BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于租房及从homestay搬离的一些问题! [打印本页]

作者: yuky    时间: 2012-10-2 21:15
标题: 关于租房及从homestay搬离的一些问题!
     我上周到布里斯班,现住在homestay (一次性交的一个月房租) 现在希望可以搬出去自己住 ,现有一些关于房子问题需要高人,和有经验人士解答!我现在已经在homestay 一周了 ,如果我想只住一个月,是不是这一周就需要和home主人说我要准备搬走的事!还有我应该何时开始找房子,如果我现在开始找房子,那我要2周后才能搬进去,招租的那些房东会留房子到我homestay结束吗?还是我在最后一周 的时候开始找房子!可是我又害怕找不到!还有我想知道有关于搬家的事情,一般搬家是不是都是靠自己慢慢的把东西搬家,还是有些房东会帮你搬?(另,我想知道一般大家搬出homestay都是怎么和home主人说的,这让我很是困惑)          望有高人能帮帮小妹我!!十分着急!!
作者: qiaoqiao77777    时间: 2012-10-2 21:35
想搬走提前两周说就可以 随便找理由了 和朋友一起住啊什么的 搬家一般都要自己搬走东西的 至于你新房主会不会好心房间帮你留到你homestay结束 或许你选好房子交一月的定金 房主看你人好也会留房给你  
作者: 急眼的家巧    时间: 2012-10-3 08:03
在确定搬家前的两周要跟homestay的房东讲。也就是说在你跟房东说你要搬家之后的14天就可以搬家啦~
关于你的新房东会不会给你留房间,取决于你跟新房东沟通的如何,也要看房源是不是很抢手。
如果在淡季的话,房东留房间的可能性大。
我建议你能提前找房子,但是如果找不到合适的,你可以跟homestay房东商量多交2周房租,拖延2周再搬。这样你就又有充足的时间找房子了。
一般搬家都是自己搬啦,找有车的朋友帮忙,自己搬,东西多的话找搬家公司。都是可行的。
跟homestay房东讲搬家理由很简单,只要说朋友找到一间房子,想要搬出去跟朋友合租就可以啦。不用顾及很多,房东不会追究太多的。还有什么问题随时问我就好啦,刚来的时候有不懂的问题很正常
作者: smallwhale    时间: 2012-10-3 08:17
提前兩個禮拜跟房東說就可以 不過最好是一個月
因為房東也可能要在找新房客
認知上會跟你不同
提早說就一定沒事 讓房東知道你甚麼時候要搬
你可以找搬家公司般 比較貴 假如指有少件行李
就叫比較大的計程車幫你帶過去

要租房就跟房東講好甚麼時候要搬
先付訂金 頂多少一個星期定金而已
這些都是小事情 不用太煩惱

作者: yuky    时间: 2012-10-3 18:28
   都是好心人呀!我想知道大家是不是都在sanny bank 找的房子!那里交通便利吗?这里的part-time job 是不是很难找呀!尤其像我这种刚刚来,语言不是很流畅的!不知道大家都怎么找part-time job的!!刚刚到这里,感觉什么都很难!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2