BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 当我们吵架时 [晴天娃娃原创] [打印本页]

作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-15 00:36
标题: 当我们吵架时 [晴天娃娃原创]
有的恋人,恩恩爱爱一辈子,从没红过脸;有的恋人,三天一小吵,五天一大吵。总的来说,恋人间吵架,再正常不过了。他觉得他对,你觉得你有道理,谁也不肯让步,谁也不肯道歉。

本人对吵架这件事是深恶痛绝的,和EX基本每天吵,经常吵但是又没有结果,问题还是解决不了。不得已,受不了了,终于分手了。心里变阴暗了,变敏感了,对恋爱害怕了,真是……哎。

吵架的时候,情绪激动,什么过激的话都能说出来;吵完了,又很后悔,怎么说出那么伤人的话呢?但是人在气头上,是不受大脑控制的,特别是女人。

狂吵。
打起来。
摔东西。
冷战。
难过。
哭泣。

吵架后的念头就是,自己怎么这么傻,干嘛要谈恋爱呢?这不是自己找罪受吗?分手分手,只能分手了。吵完冷静下来,又觉得两个人之间还是有感情的,割舍掉还是很舍不得。

恼火恼火,真是恼火。

大家对吵架有什么看法?与我们分享一下你的故事。
作者: Sтēщard    时间: 2008-7-15 00:44
SF,支持原创~!~
作者: Sтēщard    时间: 2008-7-15 00:47
原来基本是吵几句,就沉默闪了= =!
作者: justin    时间: 2008-7-15 00:57
LS的应该是传说中的沙发大王吧,老被你抢沙发
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-15 01:13
楼上的请不要这么水,说点实际的有内容的
作者: Debbie    时间: 2008-7-15 01:19
哎。。玩玩鸡毛蒜皮。就吵架啦。。。
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-7-15 01:21
吵架啊 估计我是内伤那个吧
感觉 不知道怎么吵诶!!!:hug:
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2008-7-15 01:45
吵架吗~~~
不会大吵,打不过还躲不过吗?我喜欢玩失踪:lol
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-7-15 02:10
我最难过的,是我不会吵架,所以总是一个人闷着心里委屈~~~直到有一天再也无法忍受了...就绷溃了~~~~~~

其实吵架挺好的~~~~~~大家可以把心里想法说出来.不过经常吵就不好了~伤感情
作者: Debbie    时间: 2008-7-15 02:13
背起背包 一个人去履行~~~~
作者: 月过高山    时间: 2008-7-15 12:39
钚容易爆發

一旦吵起來,我很越吵越狠,

自己很不喜歡吵架,因為知道自己吵起來的時候,會控制不了自己,說得話一句比一句狠。

最后都很傷心
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-15 14:07
标题: 回复 11# 月过高山 的帖子
嗯,同意楼上的
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-15 21:51
原帖由 菠萝咕噜肉 于 2008-7-15 01:21 发表
吵架啊 估计我是内伤那个吧
感觉 不知道怎么吵诶!!!:hug:

