BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 向fen青们开炮 [打印本页]

作者: terence0813    时间: 2009-10-25 14:57
标题: 向fen青们开炮

详细内容请见:
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-50880-1-1.html
作者: sparrow524    时间: 2009-10-25 15:33
抢沙发~~~
作者: johnnyhan    时间: 2009-10-25 15:43
踢凳子!
作者: 地瓜    时间: 2009-10-25 15:59

LZ何必呢?不觉得自己很无趣吗?你说别人装清高,那么你看看自己呢?他们爱国,只是没有找对路子而已,但是总比你好点吧感觉?你只会在这说自己的同胞,有发帖的时间何不去多去学习呢?搞不好以后我们还能用你发明的东西呢。电脑硬件我没话说,确实都是鬼佬发明的,我就用微软的软件了,但是是盗版的,请问一张盗版的微软系统能为美国挣钱吗?谁说不用他们的东西就会变成原始社会?   国人的这些行为只是为了抒发他们的内心感情,最起码他们有这么一份爱国心! 试问LZ生气的时候说的话,能100%做到?你口口声声看不惯愤青,那么有人强怕你去管他们吗?貌似人都有自由的吧。按你这么说,我对法轮功的一点好感没有,就因为看不惯他们,那我是不是就可以去CT暴了他们?  你无非绝对他们的行为很低俗,那么你觉得自己呢?         
我只是随便发发,爱不爱看就看你自己了
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-10-25 16:05
留名
作者: zhi    时间: 2009-10-25 16:57
话人是非者  必是是非之人
此帖必火   前排围观
作者: fcuking    时间: 2009-10-25 17:02
激动个JJ,最近这个论坛有人说反日,反美,反韩?
你这个帖子还是留着以后发吧,年轻人,想出名,不是这个时候。。。
作者: 不二家的糖    时间: 2009-10-25 17:32
要在第一页留名!
作者: jessiel    时间: 2009-10-25 17:39
无聊之举。。鉴定完毕。
作者: Eugene    时间: 2009-10-25 18:46
打酱油~
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-25 18:59
跟這種人嘈架
浪費口水...
我就一憤青~怎麼了?起碼我有寄託
總比你什麽都不是,什麽都沒有好
作者: panda    时间: 2009-10-25 19:02
lz又何尝不是另一方面的愤青呢
作者: Evan    时间: 2009-10-25 19:15
楼主死无葬身之地,鉴定完毕。
作者: terence0813    时间: 2009-10-25 21:25

4# 地瓜

按你这么说的话,你用电脑干吗? 里面的CPU不是Intel就是AMD的吧,USA product. 你最好拆了,看看有没有盗版的山寨的给你用.
作者: terence0813    时间: 2009-10-25 21:32
12# panda

我不是粪青. 全球经济一体化,明明大家的生活就离不开那些东西,还要抵制,这不是自相矛盾么.
作者: terence0813    时间: 2009-10-25 21:34
11# Wingtsui

我只是就事论事,你自己也承认是粪青了. 现在澳洲在跟中国作对,你要不要也抵制一下,干脆你开个头,卷起铺盖回国以表抗议.
作者: 地瓜    时间: 2009-10-25 21:42
4# 地瓜

按你这么说的话,你用电脑干吗? 里面的CPU不是Intel就是AMD的吧,USA product. 你最好拆了,看看有没有盗版的山寨的给你用.
terence0813 发表于 2009-10-25 21:25

麻烦问下了,您的哪只眼睛看到我说自己是愤青了?我何时又说自己抵制美货了呢? LZ去找找,如果没找到记得告诉下,我也想买山寨的呢,但是还没找到,找到后我一定拆了,山寨多好,又便宜,又好用。
作者: 地瓜    时间: 2009-10-25 21:45

我只是就事论事,你自己也承认是粪青了. 现在澳洲在跟中国作对,你要不要也抵制一下,干脆你开个头,卷起铺盖回国以表抗议.
terence0813 发表于 2009-10-25 21:34

