BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 车子被撞惨了。。哪位大哥知道接下来怎么个处理法? [打印本页]

作者: ven390235680    时间: 2013-4-9 21:00
标题: 车子被撞惨了。。哪位大哥知道接下来怎么个处理法?
如题,今天在high-way被追尾了。。屁股完全撞坏鸟。。。警察来了之后认定是后面那辆全责,请问一下接下来是个怎么样的过程?我没有保险。。顺便再多问一句,我在domino做driver,会不会有赔偿?听拖车的哥们儿说要40天左右才能拿到车。。。。感谢各位了啊。。。

作者: liuyongtao    时间: 2013-4-9 21:05

没保险啊,看那哥们怎么弄了,希望你有他所有的信息,驾照啊,联系电话什么,然后最好有当时的照片,然后你就等他做claim,你问他要claim number,然后打电话去他保险公司报修就可以了。
作者: ven390235680    时间: 2013-4-9 21:12
liuyongtao 发表于 2013-4-9 21:05
没保险啊,看那哥们怎么弄了,希望你有他所有的信息,驾照啊,联系电话什么,然后最好有当时的照片,然后你 ...

都有的,联系电话什么的当时保险公司的人都留了卡片交换,还有一个目击者。。。当时警察也拍了照片。那现在我只能等他保险公司的电话了是吗?
感谢大哥回复啊。。。

作者: liuyongtao    时间: 2013-4-9 21:15
ven390235680 发表于 2013-4-9 21:12
都有的,联系电话什么的当时保险公司的人都留了卡片交换,还有一个目击者。。。当时警察也拍了照片。那现 ...

哦,这样啊,应该是等他保险公司给你打电话,然后估计应该给你一个修理厂的联系方式,说你的车在哪里,你可以打电话询问情况什么。然后等车修好了你可以去取车,基本这样。

作者: ven390235680    时间: 2013-4-9 21:17
liuyongtao 发表于 2013-4-9 21:15
哦,这样啊,应该是等他保险公司给你打电话,然后估计应该给你一个修理厂的联系方式,说你的车在哪里,你 ...

原来是这样,感谢大哥啊。最后一个问题。。。抱歉我是话唠。。。这种事能让别人代办吗?

作者: lhyzsd    时间: 2013-4-9 21:23
by the way. 你可以向对方保险公司申请taxi的报销,和要一辆车先开着。。责任在于他的客户。
作者: ven390235680    时间: 2013-4-9 21:27
lhyzsd 发表于 2013-4-9 21:23
by the way. 你可以向对方保险公司申请taxi的报销,和要一辆车先开着。。责任在于他的客户。

这也可以啊!那我就等他保险公司电话来了之后问问看。。感谢大哥回复!

作者: 有烟冒的火    时间: 2013-4-9 21:34
同样学习了~~~
作者: sphinx2    时间: 2013-4-9 21:42
打给对方保险公司,他们会处理的。
时间上就不好说了,修车可是时间活。万一不能修只能报废,保险公司会按他们的评估赔你钱的。
作者: ven390235680    时间: 2013-4-9 21:47
sphinx2 发表于 2013-4-9 21:42
打给对方保险公司,他们会处理的。
时间上就不好说了,修车可是时间活。万一不能修只能报废,保险公司会按 ...

感谢大哥回复。。。那这个事情就不能让朋友代办了吗?我下周就要回国了说。。

作者: xiaohao    时间: 2013-4-11 20:30

“屁股完全撞坏鸟”
伤了底盘可能会直接报废。

作者: 2airport    时间: 2013-4-11 20:51
你要主动给撞你的车主联系, 问他要保险公司的报险号和制定的修理厂
作者: smallwhale    时间: 2013-4-12 07:37
要主動打給對方阿~~
可以的話 直接打給對方保險公司
問她門這種情況要怎麼處理