恼火恼火
作者: 月过高山    时间: 2008-7-15 22:16
一說到吵架

就想到傷心事。。。
作者: efan21cn    时间: 2008-7-15 22:42
俺从来不和女生吵架~~

话说重了过一会儿都后悔......
作者: 西风夜尽霜满头    时间: 2008-7-16 00:37
在编辑了两次以后,我决定什么都不说鸟。

作者: binwu    时间: 2008-7-17 20:27
我和老婆在一起已经8年了,虽然我们是大学同学,但是她长的小,所以我得处处让着她。她的胆子很小,因为她父母从她小的时候就吵架,而且还很凶,有的时候还动手。所以结婚前我就发誓,不论多生气也不和她吵架,更不能动手(再小的男人力气也比女孩的大)。我不想如果以后我们有了孩子在和她的童年一样。我们约法三章。如果一方生气了,另一方就不许还嘴,如果有委屈那也等另一方把脾气发完,然后第2天大家在心平气合的讨论谁对谁错。我们还规定不论谁发脾气,都不能过夜,第2天一定不能在发脾气。发脾气的一方一定要承认错误。惩罚措施是要做家务,哈哈。第3是在生气的时候不能离家出走,因为解决矛盾的办法就是互相沟通。如果你生气了就玩离家出走,那大家的矛盾还在继续,逃避不是解决问题的办法。哈哈,以上是80老男人的见解。不知道娃娃可是满意?
作者: Sтēщard    时间: 2008-7-17 20:52
标题: 回复 17# binwu 的帖子
厉害,绝世好男人啊~~
作者: xuey    时间: 2008-7-23 16:34
不喜欢吵架。。。吵不过别人的。。。
作者: breakwater7    时间: 2008-7-23 20:35
以前吵架了我会做一些傻事,比如一些伤害自己的事,然后还很幼稚的让他间接知道,想要他心疼我
呵呵,现在想想觉得自己好白痴哦
可是看到他心疼我的样子,我又实在是好开心,这样才惯的我越来越放肆。。。。不好不好
作者: breakwater7    时间: 2008-7-23 20:36
要是和下一任再吵架的话,我觉得还是找好朋友出来喝酒好了,kk
作者: 小小    时间: 2008-7-23 21:08
吵架~還好吧,其實兩個人在一起,就要有一方是會包容的,總不能兩個人都是任性的,要想一直在一起,就要懂得讓步,懂得珍惜,小事吵吵就過去了,有時候懂得原諒和主動承認錯誤也是一種美~
作者: 命中注定我爱你    时间: 2008-7-24 17:46
哎............................................................................................................
作者: 提拉米苏    时间: 2008-7-29 20:20
原帖由 亲爱的提子 于 2008-7-15 02:10 发表
我最难过的,是我不会吵架,所以总是一个人闷着心里委屈~~~直到有一天再也无法忍受了...就绷溃了~~~~~~

其实吵架挺好的~~~~~~大家可以把心里想法说出来.不过经常吵就不好了~伤感情

我和提子一样呢, 也不会吵架..

所以呢,一定要找一个脾气和你一样好的人,这样才不会委屈自己!
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-7-29 20:28
原帖由 提拉米苏 于 2008-7-29 20:20 发表

我和提子一样呢, 也不会吵架..

所以呢,一定要找一个脾气和你一样好的人,这样才不会委屈自己!

我们果然有很多共同点呢~~~~~~~~~处女座和金牛很配哦~~~~~~~~~~~~
作者: 月过高山    时间: 2008-7-30 10:20
吵架很容易破壞感情。

很久的友誼就可以通過這些被破壞。
作者: 小花er    时间: 2008-7-31 00:18
我不吵架 生气了 就立刻翻脸 然后摔门走
跟EX分手就是因为翻脸 然后摔车门 然后就冷战 然后就分手
吵架太累 费力气 懒的吵
作者: victor19840806    时间: 2008-8-1 03:05
我以前和女朋友好像也不怎么吵,她是那种性格比较急的人,如果发生争执了,那我就让她说她的,不管他有理没理,自己尽量顺着他,等火消了之后再面对面好好谈一下,指出他的错误之处,当然如果自己也有错,也要坦白出来,这样会让他知道你的包容,她就会很感激的,久而久之,她的脾气也会变得好点,也会学着替对方着想,以包容心来对待别人。
作者: qwwz    时间: 2008-8-1 22:43
冲动是魔鬼....有吵架的精力不如大家坐下来谈谈喽:smile:
作者: qinyi    时间: 2008-8-5 12:54
细节处见真情,所谓总是从鸡皮蒜毛处找茬Er,然后女生说他心里根本没有她,男生说她没事找事。时间久了,都累了,连生气的力气都没有了。然后陷入冷战。
但是真正冷战了,又想对方的好,就又好了。
总是,分久必合,合久必分。当然,也不排除合久必婚。
作者: Mr.B    时间: 2008-9-2 20:58
貌似这里只有我和石油大叔差不多。
我和我ex也是8年了。。。不过既然是ex的话。赫赫。
说实话。我和她以前都有做错过。只是我选择错了就从头再来。
忘掉那些不开心的。
而她却始终对那段时光耿耿于怀。不管我再作多少努力。
然后拒绝继续付出。到最后不了了之。
其实我想说的是。两个人相处有时候也许多给一点信任和支持。
很多问题都能够迎刃而解。如果都是按照自己的想象任意发挥得话。
其实只会是发泄愤怒的一种途径。不再是感情了。
而不管是男方还是女方。爱了就付出。
控制住自己不要犯错。及时沟通了解对方的想法。
多一点理解和支持。感情其实很简单。
哈哈。我话多^^
作者: imbonnie    时间: 2008-9-2 21:10
发现某人灌水都是有针对性的哦。。。。。
作者: Mr.B    时间: 2008-9-2 22:00
。。。这个。。好尴尬-_-'''
无处不在的便衣。。。
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-9-2 22:02
原帖由 Mr.B 于 2008-9-2 20:58 发表
貌似这里只有我和石油大叔差不多。
我和我ex也是8年了。。。不过既然是ex的话。赫赫。
说实话。我和她以前都有做错过。只是我选择错了就从头再来。
忘掉那些不开心的。
而她却始终对那段时光耿耿于怀。不管我再作 ...