你看吧,我们有这个想法吗?完全是LZ自己说出来的。其实你确实很无趣。我抵制日货,我还就真的做到了,我就是不看日本AV,哈!
作者: 小蝎子    时间: 2009-10-25 21:48
评论其他人之前,最好先看看自己~
愤青,只不过是看不惯对自己国家不利的事情,
LZ,  只不过是看不惯愤青而已。嘴上说说没什么不好
不过我觉得LZ你比较无聊,估计是想被拍了吧。。。。
作者: sss    时间: 2009-10-25 21:50
LZ这样不也是另一种愤青吗.
大家都是人, 都有自己对一件事的看法, 何必尝试去攻击或改变别人呢.
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-25 21:51

terence0813 发表于 2009-10-25 21:34

我在澳洲代表了什麽?
我在澳洲為了什麽?
不知道別亂放屁
古人有云:施夷技之長以制夷
意思是:學外國人得長處,為國家建設出一分力
你以為每個人像你一樣單純的送錢給澳洲
為了一張破pr麼?
作者: 地瓜    时间: 2009-10-25 21:54
就算是国产品牌,也有很多无非是挂羊头卖狗肉,里面的东西大多都是made in Japan。     那只是小日本在巴结知道不?他觉得你这个牌子很有影响力,所以才会给你提供部件,当一个没有任何市场力的牌子找你收购,你会出售吗? 这只能说明国产品牌在日益NB!

您又是哪只眼看到满大接都是日本车了?  奔驰日本的?宝马日本的?奥迪日本的?大众日本的?红旗日本的?保时捷日本的?你再去看看国内公交车是哪个公司的。    真怀疑你上面的俩个眼跟下面那个眼长错位置了!
作者: terence0813    时间: 2009-10-25 22:22
19# 地瓜

粪青们的思想都很狭义,我只是给他出个建议。你自己好好想想,中国出口日本的东西基本上是基础的生活用品,而进口日本的东西都是高科技产品,假设每个中国人都抵制日货之类的话,那么中国所受到的损失远远超过日本。况且那么多日本和其他国家的企业在华投资,他们创造了多少个就业机会,政府收到了多少税收有想过吗?要么就双赢,要么就回到我天朝毛太祖时期。
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-25 22:31
19# 地瓜  

粪青们的思想都很狭义,我只是给他出个建议。你自己好好想想,中国出口日本的东西基本上是基础的生活用品,而进口日本的东西都是高科技产品,假设每个中国人都抵制日货之类的话,那么中国所受到的损失 ...
terence0813 发表于 2009-10-25 22:22

我看狹隘的是你吧?日本進口的"高科技"產品哪樣其他國家不可替代的啊?
而你知道我們國家每年進口給日本的稀有金屬有多重要嗎?沒了它,日本連屁都不是
再說在華日本公司,沒了他中國就會垮嗎?有多大的損失嗎?我看沒多少~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-25 22:34
无聊.
作者: mc110    时间: 2009-10-25 22:35
圍觀中
作者: fcuking    时间: 2009-10-25 22:35
24# terence0813

这位B哥,你b装 多 了 ,会出名 ,会 出名 啊 。。。
我看好 你 。。。
作者: terence0813    时间: 2009-10-25 22:41

23# 地瓜

国产品牌是日益NB,可里面的核心技术专利权还是掌握在别的国家手里的,你不觉得很多国产牌子卖的只是个外壳吗?里面的内容呢?就好像DVD机是国产的没错,可厂家要向3C联盟缴纳专利费的。

你没看清楚吗,我说的是一半是日本的。丰田销量全球第一你不能否认吧,外加本田,马自达,尼桑呢。你站大街上给我看看是看日本车的人多,还是开奔驰宝马的人多,况且有些国产车里面的发动机都是从日本进口的。
作者: Marshal    时间: 2009-10-25 22:48
FF F FF 无聊之极
作者: pvpvalkyrie    时间: 2009-10-25 22:54
打酱油。。
作者: xiayun2476    时间: 2009-10-25 22:56

作者: terence0813    时间: 2009-10-25 23:05
33# 不二家的糖

有些人一边用着别国产品和技术,一边又喊着说自己从来不用不买,你不觉得这很自相矛盾么?
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-25 23:29
23# 地瓜

国产品牌是日益NB,可里面的核心技术专利权还是掌握在别的国家手里的,你不觉得很多国产牌子卖的只是个外壳吗?里面的内容呢?就好像DVD机是国产的没错,可厂家要向3C联盟缴纳专利费的。

