| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: calamvale2011

[居家生活] 写给房客们

helen-GAO 发表于 2011-9-22 16:34:40
租房要小心啊
 楼主| calamvale2011 发表于 2011-9-22 19:07:06
感谢大楼住的文章,中国人在外乡,无论是房东还是房客都要相互理解,无论是谁都有一个创业阶段。。。
jackrus 发表于 2011-8-8 21:02

目前我的房客都很好。其实如果真的不可以相处最多好合好散,还可以做朋友。无谓走到极端。
RaymondSong 发表于 2011-10-16 14:29:34
我们家的水费是包的,租的TOWNHOUSE, 每季的电费是300多左右,但是煤气两个月才40块左右。 我们煤气只用来煮饭。我们家煮饭很少,另外两个房客一个很少在家,另一个也在餐馆打工,很少做饭。
hb2833120 发表于 2011-11-2 18:34:55
Miranda.Lucky 发表于 2011-11-10 16:00:53
各有各的理。。
基本都是从自己利益出发。。这也是没办法的事。。
呵呵~
想开点就好
aflyfish18 发表于 2011-11-15 17:51:15
楼主真是写到心坎里去了。我自己也是从留学生走来,刚来住过“小黑房”。当时为了离学校近,住在St lucia,那个福建房东把一个正常的double room 中间加了一道墙,改成了两个房间,而且那个房子超老超旧。当时什么都不懂,签了一年的合同,四个月的bond金,165每周……生生住了半年,认识了现在的老公以后,搬来了南区,发现房子这么好,顿时泪流满面,太知足了……现在自己当房东快一年了,明年年底也有自己的房子了,又成家了,孩子明年也出生了,更加能体会楼主的心情了。真心希望房客能把自己租的房当做在澳洲的家。弄到现在要不是有还贷压力,我们都不想往外租。其实我们家住的房客都不错,特别是有一些,以前还经常有family day什么的。后来住的一些,也不是说那么不好,只是多多少少让人有那么一些不舒服,其实都是一些小事,比如把主食拿到房间吃啦,浪费电啊,垃圾不扔垃圾桶啊之类的。其实我算是很好说话的,一般不爱和房客直接说自己看不惯的事,就导致了自己经常憋屈。怀孕前阵子,老公出差一段时间,家里的其他两个屋的房客,一个平时真心对她很好,很照顾她的小妹妹,平时她吃的东西都是我收拾了,莫名其妙要搬家,本来说好住半年的;另一个因为当初一些事情没有交代清楚,也有我一部分责任,觉得我们不让在房间吃主食,不让在房间抽烟要求多,唉,我还怀着孕呢,也要搬家。那几天都没什么好脸色给我,我又不敢说出来,自己就憋着。后来老公教育我,该和他们说的要直接说出来。真心觉得现在有的留学生过来把一切都想成在国内,觉得国内怎么样在这里就怎么样,有的过来没有住过所谓”黑心房东“房子的留学生挑三拣四,各种要求,因为以前不签合同都是口头协议,造成了两方面都难办的处境,bond金我们也只收两周的,房客经常搬家,后来我们说改四周的,有些人看房都不愿意住,只能又改成两周的,其实两周四周真的无所谓。有时候真想让他们先住住”小黑屋“~
peny_su 发表于 2011-11-15 23:42:12
熊猫控 发表于 2011-11-22 11:15:19
回复 7# 糖葫芦大仙

好人品啊
澤卷小雲 发表于 2011-11-22 13:08:18
回复 1# calamvale2011

楼主大人真是人品好,心地善良有爱心~谁和楼主大人share房子,也算是福分了~

出门在外,大家都不容易,如果双方都能站在对方的角度多想问题,就能一团和气~

飘絮 发表于 2011-11-22 15:38:36
我的房客也比较好,他们几乎不在家做饭,我也很好说话,从来不去管他们,有时学生钱没有到帐,房租晚一个月交也可以。其实就是将心比心,换位思考就好,