| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: pengw

[时事点评] 大骗子在布村出没请大家留心谨防受骗(图片更新)

nokia3000cn 发表于 2014-6-26 15:37:06
是這個嗎? 警方已捉到那人, 希望更多受害者提供資料.
http://mypolice.qld.gov.au/south ... %E6%A1%88%E4%B8%A6/

警方經過對一連串詐騙案件的嚴密調查後,正式起訴一名住在Auchenflower 的45歲中國男子。

這些起訴和一連串在昆州發生的空頭支票及詐騙案件有關,地域覆蓋黃金海岸至凱恩斯。

警方提醒民眾該名中國男子以華人為目標,並以假冒國際投資客的名義,表示對布里斯本或其他地區百萬大地產項目有興趣來騙取金錢。

警方相信受害者們損失金額可能高達每週$45,000。

舉報罪案小組是一個由社區義工組成的慈善組織,與昆士蘭警務處共同合作
11rain 发表于 2014-7-2 15:31:54
想問一下,手寫的CHEQUE存進銀行時,如果對方銀行錢不夠,不是會即時通知嗎?
calamvale2011 发表于 2014-7-2 15:54:41
习进平姐姐会需要你这几万块钱??
 楼主| pengw 发表于 2014-7-2 22:19:14
11rain 发表于 2014-7-2 15:31
想問一下,手寫的CHEQUE存進銀行時,如果對方銀行錢不夠,不是會即時通知嗎?

不会的,并且你bank in 的时候 balance amount 会出现在你的account balance里面,并且有cheque depost的transaction record,如果对方账户里面没有钱,会在2-3天之后 cheque return,然后你的银行会issue给你一个dishonor notice

评分

11rain + 1 + 1 赞一个!

楼主| pengw 发表于 2014-7-2 22:32:23
calamvale2011 发表于 2014-7-2 15:54
习进平姐姐会需要你这几万块钱??

这家伙被起诉49项罪名,证明光报过案的就有那么多人。也许还有一些受害人觉得丢脸就都没报案。有那么多人受骗说明骗子确实也很高明。
习近平的姐姐确实不会稀罕这几万块钱。但是这个骗子他的细节又做的相当好。有时候当人处于那个环境的时候,很难判断一些细节的真伪。根据我跟其他一些受害人的交流中,得知这个骗子乒乓球能打过前韩国国手,篮球机也超强。并且会擒拿术,很能打,作为一个40多岁,快50岁的人,能轻松撂倒4-5个年轻的小伙子。演技方面,更是了得,我自己家里也是在北京做生意的,之前在国内时商场官场的人见了不少。虽然自己不熟悉那一套,但是骗子的言行举止,兼并商场和官场的特征,和我之前见过的那些人如出一辙。为了行骗,他做了相当充足的准备。也的的确确是个相当厉害的人物。
calamvale2011 发表于 2014-7-3 12:18:54
现在我只希望不要浪费我们澳洲纳税人的钱,按了指纹,送他滚回中国。
 楼主| pengw 发表于 2014-7-3 23:50:20
calamvale2011 发表于 2014-7-3 12:18
现在我只希望不要浪费我们澳洲纳税人的钱,按了指纹,送他滚回中国。

他应该还是会在澳洲蹲监狱,被澳洲纳税人交税养着
wendygow 发表于 2014-7-5 00:22:41
所以他已经被抓到了吗?还是依然逍遥法外中?
11rain 发表于 2014-7-5 15:16:06
pengw 发表于 2014-7-2 22:19
不会的,并且你bank in 的时候 balance amount 会出现在你的account balance里面,并且有cheque depost的 ...

謝謝你

我還以為存得進去就沒事了啊﹗

我們公司也常常收到手寫的CHEQUE,真的要小心點

近來騙子好像增加了呢
 楼主| pengw 发表于 2014-7-5 19:36:10 来自手机
wendygow 发表于 2014-7-5 00:22
所以他已经被抓到了吗?还是依然逍遥法外中?

arrested