你没看清楚 ...
terence0813 发表于 2009-10-25 22:41

那又如何?現在被人掌握不代表以後我們不能掌握.既然連你這種人都承認國產品牌日益牛逼~那中國有什麽不好?憤青有哪裡的錯?讓你如此憤怒?我看你也是憤青,你是日本的憤青而已.你是90后吧?
再者,生活中說的國產,日貨,說的是最終生產出來的商品,貨品~不是零件!
日貨,就是說日本的商品,日本的品牌.而不是你說得零件!畢竟我們不是自己買零件把一個商品做出來的!我們無法知道電腦裏面有什麽零件是日本的!
不過我們知道我們買的不是日本的牌子!不給日本公司從我們身上謀取暴利!
作者: alenis    时间: 2009-10-25 23:41
路过,看一眼.

只要是爱国的,就是好青年. 当然爱国不是嘴上说,出事的时候要站出来为国家说话. 别的啥愤青啊抵制啊,看个人吧.
作者: lovegillian1211    时间: 2009-10-25 23:57
踩踩~
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 00:00

35# Wingtsui

国产品牌是卖的NB,比如电视,很多人买康佳,TCL,创维啊,可是那些厂家绝大部分都是引进日本的技术,中国外壳,日本显像管,LCD,还有一些重要的元器件,中国厂家根本没有自己的专利技术。说白了,你买的只是个国产的外壳。

还有像陆丰,双环那种国产汽车,本身没什么研发能力,用的也都是日本的发动机。

很多中国牌子的股份早就被日本收购了不少,当你抱着你那颗爱国心买国产货的时候,其实中国企业赚到的只是小头,而绝大部分早就被日本企业赚去了。
作者: 北漂    时间: 2009-10-26 00:09
没有信仰的LZ真可怕。。。。。
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-26 00:15
那有什麽!反正我買的不是日貨!日本商品.
如果將來再有日本侵華!我起碼對得起自己!對得起國家!無愧於心!
起碼我對中國出了一份力,以我個人的力量做了貢獻,畢竟個人的力量有限.
而你呢?拿什麽來面對自己的國家,民族,家人,朋友?
盲目的崇拜日本.
還在鉆牛角尖的指責憤青?
作者: lsjkg21    时间: 2009-10-26 00:26
无聊...
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 00:32
40# Wingtsui

我说过,我没有崇拜日本,谁的产品好质量好我就买谁的,不分国界。只是你这种盲目的抵制让我觉得可笑。

你说你买的不是日货,不是日本商品,那么你买的那些有日本技术的国产品牌也算是变相的买了日本商品,因为你已经帮国产企业支付了相关的专利费用。
作者: Marshal    时间: 2009-10-26 00:36
42# terence0813
请你把标题编辑一下,否则有人身攻击的嫌疑,别人评价你是某种排泄物,你是什么感受?
作者: victor19840806    时间: 2009-10-26 00:40
真是无聊,成天就他妈知道窝里斗,有这功夫想想怎么团结一下去发展个什么。。。。。。。
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 01:11
45# 不二家的糖

并没有像你说的那样,我只是站在中立角度发表意见。
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 01:22
47# 不二家的糖

实话实说难道有错吗?看我是戳到了fen青们的痛处了。
作者: eddy.ge    时间: 2009-10-26 02:09
你的签名是哪里抄来滴啊。像是混合出来的。前面是安妮的,后面是谁的? 10# Eugene
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-26 02:11
时间真多.
作者: 弋凝single    时间: 2009-10-26 02:57
论文写到一半~~上来又见火贴~~留名纪念~~

明天晚上来看LZ是怎么被口水淹死的~~

PS:我也好心提醒一下LZ~~最近坛子里MS没人发帖说抵制这抵制那的~~你估计走错地方了~~
抵制日货那是2004年~~驻南斯拉夫大使馆被炸也在911之前了~~抵制家乐福也是08年奥运会之前的事儿~~
您穿越了吧?
还是回您的时代去吧~~走好~~

作者: 百米内夺你贞操    时间: 2009-10-26 03:57
留名有空我再回来骂你,小玩意儿
作者: 厉害    时间: 2009-10-26 09:10
楼主这是何必呢?“愤青”和“反愤青”已经PK了好久,浪费的口水都能盛满三峡水库了,也没有个什么结果。你到这里来无缘无故写个帖子开骂,似乎有点不合时宜 - 毕竟现在大家都在热火朝天的建设和谐社会。

