BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 和台灣友人談台獨問題 [打印本页]

作者: happyandre    时间: 2013-3-17 05:36
标题: 和台灣友人談台獨問題
和台湾友人探讨台独问题
   前不久,民进党的蔡英文女士在部落格上写了一篇文章,名字好似是《寄对岸青年的一封信》,文章主旨就是告诉大陆青年,民进党并非我们宣传中的洪水猛兽,只是一群热衷于民主与自由的人组织,是另一种思考问题的态度。当然,蔡英文女士毕竟是党魁之一,并不可能合情合理的客观的阐述观点,但是蔡女士的一句话却入情入理“可爱的大陆青年,你们不要只是站在自己立场上思考问题。事情从来都没有那么简单,尤其是政治,所以,换一种角度思考问题,也许就会豁然开朗。”
   旅澳这么多年,着实认识了不少台湾同胞,发现只要避免与他们谈及政治,大家都可以成为非常要好的朋友,所以一来二去形成了一种偏见,就是台湾人都是不懂政治的群体,直到去年认识了凯西小姐,才惊觉台湾也有如此热衷中华文明,熟谙中国历史,精通政治经济的人,所以与之颇为熟稔,周三凯西小姐要去农场集二签,中午为之送行,海阔天空无话不谈,不知不觉卷入台海政治问题,果然有如醍醐灌顶,颇为受教。
   我赞赏凯西小姐喜爱中国文化,凯西则说,她也只是冰山一角,热衷中国文化的台湾人多得是,希望我不要一叶障目。我则惊道,民进党这么多年去中国化,台湾绝大部分人都不承认自己是中国人,中国文化难道还会在台湾生根发芽?凯西小姐则道“这就是你们宣传问题出了大错。与其说是去中国化,不如说是去蒋化,是要让台湾走向更加自由的道路,而不是只落蒋中正的窠臼。并且,我们更多的也只是台湾的本土教育,在学校中多多教授台湾历史,难道我们自小生长在台湾这块土地,就不可以多多学习一些台湾的风土人情和人文历史吗?”凯西顿了顿,又说,“国家只是一个概念,我们不承认自己是中国人,是因为中国已经被你们惯用了,我们当然不是你们那里的人。但是我们从来都没有说自己不是华人,我们都是承继中华血脉的人,这一点我们又怎能否认?我们也是炎黄子孙,也有孔庙道观,只不过我们的土地叫做台湾。”
   我越听越起劲,又继续发问道:“我知道马总统在台湾已经很不得人心,是不是因为他太向大陆靠拢,所以才人望如此之差?”凯西曰:“事实也并非如此,只不过马总统第二任期民怨沸腾,不会好好治理而已。说起他向中国靠拢,也许是他的政策吧,我们台湾知道,我们国力太弱,各个大国都觊觎我们,我们不得不左右逢源,我们台湾太弱小啊!”
   我不禁一叹道“所以你们才抱着美国的粗腿啊、”
    凯西摇头道:“那可太冤枉了。台湾人最讨厌的就是美国人。你看去年美国为台湾免签,有多少台湾人愿意去美国的?很多问题都是美国遗留的,我们只是美国对付你们的棋子,这点我们心知肚明。钓鱼台问题,不就是活生生的例子吗?当初美国把钓鱼台活生生送给日本,我们气都气死了。”
   我莞尔一笑,问道:“但是你们在钓鱼台问题上基本上保持缄默,也只是中国和日本在争斗啊”凯小姐道“那是因为我们知道,争了也没用,我们这点国力,日本怎么会放在眼里。其实我们也应该感谢你们,要不是你们和日本抗衡,日本看在你们的军力和经济上不敢强要,要不然国土早已经拱手让人了。”
    我慨然道“毕竟都是中华民族吧。国土这种大是大非问题,希望咱们还都要保持一致。当初毛泽东和越南海战,蒋中正都开道放行,看来我们的目的都是明确的、”“当然了。”凯西道“我们内部的问题我们自己去解决,容不得外人插手。这些都是祖宗留下来的,越南菲律宾这种国家岂能染指。毕竟都是中华民族的土地,像韩国说孔子是他们的,在台湾也甚为哗然。我们同你们一样,都是中华民族的一份子。”言之凿凿,掷地有声。
   不知不觉,转入台独问题,我问她马总统靠拢大陆,得罪了广大的台湾民众,被民众贬为卖台,来澳洲七年,没有听到一个台湾人说拥护统一的,难道台湾人都是深绿吗?凯西小姐不以为然的道:“其实,很早之前并非如此决绝,我们之所以如今这样坚决,也都是拜大陆所赐。我们一有问题,比如经济危机,或者选举乱象,大陆必然插上一脚,落井下石。比如九十年代,我们的发展遇到瓶颈,而那时你们刚刚起步,你们不仅没有帮我们摆脱危机,甚至隔空打炮,扰乱外商投资,抢走我们很多机会,让我们的经济雪上加霜。很远之前的金门炮战更是如此。我们内部的很多问题都有你们的影子在里面。你想想,哪一个主权独立的国家地区喜欢别人插手,就好像你们讨厌美国人,我们也讨厌你们。因为落井下石的情况太多了,我们就觉得,干脆来个了结,独立算了。起码独立之后是一个国家,你们也不能太过刁难我们。”
   凯西小姐润了润喉咙,又讲道“其实,也许你们中国对于主权的教育洗脑太过严重了,中国历史上真正统一的年代,应该远远少于分裂的状态吧。既然分裂与统一都是中国历史的组成部分,那么独立又有何不可呢?又怎么能说台湾独立是炎黄子孙的罪人呢?”
   我一时语塞,似乎找不出论据来驳斥,但是对于凯西小姐所讲的独立因素,我之前从未思考过。按照凯西所言,大陆台湾本就是两兄弟,因为分家产闹得不可开交,但是一旦遇到外侮,还是可以精诚团结一致对外的,做到这一点实属不易,夫复何求呢?
   我们都要换一个角度思考问题,台湾地区这样小的,处于中美日的夹缝中,小国心态,往往都是惶惶不可终日的,左右逢源之中,稍有差错,都可能会有灭顶之灾。台湾人想要谋求独立,看来我们大陆也不是没有过错,只不过我们一股脑的将责任推给台湾,忽视了自己对待兄弟的狭隘了。如今看来,维持两岸和平是最重要的,起码台湾不要给大陆掣肘,让大陆好好对付东南两大领土纷争,这应该是台湾肩负的责任,那么大陆能够回馈台湾的,就是静静的让台湾民众和平的生活吧,。
+——+——13.3.16于澳洲清雅山庄

