| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clivewang@oz

請問為什麼要分台灣人和中國人?

wathefuk 发表于 2010-5-16 07:25:52
我是台湾人 但我也是中国人 别总是台湾中国其实就差在一个是中华民国一个是中华人民共和国 就只是不同的制度而已 反正都是中国 烦不烦啊 华人本来就应该一条心的 虽然我是出生在台湾 但是我在布里斯班最好的朋友全都是不是台湾的 之前我有台湾的朋友跟我的大陆朋友打架 有时候香港澳门也是 都没什么的 我还是照打台湾的朋友 关系好的比在哪里出生的都要重要 别什么都分是哪里的 最重要的是我们都是华人 要攻击也是攻击别的国家的
protoss 发表于 2010-5-16 11:47:11
109# protoss

您看仔细点,我色盲还您色盲,请大家来鉴别
Sтēщard 发表于 2010-5-15 22:47

没办法,鉴定结果还是你色盲!不如你带个放大镜好好看看?不懂也就罢了,可以简单给你普及一下。三国吴王孙权派1万官兵到达“夷洲”(台湾),吴人沈莹的《临海水土志》留下了世界上对台湾最早的记述。隋唐时期(公元589—618年)称台湾为“流求”,就在你提供的网站地图上也明确标示有“流求”方位,其颜色你就好好辨识辨识吧。至于清朝及当今中国的版图上将台湾标识为不同颜色,那是为了辨别不同省份,这两个时期的大陆各省份颜色都不同,难道它们都不是我版图一部分?!可笑之极!国内政治课上学的知识怎么了?都是错的?您想当叛逆也得有这个资本才行啊。不经过大脑,只觉得和以前学的不同就想来标新立异,这您可差远了。好好补补课再来说,别张嘴就露怯,还真怀疑您是否真是江苏人。
至于叫lihong的,你就省省吧。别转移别人对你不良人品的关注。好好听着,南宋时,澎湖就已划归福建泉州晋江县管辖,中央政府已派有军队屯戍。您要是只认什么日本、荷兰当祖宗,就少来这论坛狂吠。
Sтēщard 发表于 2010-5-16 21:48:33
113# protoss

您懂的够多的,您的色盲眼看的我提供的图里唐宋元明清,台湾和大陆标示是一个颜色,您很强大。您解释清能解释的,通,解释前面几个朝代怎么解释呢。而且最早记录又不代表拥有台湾,按您的意思现在美国也该还是英国的,为什么不是呢。换个朝代版图不一样了,这很正常,台湾岛确实是我国冲破第一岛链的出口,关系很重大,涉及到利益问题所以当然不能让。但是不能编造历史,篡改历史。如果一直按历史计算,有的地现在咱有的是人家国家的,而其他国家的地有的则是咱的,这本来就说不通。
lyra 发表于 2010-5-16 23:33:55
其实用古代史的角度讲述这个问题确实不太合适,毕竟造成目前两岸局面的是属于中国现代史部分。
两岸关系跟英美不一样,问题在于美国已经完成了独立战争,并取得了独立资格,但是我们的Chinese civil war还没有签署任何停战协定,只是在目前台湾不宣布独立的状态下休战了,所以和已经彻底结束战争的英美不一样。
楼主一再强调不要再讨论历史,干脆大家不要再争执,做个终结好啦
风林火山 发表于 2010-5-16 23:38:18
其實對於台灣人來說~~有沒有被統一~~那到不是最重要的~~重要是要有統治~~

在歷史上~~最先佔領台灣的時候~~是三國~~但是佔領後~~只是當作逃跑~~提供糧食的地方~~所以沒有統治到~~但是知道了台灣這地方~~

而在後 ...
lihong10 发表于 2010-5-16 01:57

顶最后两句
风林火山 发表于 2010-5-16 23:44:25
都是华人,少点矛盾,多点包容,有精力争斗,不如多花点心思和平发展。希望和平统一,皆大欢喜。
lyra 发表于 2010-5-16 23:53:50
都是华人,少点矛盾,多点包容,有精力争斗,不如多花点心思和平发展。希望和平统一,皆大欢喜。
风林火山 发表于 2010-5-16 23:44
我顶你这两句
protoss 发表于 2010-5-17 10:36:55
113# protoss

您懂的够多的,您的色盲眼看的我提供的图里唐宋元明清,台湾和大陆标示是一个颜色,您很强大。您解释清能解释的,通,解释前面几个朝代怎么解释呢。而且最早记录又不代表拥有台湾,按您的意思现在 ...
Sтēщard 发表于 2010-5-16 21:48
不知道是你的中文不好还是其他原因,我可一直没说清朝版图中台湾和大陆颜色一样,也告诉了你颜色不一样的原因,你还这么胡乱指责,可见已经思维混乱了。已告诉你了,该回去补课就补课,不要出来丢人。你那类比美国和英国关系的言论,倒不禁让人联想起FACEBOOK里那些不愿当中国人的杂种言论,还倒真怀疑你的身份了。回去好好看看美国的历史再来评说。话说回来,人家英国没有任何要美国主权的言论,您在这里咸吃萝卜淡操心,岂不成了皇帝不急那个什么急来着?省省吧,别再露了,啊?乖!该干什么干什么吧。多做点让两岸和平发展的事不好吗?挑拨和煽动你还不在行!
Sтēщard 发表于 2010-5-17 11:35:28
119# protoss

我有挑拨吗,能和平统一,我当然很高兴。我只是照理讲述事实,倒是您个五毛听着不高兴了,唧唧歪歪,连吼带骂的激动个半天,您又能改变啥呢
caesar 发表于 2010-5-17 11:55:23
首先是台湾人自己说不是中国人,本人觉得不论是中华民国或中华人民共和国都是中国,说自己是台湾人的话,那本人是不是可以说来自北京?北京是国家吗? 不错,台湾同胞以为台湾有自己的军队,是个国家,我承认啊,那也是中华民国,绝对不是台湾国,中华民国包括大陆的,所以,我们要团结,消灭一些台独分子,一起再创威达的复兴~