至於租車方面
也是要看對方保險的程度到哪裡
她門沒有義務租一台車給妳開
她壯妳的車 她門有責任把車修好
其他方面不見的批准

至於妳要回國
最壞的打算就是寫一封授權書
我是認為不太需要本人才對
修車 不是很重要的事件
作者: lucyji    时间: 2013-4-12 08:03
你没保险要自己催的,保险公司说是能拖就拖。我就是折磨了两个月才通知去修车,然后把我的book 到了一个月后。意思就是整个过程去了三个月。没保险公司帮你催比较麻烦,你要主动联系对方看他们什么态度
作者: catfelix    时间: 2013-4-12 08:37
直接write off ,再整辆新的
作者: 台北人    时间: 2013-4-12 11:20
如果對方沒保險
沒資產
你就得自己買單了
作者: 难得糊涂    时间: 2013-4-12 22:52
STEP1. 你应该先打电话给撞你的那人,叫他赶紧去CLAIM给你一个CLAIM NO. 所谓的CLAIM就是他交钱给保险公司出保险,这样保险公司就会给他一个CLAIM NO.
STEP2. 可以和STEP1同时做。 去找一家或几家你认为是不错的修车的公司进行估价, 他们估完以后会给你一张估价单或发EMAIL给你。 在找他们之前修你必须搞清楚他们是不是和撞你的那个人的保险公司是挂钩合作的伙伴。大多时候在修车铺的正门旁边都有清楚的牌匾写着他们是和那几家保险公司有联系的。
STEP3. 你打电话到他的保险公司的热线(应该是24小时的),告诉他们你的CLAIM NO.,然后问他们你应该去哪里指定估价(这次估价是保险公司为了你和修车厂不是在骗钱或夸大了保额而去的)。
STEP4. 估完价没问题你的车就可以修了

一般是这样的流程,希望对你有帮助。
作者: Terrence    时间: 2013-4-13 16:40
write off
作者: ven390235680    时间: 2013-4-13 21:48
xiaohao 发表于 2013-4-11 20:30
“屁股完全撞坏鸟”
伤了底盘可能会直接报废。

他的那辆车前挡泥板都飞到车子底下了。。。

作者: ven390235680    时间: 2013-4-13 21:49
难得糊涂 发表于 2013-4-12 22:52
STEP1. 你应该先打电话给撞你的那人,叫他赶紧去CLAIM给你一个CLAIM NO. 所谓的CLAIM就是他交钱给保险公司出 ...

谢谢啊!大哥!方便留个联系方式吗?有不懂的地方可以电话请假

作者: ven390235680    时间: 2013-4-13 21:50
台北人 发表于 2013-4-12 11:20
如果對方沒保險
沒資產
你就得自己買單了

对方是个鬼佬,xxx公司的发展经理。有保险在。。

作者: ven390235680    时间: 2013-4-13 21:51
smallwhale 发表于 2013-4-12 07:37
要主動打給對方阿~~
可以的話 直接打給對方保險公司
問她門這種情況要怎麼處理

谢谢回复~ 那个授权书自己随便写一封就可以了么?还是要找个律师写啊

作者: smallwhale    时间: 2013-4-14 07:20
ven390235680 发表于 2013-4-13 21:51
谢谢回复~ 那个授权书自己随便写一封就可以了么?还是要找个律师写啊

授權書可以自己寫阿
不然上網看看有沒有範本可以參考
授權書一定要有自己的簽名
你的情況 上面一定要寫清楚
這個前提下 你要很相信妳朋友
怕妳朋友把這封信拿去使用在其他用途
所以自己考慮看看值不值得

作者: 二手车买卖    时间: 2013-4-14 10:05
如果对方有保险而且你也有他的信息,你就自己找一家有保险公司修车资质的修车厂,他们会合保险公司联系得, 比较省事。
要不然你得跑来跑去, 租车应该看修车厂了!!
作者: 小小毛    时间: 2013-4-15 16:48
是的,要主动和车主和他的保险公司联系,把你们的信息给保险公司,他们就会把你所需要的信息给你的
车子也可以提供给你先开一段时间,直到你的车修好

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2