作者: 吃不了兜着走    时间: 2013-3-17 12:08
火前留名
作者: MMT    时间: 2013-3-17 14:25
吃不了兜着走 发表于 2013-3-17 12:08
火前留名

火不了

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-17 19:10
引用:
"如今看来,维持两岸和平是最重要的,起码台湾不要给大陆掣肘,让大陆好好对付东南两大领土纷争,这应该是台湾肩负的责任,那么大陆能够回馈台湾的,就是静静的让台湾民众和平的生活吧,。"

樓主
不要講笑話
你以為中國不會在"處理"好南海和釣魚台列島後
就順便"處理"台灣嗎?

甚至中國以揮軍
釣魚台為藉口
突然轉向台灣嗎?

作者: balloon    时间: 2013-3-17 19:34
sunnybank.rent 发表于 2013-3-17 19:10
引用:
"如今看来,维持两岸和平是最重要的,起码台湾不要给大陆掣肘,让大陆好好对付东南两大领土纷争, ...

我可没看到 大陆如何处理了香港, 香港人现在也不用缴当年给英女王的税, 港人治港不过的挺好吗? 台湾应该比香港拿到更多的自主权利,如果它没有蠢到当日本和美国的 马前卒的话. 你一个小岛就不要幻想着真正的独立, 要么当日本人美国人的走狗, 要么当一个中国人, 想当台湾人, 就要拿出真正的实力来, 不要整天就能打个嘴仗.  

