BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有关townhouse热水系统,gas unit与heater system [打印本页]

作者: mayoyo    时间: 2012-11-6 22:49
标题: 有关townhouse热水系统,gas unit与heater system

新townhouse 装的是gas unit的热水系统,这个是不是没有hot water heater system(用电的,一个大桶,往往放在后院)来的节能高效呢?谁家也hot water也是用gas unit的上来说说呗?

作者: 欢欢娱乐时空    时间: 2012-11-8 01:41

最节能就是太阳能板。。其他都是半斤八两。。

作者: smallwhale    时间: 2012-11-8 08:08
我家洗澡用gas
真的快很多
以前是用電的 藥開15-20秒水才會開始熱
Gas不用10秒就熱
家裡五個大人
目前還沒遇到洗到沒熱水
作者: mayoyo    时间: 2012-11-8 20:29
smallwhale 发表于 2012-11-8 08:08
我家洗澡用gas
真的快很多
以前是用電的 藥開15-20秒水才會開始熱

费用怎么样?

作者: DianElectrical    时间: 2012-11-8 21:00
现在新房子已经不可以在装电热水器。
作者: mayoyo    时间: 2012-11-8 22:03
DianElectrical 发表于 2012-11-8 21:00
现在新房子已经不可以在装电热水器。

怪不得呢,不过我朋友买的上半年建好的townhouse还是用的电热水系统呢。

作者: smallwhale    时间: 2012-11-9 07:03
mayoyo 发表于 2012-11-8 20:29
费用怎么样?

他是算Mj
例如 1-2000 收多少
2000-5000 收多少
費用不太同
可以打去電力公司問問看
每間都不同
反正問也不用錢

作者: DianElectrical    时间: 2012-11-9 18:55
mayoyo 发表于 2012-11-8 22:03
怪不得呢,不过我朋友买的上半年建好的townhouse还是用的电热水系统呢。

因该是heat pump的,不因该是传统电热水器,如果是传统的电热水器那就是非法的。

作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 01:25
DianElectrical 发表于 2012-11-9 18:55
因该是heat pump的,不因该是传统电热水器,如果是传统的电热水器那就是非法的。

那是heat pump 好还是gas unit好?对开发商来说,gas unit的cost较低吧。
作者: DianElectrical    时间: 2012-11-10 17:19
heat pump好像要2000多,如果是即热得gas hotwater好像是1000多。
我个人喜欢gas的,应为不会用电。
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-10 17:30
我就是做太阳能的,instantaneous Gas是最合理最方便的,(Gas solar虽然是最省钱的,但是前期的投资需要超过10年才能回本,不划算)。Heat Pump更加不划算,千万不要考虑
作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 17:55
DianElectrical 发表于 2012-11-10 17:19
heat pump好像要2000多,如果是即热得gas hotwater好像是1000多。
我个人喜欢gas的,应为不会用电。

不用电可是用gas啊,买来用,用完再买这样不是差不多么?
作者: DianElectrical    时间: 2012-11-10 18:44
mayoyo 发表于 2012-11-10 17:55
不用电可是用gas啊,买来用,用完再买这样不是差不多么?

因为我是电工。现在家里用电量比较大,而且你的主线所能承担的电流又有限,所以尽量一些东西最好不用电的,像热水器,cooking top。这样剩余的电量留给空调什么的。

作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 20:08
DianElectrical 发表于 2012-11-10 18:44
因为我是电工。现在家里用电量比较大,而且你的主线所能承担的电流又有限,所以尽量一些东西最好不用电的 ...

主线用电量过大导致的结果除了电费增加有没有别的影响呢?会跳闸么?
作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 20:10
大佬秆 发表于 2012-11-10 17:30
我就是做太阳能的,instantaneous Gas是最合理最方便的,(Gas solar虽然是最省钱的,但是前期的投资需要超 ...

ELGAS好么?
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-10 20:22
mayoyo 发表于 2012-11-10 20:10
ELGAS好么?

ELgas公司不是做LPG的么?这种瓶装的LPG相比NG(俗称管道煤气或者天然气)来说贵好多,长期使用的话不是很划算,还不如用电呢。一般都是村里人或者remote area才用呢。

作者: DianElectrical    时间: 2012-11-10 20:54
mayoyo 发表于 2012-11-10 20:08
主线用电量过大导致的结果除了电费增加有没有别的影响呢?会跳闸么?

如果是老房子的话,可能会引起火灾。

ELGAS和origin的gas质量最好。

作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 22:00
大佬秆 发表于 2012-11-10 20:22
ELgas公司不是做LPG的么?这种瓶装的LPG相比NG(俗称管道煤气或者天然气)来说贵好多,长期使用的话不是很 ...

新townhouse统一装的 全小区都这样 没法改阿...:(

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-10 22:10
mayoyo 发表于 2012-11-10 22:00
新townhouse统一装的 全小区都这样 没法改阿...:(

不会吧,统一装LPG?有点儿意思。如果你们小区门口的主街没有NG的管道,那么你还是可以装新的电热水器(electric hot water system)的。

作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 22:13
大佬秆 发表于 2012-11-10 22:10
不会吧,统一装LPG?有点儿意思。如果你们小区门口的主街没有NG的管道,那么你还是可以装新的电热水器(e ...

你是指heat pump么

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-10 22:15
mayoyo 发表于 2012-11-10 22:13
你是指heat pump么

不是,electric 和Heat pump的工作原理不一样。Heat pump相对electric来说省一些电,但是相对solar或者gas来说,贵很多。

作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 22:19
大佬秆 发表于 2012-11-10 22:15
不是,electric 和Heat pump的工作原理不一样。Heat pump相对electric来说省一些电,但是相对solar或者ga ...

那electric相对gas不是更贵了?

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-10 22:28
mayoyo 发表于 2012-11-10 22:19
那electric相对gas不是更贵了?

是呀,但是NG要比LPG便宜很多,所以如果对比Electric和LPG的话,电的贵不到哪儿去。关键是Gas更加环保。

作者: mayoyo    时间: 2012-11-10 22:30
大佬秆 发表于 2012-11-10 22:28
是呀,但是NG要比LPG便宜很多,所以如果对比Electric和LPG的话,电的贵不到哪儿去。关键是Gas更加环保。
...

那就还保持lpg好咯~

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-10 22:32
mayoyo 发表于 2012-11-10 22:30
那就还保持lpg好咯~

省钱与否都是相对来说啦。如果你用的是那种罐装LPG,你需要定期检查看看还剩多少,要不然别到时候洗澡洗一半没有气儿了,那就郁闷了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2