BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【提问】在这里买欧洲车好么? [打印本页]

作者: iceathena    时间: 2011-10-15 19:47
标题: 【提问】在这里买欧洲车好么?
听说在这里买欧洲车,保养费,修理费会非常非常贵,是不是这样啊??我看好了一款雪铁龙的车,敢下手么。。。
作者: chanxi    时间: 2011-10-16 02:01
还好,看买的价格如何,也要看在那里保养,欧洲车除了奔驰宝马等大牌,别的估计不好看,没必要买雪铁龙,同样的价格可以买到好的日本车,为什么不买?感觉日系车比较经济
作者: myobdaizuo22    时间: 2011-10-16 15:10

欧洲车保养不贵比日系保养贵150-200左右 日系车保养一次250澳左右 欧洲车差不多400-500左右一次 但是雪铁龙是2W公里一保养 修起来也不算贵 很多人担心 修理费 但是你可以想以想欧洲车的质量很好 如果不是非常老的车 根本不用担心修理费的问题 比日系车 质量好不是不一倍两倍,雪铁龙的车 质量非常好 我朋友买过 一点毛病没有 除非车是被严重撞过 。 所以说欧洲车在这里 值得下手,另外叮嘱您一下 欧洲车费油 每周大概会多出10-20澳元的油费。当然买的起欧洲车的人 不会在乎那点油钱。
作者: iceathena    时间: 2011-10-16 20:59
回复 2# chanxi

日系车是很经济,但是用的人太多了,我不是很喜欢。。。本来想买美国车,但是老美的车吃油想喝酒似的,所以还在考虑。。。
作者: iceathena    时间: 2011-10-16 21:00
回复 3# myobdaizuo22

说的是,我也在抉择中,这里雪铁龙车要是维修的话不方便,价格还很贵,目前还是再斟酌中。。。
作者: 花一样的男孩    时间: 2011-10-16 21:11
回复 5# iceathena

雪铁龙的质量一般,没有传说中那么好。车要是旧的话还是要好好斟酌
作者: 31992819    时间: 2011-10-16 21:16
保养维护不是大事,因为机油滤清什么的有很多的通用配件。可是一旦发生事故,配件需要从欧洲订货,然后等邮寄到澳洲。所以一旦出现事故是很头疼的事情。买2手车谁还回去做logbook的保养啊,一般都是找个小地方做保养或者自己去买机油等回来换,所以保养费和日系价格也就差了10块左右。欧洲车精致,娇贵,小毛病多大毛病少。
作者: iceathena    时间: 2011-10-16 22:13
回复 6# 花一样的男孩

嗯是要斟酌一下,那美国车在这里怎么样啊?
作者: iceathena    时间: 2011-10-16 23:13
回复 7# 31992819

哦。。谢谢哈,那美国车和欧洲车在这里哪个上算呢?
作者: 阎曦    时间: 2011-10-16 23:35
我男友是修车的,他告诉过我,修欧州车最贵其次就是美国车。你要养的起没关系,不然日本车是最好的选者
作者: iceathena    时间: 2011-10-16 23:39
回复 10# 阎曦

呃。。一句话把我搞懵了。。哈哈,那是不是丰田的车最上算啊。、。。
作者: 阎曦    时间: 2011-10-17 00:16
回复 11# iceathena

丰田性价比很高,买车不光是买了就完事儿了,保险保养修车那都是一笔不可忽略的费用,好多人因为不知道买了欧洲车,车一出问题就报怨修车费贵零件贵,竟然楼主开了这个话题,我猜想你也是应该想找俩性价比高些的车而不是一味只关心外观。所以表达了我略听到的一些消息
作者: chanxi    时间: 2011-10-17 00:54
美国车毛病是蛮多的,在国内口碑不怎么好,凯迪拉克性价比看起来是最高的,但是问题也很多。所以还是欧洲车和日本车比较好,雪铁龙这个牌子在澳洲比较少见,到时候有什么问题,全部都是大价钱,最好就买澳洲比较多的车,维修比较方便还有便宜,除非很喜欢,不然也不建议买。不过买车吗,自己喜欢就好。请问你看的是什么价位的,最好能把你看的那台雪铁龙的详细资料和价格放上来,大家才能给你更精确的意见,到底是值还是不值
作者: 花一样的男孩    时间: 2011-10-17 02:17
回复 8# iceathena