作者: greenoasis    时间: 2013-3-17 20:23
中国的经典文化都保存在台湾,共**的文化革命和如今的腐败,以及独裁统治,两者文化的不同,以打肿脸说是特色的社会主义来糊弄国民,朝鲜在讥笑共**。马英九说的要统一先要文化一致。这独裁者不下台,自己贪污自己反腐可能解决吗?台湾人、新加坡人都是民主宪制,你共**能说想统一就行吗?其实,是中国人都想统一的,但共**害怕,真的文化统一了,他们就的换一换。以我的观点,什么时候中国改变了独裁统治,腐败也就解决了,与台湾、新加坡也就接轨了,中国这时候才是真正的统一,文化的统一,日本人很荣幸他们祖辈使用了汉字,韩国孙子则重新使用汉字。我也预言民进党将来会领导中国,澳洲也归属中国,前提共**必须换一换。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-17 20:28
balloon 发表于 2013-3-17 19:34
我可没看到 大陆如何处理了香港, 香港人现在也不用缴当年给英女王的税, 港人治港不过的挺好吗? 台湾应该比 ...

自己去問香港人
香港大家都知道現在是
中聯辦垂簾聽政
中共地下黨員在當特首

作者: greenoasis    时间: 2013-3-17 20:30
连共fuck党都不能提?我怀疑这是谁家出资办的?刘晓波还在监狱,放在澳洲就不可能,他可以另起党派,只要有人选举,没准还是总统。缅甸的反对党也能竞选参政!
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-17 20:34
有關敏感詞 建議使用正體中國字 
作者: balloon    时间: 2013-3-17 20:40
greenoasis 发表于 2013-3-17 20:30
连共fuck党都不能提?我怀疑这是谁家出资办的?刘晓波还在监狱,放在澳洲就不可能,他可以另起党派,只要有 ...

你好像用脏字了啊。当然要屏蔽你咯。 这是织梦CMS系统, YOYO拿大价钱买的,自动带有屏蔽设置。

作者: 微若冰心    时间: 2013-3-17 23:19
sunnybank.rent 发表于 2013-3-17 19:10
引用:
"如今看来,维持两岸和平是最重要的,起码台湾不要给大陆掣肘,让大陆好好对付东南两大领土纷争, ...

完全认同。
  虽然我不信西洋人的那一套民主制度会真的选出合适的领导人领导国家。但是独裁统治,必然利益是独裁者的利益,军队是党国的军队,人民是党国的人民。

但是不可否认马克思主义,中共的追求共同富裕的理念是正确的。西方的高税高福利制度,也正是希望更多的人公平的共同的享有人类的文明成果。

最后,不管台湾兄弟回来与否,在异国他乡,看到黄面孔,看到熟悉的文字国语,不都有一种心里的亲切感麽。永远的兄弟,斩不断的感情。

(P.S 楼主,我说句实话,你给人的感觉真的有点矫情。当然,这是你的个人风格。)

补充内容 (2013-3-17 23:21):
(我认同的是sunnybank同学的观点,而且所谓的对付这个词,在处理国际关系纠纷里,已经过时)
作者: greenoasis    时间: 2013-3-18 01:03
马克思、恩格斯都是基督教徒,他们用教会的那一套,构想了未来社会-------共产主义(神的社会或叫天堂)。我们知道一个猜想是要去验证的,苏联垮了,共**搞个特色的社会主义,来掩盖质的变化。教科书告诉我们,这美帝国主义(澳洲)是腐朽的,那么我们在看看中国在经济发展上与他们有多少区别?中国的目前的成就,就是世界经济接轨,但政治上总要当老大不想下来(就跟老毛后期一样不想下来)很难与台湾接轨,如果做到这点,全世界都会统一。大陆来的看台湾兄弟就在不会像看小弟一样。
作者: lt496842me    时间: 2013-3-18 10:22
你想想,哪一个主权独立的国家地区喜欢别人插手
==================================
湾湾狗的这句话亮了。什么时候湾湾不买美国爹爹强卖的过期狗粮,再来和我说主权完整。为了获得美国的支持,几十年如一日买美国人不要的各种垃圾

一条狗居然说自己人权独立,这是我今年听到的最大的笑话。湾湾的美国爹爹轻抚狗头笑而不语
来,送给湾湾

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-18 14:10
greenoasis 发表于 2013-3-17 20:23
中国的经典文化都保存在台湾,共**的文化革命和如今的腐败,以及独裁统治,两者文化的不同,以打肿脸说是特 ...

