BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 急求问!!!院子里有蛇怎么办!!!!!! [打印本页]

作者: hikey123    时间: 2011-9-1 16:18
标题: 急求问!!!院子里有蛇怎么办!!!!!!
今天看见院里有只蛇钻到院里的水表底下了!!

打开水表盖,能看见它后半身,像胳膊一样粗的,没看见全长,身上有花纹的,是不是有毒啊?

大白天看到它的,怕它晚上会往房子里钻,它住在我们院里也不安心啊。。。怎么办。。。到哪能找人把它抓走或有什么好的处理办法吗?
作者: panda    时间: 2011-9-1 16:37
yellow page找抓蛇人的电话,也可以打电话报警,装不知道,一般情况下他们会直接告诉你抓蛇人的电话,我遇过你的情况,一般过几小时就会跑的,另外,也有可能是那种很像蛇的蜥蜴
作者: panda    时间: 2011-9-1 16:41

分享下我的经验。。。也是喝你一样翻水箱盖,看到蛇的一部分,也是有花纹的。。。吓得我脚都软了。。。那天还是周末。。。打电话报警,警察说我们不管这个,你不应该报警,然后给我1个抓蛇人的电话,打了不通,翻yellow page打了很多,大部分放假或要n个小时后才能来,也告知,一般是没毒的蛇,不要害怕什么的。。。过了几小时,果然没了。。。然后就再也不敢接近那个地方了(如果真的怕,找pets control攦点防蛇的药,这个我没试过)
作者: crysisbilly    时间: 2011-9-1 16:44
yellow page找抓蛇人的电话,也可以打电话报警,装不知道,一般情况下他们会直接告诉你抓蛇人的电话,我遇过 ...
panda 发表于 2011-9-1 16:37

我觉得是蜥蜴, 因为LZ好像没看见全身, 只看见尾部, 有些蜥蜴个头很大, 尾巴和蛇几乎长得一样, 澳洲很多这个玩意, 我家院子里也有一条半大不小的
作者: acacia    时间: 2011-9-1 16:45
之前也碰过 花了一奌銭 找人弄走
赶快找人用吧 蛇冬眠差不多要結束了
作者: hikey123    时间: 2011-9-1 16:51
回复 3# panda

我们家院里好像一直有蛇,有好几个人好几次都看见了,这种情况持续一年左右了....

之前夜里在院里的花丛里看到过,也是很大一只,还在垃圾桶后面看见过,之前帮我们家割草的也说过他们看见有蛇

这次是大白天的在地上水表里.....

不过我还真没看见它脸,也有可能像你说的是蜥蜴? 但是没敢再看它,但是看尾巴还有后半身的长度和形状应该是蛇

怎么院里会有蛇呢...郁闷.....怎么办...找抓蛇的收费是多少呢?
作者: hikey123    时间: 2011-9-1 16:53
之前也碰过 花了一奌銭 找人弄走
赶快找人用吧 蛇冬眠差不多要結束了
acacia 发表于 2011-9-1 16:45

找人抓蛇大概多少钱呢?你还有那个抓蛇人的电话吗?  他们可以帮忙检查还有没有其他蛇吗? 因为我们在院里不同地方看到过,好像不止一只....
作者: panda    时间: 2011-9-1 16:55
要确定是蛇就别问钱了,小命要紧,抓蛇的电话你google啊
作者: hikey123    时间: 2011-9-1 16:57
我觉得是蜥蜴, 因为LZ好像没看见全身, 只看见尾部, 有些蜥蜴个头很大, 尾巴和蛇几乎长得一样, 澳 ...
crysisbilly 发表于 2011-9-1 16:44

我看着它钻到地下水表的洞里,后来叫我们家其他人打开水表看了下,他们也比较害怕,就看到它后半身和尾巴了。。。蜥蜴会喜欢往地下的水表钻吗?
我不是很了解蜥蜴的习性,因为我家水表在地上,水表周围有比较大的空隙,像不规则的洞似的,蜥蜴也会比较喜欢钻到地下吗?求解答~~~>_<
作者: netmaster    时间: 2011-9-1 16:57
有多粗啊?抓起来吃掉多好。大补。哈哈
作者: hikey123    时间: 2011-9-1 16:59
要确定是蛇就别问钱了,小命要紧,抓蛇的电话你google啊
panda 发表于 2011-9-1 16:55

哦好的,我去查查,怎么确定它肯定是蛇呢?还有是不是打电话后要盯着它,不让它跑了?>_<
作者: hikey123    时间: 2011-9-1 17:00
有多粗啊?抓起来吃掉多好。大补。哈哈
netmaster 发表于 2011-9-1 16:57