当今社会讲究包容,大家可以有不同的看法、想法、做法,这个很正常,谁也别想随便就把别给改过来。建议你还是省下时间和精力TO DO SOMETHING CONSTRUCTIVE.
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 11:14
48# 弋凝single

没有么?你自己去看看,一个测试贴就出现了以下言论:

有些事
不可能忘记
也许你太小
也许你和诸多台湾人一样
没理由的崇日
而我
不开日本车
不用日本电器
永远
不知道你为什么
会想到这个题目
只觉得无聊 无趣
不值一提

強烈支持樓上的!!!!!!!!!!!!自從高中起我就沒買日本貨了!

我也不想旧事重提,但事实上证明,fen青们不过说一套做一套罢了.
作者: wangyiren    时间: 2009-10-26 11:16
我nick说的  你就是一傻逼!  总结完毕!   你他妈就不配做中国人   懂他妈什么叫愤青吗? 就在这里bb!
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-26 14:24
40# Wingtsui  

我说过,我没有崇拜日本,谁的产品好质量好我就买谁的,不分国界。只是你这种盲目的抵制让我觉得可笑。

你说你买的不是日货,不是日本商品,那么你买的那些有日本技术的国产品牌也算是变相的买 ...
terence0813 发表于 2009-10-26 00:32

你不崇日,在這裡一味強調日本高科技?地球這麼大.國家那麼多~日本科技最強大嗎?
還老在說什麽狗屁豐田,馬自達,關我什麽事?別人買是別人的事,反正我是不用.
什麽叫盲目抵制?我買得東西不是日本的,可是肯定俾日本的產品好
你在這裡說這麼久~說來說去無非就是說產品的零件.
那我跟你說,日本是一個資源豐富的國家嗎?
不是,那他們生產的材料哪裡來的?
還不是從中國和其他國家進口的,我還是一樣買的是中國產品
你自己上網查吧!每年中國出口給日本多少稀有金屬.
少了這些稀有金屬,你還能說日本高科技?
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-26 14:28
48# 弋凝single  

没有么?你自己去看看,一个测试贴就出现了以下言论:

有些事
不可能忘记
也许你太小
也许你和诸多台湾人一样
没理由的崇日
而我
不开日本车
不用日本电器
永远
不知道你为什么
会 ...
terence0813 发表于 2009-10-26 11:14

既然只是一個測試貼,你又何必在意?
一個測試帖~就把你崇日心理引出來了!
他們說錯了嗎?歷史的恥辱應該忘記嗎?
沒錯.可是你卻忘了!做了一個70年前人民稱為"漢奸"的東西
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 14:33
53# wangyiren

请不要说脏话,谢谢。

愤青是“愤怒青年”的缩写,也是当前中国大陆的网络语言中的流行词汇,用来形容中国大陆的激进中国民族主义者。

愤青最主要的共同点就是态度偏激,言行走极端化。

你觉得激进民族主义者是褒义吗?俄罗斯的光头党,德国的新纳粹,日本的反华势力都是激进民族主义。你去搞个大中华民族主义与当年日本,德国的那些种族理论有什么区别?正确的爱国和fen青完全是两回事。
作者: Evan    时间: 2009-10-26 15:03
53# wangyiren  

你觉得激进民族主义者是褒义吗?俄罗斯的光头党,德国的新纳粹,日本的反华势力都是激进民族主义。你去搞个大中华民族主义与当年日本,德国的那些种族理论有什么区别?正确的爱国和fen青完全是两回事。
terence0813 发表于 2009-10-26 14:33

不是褒义,特别是日本反华势力,但是你想想如果日本有反华势力,但是中国没有愤青,是不是有脸热脸贴冷屁股的感觉呢?

