| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: poorboy

[其他] 博士毕业做啥?

buttonzhu 发表于 2012-11-26 10:09:27
juankk 发表于 2012-11-26 09:47
如果楼主真的这么珍惜自己的学术修为,就不要在社会上打拼了,怎么打拼都不会达到你对自己的期望的。还是一 ...

LZ 晒晒你的PAPER 出来, 让我看看你水平到哪. 要是不错的话, 我介绍你搞学术或去投行.
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-26 18:26:45
matthew.pan 发表于 2012-11-26 09:47
哥们,很能理解你的心情。我也是数学统计出身。其实读数学的路是很宽的。最好是能进投行或者研究所。正如上 ...

谢谢你的鼓励,身边很多朋友和导师也这么和我说的, PhD绝不会白读的。 我会努力的! 也谢谢大家的鼓励和建议。 现在不管什么政府工还是公司,先进去再说。
Mr.Yuan 发表于 2012-11-26 18:40:44
Shinebne 发表于 2012-11-26 07:43
哥们,我职位是不高,学历更没法跟你比。但我在澳洲No.1公司工作,薪水早就六位数了,现在公司出钱读PT M ...

跟我意见差不多.
Mr.Yuan 发表于 2012-11-26 18:43:23
poorboy 发表于 2012-11-26 18:26
谢谢你的鼓励,身边很多朋友和导师也这么和我说的, PhD绝不会白读的。 我会努力的! 也谢谢大家的鼓励和 ...

不管你读什么 也不管你将来想从事什么 先找准方向了 马上投身到相关行业实践. 说到底 经验是王道.

佑威1989 发表于 2012-11-27 20:47:39
LZ眼高手低,
进公司怎么会大材小用呢?如果你真有本事的,还怕不会被重用??
都读到博士了,年纪应该也不小了,还是赶紧积累工作经验比较好(个人意见)~~
四季鹅 发表于 2012-11-27 21:08:10
看你的专业啦,如果应用性比较强还能去公司啥的。如果纯理论研究,只能在高校、研究所或政府部门啦,不过也可以自己做生意,比如加盟加油站
EngAssignment 发表于 2012-11-27 23:14:45
作为一个博士,学到的不仅仅是你的专业知识,而是研究解决问题的方法和能力,虽然现在行业不景气,但是机会随处都是,能不能抓住就看你自己的能力了。不管做什么事,都不应该因为自己是博士而觉得高人一等眼高手低,但却应该因为自己是博士而要求自己做的比别人更好。去学校也好、进公司也罢,找准了一条路就扎进去努力的干才是王道,一开始就犹犹豫豫永远找不到方向。加油吧。
佑威1989 发表于 2012-11-27 23:43:23
哈哈哈,67L的出现太搞笑了,
我觉得LZ必须向67L学习学习,帮别人写作业,应该不错的,哈哈哈哈~~
tomriddle 发表于 2012-11-28 01:24:08
學校吧?
EngAssignment 发表于 2012-11-29 00:05:11
佑威1989 发表于 2012-11-27 23:43
哈哈哈,67L的出现太搞笑了,
我觉得LZ必须向67L学习学习,帮别人写作业,应该不错的,哈哈哈哈~~

兄弟,别看ID就判断我是干啥的行不?
高级模式