太好了,来来,你喜欢的话来把它抓走吧,随便吃,果断不用客气,哈哈
作者: panda    时间: 2011-9-1 17:02
他要跑你还有什么办法。。。。。直接打电话吧,一般抓蛇的来前会打你电话确定蛇是不是还在,再说个经历吓吓你。。。。我老婆工作的地方也出现过蛇,被1公司老头活活用扫把打死了,后来查到时世界第二毒的brown蛇,被咬就等死把。。。长度和1个人身高差不多,小心小心啊。。。我是天生就怕蛇的
作者: 大小米    时间: 2011-9-1 18:28
好恐怖,但愿我家后花园没有这玩意
作者: 褚小美    时间: 2011-9-1 18:30
蜥蜴阿 我们院子里也有的
作者: sealovenx    时间: 2011-9-1 18:36
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 神¢炜    时间: 2011-9-1 18:36
我觉得还是打city council吧 挺好用的 什么都管 哈哈
作者: 小小    时间: 2011-9-1 18:38
回复 18# 神¢炜

乌鸦就没管~说话不算数~果断不可信~
作者: netmaster    时间: 2011-9-1 19:31
回复 12# hikey123

这个广东人应该比较在行。我可以当助手。
作者: hikey123    时间: 2011-9-1 19:39
额,,,好的,谢谢大家
请问大家知道怎么区分蜥蜴和蛇吗,蜥蜴也会往地下的洞里钻吗?
作者: Mable    时间: 2011-9-1 19:44
话说,澳洲真是什么职业都有,竟然还有专门抓蛇的。。。
作者: bordeaux    时间: 2011-9-1 19:57
我以為fireman是專門管這個的....
作者: Goldfish    时间: 2011-9-1 22:48
额,,,好的,谢谢大家
请问大家知道怎么区分蜥蜴和蛇吗,蜥蜴也会往地下的洞里钻吗?
hikey123 发表于 2011-9-1 19:39

回答: 蜥蜴四条腿儿。。。蛇木有
作者: Goldfish    时间: 2011-9-1 22:49
教楼主一个最简单环保的法子

去同仁堂买几斤雄黄,撒上就好了
作者: bnepickup    时间: 2011-9-1 22:55
也`太嚇人了~不知我家院子會不會也有~
作者: crysisbilly    时间: 2011-9-1 23:18
去百度查查中国传统的趋蛇方法, 很多古代就沿用的土方, 简单管用
作者: hikey123    时间: 2011-9-2 12:22
教楼主一个最简单环保的法子

去同仁堂买几斤雄黄,撒上就好了
Goldfish 发表于 2011-9-1 22:49

撒了蛇会死吗?还是就跑了不会再回来了?
作者: hikey123    时间: 2011-9-2 12:24
回答: 蜥蜴四条腿儿。。。蛇木有
Goldfish 发表于 2011-9-1 22:48

因为只看到它后半身了,没看到腿,大家说也可能是蜥蜴,但是我和我朋友看到后都觉得应该是蛇。。。但是我心里多么希望它是蜥蜴啊。。蜥蜴会往地下的洞跑吗?因为看到它往地下的水表里钻了,并且打开水表看见它的尾巴后后半截了。。。。
作者: hikey123    时间: 2011-9-2 12:25
蛇不管它的话过段时间它就会走了是吗,但是之前看到过好几次,大家知道怎么预防吗。。。
作者: 雳刃    时间: 2011-9-2 12:31
蛇是法宝。。。千万别赶它。。。会变蛇精的。。。既然你说都一年了,估计蛇已经安家了,这种蛇是有灵性的,千万别赶,小心不好的事哦。

最好的办法就是请法师,做几天法事,蛇自然就会走的。或者上网搜搜法师驱蛇之道自己来弄,比如说茅山道士驱蛇法,王道灵如何勾引白娘子之类的文献。
作者: hikey123    时间: 2011-9-2 14:12
蛇是法宝。。。千万别赶它。。。会变蛇精的。。。既然你说都一年了,估计蛇已经安家了,这种蛇是有灵性的, ...
雳刃 发表于 2011-9-2 12:31

有这么神??
一年多我不知道是不是同一条蛇,可能是不同的许多条? 他们来了又走?
作者: xindy0423    时间: 2011-9-2 14:47
养着吧,多可爱啊~ 一般这种东西不会伤害人的,善待它就好
作者: 有烟冒的火    时间: 2011-9-5 22:22
澳洲就是原生态啊 啥都有 那天我在家院子看到一只好大的蜥蜴 ~~~不过蛇比蜥蜴吓人啊~~~
作者: jyhsouth    时间: 2011-9-8 01:44
回复 1# hikey123

呵呵 LS 什麼 "可愛" "怪力亂神" 的都來了?

