BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助房子賠償 [打印本页]

作者: gergerzai    时间: 2014-8-5 14:46
标题: 求助房子賠償
不知道倒了甚麼霉,房客弄壞了房子然後逃走現在中介開的維修價錢是我根本賠不起
各位大大,有人可以給點建議嗎?
謝謝大家

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-8-5 14:59
分期付清

宣布破产

找人借餞
作者: 台北人    时间: 2014-8-5 15:26
自己找人估價
你是2房東??
作者: gergerzai    时间: 2014-8-5 16:30
是呀,如果真的付不出來,中介會怎麼做?
作者: gergerzai    时间: 2014-8-5 16:33
找人估價了,也是天價
作者: JasonWong    时间: 2014-8-5 16:36
弄坏什么了?那么贵
作者: lara28    时间: 2014-8-5 17:38
弄坏到什么程度呀
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-8-5 18:45
上图给大家看一呗
作者: shenhong    时间: 2014-8-5 19:52
如果买了租务保险, 保险公司会赔的。你问问银行有没有帮你买。
作者: Clannad    时间: 2014-8-5 20:10
先把这个无良房客的信息发出来吧  免得再有人受害
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-5 22:04
shenhong 发表于 2014-8-5 19:52
如果买了租务保险, 保险公司会赔的。你问问银行有没有帮你买。

银行不会帮你买 而且租客的话一般不会买building insurance的。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-5 22:47
通常房東會買 landlord insurance
房東可以出險
但是保險公司找租客要錢
如果是二房東
只能自求多福
作者: 大佬秆    时间: 2014-8-5 23:06
如果你是从中介租的房子,那么最多就是bond不要了,因为房东必须买保险的。

如果你从中介租的房子,然后自己当二房东转租出去,那么一旦中介知道的话,所有责任你需要自己承担,而且还有可能面临被中介提前解约然后要你支付赔偿金的可能。

如果你从私人手里租的房子,房东又没有买保险,那你就只能赔偿或者跑路了。
作者: 最终战记    时间: 2014-8-6 08:44
楼上分析的很对,不过如果你把房屋损坏了,房东可以找保险公司,但保险公司还是回来找你的。
所以,最后,不管如何,你都要赔,或者就是也学别人跑路。
作者: gergerzai    时间: 2014-8-6 13:23
謝謝各大大的意見,我是跟中介租的房子,那假設owner真的有買保險,他找保險公司claim, 那保險公司就會找我,那我又真的付不起,他會去我上班的地方找我上司嘛?還是會怎麼樣??我現在是學生簽
再次謝謝各位
作者: JasonWong    时间: 2014-8-6 14:03
gergerzai 发表于 2014-8-6 13:23
謝謝各大大的意見,我是跟中介租的房子,那假設owner真的有買保險,他找保險公司claim, 那保險公司就會找我 ...

应该不会先去你上司那。保险公司会去法庭告你,并申请从你的收入中强制直接支取赔偿金,或冻结你在澳洲的存款。那时候,你的公司才会知道,法院的决定。还会扣留护照,如果必要的话。

作者: gergerzai    时间: 2014-8-6 14:09
那如果跑路....跑得掉嘛?租房的時候有passport copy甚麼的...移民局去提供資料給保險公司吧?
作者: JasonWong    时间: 2014-8-6 14:13
gergerzai 发表于 2014-8-6 14:09
那如果跑路....跑得掉嘛?租房的時候有passport copy甚麼的...移民局去提供資料給保險公司吧?

那你就要离开澳大利亚。在澳洲人家,应该还是能找到你的。一旦,护照被扣,那你就别想跑了。
作者: gergerzai    时间: 2014-8-6 14:35
護照會被扣???不是刑事也會被扣?
作者: lara28    时间: 2014-8-6 14:56
最好是打消跑路这个想法,最后不知道在什么地方,都会平衡的,那时候,你想修,想赔,都会有记录,多不值得呀

作者: gergerzai    时间: 2014-8-6 15:10
我也不想逃走也不會逃
我工資不高,如果分期還,搞不好還到簽證結束都沒還完, 到時候又是怎樣呢?沒道理叫移民局給我個簽證打工還錢吧?
作者: smallwhale    时间: 2014-8-6 19:41
所以到底要賠多少錢?
有被破壞的照片嗎?
作者: lara28    时间: 2014-8-7 02:33
还有就是公布这个房客,yoyo网上大家帮忙找
作者: vitaminQ    时间: 2014-8-8 12:12
可以报警吗 为什么房客不修呢
作者: vitaminQ    时间: 2014-8-8 12:12
可以报警吗 为什么房客不修呢
作者: gergerzai    时间: 2014-8-8 12:53
是高層的窗戶玻璃壞了(他們說要在大樓外牆換這個玻璃),他們開價,料連人25000
作者: gergerzai    时间: 2014-8-8 12:53
料連人工25000
作者: gergerzai    时间: 2014-8-8 13:01
找不著人了,估計回台灣了
作者: 资深评论员    时间: 2014-8-8 13:21
很多短期visa的人都这样,遇到大事了,就直接跑路。我有朋友就是车被对方撞坏了,朋友只买了三险,对方什么都没有,找对方,人家直接就回台湾去了,最后只能自己掏修车费。
此处没有黑台湾人的意思,只是碰巧台湾人犯这个比较多。
作者: lara28    时间: 2014-8-8 13:32
损害了财务很可能是意外,但是跑了就是故意的了,这种人不会有善报的
作者: lara28    时间: 2014-8-8 13:39
gergerzai 发表于 2014-8-8 12:53
是高層的窗戶玻璃壞了(他們說要在大樓外牆換這個玻璃),他們開價,料連人25000

