BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 天津早点——素卷圈 [打印本页]

作者: kaorusama    时间: 2012-11-26 20:19
标题: 天津早点——素卷圈
天津早点必备——素炸卷圈,馋疯了,自己上!!

主料:豆芽菜,胡萝卜,香菜(这次没买用了点韭菜),五香豆干,春卷皮
配料:姜,红腐乳,盐,香油,五香粉,还可以加点麻将,这次就没特意买

胡萝卜切丝,韭菜,豆干切段,姜剁成姜末

把所有材料混到salad bowl里,五香粉半勺,腐乳4到5块,盐适量,香油几滴,用手抓匀

用一般卷春卷的方法就行,两边口用面糊封好(形状请无视,应该更瘦更鼓一点)

小火油炸,皮脆出锅,控一下油就可以吃了
爽啊,可惜没饼,要不就能卷着吃了

作者: buttercookies    时间: 2012-11-26 21:02
好东西! 顶一个!
作者: catfelix    时间: 2012-11-26 21:24
这。。。这不就是春卷吗?
作者: 蜜丝丝陈    时间: 2012-11-26 21:26

作者: kaorusama    时间: 2012-11-26 21:35
catfelix 发表于 2012-11-26 21:24
这。。。这不就是春卷吗?

基本原理差不多,区别在于调料
作者: crysisbillylee    时间: 2012-11-26 22:23
为什么我没见过?   难道只有市里才有?
作者: kellycat1990    时间: 2012-11-26 22:24
crysisbillylee 发表于 2012-11-26 22:23
为什么我没见过?   难道只有市里才有?

你确定你是天津人???!!!哈哈哈哈

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-26 22:51

我去天津n多次也没有看到过这个,孤陋寡闻了
作者: kaorusama    时间: 2012-11-26 22:56
大佬秆 发表于 2012-11-26 22:51

这个得有人领你去吃,下次赶我在天津的时候来,我这个味不正,就不乱给人试了

作者: crysisbillylee    时间: 2012-11-26 23:00
大佬秆 发表于 2012-11-26 22:51

我土生土长的天津人23年也没见过这个, 孤陋寡闻了

作者: NC儿童乐趣多    时间: 2012-11-26 23:10
crysisbillylee 发表于 2012-11-26 23:00

原来耳朵眼炸糕老店胡同对面就有这个,都老天津卫才吃,你才23岁,你小时候那边早就平房改造都拆了吧,我小时候我姥爷老带我吃这个,特别好吃,夹在饼里。不过现在河东河北有些老的自由市场,早市会卖吧,我也好多年没吃过了。
作者: crysisbillylee    时间: 2012-11-26 23:14
NC儿童乐趣多 发表于 2012-11-26 23:10
原来耳朵眼炸糕老店胡同对面就有这个,都老天津卫才吃,你才23岁,你小时候那边早就平房改造都拆了吧,我 ...

我就在塘沽和开发区晃悠, 市里很少来, 别说拆迁了, 就是没拆我都未必能找到

作者: 1dontl0v3    时间: 2012-11-27 16:02
这个是我小时候最爱吃的早点了。。。
不过真的没注意里面还有豆干。。。。
用饼卷着 在加点豆腐乳 超美味啊
作者: pw.painting    时间: 2012-11-28 21:56
crysisbillylee 发表于 2012-11-26 23:00

哈哈,亲们儿,我好爱吃素卷圈的,再加大饼。天津的名小吃噢
作者: pw.painting    时间: 2012-11-28 21:57

哈哈,亲们儿,我好爱吃素卷圈的,再加大饼。天津的名小吃噢
作者: pw.painting    时间: 2012-11-28 21:59
crysisbillylee 发表于 2012-11-26 23:14
我就在塘沽和开发区晃悠, 市里很少来, 别说拆迁了, 就是没拆我都未必能找到

楼上这位朋友是开发区的吗?我是从保税区出来的,呵呵。
作者: crysisbillylee    时间: 2012-11-28 22:33
pw.painting 发表于 2012-11-28 21:59
楼上这位朋友是开发区的吗?我是从保税区出来的,呵呵。

我是天津第一监狱出来的

作者: pw.painting    时间: 2012-11-28 22:48
crysisbillylee 发表于 2012-11-28 22:33
我是天津第一监狱出来的

呵呵,第一监狱是在塘沽吗?我都没注意过耶,哎,不好意思孤陋寡闻啦!
作者: lara28    时间: 2012-12-11 14:17
哈哈,我也是天津人,刚回来,也吃过了挺好吃的,但是不是天津的地方食品吧?
作者: Nananana    时间: 2012-12-11 19:16

作者: m2158430    时间: 2012-12-12 22:53
那個標題後~以為是豆汁配焦圈的焦圈呢!!!
作者: miumiu1111    时间: 2012-12-14 02:24

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2