都不一样
或许别人需要面对的是生活困境而我们面对的是各种期待
而在这种种期待中有些甚至是不怀好意的
很难比较两种状况谁更艰难一点
所以我们不是自顾自怜

谢谢,我要说的说完咯
Mr.B 发表于 2008-11-3 06:16:33
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-3 01:22 发表
只要是自力更生  在國內還是在國外都是很艱難的
在這個論壇里的留學生們
絕大部分人根本還沒有到自力更生的地步吧...
與國內絕大部分同齡人相比   
大家的家境都要優越很多
打工也大多是掙零花錢而已
大概是在 ...

呵呵。这个论坛也有相当一部分已经自己工作养自己很多年的同龄人。
我在这边和国内都工作过。而且时间也都不短。
最大的差异。国内我遇到有什么难题。自己的朋友可以解决。
解决不了的。朋友的朋友可以帮忙。家人。亲人。朋友随时都在身边。
所有的环境都是自己熟悉的。语言。文化背景也相当熟悉。
(汗。。长了无数年。。不熟悉。。的话。。就是火星人。。)
这是为什么可以如鱼得水的原因。
而在这边的大多数人。所有的事情都得自己面对。
小到退税,交罚单,买车买房,找工作。
大到移民,工作以后的退税,保险,福利。手续的办理。等等等等。
如同我老婆说的。各自的生活。各自体会。

eddy.ge 发表于 2008-11-3 11:55:56
我把我的MEDI BANK卡埋在土里,初一十五都拜一下!蛮灵的,没生病。

大家也去试试!
晴天娃娃 发表于 2008-11-3 12:45:10
早已习惯了!
JoeyBridge 发表于 2008-11-3 12:51:33
原帖由 Mr.B 于 2008-11-3 06:16 发表

呵呵。这个论坛也有相当一部分已经自己工作养自己很多年的同龄人。
我在这边和国内都工作过。而且时间也都不短。
最大的差异。国内我遇到有什么难题。自己的朋友可以解决。
解决不了的。朋友的朋友可以帮忙 ...

ya, that's my point...
在国内,我们有足夠的資本“依賴”
而在國外  很多時候我們都無可依賴  不得不靠自已
從而引來了不少人的“自顾自怜”
當我們從依賴別人 到不需要依賴別人 到被別人依賴(尤其是男生們)(尤其是以經濟方面作為指標)
我們也就成長起來了
到那個時候  就算我們回國
我們也可以驕傲地獨立地生活著
出國  不就是圖這個么...
Mr.B 发表于 2008-11-3 13:16:54
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-3 12:51 发表

ya, that's my point...
在国内,我们有足夠的資本“依賴”
而在國外  很多時候我們都無可依賴  不得不靠自已
從而引來了不少人的“自顾自怜”
當我們從依賴別人 到不需要依賴別人 到被別人依賴(尤其是男生 ...

我倒是对如何合理利用这些有利资源。让他们创造更多的平台做更多的事情这一类似的感兴趣一点。
而很少有人愿意。至少我不愿意努力用10年时间自己奋斗来达到别人10年以前起步的平台。
呵呵。我是懒人。我承认。只是自己生命有限。
时间更有限。所以我需要更好的分配自己的资源以此达到节约时间的效果。

Tony 发表于 2008-11-3 13:39:59
出国后方可体会人间冷暖

暖在巧遇一知己, 不求同甘, 共苦, 相互照应 只求能气味相投, 时常聚聚

冷在万事需孤军奋战, 而且有时事与愿违
JoeyBridge 发表于 2008-11-4 01:26:57
原帖由 Mr.B 于 2008-11-3 13:16 发表

我倒是对如何合理利用这些有利资源。让他们创造更多的平台做更多的事情这一类似的感兴趣一点。
而很少有人愿意。至少我不愿意努力用10年时间自己奋斗来达到别人10年以前起步的平台。
呵呵。我是懒人。我承 ...

呵呵 我所指的是我們應該需要成長至擁有那樣一種獨立的心態
并非是要做“萬事不求人”
成長過程中發發牢騷是正常  
我這人只是習慣說令人討厭的話罷了...
至于你說的“平臺”...  
"各自的生活。各自体会。"
希望如你所愿  呵呵呵

diggar 发表于 2008-11-4 13:13:21
哈哈。
留学是个过程。
哈哈。开始好努力学习。
现在只想毕业。
来久了。好像感觉都没有了。麻木。
冷血。
个个都这样。
没办法。
哈哈哈哈。。。。。。。。
米家 发表于 2008-11-4 13:28:45
哈哈哈哈  对的对的