打給 RSPCA QLD 吧, 他們會派人來抓走/放生, 以前曾向管理的仲介收過 7, 80 刀, 現在不知多少?

幾年前剛搬家時, 也許那屋子空了幾個月沒人住,正打掃時, 隔著玻璃赫見窗外花架上一條大舌正吐信, 哇塞, 霎那間頭皮發麻,當時的反應就是衝出去趕走它, 結果很自然的不想棍下留蛇, 好在抄的是泳池用的長鋁棍, 死命往牆上頂, 最後終於不動,再用車輪壓了幾回, 阿彌陀佛, 應該是蟒蛇, 像是保育的, 若在外頭避開就好,偏偏在你屋外動來動去, 誰會喜歡呀? 後來扔到湖裡,朋友還說怎不給他補補, 唉!大蛇真的是有種腥味, 不補也罷, 幾年後草皮上又見另一隻(下圖), 不知是牠的伴還是兄弟姐妹,  離屋遠, 相安無事, 也就沒招惹它了.

作者: 毛=.=毛    时间: 2011-9-8 09:45
分享下我的经验。。。也是喝你一样翻水箱盖,看到蛇的一部分,也是有花纹的。。。吓得我脚都软了。。。那天 ...
panda 发表于 2011-9-1 16:41

我看到蛇的字眼我鸡皮疙瘩就起来了~ 如果我看到了我肯定我肯定吓死了~  我连那房子我都不住了~。。。 现在这季节怎么蛇就出来了?澳大利亚蛇不冬眠吗?  
作者: skeriksson    时间: 2011-9-8 10:39
一般的蛇性情温和,只要你不去惹它们,它们不会主动攻击你
作者: woodfish    时间: 2011-9-8 11:33
又到了春天蛇出没的时候了,不敢收拾花园了
作者: Restart    时间: 2011-9-8 16:27
养只狗在院子里,不知道打不打得过。。
作者: qiutian    时间: 2011-9-8 16:30
去yellow page上找一下啊 有专门抓蛇和蜥蜴的
作者: panda    时间: 2011-9-8 16:55
回复 36# 毛=.=毛

自己的房子。。。能不住么?。。。很多东西都是逼出来的
作者: youknowshu    时间: 2011-9-9 13:56

作者: Handsome    时间: 2011-9-9 14:25
搬家,换个交通方便,购物方便的地方,有不多花钱,还没有蛇的烦恼!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-9-9 15:32
回复  毛=.=毛

自己的房子。。。能不住么?。。。很多东西都是逼出来的
panda 发表于 2011-9-8 16:55

打死也不买这样的房子。。。
作者: woodfish    时间: 2011-9-10 10:09

作者: bordeaux    时间: 2011-9-10 10:23
撒了蛇会死吗?还是就跑了不会再回来了?
hikey123 发表于 2011-9-2 12:22

不行 雄黃會刺激那蛇 讓他兇性大發
作者: gzh1214    时间: 2011-9-10 16:44
1.家里有猫,蛇不会进屋子
2.找抓蛇人
作者: jyhsouth    时间: 2011-9-11 00:43
1.家里有猫,蛇不会进屋子
2.找抓蛇人
gzh1214 发表于 2011-9-10 16:44

見過 redland 英文社區報:  連狗都吞了,  猫算啥 ?   ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-9-11 00:47
不行 雄黃會刺激那蛇 讓他兇性大發
bordeaux 发表于 2011-9-10 10:23

雄黃?  大夥是電影看太多了, 不信灑幾斤看看,還不是一樣.
作者: gzh1214    时间: 2011-9-11 15:59
回复 48# jyhsouth

蛇怕猫
我之前住的区,来过两次蛇,一次自己家一次邻居家,都是家里有猫,所以蛇都是在院子里面被抓走的
作者: Goldfish    时间: 2011-9-11 16:51
回复  jyhsouth

蛇怕猫
我之前住的区,来过两次蛇,一次自己家一次邻居家,都是家里有猫,所以蛇 ...
gzh1214 发表于 2011-9-11 15:59

上礼拜还听朋友说他家院子里,龙虎斗呢,可惜没有拍下来
作者: kimicookbun    时间: 2011-9-11 17:35
别急问了   快打电话 叫人来抓
作者: Ms-Fen    时间: 2011-10-1 11:33
回复 7# hikey123

抓一次蛇大概要100多左右.
作者: 猫猫穆21    时间: 2011-10-4 19:03
有蛇就找法海啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2