BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 3 公司欠费的问题(已完美解决) [打印本页]

作者: CJKa    时间: 2014-8-26 16:56
标题: 3 公司欠费的问题(已完美解决)

事情是这样子的,刚来澳洲签了3公司的2年49套餐送的是NOKIA MINI,PLAN时间是从10年9月到12年9月,期间出现过乱收费用的情况,想想人生地不熟的就给他交了算了。于是到了12年12月的时候突然有天不能打电话了,我上网一看乖乖居然欠费2000刀,这还不是重点,我打电话给CUSTOMER SERVICE他们说有没有是木马什么的,我当时用的手机是IPONE4S,是自己后来在苹果店单买的,我说不可能,我平常最多就用用谷歌地图,而且家里有WIFI,那几天我都在家,不可能用到手机流量的,我说如果我用了那么多流量请给我看看我到底用什么用了那么多!果不其然停机后的2天帐单在飙升到5636.79刀,我打电话给3公司首先要求要CANCLE掉这个套餐(怎么可能继续用下去啊,哪天又冒出来个几千怎么受得了),他们说这中间肯定有问题,最后会给我清掉的,但是要等帐单出来。于是我等了十几天,帐单出来了,我再打电话给他们,他们这时候说数额太大了,他们需要找他们的manager,manager来了,说他的权限只能给我免掉一部分,和当初说的清掉也不一样。于是给我清掉了3000刀,问题是这尼玛剩下的2600他们意思是要我付掉(怎么可能,我说如果我付掉可以但是他们得给我说明我的流量用在什么地方)。当时是不打算留澳洲了,于是朋友也推荐换个公司,3那边的就没管它们了。后来有一天Australian Debt Recoveries Pty Ltd给我发信息,意思是我欠了3公司3000+的钱,我和他们发邮件说明事情经过,后来朋友说那个是讨债公司而且他们的回复也是要我的个人信息,我担心被骚扰就没回复他们。而且当时听说3公司马上要搬出澳洲了,后来就出门签了个vodafone的手机卡一直用到现在。
看到这种帐单当时也是醉了。

现在我是准备留澳洲,这笔帐会影响到我什么?
在澳洲除了这笔帐从未欠费过(包括水费电费网费各种罚单),今天查了下veda上面也是白白的什么都没有。
如果要消掉还有什么方法?有什么机构能帮助我的?

更新,2014/8/28
今天TIO打电话过来了,和我说这个账户是CLEAR的,不会有任何Credit problem to me。
附上刚刚给我发的邮件,感觉各位指导,了却我一桩心病。

作者: XR6    时间: 2014-8-26 17:36
打电话给TIO
作者: 资深评论员    时间: 2014-8-26 22:43
如果你确定你的手机没有越狱,没有中病毒,也就是说绝对不可肯是你的问题的话,你可以起诉他们欺诈,让他们反赔你的精神损失。
作者: CJKa    时间: 2014-8-26 23:23
资深评论员 发表于 2014-8-26 22:43
如果你确定你的手机没有越狱,没有中病毒,也就是说绝对不可肯是你的问题的话,你可以起诉他们欺诈,让他们 ...

手机越狱过,但是不可能中毒啊,我越狱就装了个3D菜单后来也删掉了,在WEIPHONE源里找的,之前都没事的。手机现在是ISO7.0未越狱。但是绝对不是我的问题啊,要下载东西也是放在电脑上,5天用掉10G,倒数第二天就用了6G,手机要怎么玩才能玩出这花样···关键是3现在从澳洲撤走了,我也是怕麻烦,都说打个官司什么的自己手续费先去几千,还不包括请律师的钱。而且一年前的东西想证明貌似有点困难。