美国车只能说比较笨重,所以油耗也大,但是笨重也相对来说结实一点
作者: iceathena    时间: 2011-10-17 09:36
回复 12# 阎曦

好的,谢谢,现在我开始考虑日本车了。。。丰田是第一考虑的,其次是尼桑,没买过车,一开始确实忽略了很多问题
作者: iceathena    时间: 2011-10-17 09:39
回复 13# chanxi

现在想买日本车了。。。确实性价比挺高的,我想问一下,1W左右日本车有什么车不错的?1万5左右呢。。。
作者: jack131449    时间: 2011-10-17 12:10
男生 女生?    1万到1万5的话   最经济的做法   男生上camary  女生上jazz   起码保证买了不后悔
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-10-17 14:53
回复 3# myobdaizuo22

雪铁龙质量好?我记得我在home stay住了俩月她家雪铁龙C4坏了5次。。。
作者: 31992819    时间: 2011-10-17 17:50
回复 9# iceathena

这个。。。要综合考虑。每周驾驶里程不算太长的话美国车比欧洲车合适一些,因为毕竟大老美的东西耗油啊。而从保养维修上来讲的话尽可能选择本地生产的各种型号,因为配件好找。日本车是个好选择,这是实话。开车的是人,所以,喜欢就好。但是有几款问题车我报一下:阿尔法罗密欧全系是topgear排名倒数第一得分0分的。丰田AVALON,级别比凯美瑞高但是CV轴爱坏,且已停产。三菱MAGNA04前各款,节气门爱坏。本田03前全系设计比较复杂,维修麻烦。HOLDNE有很多是欧洲车挂了个车标卖的,比如OPEL的BARINA,雪弗兰的科鲁兹等,SAAB,技师的评价是facking desine,日本各小跑车,配件价格高。……选择要小心。
作者: 31992819    时间: 2011-10-17 17:50
哦对了,HONDA JAZZ,死亡率居高不下。呵呵
作者: chanxi    时间: 2011-10-17 23:49
回复  31992819

哦。。谢谢哈,那美国车和欧洲车在这里哪个上算呢?
iceathena 发表于 2011-10-16 23:13

个人比较偏爱lancer,civil出新款了,所以没必要买。也可以找人带你去拍卖行去看下,选择性比较大,虽然我没去过。或者camry aurion也不错. jazz看起来小气了点,没那么高档。假如你只注重享受的话,天赖是不错的选择,10000以下,豪华内饰。如果考虑到维修的话,lancer,civil, camry,是比较不错的,因为车子比较多。
作者: chanxi    时间: 2011-10-17 23:51
回复 16# iceathena

很划算的时候再出手,记得看最低价就好了,但是要注意检查汽车,一定要做vcheck。买车不能急,急的话买不到好车的。
作者: chanxi    时间: 2011-10-17 23:53
holden cruze也不错~ ~
作者: iceathena    时间: 2011-10-18 01:58
回复 23# chanxi

谢谢哈,我明白了,我会慎重考虑的。。。觉得日本车在这里太普遍了。。。想要一辆不一样的,呵呵
作者: chanxi    时间: 2011-10-18 03:08
买部老跑车,九几年到2000年的,toyota有款跑车celica什么的,2000后的蛮个性~ ~
作者: chanxi    时间: 2011-10-18 03:08
我自己也想买~ ~可是已经有车了~ ~
作者: 31992819    时间: 2011-10-18 23:04
回复  chanxi

谢谢哈,我明白了,我会慎重考虑的。。。觉得日本车在这里太普遍了。。。想要一辆不 ...
iceathena 发表于 2011-10-18 01:58

别去刻意追求独树一帜,维修的时候你会哭的。如果你一定要你有而别人没有的话,去试试福特野马GT 2005款。发动机极限转速6200转/分钟。这车比350Z GT便宜。保准这边少的可怜。日本的小跑车就算了吧,爱坏。
作者: Dog    时间: 2011-10-22 10:04
日車零件易尋 四缸2.0L以內最為經濟
不想跟人家開一樣可以買了之後改裝exterior換個rim降個suspension就很漂亮啦
除了SUBARU維修昂貴之外 其他日本廠牌大多維修便宜的喔!!! (不買TURBO車的話@@)
你不會想要你的車子和大家不一樣然後師傅也不會修不知道怎麼拆一直在研究吧~~~
我建議還是以實用性為主要考量 不然噴錢不是只噴個五百一千這麼簡單的了喔 那會很可觀的 ^^

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2