国情不一样 党不是说换就能换的
自我看来 大陆现在遗留的问题太多 还没有完全走向民主的资本
中共你们说他独裁也好 强权也罢
但目前而言他还是把江山坐稳了 也算是为未来的民主积累资本 铺平道路
说到底 自二战以后 中共对中国这片土地作出的供献 比清末民初那会国民党要多那么一些(虽然这么比不是很合适)
中国人贪 不是哪个政党的问题 是中国人本身的问题 这个问题我觉得来源吃饭的问题 因为自古以来中国人都在担心这明天能不能吃饱 我的子孙能不能吃饱 所以一旦一个人有了权利 有了机会 他肯定会贪 为了以后 为了孩子 出国在外的我们应该有所体会身边的情况

但是想从根本是解决 就要解决中国人的观念 解决这个观念的问题就要解决社会福利的问题 台湾只有两千万人口 社会福利不会是个大数目 大陆有将近十四亿人口 怎么解决? 城市的贫困人口就有五千万 还不算农村 这么大的数量 没有中共 你说谁能坐的稳中国的江山 没有中共独裁 08年大陆能抗的过去金融危机 纵身越入全球经济前列?
西方国家为什么能民主 因为他们有民主的资本 政府有资本积累 人民有国民素养
倒退三十年 大陆有什么 要钱没钱 要素养没素养(这个倒退五十年还算有)
西南藏独 西北疆独 南海日寇 东南亚小国骚扰 台湾这两年还算安稳 内忧外患 你怎么民主?这个时候没有一个相对稳定的集权 怎么弄?几年前中国在南海问题上还很疲软 近两年也不强硬起来了吗 时机未到而已
民主是个漫长的道路 不是喊了要民主就能民主
革命尚未结束 同志仍需努力

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-18 14:20
greenoasis 发表于 2013-3-17 20:30
连共fuck党都不能提?我怀疑这是谁家出资办的?刘晓波还在监狱,放在澳洲就不可能,他可以另起党派,只要有 ...

达赖要自立党派 经过选举 西藏独立了  热比亚自立党派 东突独立党 新疆也没有了  哥们考虑下国情 13亿的人口一边七个亿的选票 剩下的不是几千万人 也不是以两个亿的人口 剩下的是六个亿 你让这六个亿的人服从七个亿人的意见 以中国人的性格 你觉得靠谱吗?
估计六个亿里面能有
1 坐在电脑前面发帖的骂人的
2集结不明真相群众上街打砸抢的
3党派直接政治斗争的
4又有要自立门户搞反动的
5勾结境外不法分子搞恐怖袭击的

作者: lt496842me    时间: 2013-3-18 15:24
greenoasis 发表于 2013-3-17 20:23
中国的经典文化都保存在台湾,共**的文化革命和如今的腐败,以及独裁统治,两者文化的不同,以打肿脸说是特 ...

对,大陆腐败贫穷专制独裁,就等着湾湾这样的世界头号强国,从不贪污腐败的自由民主的标杆打过海对岸来解放我们了。全体大陆民众热泪盈眶盼望战斗力世界第一等的湾湾国军打过海对岸,解放全中国。

作者: NAn:P    时间: 2013-3-18 18:22
无风嗜烟 发表于 2013-3-18 14:10
中共你们说 ...

说的好。支持一下!
作者: NAn:P    时间: 2013-3-18 18:39
无风嗜烟 发表于 2013-3-18 14:20
达赖要自立党派 经过选举 西藏独立了  热比亚自立党派 东突独立党 新疆也没有了  哥们考虑下国情 13亿的人 ...

孙子兵法有一计,

“共敌不如分敌。”

西方国家深知自己不是中国(在中国人民都联手的前提下)的对手,唯一的办法就是疏散中国的民力和民心。他们也知道, 就以中国人的性格,一轮民主选举就足以颠覆整个中国。

高招啊。。。

再多说一句,看看民主主义的发源地希腊吧... 都沦落到什么地步了...