作者: CJKa    时间: 2014-8-26 23:24
XR6 发表于 2014-8-26 17:36
打电话给TIO

给他们发邮件了,怕打电话说的不是很清楚。

作者: CJKa    时间: 2014-8-26 23:24
XR6 发表于 2014-8-26 17:36
打电话给TIO

给他们发邮件了,怕打电话说的不是很清楚。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-27 08:19
TIO投訴
另一種可能就是如果你手機的3G沒在關的話
如果你Wifi連線斷掉
手機有可能會自動轉到3G
可能當時你手機內的程式在在Update

不過3那時後應該要停止你的手機
而不是一直讓你使用

TIO下去就對了
作者: CJKa    时间: 2014-8-27 11:02
smallwhale 发表于 2014-8-27 08:19
TIO投訴
另一種可能就是如果你手機的3G沒在關的話
如果你Wifi連線斷掉

而且我的手机套餐是1.5G +2G的网卡,网卡自从家里有网后从来没用过但是经常莫名其妙的显示有流量(3送的无线网卡早就没了)然后多收我钱,想着1刀左右的就算了,这应该属于乱收费的,手机流量我每个月基本就用150MB-200MB左右主要就是出门的时候用手机GOOGLE MAP导地址,实在想不出什么东西会上传下载。

网卡后来没用过也能出现这种莫名其妙的说我用过,而且我不是有2G流量么?还会收我钱,3真实黑心到没边了。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-27 14:00
有可能就是當時2G的合約到期後
自動就取消了
所以就剩下1.5G

你是拿來連家裡的網路嗎?
還是手機本身的sim card?
如果是手機的話 是不是有開類似iphone的熱點
所以有人就透過你手機上網??
作者: windfan    时间: 2014-8-27 14:02
iPhone 4S 有後台工作功能, 稱MULTI TASK. 要是軟件沒有完全關掉(按HOME鍵退出, 跟WINDOWS按縮小視窗一樣), 退在後台會一直跑的. 這樣有可能在不知情下, 造成數據使用.
跟賬單出現不明數據使用, 可向服務供應商查詢, 要求查閱使用資料.
從前在電訊公司工作, 系統可以查你上過哪個網, 多少流量. 用多少多媒體信息MMS. 網址, 號碼全是能查看的.
這些資料在我當時工作的公司, 客戶是可以要求打印出來查閱的(要付行政費).
公司因保安理由, 不讓客戶查閱也有的, 畢竟每間公司政策于同. 但要是你跟政府執法機關求助, 當局是有權力跟網絡商索取的.
P.S.遇到不尋常賬單, 不要怕煩去查. 要是欠費不交, 等收到律師信才處理便更麻煩, 行政費用可要求閣下負責的.
作者: CJKa    时间: 2014-8-27 15:25
smallwhale 发表于 2014-8-27 14:00
有可能就是當時2G的合約到期後
自動就取消了
所以就剩下1.5G

这两个合约是一起的,2G的是单独一个号码和网卡,我一年多没上了居然还有ROAMING的费用,之前也没注意,也是说数额比较小就算了,所以说比较坑。
另外我手机从不设热点,只用WIFI。
平常除了GOOGLE MAP,就看看QQ和新闻什么的,手机游戏基本没怎么玩,实在是想不出什么东西会。

作者: CJKa    时间: 2014-8-27 15:29
windfan 发表于 2014-8-27 14:02
iPhone 4S 有後台工作功能, 稱MULTI TASK. 要是軟件沒有完全關掉(按HOME鍵退出, 跟WINDOWS按縮小視窗一樣), ...

这个可以有,另外这东西怎么和他们说?我曾经要求他们告诉我这流量是用在哪的,他们也没说能查什么的。

作者: CJKa    时间: 2014-8-27 15:29
windfan 发表于 2014-8-27 14:02
iPhone 4S 有後台工作功能, 稱MULTI TASK. 要是軟件沒有完全關掉(按HOME鍵退出, 跟WINDOWS按縮小視窗一樣), ...