如果是这样,房主肯定是有保险的。
那么主动跟中介说明,房主动用保险的的门槛费,你来出,下一年的保险费,你也会为房主出一半,或者全出(因为今年索赔了,下一年或者下几年的保费都会提高)。总比你自己修25000刀,便宜多了。

作者: gergerzai    时间: 2014-8-8 15:38
thx lara, 那假設owner沒有保險,,或他不願意這樣做,那保險公司找我要錢,我又付不出,他會直接申請我破產還是會有可能讓我分長期還款?
作者: 台北人    时间: 2014-8-8 16:54
不要說外行話好嗎
不付錢 房東拿你沒辦法的
扣證件 在說笑話阿
扣薪水 可以的 但是只能扣除一定比例 很小的比例 影響不到你過日子的
在澳大利亞
只要名子下沒不動產 銀行沒存款 沒車輛
你根本就不用怕!!
這是民事責任 不是刑事案件
警方不管的
你如果不願意賠償
只要做一件事情就好
分割資產
銀行的錢領出來
車輛過戶給信得過的人
財產通通分割乾淨
澳大利亞是保護窮人的 這點無須質疑

跟仲介說吧
你願意賠償
但是沒錢 這樣說明就好
有心無力
這樣
對方也只能吞下去
拿你一點辦法都沒有的!!!

作者: gergerzai    时间: 2014-8-8 17:06
台北人 发表于 2014-8-8 16:54
不要說外行話好嗎
不付錢 房東拿你沒辦法的
扣證件 在說笑話阿

這樣保險公司會申請我破產嗎?

作者: 台北人    时间: 2014-8-9 09:53
gergerzai 发表于 2014-8-8 17:06
這樣保險公司會申請我破產嗎?

NO........................................

作者: lara28    时间: 2014-8-9 10:49
gergerzai 发表于 2014-8-8 15:38
thx lara, 那假設owner沒有保險,,或他不願意這樣做,那保險公司找我要錢,我又付不出,他會直接申請我破產 ...

这种高层建筑,房主肯定有买保险的。
如果人家坚决不同意的话,就没有办法了。
但是按常理说,房主重点还是在把自己的房子尽快修好,不会重点在如何为难你。

作者: smallwhale    时间: 2014-8-9 12:09

$25000
我看是被灌水吧...
到底是多高的樓?
自己打去找obrian估價看看
2萬五可以做好多事情
一片玻璃
我不覺得會這麼貴
作者: gergerzai    时间: 2014-8-9 15:52
台北人 发表于 2014-8-9 09:53
NO........................................

那對我的學生簽會有影響嗎?

作者: gergerzai    时间: 2014-8-9 15:55
smallwhale 发表于 2014-8-9 12:09
$25000
我看是被灌水吧...
到底是多高的樓?

Obrien 都說超過10k,主要是人工貴,因為得在外面半空做..40樓

作者: gergerzai    时间: 2014-8-9 15:58
lara28 发表于 2014-8-9 10:49
这种高层建筑,房主肯定有买保险的。
如果人家坚决不同意的话,就没有办法了。
但是按常理说,房主重点 ...

謝謝你!

作者: lara28    时间: 2014-8-9 17:04
gergerzai 发表于 2014-8-9 15:58
謝謝你!
不用谢。因为我自己也是房东,将心比心而已。
心诚则灵
Good luck

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-8-9 19:54
破产是由本人申请
作者: smallwhale    时间: 2014-8-10 07:09
gergerzai 发表于 2014-8-9 15:55
Obrien 都說超過10k,主要是人工貴,因為得在外面半空做..40樓

1萬以上 跟 兩萬五差很多
我認為就老實講吧
不然也沒有選擇

話說回來
40F沒窗戶
不冷嗎?!?

作者: gergerzai    时间: 2014-8-10 12:44
smallwhale 发表于 2014-8-10 07:09
1萬以上 跟 兩萬五差很多
我認為就老實講吧
不然也沒有選擇

那種玻璃是兩塊單獨的黏在一起,中間留點真空位隔音,破的只是裡面那塊,外面那塊完好無缺..
10k也是他們的rough idea, 實際的quotaion還沒下來,但不會比10k便宜
其實都沒差,我10k,25k我都賠不起

作者: 鑫宇论文辅导    时间: 2014-8-10 13:48
中介开的价钱肯定贵,自己找华人开的服务公司修好就是了,肯定比中介的开的价钱便宜。另外我觉得可以通过电话联系他,说如果不赔偿,将运用法律手段。
作者: gergerzai    时间: 2014-8-10 14:24
有沒有華人的修玻璃公司的介紹??
作者: shenhong    时间: 2014-8-11 18:40
Mr.Yuan 发表于 2014-8-5 22:04
银行不会帮你买 而且租客的话一般不会买building insurance的。

1. 如果这房子是你的, 你又是整租出去, 做为投资房供楼的话,银行会要求或建议你买租务保险, 供楼保险中包括了出租保险。
2. 如果你不是房东而是二房东,问问房主有没有买租务保险, 如果有, 跟他商量你付基本费叫保险公司赔。你把搞破坏的房客资料给保险公司。
3. 没买保险又遇到神经病租客只好破财了。

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-8-12 06:48
shenhong 发表于 2014-8-11 18:40
1. 如果这房子是你的, 你又是整租出去, 做为投资房供楼的话,银行会要求或建议你买租务保险, 供楼保险 ...

房子是strate title不用再买 只有stand alone才需要自己买。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2