存在就是有道理的,对待愤青要充分肯定他们的出发点是爱国,这点不容置疑。愤青提出的理论我认为没有问题,很有说服力,唯一的问题中国的是愤青不够多,而偏偏又出现了不少楼主这号儿的。
作者: alenis    时间: 2009-10-26 16:06
我再来逛一圈。发现此帖已经没有争执的意义了
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 16:50
59# alenis

就按你说的办
作者: fcuking    时间: 2009-10-26 16:58
我笑了,没有坚固的态度也敢拿出小b来装?
删毛阿。。。
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 17:27
62# 二炮

昨天晚上发的贴,现在都热门前3了,趁着跑到第一前给撤下来吧。不过话说回来,幸好这里不是中东,要不然fen青们就成一个个人肉炸弹了,害人害己。
作者: 三宅一生    时间: 2009-10-26 17:41
已阅,LZ阅历不够
作者: terence0813    时间: 2009-10-26 17:44

55# Wingtsui

您是有钱人,开得起奔驰宝马,像我们广大穷苦老百姓开开丰田本田什么的就好了,价格便宜又实惠.

请问您家是所有的东西都100%与日本无关而且比日货好吗?强烈要求你列一份清单出来.

世界上国家那么多,日本科技确实是数一数二,您难道要否认吗?难不成非要和非洲穷国比吗?

还有,fen青的最大特点就是喜欢动不动就给别人盖上敌特,网特,汉奸之类的帽子,我想如果您生活在文革时代,一定是个造反派的红卫兵吧.
作者: Wingtsui    时间: 2009-10-26 17:45
LZ詞窮,頂不住言詞炮彈了~竟然你刪了我就算了
人生觀不同,理念不同.人在國外沒人管你怎麼想
要是回國了~肯定樓主也不會這麼衝動說這麼話了!
作者: bonjoviwj    时间: 2009-10-27 00:29
帖子没有了
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-27 08:28
有时间读读书 好好工作 赚赚钱吧 没事就会打开电脑按着键盘 无缘无故撩起纷争 知名度增加了让你很有成就感是吧?

为啥我说无缘无故? 这话题我也不知道你哪里发掘出来 都什么年代的事情了 帖子一出来就是一个气急败坏的样子 谁招你惹你了? 你不是奋青 就不用大便了吧? 神啊你是.

看看51楼的一句话 LZ你真创造力那么好 please go and do something CONSTRUCTIVE.

话毕 对这话题没什么好说的了.

补充一句 我不是奋青 我开的是TOYOTA 电话用的是panasonic. so? 每个人都有自己的信仰和价值观 我尊重他们 就像尊重佛教基督教伊斯兰教等等 我是看不懂你这不用上厕所的青年比奋青们先进在哪.

不知所谓.

作者: 厉害    时间: 2009-10-27 09:09
楼主果然是神人!
大楼都盖到50多层了,楼主冷不丁来个釜底抽薪,把标题和帖子都给改了。
OZYOYO的精英们都从楼上摔下来了,你这样搞有些不够厚道啊。

正是:

冷不丁的您走了, 正如您冷不丁的来;  
  随手改一改标题, 尽显无比文采。
作者: Evan    时间: 2009-10-27 09:17
楼主还年轻啊,抗打击能力有限。
作者: 雳刃    时间: 2009-10-27 09:51
哈哈,勇气可嘉,但是勇气有限,顶不住众多口舌。。。
作者: 莲见    时间: 2009-10-27 10:59
信仰问题,争什么谁对谁错呢~

可是要是我没记错的话。上面好像有个叫的很厉害的同志前段时间一直疯狂一样的求购9020C

啊~~我还是接着看小说去了~
作者: terence0813    时间: 2009-10-27 11:15
69# ﹎īναńсе

请你看一下这个帖子:
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-50219-1-1.html

在看一看Wingtsui的这个帖子:
http://www.ozyoyo.com/bbs/viewthread.php?tid=48090&highlight=wingtsui
他在求购夏普9020c

他自己说自己从高中起就不买日货,你不觉得此fen青说一套做一套吗?所以这种人并不值得我尊重.

另外,我发这个帖子是想告诉那些fen青们,中国还是个发展中国家,有些地方甚至只是第三世界国家的水平,我们离不开发达国家的高科技,并没有崇洋媚外的意思.
作者: luna9323    时间: 2009-10-27 11:47
想说什么啊。。。不明白~
作者: terence0813    时间: 2009-10-27 11:48
75# luna9323

你来晚了,帖子已被我删除.
作者: alenis    时间: 2009-10-27 15:00
60# terence0813

看来你仍然是个乖孩子。来,夸奖一个!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2