民主有风险,入世需谨慎啊!

作者: 吃不了兜着走    时间: 2013-3-19 02:46
keyboard warriors
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-19 11:52
來看看,但沒興趣談政治。。。。
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-19 18:08
balloon 发表于 2013-3-17 20:40
你好像用脏字了啊。当然要屏蔽你咯。 这是织梦CMS系统, YOYO拿大价钱买的,自动带有屏蔽设置。

是不是系統中的"敏感詞和諧模組"占總價90%?

作者: 匿名    时间: 2013-3-20 18:33
sunnybank.rent 发表于 2013-3-17 20:28
自己去問香港人
香港大家都知道現在是
中聯辦垂簾聽政

台湾真恶心,深为共产主义国家出身的公民,一定要打击台湾资本主义到底,我决定移民台湾,去台湾发展共产主义事业,请组织批准。

作者: 匿名    时间: 2013-3-20 18:34
lt496842me 发表于 2013-3-18 10:22
你想想,哪一个主权独立的国家地区喜欢别人插手
==================================
湾湾狗的这句话亮了 ...

你懂什么,人家是宁可吃美国健康狗粮,也不吃中华人民共和国的有毒食品。

作者: 匿名    时间: 2013-3-20 18:36
NAn:P 发表于 2013-3-18 18:39
孙子兵法有一计,

“共敌不如分敌。”

你是在澳洲吃的健康食物,研究兵法而已,给你在中国吃有毒食品,你还有力气研究孙子兵法。

作者: pipidog    时间: 2013-3-20 20:29
无风嗜烟 发表于 2013-3-18 14:10
中共你们说 ...

哥们, 你被国内意识形态的宣传给洗脑了, 你的矛盾被输出了, 你把强国强民作为民主的最终目的, 你本末倒置了。

这里有几个问题你需要深入研究一下。

1. 温饱。

个人温饱和精神自由不是画等号的东西, 追求民主饿不死人。

2. 专政与腐败

你眼里共**的好, 换了任何一个政党都有可能做得到的。 不是中国人贪造就党的腐败, 而是人本来就是有私欲的, 生下来就是带着原罪的,  而监督 预防腐败。

3. 金融危机

必须独裁才能扛过金融危机吗? 欧美民主国家在金融危机里有饿死过人吗?  

4. 各种独立

为什么要独立? 你要对人好好的, 人家姑娘会把你甩了自己孤苦伶仃的生活吗?

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 20:42
pipidog 发表于 2013-3-20 20:29
哥们, 你被国内意识形态的宣传给洗脑了, 你的矛盾被输出了, 你把强国强民作为民主的最终目的, 你本末 ...

追求民主的确饿不死人
但是民主也不能当饭吃

简单的说
那些终日奔波与生计的人门
有多少闲暇关心民主?
而他们又不想西方社会的国民 知道民主才能救自己 民主才能让我有饭吃 从小就接受这民主的教育
你让他们如何民主?他们很多人或许连民主二字都不会写,你让他们去民主投票?

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 20:46
pipidog 发表于 2013-3-20 20:29
哥们, 你被国内意识形态的宣传给洗脑了, 你的矛盾被输出了, 你把强国强民作为民主的最终目的, 你本末 ...

哥们 你回复我的那个恢复的 第一句话就是

中共你们说他独裁也好 强权也罢
但目前而言他还是把江山坐稳了 也算是为未来的民主积累资本 铺平道路

作者: pipidog    时间: 2013-3-20 20:47
无风嗜烟 发表于 2013-3-18 14:20
达赖要自立党派 经过选举 西藏独立了  热比亚自立党派 东突独立党 新疆也没有了  哥们考虑下国情 13亿的人 ...

兄弟, 有没有想象过某一天你莫名其妙的消失了你家人也没地方申述吗?
有没有思考过为什么世界第二大经济体里至少有1/3 的人没达到温饱线吗?

有想过属于人民的社会自然资源的利益到底分配到哪里去了吗?有到你头上一分一毛吗?  