这个可以有,另外这东西怎么和他们说?我曾经要求他们告诉我这流量是用在哪的,他们也没说能查什么的。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-27 16:08
會不會當時合約到期 你有沒有取消?
如果有的話
那取消的日期之後就算有甚麼費用 都不能算在你頭上
取消之後應該會有最後一筆帳單才對
那張就可以成為你的證明之一

目前最重要的是你要把手頭上的證據全部收集好
現在3也消失了 我看也找不到任何資料
拿所謂的證據去跟TIO談看看該怎麼處理
作者: CJKa    时间: 2014-8-27 16:42
smallwhale 发表于 2014-8-27 16:08
如果有的話

并没有取消,可能当时比较懒吧,这边合约结束后貌似都是自动默认为你是自己要继续的,也没有发给我新手机什么的。

作者: CJKa    时间: 2014-8-27 16:55
smallwhale 发表于 2014-8-27 16:08
如果有的話

TIO说他们已经转给VHA(3)处理了,9月10号前没回复可以继续找他们。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-28 08:14
CJKa 发表于 2014-8-27 16:42
并没有取消,可能当时比较懒吧,这边合约结束后貌似都是自动默认为你是自己要继续的,也没有发给我新手机 ...

那你就理虧了
這邊就算合約結束
合約也會繼續直到你打去取消或者續簽
你沒有打去取消就表示你繼續使用他門的門號
也有可能就是你當時沒取消 然後把usb賣掉
而賣掉的人繼續使用
3發現容量飆高 所以就把你門號給鎖了
如果是像我說的
那你找TIO也沒有辦法
唯一可以做的就是跟對方說你是學生 沒有錢
叫他門給你折扣
你在分期付款
這是最後辦法

作者: CJKa    时间: 2014-8-28 16:42
smallwhale 发表于 2014-8-28 08:14
那你就理虧了
這邊就算合約結束
合約也會繼續直到你打去取消或者續簽

我问题是我手机的流量爆了11G但是我根本不可能用那么多,和我移动网卡一点关系都没有哦,
我的移动网卡是2G的流量一点都没有用过但是有ROMAING的DATA造成我每月扣费。
想要造成这种情况只有我每次抱着笔记本电脑跑到荒郊野外去上网才可能的哦。
事实上我在11年回国那次就把roaming的选项关掉了,因为那一次扣了我200刀,并且MY3里提供关闭roaming的服务。
但是还是从网卡可以看出3的网络其实有问题,更不用说我平常用手机也经常有roaming的费用,主要因为那些都是几刀的小钱我没太在意。而且3的网络帐单从来都是显示3天前的信息,而且最后两天的信息一般还是暴增的。
我用VODAFONE的卡,说一个月19刀从来不多收我1刀,每次流量用过半数还会发短信提醒我,关键是信息都是实时的。
我看他们估计也怕我告他们吧,TIO一反应直接,VHA '3' advise that no further liability is owed by you in relation to '3' account 3401744077. We advise that no default has been listed. 我想要是这个信息登在报纸上首先不论是不是我多用了流量,他在我欠费5600刀时才停止的这种行为都很奇葩。其次我不是自己要超用这个流量的,因为他给我停机的时候就已经欠费2000+3600了。另外我看了下VODAFONE超用流量的计费1G是10刀(
1GB blocks at $10 each = $0.01/MB),就算我多用了11G也是110刀,凭什么3的Additional Data charge敢收500多刀1GB。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-28 21:16
可能當時你在的地方沒有訊號
而3會自動roming到telstra線路
telstra就會跟3收這筆
3就會把費用轉到消費者上
當時有發生過很多類似這種情況發生
一點都不意外
作者: CJKa    时间: 2014-8-28 23:56
smallwhale 发表于 2014-8-28 21:16
可能當時你在的地方沒有訊號
而3會自動roming到telstra線路
telstra就會跟3收這筆

恩,总之TIO能解决掉我问题真是太好了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2