BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助:关于押金问题 [打印本页]

作者: qpalzm923    时间: 2012-10-15 21:18
标题: 求助:关于押金问题
求助各位高人一个问题。

之前自己租单人间住的时候,都是直接把押金给房东,退房时拿回来。

现在住的地方,却是要签什么RTA,退房时去AUSTRALIA POST拿钱。

所以请问大家,RTA是个什么东西? 到时候凭ID就能拿到钱吗? 如果签了3个月合同,是合同期满才能拿钱还是退房时才能拿?

谢谢

作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-15 21:21
RTA就是Residential tenancies authority. 你到時候租期滿了不想再繼續租的時候可以拿著當時簽訂的RTA form和你的相關證件去申請退錢.http://www.rta.qld.gov.au/ 這個是官網.
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-15 22:02
这个才是正规的押金。以前你能从房东手中退回全款那是因为你运气好,碰到好房东了。
作者: buttercookies    时间: 2012-10-15 22:03
When you are moving out, you have to make sure that the room is cleaned according to what your contract has included. For example, you will need to get professional carpet cleaner to clean the carpet. Otherwise, the realestate agent might deduct some of your bond for cleaning. However, if you disagree with what they have done you can also lodge a complaint to RTA. RTA will help you deal with your agent. All the best mate!
作者: smallwhale    时间: 2012-10-15 22:12
RTA對租客才有保障
假如只是跟人租房間
給的訂金幾乎都被收走
離開住所房東有機會不付
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-10-15 22:22
大佬秆 发表于 2012-10-15 22:02
这个才是正规的押金。以前你能从房东手中退回全款那是因为你运气好,碰到好房东了。

好房东还是很多的.

作者: MMT    时间: 2012-10-15 22:55
我和周圍朋友的經驗
"大部分"有問題的都是
二房東

作者: qpalzm923    时间: 2012-10-16 16:54
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 21:21
RTA就是Residential tenancies authority. 你到時候租期滿了不想再繼續租的時候可以拿著當時簽訂的RTA form ...

明白了,谢谢。
作者: qpalzm923    时间: 2012-10-16 16:55
smallwhale 发表于 2012-10-15 22:12
RTA對租客才有保障
假如只是跟人租房間
給的訂金幾乎都被收走

明白了,谢谢。

作者: qpalzm923    时间: 2012-10-16 16:55
Mr.Yuan 发表于 2012-10-15 22:22
好房东还是很多的.

是啊,之前租单人间,完全不知道RTA这个东西,都是直接给房东押金,走的时候也都全部退了。

作者: Ms-Fen    时间: 2012-10-16 16:59
qpalzm923 发表于 2012-10-16 16:55
是啊,之前租单人间,完全不知道RTA这个东西,都是直接给房东押金,走的时候也都全部退了。

嗯, 好房東還是有很多啦.

作者: lukerica    时间: 2012-10-19 07:22
好房东还是挺多的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2