很好很强大!
作者: snail    时间: 2008-9-2 22:39
吵架 一般我就不说话  她说完了 说累了 也就不说了,久而久之也就这样了
作者: alice    时间: 2008-9-2 22:44
原帖由 xuey 于 2008-7-23 16:34 发表
不喜欢吵架。。。吵不过别人的。。。

$em23$ $em23$ 原来是这样
作者: alice    时间: 2008-9-2 22:47
原帖由 snail 于 2008-9-2 22:39 发表
吵架 一般我就不说话  她说完了 说累了 也就不说了,久而久之也就这样了

不说会不会误解反而越来越多阿
作者: snail    时间: 2008-9-2 22:49
标题: 回复 37# alice 的帖子
恩  越来越多  越来越深  久而久之 就这样了。。。
作者: alice    时间: 2008-9-2 22:55
标题: 回复 38# snail 的帖子
所以要多说话..
作者: Mr.B    时间: 2008-9-2 23:15
对。两个人在一起如果想要长久的话。
就有点类似于朋友了。除了情侣之间的事情。
还需要沟通!甚至沟通是最重要的!
有什么都说出来。大家谈开了就好了。
要不然的话问题迟早会爆。。。
作者: alice    时间: 2008-9-2 23:29
原帖由 Mr.B 于 2008-9-2 23:15 发表
对。两个人在一起如果想要长久的话。
就有点类似于朋友了。除了情侣之间的事情。
还需要沟通!甚至沟通是最重要的!
有什么都说出来。大家谈开了就好了。
要不然的话问题迟早会爆。。。

vj好有感触阿...好深刻阿...
作者: brainworld    时间: 2008-9-3 00:24
年纪大了 对吵架厌倦  对爱情恐惧 人到了25以后对爱情开始产生很多疑惑 不像以前不顾一切 嗯~
作者: 啊啊困了    时间: 2008-9-3 11:16
原来你们是性格不合分手。。。
想不通的是怎么大家都为些鸡毛蒜皮的事情吵个不停啊
作者: ella    时间: 2008-9-3 11:50
年轻的时候不懂得付出,更不懂得吵架,平淡而又相敬如宾,一旦不开心就要分手。。
后来的恋情,付出又互相伤害,有了委屈也忍着不说出来,可是积压后爆发,伤痕也不会消失。

很羡慕人家吵吵闹闹一辈子的老夫妻,能在争执和忍让的过程中找到一个平衡点。
作者: alice    时间: 2008-9-3 18:06
原帖由 ella 于 2008-9-3 11:50 发表
年轻的时候不懂得付出,更不懂得吵架,平淡而又相敬如宾,一旦不开心就要分手。。
后来的恋情,付出又互相伤害,有了委屈也忍着不说出来,可是积压后爆发,伤痕也不会消失。

很羡慕人家吵吵闹闹一辈子的老夫妻, ...

是因为后来越来越更在乎对方了吧?
作者: imbonnie    时间: 2008-9-3 18:33
原帖由 Mr.B 于 2008-9-2 22:00 发表
。。。这个。。好尴尬-_-'''
无处不在的便衣。。。

啦啦啦。。被我抓到啦!
作者: Mr.B    时间: 2008-9-7 02:42
原帖由 imbonnie 于 2008-9-3 18:33 发表

啦啦啦。。被我抓到啦!

汗。。。居然又被抓到了-_-''
怎么还是你啊。。宝姐。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2