你设定好了标准再构制了框架, 再告诉别人这里头容不下民主了, 却不知道这有可能是你所有问题的答案。

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 21:07
pipidog 发表于 2013-3-20 20:47
兄弟, 有没有想象过某一天你莫名其妙的消失了你家人也没地方申述吗?
有没有思考过为什么世界第二大经 ...

亲你说的这些我还真都经历果

或许我所说的民主进程太过于理想化
我也不想把辩论变成为了得出什么结果的挣论

我也很好奇 在你的想法里
1中国应该怎么完成这个民主进程?

民主以后如何解决一下的问题
怎么让国民对民主有参与感有意识
怎么解决贪污腐败这个中国五千年的传统
怎么解决十三亿人的温饱 教育 医疗
怎么解决国家分裂 外敌骚扰

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 21:45
pipidog 发表于 2013-3-20 20:47
有没有思考过为什么世界第二大经 ...

所以说最终的解决方案是让人们意识到民主的好处
这点你我貌似没有什么区别

不同的可能是我还对中共抱有一定的希望

作者: pipidog    时间: 2013-3-20 21:46
真的有这位凯西小姐吗? 愚昧的台湾民众被民进党洗脑的程度快赶上国内了。
作者: proser    时间: 2013-3-20 23:03
这帖子说得很好
作者: 牛顿    时间: 2013-3-20 23:05
只要中国保持目前的发展势头,二十年后,日本就是现在的台湾,会完全被中国投射的阴影遮蔽,成为夹在中美两个大国间的玩偶,成为东北亚的一个废物。

作者: DMG    时间: 2013-3-21 06:45

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-21 14:48
牛顿 发表于 2013-3-20 23:05
只要中国保持目前的发展势头,二十年后,日本就是现在的台湾,会完全被中国投射的阴影遮蔽,成为夹在中美两 ...

中國有可能保持目前的发展势头到2033年嗎?
機率太低了

作者: yinbanghua    时间: 2013-3-21 16:11
中华民国万岁!!!
作者: 牛顿    时间: 2013-3-21 17:32
sunnybank.rent 发表于 2013-3-21 14:48
中國有可能保持目前的发展势头到2033年嗎?
機率太低了

有人看好,也有人唱衰。
结果到底怎么样?

到时候才知道。

作者: 1014435333    时间: 2013-3-21 19:47
岛国的心态,在中国哪还有人议论这个,,,,可怜
作者: yinbanghua    时间: 2013-3-21 21:46
中华民国还在台湾,没有灭亡。
作者: 戴红领巾的少年    时间: 2013-3-22 11:10
意淫帖。。。马总统哪有那么不得人心。。。
作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-22 12:18
台个鸡巴独.

即使把台湾给炸成一片白地也不可能让他给独立出去.

补充内容 (2013-3-22 16:21):
MMT,你这个怂货,别在哥下面点评.没点出息.哥说的事实,让你们少他妈做梦了!你在这跟我较劲才是打嘴炮的表现.你懂???

补充内容 (2013-3-23 16:59):
你就是没出息,没种的东西,就会偷换概念的扯淡.什么都不懂,什么也都不会.跟你说话都他妈觉得失身份,mmt,你他妈以后少来回复哥.给哥滚远点.***的
作者: huarong8585    时间: 2013-3-23 09:53
有社会地位的台湾人根本对这些没什么兴趣  无所谓台独还是回归  人家知道大陆发展的好
但那些社会底层的台湾人特别怕回归   好像怕我们抢他们钱   认为中国还很穷   吃不起饭  有的甚至对买私家车感到惊讶不已
认为自己台湾人都没开上新款宝马奔驰   大陆的怎么好多家庭都有   你不相信也得相信  这是事实  醒醒吧   

补充内容 (2013-3-23 20:03):
MMT  在你面前我不得不承认  我是没什么钱  我要是真有钱  我怎么花15刀玩你呢
人家有钱的  都是世界名模   一夜上万
而可怜的我  只能花15刀  上你   但是我依然觉得我亏了  你真的不值那么多
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-23 12:16
平心靜氣啊。。。。
作者: 一花无一    时间: 2013-3-25 18:32
大哥不说二哥

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2